トップページ模型
1002コメント316KB
宇宙戦艦ヤマトの立体模型83l充填完了!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:49:51.57ID:5Yj21od+
宇宙戦艦ヤマト2202公式】
ttp://yamato2202.net
【宇宙戦艦ヤマト公式FC】
ttp://yamatocrew.jp/crew/
【バンダイ ホビーサイト・ヤマト2202関連】
ttp://bandai-hobby.net/site/yamato2202/
【プレミアムバンダイ・ヤマト2202・2199関連】
ttp://p-bandai.jp/chara/c2178/
バンダイ模型出荷予定一覧(当月分)
ttp://bandai-hobby.net/site/schedule_images/nouhin.pdf
【チームストライク】
ttp://www.team-strike.com/
あぷろだ2号 模型板
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/imgboard.htm

次スレは>>970が宣言の上立てること
ただし荒らしが>>970を踏んだ場合は無効とし
それ以降の人が宣言の上で立てて下さい

前スレ
宇宙戦艦ヤマトの立体模型82l充填完了!!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1510820789/l50
0852HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:07:58.03ID:LDFFgOjf
>>851
1枚目は見たことある気がするけど2枚目はこれマ?

世界中にオフィシャルで配信されるとか日本の恥だ
ショウ・リンセイという中国人がやったことにしといてくれw
0853HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:41:10.81ID:/QIIWog9
きもいなあ。
何でも般若心経書いたらコバ汁死みたいで、お経が穢れる気がする

上部構造物にはお経が書いてないから、怨霊にむしられるんですかね
0854HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:50:53.74ID:GnQa6Ln9
マジで彗星都市に唐草模様と大仏と般若心経までありそうw
0855HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:55:45.91ID:JmychRUH
この人に引き出しというものは存在しないんですかね
0856HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:11:44.78ID:y3p5IGJ7
まこっちゃんの事だから俺の手で模型も含めてヤマトの歴史を終わらせてやるって暴挙じゃーないの
0858HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:36:17.00ID:JNlYFu+U
イラク、ソマリア、ウクライナ、北朝鮮と同様、MKに関われば関わるほど人は不幸になる。
0859HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:52:01.41ID:3AC6PmNK
洋上戦艦だろうが何だろうが意地でもトップヘビーにしてやるんだと言う無駄な執念
0860HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:53:44.25ID:SUiRuJrZ
>>851
839だが1枚目は日本戦艦の計画艦だからまだ冗談で済まされるけど
2枚目は海外の実在した戦艦だから冗談では済まされないと思うよ

フォーラムに書かれたキツイ一文を転機します・・・
プロが金貰ってやる仕事がこれかよ
0861HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:58:09.69ID:4wpHKmpd
>>833
想像しただけで震えるな
2202が始まる前は期待してたのに
気持ち悪いアンドロ空母見た時にこれは駄目だと思ったよ
0862HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:00:24.79ID:4wpHKmpd
>>838
ヤマト=己のチンポだからな
お察し
0864HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:26:35.07ID:vYduY5+T
>>851
2202もこのままいくと、最終章では敵味方の区別なく全ての艦艇に
あの模様がつくんじゃね〜かナ、最終形態とか称してサ・・・
まーもーどうでもいいけどね
0865HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:35:55.79ID:45eb+5oV
>>838
あの設定観たときにこりゃ出んわ、と正直思ったけど出そうと持ったバンダイと
ほしいと思った購買者の思いがうまく組み合ったという稀有な例だと思う、ドメラーズVは。
2199という作品に勢いがあったから成り立ったんだろう。
0866HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:39:47.27ID:girtkjSq
安売りで1/1000ヤマト買ったからアンドロメダも並べたくなったが高いんだな…音声ギミックとか要らないんだが
0867HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:44:51.14ID:cdMDGjdG
メカコレアンドロメダの主砲のいい塗り分け方誰か教えてくださいー
0868HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:49:12.60ID:+lc+cT8W
>>866
音声って、アンドロメダが何か喋るのか?w
0869HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:59:41.46ID:cdMDGjdG
アルデバランなんて積んどいてもどうせ売れないから早くバーゲンセールしてくだち
0871HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:33:41.10ID:pFv8kvqt
ローマなんで空き缶乗せてるん?
0872HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:41:06.85ID:3AC6PmNK
>>866
プレバンでまだアキレス(電飾・音無しデカール替え版)が買えるよ、4月発送になるけど
0873HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:50:06.78ID:girtkjSq
>>872
本編まだみてないからわからんのだけど色違うだけ?!
うん…いいなとは思ってるが4月とは随分先なので迷い中
0874HG名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:58:37.75ID:/QIIWog9
紀伊の般若心経は
迷彩→見えなくなる→耳なし芳一にお経
 ってことだろうけど、ローマの変体仮名(ぽいの)はなんなんだろう
コバ流のジョークが効いてるだろうから、知ったらいやな気分になりそうだけど。
0875HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:09:18.39ID:ch9MAtTX
>>873
パーツの成型色はアンドロメダと全く同じ
アンドロメダとの違いはデカールだけ
0876HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:55:12.66ID:fL5mvMXY
アンドロメダの電飾いいけどなあ。
波動砲シーケンスなんて自力じゃ作れないし。
ただ光る、ただ鳴るだったらいらんかったが組み合わさるとやっぱエフェクトって感じる。
0877HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:27:31.58ID:Tb/yVhO7
>>876
俺もエフェクトは要らないから、アキレスを買って「アンドロメダでござい」とお茶を濁そうとしていた。
だけど動画サイトで、超合金魂版アンドロメダよりも格段に進化したLEDのまばゆい輝きと効果音の
拡散波動砲発射シーンを見ていたら何だか欲しくなり、結局1万円アンドロメダを買ってしまった。
0878HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 06:32:07.62ID:EN47C/a4
>>855
まじでない
30年前からジャンクパーツ組み合わせたゴミデザインしかできない
まともなのはGロボくらいしかない
0880HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 07:53:11.60ID:+bJNg5s/
電飾アンドロメダの発射音って劇中と違うだろ
昔の超合金アンドロメダの音をそのまま持ってきたんじゃないの?と思ってしまう

