X



トップページ模型
1002コメント293KB
STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:05:46.90ID:NGEeyyEf
前スレ STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1506160028/

関連サイト(50音順)
AMT/ERTL
ttp://www.ertltoys.com
StarWarsShips
ttp://www.starshipmodeler.com/starwars/starwars_ships.htm
StarWars.COM
ttp://www.starwars.com
ズベズダ
ttp://www.zvezda.org.ru
ドイツレベル
ttp://www.revell.de
ドラゴンモデルズ
ttps://twitter.com/DragonModels
バンダイ
ttp://www.bandai.co.jp/sp/character/feature/sw_index.html
バンダイホビーオンラインショップ(プレミアムバンダイ)
ttp://p-bandai.jp/hobby/
ファインモールド
ttp://www.finemolds.co.jp
プラッツ(AMTの輸入代理店)
ttp://www.platz-hobby.com
0534HG名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:57:58.63ID:gpJNXNA8
at-m6好きなんだが80%出ないよね
0535HG名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:04:42.29ID:3rHF+pzp
>>533
3mmLEDが楽勝で入ったから太さはOKだけど長さがキツイかもね。確かミライトって長さが3cmくらいあったはず。
0536HG名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:09:46.82ID:rs+59SDC
そもそもep8関連のアイテムって続報ないけど出す気ないのかね?
まあ肝心の映画があの状況じゃ仕方ない気もするが。
0537HG名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:59:19.74ID:6Mp7BDI2
>>531
>スキースピーダーが早く欲しい

ローズのフィギュア、可愛く仕上げてね
よろしく
0538HG名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:53:57.97ID:TTJAhvNQ
あのキンタローみたいなメスの名は
0541HG名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:39:02.82ID:mEAjOQGS
>>434
フィルムじゃなくてデジタル上映方式を先取りしたのはエピソード2からじゃなかったっけ
マトリックスのバレットショットは「流行の演出」ってだけで
別に映画史に残る新しい映像技法の開拓ってわけでもないしな
0542HG名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:54:45.24ID:tQJIzWpm
>>541
人間とCGキャラとの共演も初だったはずだし、全編デジタル撮影も初、ルーカスは凄かったのですね。
0543HG名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:06:01.31ID:AfitoyH8
そんなのはただの技術自慢であって下らないよ
出来上がった映像がどうかが問題なんで

ルーカスって昔の映画好きでさ
チャチな映像がスター・ウォーズにはよく出てくるけど
あれって20年代とかの超大作のコピーだったりする
でも、単にオタクの拘りだよね、そんなもん

なんでプリクエルの評価が低いのかって、オリジナルとの差を考えれば分かる話
マクォーリーやジョンストンがいないからだよ
それにルーカスの3人が作った世界観だったんだから
0544HG名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:42:36.31ID:tQJIzWpm
下らないとかw
当時の最先端の映画技術についての話題だからレスしただけだぞ
それに模型板的に重要なコリン・キャンウェルを忘れてらっしゃるようでw
0545HG名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:53:59.80ID:j5DtJjvv
>なんでプリクエルの評価が低いのかって

