X



トップページ模型
1002コメント285KB
【GBF】ガンダムビルドファイターズ 78ビルド目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 7fcc-ByM9)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:26:57.50ID:wCDF5Pl00

■公式
・バンダイホビーサイト
 ttp://bandai-hobby.net/site/gunpla_buildfighters.html
・アニメ公式
 ttp://gundam-bf.net/

■約束・注意
アニメやその製作者の雑談・実況・感想などは
アニメ版(http://mastiff.2ch.net/anime/ )
新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )へ移動して下さい。
次スレは>>970 が宣言の上立てること
ただし荒らしが970を踏んだ場合は無効としそれ以降の人が宣言の上で立ててください
スレを建てるときは1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
【GBF】ガンダムビルドファイターズ 77ビルド目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1510640708/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0396HG名無しさん (ワッチョイ 6dbe-UJUP)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:03:42.01ID:QC6soSAn0
ピストルなんかより前腕の内蔵武器の方が強力な件

だからと言ってガンプラバトルで「10mmの穴を空けておけば超強力内蔵武器の出来上がりwww」
なんて認められていいのだろうか。
ガンプラバトルのシステム上、内蔵武器の威力が低くなっている可能性はあるな。

だとすれば取り回しの良い武器として、内蔵武器よりピストルが流行るのは当然だろう。
0398HG名無しさん (アウアウカー Sa55-VLJ5)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:45:37.76ID:eEJKaowga
途中送信してしまった
GNバルカンはビームサーベルも出せるよう改良出来たし、武器を保持しながらも使える。
ピストルはあくまで距離を取るための武装だろうな、サーベルが積極的な白兵戦ならピストルは消極的な白兵戦用武装
0400HG名無しさん (ワッチョイ e544-581W)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:49:24.55ID:2speOx8/0
まぁ色々と妄想するのは楽しいが分裂したSDガンダムの足の裏がくっついて超射程ビーム砲に早変わりとかいう世界観だから真面目に考えるのはちょっと
0404HG名無しさん (アウアウカー Sa55-r/a2)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:37:41.09ID:8ruLlatEa
このスレは
中学途中で引きこもり妄想の世界へ逃げた富山の無職50歳児オナポエがサブアカを複数使い1人で妄想を書き込むスレに成り下がりました

ママがいないとパンツも履けないオナポエのイカ臭い妄想オナニースレ
※オナポエは現実ではガンプラを組み立てられません
0419HG名無しさん (ワッチョイ 8953-J8Na)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:37:50.92ID:H8urvKMZ0
横井孝二風のSD化されたトールストライクガンダムグリッターは笑顔でトースト喰って
「トースト」なんてのたまいそう。
カテドラルガンダムとガンダムシュバルツリッターの艶消しメッキverならプレバンでも
まだわかるけどね。
0423HG名無しさん (JP 0Hbd-iFR/)
垢版 |
2018/01/17(水) 05:48:55.13ID:4MMZeN0OH
ハンブラビスバン再版しないかな
できよかったんでもう一個欲しいんだが
0431HG名無しさん (ワッチョイ eaaa-XhTK)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:58:40.42ID:GYncPcoD0
この辺で模型板的にシリアスで総括的なこと話題にするが

GBf企画って・・・採算取れてるの??????
0437HG名無しさん (ワッチョイ 9e06-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:10:03.01ID:2CA8Txag0
サイコジム発売には驚いたw
確かに整形色変えてジムの頭付けるだけで出せはする
バンダイの謎のやる気スイッチが遂に入ったか?
と思いきや、プレバン限定ですた!妥当

サイコガンダム・マーク2は結局出さないのかな?
(ビルドファイターズ無関係の便乗)
0443HG名無しさん (アウアウエー Sa52-2cmX)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:58:32.81ID:JVy1UXVqa
ストライカージンクス、BランナーからジンクスTの肩周りとグラビカルアンテナ除外してるからそのままアドヴァンスドは組めないのね〜
そこだけ残念
0446HG名無しさん (スプッッ Sd03-a1Aj)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:47:27.35ID:QdMIEt1Gd
いわゆるプレバンの神供子系のGBF機は中古でも高止まりしてる
ストライカーとかもそうなると思う