超合金2199ヤマトみたいに主砲の音も鳴らせるとなお良かった
0882HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:07:25.46ID:YktV/nk1
>>878
ZZのデザインは一応小林誠がメインだしバウンドドックもそうなので才能が無いわけではない
ただしほっとくと馬鹿な真似をしがちなのでそれをちゃんと止められる上役とクリンナップするスタッフが必要
0883HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:15:20.98ID:P0BHma9H
ZZって原案とクリンナップ後は別物じゃないかw
原案のままだったらイラネってやつ多いのでは。
0884HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:31:17.89ID:w9iYV5wr
THE-Oはかなり好きなんだけどな。
0885HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:37:37.33ID:4ejSeM9e
仮面ノリダーにヤマトが出たように
テコ入れとして映画にノリダー出すしかない
0886HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:25:43.25ID:lvJwseJ8
それならガメラ出した方が。
0888HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:57:32.86ID:W9D5jni/
トリトンとかガメラとかさすがリアルタイマーぞろいのヤマトスレw

あ、俺はノリダーってのは見てないな
0889HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:08:01.36ID:+6JjBFsN
ノリダーはバラエティーだしまあ
0890HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:32:53.35ID:XY9ZhNbb
いい加減うざい どこか他所で語ってくれ
0892HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:50:44.07ID:ch9MAtTX
大戦艦は旧メカコレの中で最長か2番目に長かった筈だけど
船体が細長いせいでパーツはあの小さい箱に余裕で収まってたので
1/1000、52cmでもパーツを上手く分割して数も少なめにすれば
アンドロメダやガミ艦セット2程度の箱に収まる程度にはなるんじゃないかな
と思うので、諦めつつも僅かに期待している
0893HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:06:56.35ID:nT9Yy4Z9
>>892
船体最後部の八角形2つは別パーツのはずだから
それより前の船体パーツの長さで箱の長さも決まる
0894HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:02:24.67ID:gmGLlvID
>>
>>882
いやいやいやいや、
何言ってんだよ、バウンドドッグとかいうのこそ、ジ・オとかと並ぶ超産廃級のクソゴミじゃん。
0895HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:13:09.31ID:Lq4Ropak
ククルカンやラスコーは1/1000じゃなくてCG準拠の新メカコレが出ればいいや
メダルーサ、大戦艦、ゴーランド辺りは1/1000で欲しいなあ
0896HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:32:21.91ID:oVkLM1zB
ゴーランド312mなんだろ。ミサイル込みの全長だろうから本体は更に短いわけで
それなら4千円台で出せそうな気もするが。4章の活躍次第か。
0897HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:35:42.54ID:VafvP/Vq
>>896
でもあのゴミデザインのクソ長い大剣がつくんだぜ?
0898HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:42:04.57ID:nT9Yy4Z9
https://i.imgur.com/WXeWXh6.jpg
全長600mぐらいになりそう
破滅の矢を付けて商品化するかしないかで
アンドロ空母と同じくまた揉めるんだな
メカコレだとゴストーク級本体が
すごく小さくなってしまう
0899HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:42:48.40ID:6xUzlpdl
ゴストーク級は剣の代わりにメカコレメガルーダを付ければロボの10倍は売れると思う(´・ω・`)
0900HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:45:09.34ID:+6JjBFsN
ノイデウスーラのデザイン意味わかんねーなw