オリジナルは、あるキャラクターの個性をいくつかの言葉で簡単に表現できるが
(たとえばハンソロは、ならず者、本当はいいやつ、クール、トリックスター、とか)
でも、プリクエルは、その点言葉に窮してしまう
つまりは、キャラクターの個性や魅力の差だと
「スターウォ―ズはいかにして宇宙を征服したのか」と言う本に書いてあった
0546HG名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:27:12.08ID:UROE3yEQ
おれEP7,8見てからは、それまでクソだと思ってたEP1~3の評価が上がったわ。
EP7,8で評価出来るのはファルコンの活躍のみだって事にようやく気づいた。
この2作はファルコンで持ってる
0547HG名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:35:14.11ID:/QCPZ0t2
そしてep10を観たらep7.8の評価が上がるわけだ
0550HG名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:01:37.54ID:IldlRbu3
本当にファルコンの活躍ぐらいしかテンション上がらなかった
0551HG名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:34:51.61ID:YgQFQb8+
俺はプレトリアンガード戦も好きだわ
0552HG名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 03:38:54.65ID:t+dM6cqG
スノーク出せば良いのに
お腹で分割式
0553HG名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 04:08:14.09ID:nwHn7YU/
>>552
そこは・・・中から皇帝陛下が出てくるとか、ヨーダが隠れてるとか
実はお菓子入れとかのギミックを入れる事を提案します
0555HG名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:21:32.68ID:9jAq7m6t
>>548
迷惑すぎる
0556HG名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:04:48.11ID:9aF5xJKd
ネズミ
「よし次はファルコン大破だ…」
0557HG名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:16:39.86ID:rVg/bA03
ep.9でやらかしそうではあるw
0558HG名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:29:14.06ID:nqQnKAb3
>>548
これと接触事故起こしても車が悪いんかいな?
とりあえず乗ってる女は自爆してアスファルトに頭を
0559HG名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:08:03.29ID:A0hYI8Kn
>>558
悪くなります。
とりあえず見かけたら近づかない方が吉。
0560HG名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:32:42.19ID:lKeIgnXm
>>551
あのシーンは単にデキの良いチャンバラでしかないからなあ・・・
せめてフォース使っている描写をいれてくれりゃ
SWらしいアクションシーンになったのに
0561HG名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:29:18.95ID:njcjysHl
7はダメな点もありつつそこそこ面白いとおもってたけど、8の所為で若干下がったまである
0562HG名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:51:00.35ID:YpQmUAXB
7とローグワンは産廃レベルでクソつまらんかったけど8で溜飲を下げた自分みたいな奴もいる
みんな違ってみんなよい
0563HG名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:10:34.37ID:ocGDJTTC
8おもろかったよ。オリジナル3部作以外では一番かも
もう、SWをやることにこだわってないところがよい。7とか全否定w
そらどんなに頑張ってもオリジナル3部作は超えられないからね
0564HG名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:20:00.42ID:IORqGJk8
まあ振り返ってみるとオリジナルはあれはあれで
まとまりだけの4、グダグダだが1番面白い5、
けものフレンズ大活躍の6と
見どころ聞かれても答えにくいんだけどな
0566HG名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:42:12.67ID:qK+wmLl3
新しいデストロイヤーはプラモ出ないのかな
デカイの欲しいな
0567HG名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:30:17.57ID:pnSMpyaR
>>566
バンダイがEp.7・8版デストロイヤーのデカイプラモなんか出したら
暴動が起きるぞ
0568HG名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:33:54.74ID:qDbg628/
>>520
1/6完成品では再現しているけど1/12では腕アーマーの再現が難しそう
http://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=FIGURE-035034
http://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=FIGURE-035035

プレトリアンガードの腕アーマーは古代カタフラクトの腕アーマーがモデルだな
https://i.pinimg.com/originals/a7/a0/41/a7a041372c6825c06459ba3f8927b46c.jpg
https://i.pinimg.com/originals/9c/1a/4b/9c1a4bc1b757a277b78d190a9954fb48.jpg
http://www.peopleofar.com/wp-content/uploads/armenian-cataphract.jpg
http://www.1zoom.net/big2/27/226146-stranger.jpg
https://orig00.deviantart.net/108c/f/2009/297/8/6/clibanarii__s_attack_by_cg_zander.jpg
0569HG名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:38:29.22ID:yzVucyrI
でかいスターデストロイヤーは俺たちの最後の希望だからな
光って翼が電動で開閉するXウイング
大プロップの忠実な縮小のでかいミレニアムファルコン
そこそこでかいATAT
(そりゃプロップ並みのでかさのも欲しいですよ)

残ってる大物はでかいスターデストロイヤーくらいだ
0570HG名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:11:25.79ID:9euxw6pp
スターデストロイヤーのデカいのっていうかそこそこの奴出してほしい
DBZのプラモでトランクスのタイムマシンを出してるんだけど
こんなの出すぐらいなら同じようなサイズのスターデストロイヤー出せるだろうと
0571HG名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:18:34.48ID:yzVucyrI
>>570
ダメだ
そこを妥協したら、もう完璧なスターデストロイヤーの模型なんか
商品化される機会はないかも知れん