最近プレバンで下がったのはバイアラン系だな
あれはUCよりGBFっぽい感じだよね
付け足し方とコンセプトが

今度HGで普通に出るから、いらんから流したヤツ結構いた感じ
0447HG名無しさん (スプッッ Sd03-a1Aj)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:49:03.24ID:QdMIEt1Gd
GBFはクロボンm
0448HG名無しさん (スプッッ Sd03-a1Aj)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:55:04.06ID:QdMIEt1Gd
GBF企画はなにくれとなくクロボン優遇してくれてるから
ファンとしては嬉しい限り

GBFのお陰で、あんなにも出来のいいクロボンことF97派生
ほとんどプレバンだが出てくれた、感謝します

あとはファントム誰が使うかだな

何気にクロボン系はVガン以降除けば

UCハイエンド騎だからマッケンジー家御用達な気がする
0449HG名無しさん (ワッチョイ 2333-k8/r)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:36:24.50ID:uaMooTDR0
俺もだいたいそう思ってたけど

知り合いにはバンダイって小型MSを上手く作れない呪いにかかってるって笑われたわ
バンザイさせると、クロボンは腕の接続位置おかしいのがわかるってさ…
0450HG名無しさん (ワッチョイ 1d53-VmjA)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:13:40.98ID:QkMAve0T0
アキヨド辺りでストライカージンクス来た?
明日地元でストライカージンクスとアクトザクを捕獲するつもり。
0451HG名無しさん (ガラプー KKeb-aWWf)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:09:43.96ID:6B2GsWvkK
>>449
ノーベルガンダムやファルシアみたく専用関節つかえばそれなりのができそうなんだが
バンタイさんポリパーツを使い回したがるから
0457HG名無しさん (ガラプー KKeb-KOaz)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:16:44.31ID:G3dIgFR+K
人間の関節構造を完全に模倣する必要性があるかないかによるよな
人間に無い装甲の干渉も問題になるし
玩具やプラモを製造する事を考えると複雑すぎてメリットもあまり無いし
0458HG名無しさん (ワッチョイ 5bbe-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:36:15.46ID:jaLiff7j0
手首と前腕外側一体型の構造にしないとだな
それはともかくシールドとか腕にマウントするなら前腕回転軸無いのはおかしい
0462HG名無しさん (ワッチョイ 1d53-VmjA)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:02:45.76ID:dthD+P/O0
アクセルレイトジンクスは漫画版だからプレバンで、
ストライクジンクスは一応アニメになったから一般。
残酷な格差社会とはこのことか。
0463HG名無しさん (ワッチョイ 5519-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:05:35.22ID:7/lzSDiA0
>>454
出来ないのは動画レビューでしっかり触れてる
ランナーが足りない点も含めで
しかしアレだけ再現できますとかやった以上はボロクソ言われても擁護出来んのは仕方ないだろうな、しかも事前に雑誌での発表で尚且つ画像まで用意してという
ま、BF名義でジンクスが出るからありがたいという輩には問題ないのかもしれんが
0464HG名無しさん (ワッチョイ 5b06-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:26:37.23ID:8k+mfO2u0
俺みたいなおっさんが子供の頃には、キットはあくまで素材であって、
気に入らない箇所は弄ったり、好きに色を塗るのが、当たり前みたいな感覚だった
でも今は、なるべく手間が掛からない「手頃さ」とかをアピールする必要があるから大変だよな

ビルドファイターズ自体、キットを改造してカスタマイズして戦うアニメだったのに、
それを商品展開するとなると、制限が更に激しくなる矛盾も孕んでるね
0465HG名無しさん (ワッチョイ 5b06-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:36:10.59ID:8k+mfO2u0
アニメの劇中では元デザインから外れた「ゴテゴテ感」のデザインが要求される

ナオキも叩かれてるけど、そういうデザインで可動範囲を確保したいなら、
「一層の事、元の線をヒョロくしちゃえ!」ってのが、ある意味構造的な正解でもある
(腕と足が同じくらいの太さで、足首が小さくハイヒール気味のアレンジは、
好きなシリーズでやられたらたまったもんじゃない!と愚痴りたくなるのも当然分かる)

プラフスキー粒子の燃焼?とか、元デザインが存在しないオリジナルデザインもあるけど
加減が難しそうだ
0471HG名無しさん (ワッチョイ 5519-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:41:23.36ID:7/lzSDiA0
>>468
でもそれを雑誌媒体で発表してる時点でメーカー側だってそれが出来ると判断しての掲載だろ?そうじゃないなら直ぐにその発表に対して「再現は出来ません」と言わなきゃダメなのに
流石にメーカー側に落ち度がありませんとかはこればっかりは通じないぞ、詐欺呼ばわりされても仕方がないぐらいに
0473HG名無しさん (ワッチョイ 0b19-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:49:37.30ID:PsVKDDTc0
>>471
少なくとも模型誌掲載の段階だと