>>899
メガルーダ単品売りしてくれよおお
0901HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:48:43.83ID:Lq4Ropak
いや破滅の矢とかいううんこデザインいらねぇわ
プレバンででもだしてくれ
0902HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:11:03.93ID:t1+RDwp2
何だかんだで空間騎兵のPSの方が売れたりするんだよ、たぶん
0903HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:37:26.12ID:nT9Yy4Z9
敵側にもパワードスーツを設定すれば良かったのに中途半端だな
0904HG名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:52:40.50ID:W9D5jni/
昔からのヤマトファンには不評だし新規ファンなんてほとんどいなし誰に売れるんだ?>便所ロボ
0905HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:12:03.18ID:EqjPk7Fu
>>904
君は小林叩くだけにこのスレに来てるのか?w

バンダイが出すんだからコトブキヤやWAVEみたいな高額じゃない
パワードスーツが出るってだけで買う人が一定層居てそうなんよね

というか価格安いなら私も欲しいかもしれない
0906HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:29:49.67ID:kMtvLpMa
おーキミが買ってくれるんか、そりゃすまんかったな

バンダイも安心して商品化できるわ>便所ロボ
よかったよかった
0907HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:36:15.53ID:EqjPk7Fu
ま、気持ちは解るよ2202はいろいろと酷いからな、プラモは買うけど円盤は買う気にもならない…
0908HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:56:09.73ID:iny5X/bd
>>898
アニメのほうは見限ったので、知らなかったがこんなことになっているのか?
もはやヤマトメカですらないな。
小林は本気で業界から干した方がいい。
勘違いした、デザイナー気取りの精神異常者でしかない。
0909HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:14:13.61ID:vWC3IeEI
>>903
ガト兵「そんなものなくても体を鍛えればいいではないか!!」
↑ナチュラルにこういう返答帰ってきそうなのがガトさんクオリティ

いっそSWのストームトルーパー1/12出すノリで完全武装ガト兵士出して欲しいです
0910HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:30:53.12ID:LUkAySKV
あんなロボより売れそうなもんが沢山あるのに白色彗星帝国編という宝の山を活かせないとは
(´・ω・`)
0912HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:17:27.14ID:zw8wiua7
>>905
お前はコバヤシかw

大き過ぎない大戦艦やミサイル艦、
駆逐艦や潜宙艦なんかの方が
便所ロボより遥かに買う人数は
多いんだが?
0913HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:29:23.51ID:gbWRje/x
2202メカコレにカラクルム級を出すなら
レギオネル・カノーネを再現しても良い
0914HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:29:22.96ID:wIWmXGUD
>>913
それは発売が決まっているわけだが、
1個600円だとして250万隻そろえると15億円+税になるが良いのか?
0915HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:45:00.71ID:w8pgWUcT
いま1/1000のヤマト組んでるがモールド過剰気味なんでスミ入れしたらくどくなりそうだな
0917HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:51:26.65ID:w8pgWUcT
>>916
これ塗装してないんだよね?! かっこいいな
欲しいけど4月とか遠すぎて思案中…
0918HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:37:11.57ID:Qs9o340o
>>917
知らないうちに締切る場合もあるから予約が吉(´・ω・`)
0919HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:05:46.26ID:vSuWyqNb
小林フィルターかかってるからアレだけど、ロボはふつうに売れそう
ヘンドロ空母だってアマゾンベストセラーになってるしな…
0920HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:39:35.10ID:XkTc+Xjz
遅ればせながら第4章の冒頭10分見たが、ノイ・デウスーラことデスラー艦にも文様が入っているんだな。

デスラー政権下ではあの文様を「禁忌」としていたので親衛隊から外苑部艦隊まで一切使用を認めていなかった…とか言う設定があったならまだしも、
なぜか正規軍たる地球ガミラス連合軍にも、反乱軍にも、そして故デスラーのリサイクル艦も文様を描いてある不思議。
方舟の冒頭で火焔直撃砲で撃沈したゼルグート級も反デスラー派だけど文様無かったよな?と考えると余計モニョる。
「禁忌のマークを船体に描く、俺カッケー!(ドヤァ」みたいな感覚か?