バンダイがプロップの1/3のサイズが必要というならそうなんだよ
それには90cmのサイズが必要なんだ
主要なメカはみんなプロップの1/3で出したわけだから
頑張ってもらいたい
0572HG名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:07:30.28ID:vn8upj5W
>>560
初見の時はカッケェって思ったけど
よく見るとあなたが言うようにただのチャンバラで
殺陣ももっさりガチャガチャしてるよね
フォースもカイロレンがひとり飛ばしただけ
レイはそれもなしとか物足りないな
0573HG名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:08:23.85ID:vn8upj5W
>>567
なんで?
0574HG名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:38:12.79ID:pnSMpyaR
>>573
みんなが欲しいのはEp.5・6版デストロイヤーだから
0575HG名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:57:39.39ID:vn8upj5W
>>574
あ、そういうことですね
0576HG名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:41:08.15ID:DS7zTocu
うっかりローグワンバージョンが発売になって…モヤモヤした気分に…
0578HG名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:24:27.33ID:J3fot2bs
>>576
ローグワンのデバステーターならデータがあるのでキット化しやすいとか無いですかね?
でかいISDが出るのならローグワンのでもいいですけど
つかローグワンのISDって、どれかプロップをスキャンしたんだっけか
0580HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:42:00.95ID:Af6ahtPE
Ep4のスター・デストロイヤーのプロップは
上面は殆どつんつるてんだし、映る所中心に作ったような感じなんだよね
Ep5の時に大プロップに合わせて改修されちゃってるし
(改修されても大した出来ではない)
Ep4のプロップを再現して欲しいなんて言う人間は多分いない

みんなが欲しいのはEp5で作られた大プロップだな
0581HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 05:14:58.66ID:GwGZQETz
ヴェネター級もバンダイクオリティで欲しい‥‥
0582HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:03:47.22ID:UBoOpfC3
>>580
>Ep4のプロップを再現して欲しいなんて言う人間は多分いない
ドロイドなんやで
0583HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:30:49.87ID:KPbPMmH7
>581 支持
0584HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:37:51.81ID:uV9CpAE9
ヴェネター級ってあれの事か
今頃知ったわ・・・
レベルのキット、長いこと熟成させとるわい
0585HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:50:06.88ID:eaEDFkXE
スターウォーズの宇宙戦艦や宇宙船はミレニアムファルコンとスターデストロイヤーしか出ない法則があるらしい
0586HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:54:15.08ID:KPbPMmH7
モンカラマリシリーズとか出してくれたら嬉しいけど、全然売れないだろうな
0587579
垢版 |
2018/01/13(土) 09:02:29.11ID:WAGxRLhA
>>580
分かりやすい解説ありがとうございました。
0588HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:23:52.80ID:sJPNBFU4
ローグワンバージョンがロングバケーションに見えた。。。
0589HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:31:59.33ID:l5AwggDE
>>581
まずは「ビークルモデルヴェネター級スター・デストロイヤー」を出してもらって多々買いする所から始めないとな
0591HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:10:24.92ID:Af6ahtPE
ツナシップとか病院船とかはビークルモデルでバンバン出せば良いんだよ
0593HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:27:20.30ID:3zmEpxNn
>>591
色分けなんてあって無いような物だからシール問題も関係ないしな
0595HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:00:32.27ID:QiEEHCcC
新しい映画でもタイファイターはどっから乗り降りしてるかは不明なのね
0596HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:34.08ID:Af6ahtPE
ハァ?
どうみても上のハッチだろ
それ以外にどこがある
0597HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:13:46.73ID:ZY6ZrkyX
>>591
いいねー欲しいねえ。個人的にはプロボットとb-wing欲しいわ
0598HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:30.78ID:QiEEHCcC
>>596
その考えも臆測でしょ
乗り降りするシーンが無かった以上
0599HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:31:23.66ID:p9M9c/V2
あれは窓から入るんだよ
ガラス無いし
0600HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:50:27.66ID:wJto1CRr
そういえば帝国軍機はドロイド乗せてないのかな?
0601HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:54:43.46ID:H+qL3p3S
TIEファイターはパイロット含めて使い捨てだからな
0604HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:12:40.74ID:UukBOHHe
ビークルモデルもっと盛り上がって欲しいね
0605HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:25:25.66ID:uV9CpAE9
ビークルのスターデストロイヤーに
合わせたサイズのスーパースターデストロイヤー欲しいな
0606HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:45:27.00ID:PysLIIPu
単純に10cmの12倍と考えただけでも…オイオイw
0607HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:26:17.19ID:zwLhMy16
今この間ヨドで安売りしていたxウィング作ってるんだが
何故a36って一枚板の的あて人形みたいなのよ?