>余剰パーツでアドジンは再現できる、ただライフルは加工してね
http://ime.pta.jp/d/WmNjMr.jpg

って紹介されてた辺り
この段階での取材では少なくとも余剰パーツを使ってアドジン本体を組めるって
アポは取れてたんだろうな
0474HG名無しさん (スフッ Sd43-qDnf)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:51:05.48ID:TudnNjKxd
すげーな
たったこれだけの事にぶちキレてるよ
一人で憤るのは勝手だけどこちらを巻き込まないでくれ
0475HG名無しさん (スッップ Sd43-CJEy)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:13:19.54ID:b9hjjwwcd
とりあえず雑誌には謝罪記事的なの載るんでね?
雑誌側が試作品渡された際に勝手に勘違いしたのか、バンダイが説明怠ったのかは分からんけど
0476HG名無しさん (ワッチョイ 0b23-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:16:43.63ID:iafwbFaf0
模型業界ではない出版業界のものだけど誤情報は許したれ
クライアントとの連携不足やあいだに知識のない営業が入ったりで混乱はよくある
昔の有名どころのネタで「インド人を右に」があるけどそんなこと些細なことと思えることがよくある
バンダイ側が模型誌をすべてくまなく校正してるとも思えない
0478HG名無しさん (スフッ Sd43-qDnf)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:18:58.75ID:TudnNjKxd
>>475
嘘を書いてしまったのは事実だし謝罪記事くらいは出すだろうな
嬉しすぎて話を聞き逃してましたとかラフな内容だろうけど
0480HG名無しさん (ワッチョイ bda7-iVFb)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:45:49.07ID:ujvZk+xs0
ソシャゲやSNSの普及で事あるごとに謝罪が溢れかえってるせいか
細かい事でもそういうのがあるのが当たり前と思う風潮があるな
0481HG名無しさん (ワッチョイ 8b74-a5Cz)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:55:48.39ID:ARGaKuJE0
「写真・記事は開発中のものです。実際の商品と一部異なる場合がございますのでご了承ください。」
とか当たり前なんじゃねーの
0483HG名無しさん (ワッチョイ 2396-CJEy)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:11:04.32ID:JUn3YLZF0
まあ、あくまで発売前の未確定情報載せただけだから俺らは悪くない!ってスタンスだとしても
訂正くらいしてくれんと、とは思う
0484HG名無しさん (アウアウウー Sad9-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:25:32.35ID:fRtAr/sta
バンダイからアドジンに組めるって聞いたとか
そこから仕様が変わったとかじゃなくて
単にテストショットだからいらない部分が付いてきただけじゃねーの?
0485HG名無しさん (ワッチョイ 75be-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:05:26.08ID:UoJA/X3m0
これだけ見せられて早とちりか?
ttp://www.1999.co.jp/image/10500980/70/7
バンダイが黙って見せたんなら確信犯としか言えないが
0487HG名無しさん (スフッ Sd43-qDnf)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:54:37.38ID:AG+cLLB+d
>>485
その画像からアーマーが外せるのね以上に何かわかるか?
ないパーツ使って組んだアドヴァンスドジンクスの画像があるならまだしも
0490HG名無しさん (オイコラミネオ MMeb-psRg)
垢版 |
2018/01/20(土) 06:04:25.55ID:fLC20FduM
正直アドヴァンスドよりストライカーのが色も装備も好みだ
他のBF機みたいにやりすぎてなく本編やMSVにいても違和感ないのがいい
0491HG名無しさん (ワッチョイ 23aa-a1Aj)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:10:18.96ID:flZhTP0q0
ていうか
ストジンの組み替えでアドジン出来たところで
ランスのないアドジンになんの価値がある?
0493HG名無しさん (オッペケ Srb1-PQZH)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:54:37.30ID:nEGZ9Dtar
アドジン(デボラ、エイミー両方)がキット化されりゃなんでもいい

映像になってない外伝だし、最悪プレバンだろうが出ないよりは…

あと、00版のジンクスIXあくしろ
一般でな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況