模型化の話しすらないからシールも、デカールも、一切販売されないようなので、一般モデラーには「2202のガミラス艦」を再現するのは非情に高いハードルが課せられたのは間違い無い。
自作デカールにしろ、手書きにしろ、無理ゲー。
もっとも、仮にノイ・デウスーラやゼルグート級2202が出てもアンドロメダ2202のように「デカールはスルー」される未来しか見えないけどさ。
0921HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:45:51.68ID:0OAsAW1l
>>913
一人で造ると、1隻をパチ組みで10分でも
47年と206日かかるが大丈夫か?
0922HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:58:49.92ID:sEFFHEoU
>>917
悩んでる間にもう2日経ってる訳だしとりあえずポチっておいてメカコレでも組みながら待ってたら4月になるよ
0923HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:59:08.19ID:Et6N+hgo
方舟の時にキスカじゃなくメガルーダ出しておけば・・・
でもキスカ、いい出来だよね。2199プラモシリーズの集大成、オマケのカブトガニ含めて
0924HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:06:45.95ID:w8pgWUcT
>>918>>922

いつもクレカだけどでかいメーカーのくせに手数料かかるのは気になったが
遠いので今回は初めて使う後払いコンビニ払いでポチったよ

4月まで長いけどガンプラとか積みもあるから……
0925HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:44:31.66ID:e4GZRStq
>>914
全国のモデラーで一人10隻くらいずつ分担して作って、
広場に250万隻展示して撮影会しませう
俺は大量生産とかめんどくさいから参加しないけどな
0926HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:43:27.02ID:wAUlE3Yt
製造するバンダイも大変だ、概ね50万ショットが一つの金型で打てる限界だから
全く同じ金型を5セットは用意しなきゃ
0927HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:47:25.51ID:qTK/tHBE
>>917
本体グレー以外は筆塗りしてるよ〜、とくにクリーム色のところは塗るのオススメ(黄色味強めてみました)
0928HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:30:16.38ID:g20YuhXU
ロボはまあそれなりに売れるだろうな
ヤマトに興味なくても、パワードスーツに興味ある層がいるからな
0929HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:10:55.08ID:JPQiyN0X
>>925
ギネス乗るね。
メカコレで実際にやったらどのくらいのサイズになるんだろう?
0931HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:47:53.49ID:w8pgWUcT
>>927
写真見て購入の背中押されたよ ありがとう
クリーム色のとこは塗装…参考にしておくよ 良い感じだよね
0932HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:26:41.11ID:qTK/tHBE
>>931
それは良かった(^o^)
こちらはアポロノーム欲しくなってきた(こわいもの見たさ)
0933HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:38:23.64ID:w8pgWUcT
>>932
良ければ他の角度のも見せて欲しい
取説は専用なの?箱はオクで見た プレバンにしては珍しくカラーだね

3月発売のだね 変わった形してるなぁ
本編はまだ見てないんだよ 2199や昔のヤマトは勿論全部見てるし2199の
プラモも全部じゃないが幾つかあるよ(積んでるけどw)
0936HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:30:40.73ID:qTK/tHBE
>>933
オケ、仕事から帰ったら!
説明書はアンドロメダのやつ、補足がペラ1枚ついてるよ
0937HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:45.62ID:w8pgWUcT
>>936
お手数おかけするが正面とか後ろとか色々よろしく 汚しはウォッシングかな?
お得意のペラ紙かw
0941HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:54:00.00ID:T4gIO0Pm
>>934
既にコバがお漏らししてるよ。
メカコレ 大戦艦やろ。コバのインスタにランナー画像まで載ってる
0942HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:55:22.97ID:jVrQsz3i
大戦艦の大群は無かった事にしたいのは俺だけ?
0943HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:27:41.78ID:2uRNcFDe
>>942
観た人全員(1名除く)
2万隻以上の大戦艦用意出来るならそのまま地球侵攻すればおしまいじゃん
「ねぇねぇ周りの人からバカって言われたことない?」ってコヴァに聞きたいわ
0944HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:17:49.71ID:CrriPMDX
>>930
マクロスのボドル基幹艦隊は約480万隻のゼントラーディ艦だったな。

ヤマト2202世界のアンドロメダシリーズ数隻と大量の主力戦艦を持ってすれば、比較的楽に勝てそうだ。
拡散波動砲で敵艦を減らしつつ、フルブス・バレンスを収束&拡散波動砲で撃破すれば終わり。
0947HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:38:41.45ID:w8pgWUcT
>>946
おお! ありがとうーいいね!
やはりでかいな…4月までに場所確保しとかねば…
0948HG名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:48:28.34ID:SzPeQtYM
>>944
マクロス世界の収束砲がどれぐらいの威力と射程なのかがわからないから微妙だけど
発ブリタイ艦の射速度が毎秒1発ぐらいの連射してるシーンもあるので撃たれまくるとヤバいかもしれん
0949HG名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:00:28.24ID:YzzBsDWv
>>946
置き場所って、仮設置が洗濯機?の上かい?
0950HG名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:00:49.25ID:ocsTAEI/
>>949
空気清浄機の上が撮影にちょうどよかったのよ、普段は棚に置いてる
0951HG名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:02:43.40ID:ocsTAEI/
>>947
予想以上のサイズだったよ
波動砲まわりは逆にもう少しボリューム欲しかったけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況