そして、羽が合わさるとジェットエンジンの吸気口?になるデザインが機能的にモヤモヤする
0609HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:06:15.53ID:OIk+roEE
新型のほう?自分は旧型の脚をエンジン内部に格納するデザインが機能的にモヤモヤする
ほかにはEP4でYウイングは回転レーザーあるのになぜ後ろにいるTIEファイター撃たなかったんだろうってのも
0612HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:10:51.74ID:7nN8j1Tx
版権の関係でフィギュアはつけられなくなったんじゃなかったか?
0614HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:32:38.14ID:QiEEHCcC
>>611
そもそも「ジェトエンジン」に見えるけど別な物だから

平たい人は大人の事情でペッタンコになってしまったの
0615HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:34:05.40ID:zwLhMy16
>>612
なるほど、版権関わって潰されたんですか、ありがとう

>>613
この一行で勝ち誇れるなんて安い人間ですね
0616HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:36:05.24ID:zwLhMy16
>>614
映画も後おいで見てみましたが、確かに宇宙空間ならジェットエンジンである必要がないですね
0617HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:07:57.63ID:OIk+roEE
またまたヨドでEP8セールしてるぞ
X、ドロイドコンビ、ファズマ
0618HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:13:24.54ID:Q9FddJQq
>>616

確かに、コンプレッサーファンじゃないにせよ、イカニモ圧縮しちゃいそうなあの形状はモヤモヤ。
コレはかなり昔から言われていることですね。

あと、着陸脚がエンジンぶった切る構造なのも確かに。
ビークルモデル改造していて、「そもそもこのスペースに収納出来ねえ!」って思わずキットに突っ込みいれましたわ。
0619HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:22:21.06ID:zQAgYuFR
マジレスするとジェットエンジンを応用したのがイオンエンジン
世界で初めて実用化に成功したのがハヤブサ 主に姿勢制御に使われた
0620HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:26:40.88ID:zQAgYuFR
スマン ジェットエンジンではなくロケットエンジンだったorz
0621HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:30:09.05ID:Af6ahtPE
>>619
ちょっとググれば分かる話だと思うが
イオンエンジンが実用化したのは1960年代
実用衛星としてもはやぶさより前に通信衛星なんかに使われている
0622HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:33:01.44ID:zQAgYuFR
おおそうだったかw もう遠い記憶でスマン
0623HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:12:22.67ID:R2NefYym
>>609
それって映画が作られる前のYウイングの試作機のプロップスの事?
試作機は二人乗りで前方が操縦で、後方に回転する砲台がある。

(Yウイングの試作機はBD版の特典映像に収録されてる。)
0624HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:12:34.66ID:tlp7JotF
>>623
いやEP4にでてたやつ
ひょっとしてアレ回転しないのかな?ならモヤモヤもスッキリする
0625HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:45:52.21ID:TrbjRUsR
>>624
あのコックピットの上にあるレーザー砲は回転しないよ。前方に固定されてる。
0626HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:46:26.59ID:g2/qtXKi
AIに後ろ任せれそうなもんだけどな
0627HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:43:16.94ID:U7upEsTm
Yウイングのコクピットの上にあるアレはレーザー砲じゃなくイオン砲
破壊兵器ではなく電子戦兵器
オリジナル三部作では使われてる描写がなかったんだけど
ローグワンで遂に使われてスター・デストロイヤーの航法システムをダウンさせたんで
一部のマニアは大喜びした
(その後、ハンマーヘッドコルベッドに体当たりさせて二隻沈めたアレ)
0629HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 04:00:23.96ID:XWxtvW3Y
>>627
ようやくEP5でデストロイヤーがスタンした理由がわかったわ
あれ、イオン砲なのね
0630HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:17:21.45ID:IPHly6b8
プリクエルだとイータがカッコイイからメカコレでイータ欲しい
あとはエア2レーシングスウープなんかも1/12で出してよ
0631HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:59:32.33ID:hMfbqLNr
しこたま買い漁って作る時間なくて置いてた
プラモの中からビークルファルコンを組んでみた
SWプラモは何十年も前に作ったTIEアドバンスト以来
これって接着剤なしでいいんだよね
こんなに小さいのにモールドがしっかりあって
バンダイの技術ってすごいんだなあと改めて思った
デカール(シール?)が小さすぎて目がきついw
で、勲も組み上げて思ったけどファルコンってこんなに薄かった?
0633HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:52:32.39ID:hMfbqLNr
すまん
そこは無視してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況