X



トップページ模型
1002コメント267KB
【福】模型店の福袋【鬱】10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0603HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:25:06.15ID:JlxkRDMB
>>602
6割くらいだろ。
0605HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:13:54.27ID:04kXdSC2
あんまりそれやると小売が怒りだすんだけどね
0606HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:14:39.30ID:yWj/NIU0
スマートキット出始めの頃の3000円って値段で買ってた時代経験してるしホビコレ箱で買っちゃうと店頭で7000円とかで並んでるドラゴン製品見ても買う気起きなくなるなぁ
0608HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:11:38.53ID:5ofoICeR
>アンケートの結果、接戦のためガルパン戦車福袋【最終章】にて決戦!

ホビコレも強引だな
これから出るキットもすでに今年の暮れの福袋要員なんだろうな。キャラクターものはたいへんだ
0609HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:25:04.64ID:04kXdSC2
値段設定がなあ・・・
おかげでタミヤばっか売れてんだろ?
0610HG名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:26:07.06ID:wKseGGni
ガルパン最終章の販売ページにクーポン使うと送料負担なるよって注意書き足されてるね
0611HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:44:31.81ID:yQnF7mC8
>>601
バカでも作れるくらい簡単で、バカにも扱えるマニュアルつきよ!(某女子高生談)
0612HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:48:11.36ID:ZzSf276z
ホビコレ ガルパンフィギュアセット2個着弾
1セット目
アンツィオ高校フィギュアセット
プラウダ高校フィギュアセット
継続高校フィギュアセット
劇場版 黒森峰女学園 西住まほ&逸見エリカ フィギュアセット
2セット目
劇場版 黒森峰女学園 西住まほ&逸見エリカ フィギュアセット
隊長フィギュアセット
聖グロリアーナ女学院フィギュアセット
プラウダ高校 ニーナ&アリーナ フィギュアセット

後それぞれマスキングテープ付き、アマゾンで購入。

黒森峰がダブったのは少し痛い。
ガルパンのフィギュアはガレキのミリタリーフィギュアよりかは
塗装が簡単そうだね。
0613HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 03:22:55.98ID:ejOD2YzP
1セット目の方があたりっぽいかな?好みもあるだろうけど
ダブったものは頭部を新造してほかの車両に乗せるとかすればいいさ
幸い黒森峰は顔出てるキャラ多いし
0614HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 07:50:49.67ID:Nn8cyHKt
>>602 販売してる会社から直接だから儲けはあるよな

ガンダムExpoで定価&消費税で売ってるガンプラなんか工場直送だからバンダイは笑いが止まらんだろうな だからなんだろうがよくやってんよな
0615HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:33:18.54ID:1oSd58Ip
ファインモールドの福袋まだ残っているのもあるな
目ぼしいのは売り切れだが
0616HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:44:59.23ID:bv4Xj883
ガイア5,000円

速乾性エナメル系溶剤 600
メタリックマスター中 700
ハンドウォッシュ 1000
フィニッシュマスターR 600
エナメルカラー黒 250
エナメルカラー黄 250
エヴァレッド50_ 800
エヴァパープル50_ 800
メタリックレッド深紅 1000
プライマリーグリーン 1000
プリズムブルーブラック 1200
他カレンダー、手ぬぐい
0617HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:34:50.42ID:2zDqbemc
ファインモールド全部売り切れたな
ナノ・ドレッド袋が気になる
0618HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:54:46.89ID:gu99nkUu
ホビコレのガルパン最終章は大洗と黒森峰しか選べなくなってるやんけ
名目は人気上位だが他はほとんど無くなったってことかコレ
0620HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:00:13.16ID:yUurHTXO
せっかくだし最終章突っ込んでみようかな
キット一つも持ってないしいつか買おうと思ってたからちょうどいいだろ
0621HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:47:52.06ID:GLyVaSmN
ガイア福袋は毎年ほんとひで
0622HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:37:35.31ID:1oSd58Ip
ホビコレミリタリー1万円消えているな
遂に売り切れたか
0623HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:32:44.91ID:O8Y2B4RK
ガイア福袋買おうと思ってたけどすぐなくなったな

普通の塗料をそれなりに入れてくれればいいんだけどなぁ

ツール関連は持ってるからイラネ
0624HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:46:03.19ID:amNXwf8m
ホビコレAFV箱
前回(2016年末年始)は締切直前の申し込みでも個数は減らないし内容も落ちなかったが…
今回の2017年末は、年明け発送より質量とも年末発送分の方が良かった。
年明け分で淡く期待してたマウルティアが無かったのは仕方ないがドラゴンシャーマン祭りは勘弁してよ!しかもオレンジとか!
また買うから次は頼むぞ!
0625HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:00:50.53ID:1oSd58Ip
「もしもし、私オレンジボックス。今あなたの後ろにいるの…」
0626HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:07:14.78ID:uNKomfUj
ホビコレAFVのキンタリベンジ箱着弾しました〜
発送は手隙の時でOKと指定したけどすぐ発送通知来ました。
キンタのポルシェとヘンシェル入れてくれてて満足^^
今回は3つ買ったけど被り0だったのも嬉しかった〜
0627HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:26:42.37ID:088RTgfF
キンタ2個はお詫びで特別に入れてくれたんだろうけど羨ましいわ。
ちなみに他は何入ってたの?
0628HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:42:12.43ID:AeEsIQ3u
オレンジ箱じゃないスマキシャーマンも糞だからオレンジがどうとか関係ない
0629HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:47:02.90ID:TmS9lWGZ
ホビコレ AFV四期まだこねーぞ!
0630HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:56:31.72ID:kFsIxuum
>>629
自分もまだ届いてないよ、4期AFVとガルパン
自分だけ忘れられてんのかと不安だったからちょっと安心したよ、ありがとう!
0631HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:08:45.03ID:Ij1QQVNd
>>630

同じく4期ガルパン発送メールまだ来てない
年明けの注文だから遅いのかなと思ってたけど、これだけ差があるとちょっと不安になるね
0632HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:34:01.18ID:uNKomfUj
>>627
キンタの他は
6731 Sd.Kfz.10 Ausf.B 1tハーフトラックB型
6777 日本帝国陸軍 九五式軽戦車ハ号 (北満型)
6795 ドイツ軍 10.5cm榴弾砲 leFH18
でした〜
Sd.Kfz.10は人気ですね^^
0633HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:47:59.49ID:uNKomfUj
ちなみにホビコレAFV到着したのは去年注文した奴です。
12/20の週だったので年明けのは多分時間かかっているかと
0634HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:48:48.74ID:z/lfhZ2z
>>632
サンクス
他のはやっぱりそれなりなんだね…
6731は俺も積みに1個あるな笑
0635HG名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:43.72ID:uNKomfUj
>>634
定価ベースの合計だとほぼ同じでバランス取れてました
でも目玉が2個あるとやっぱり嬉しかったです。
去年よりは個数も減りましたが目玉1つ+3両あれば積んでよし(少しずつ)作ってよしですね^^
0636HG名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:09:33.50ID:hkpTSJ+m
SdKfz10去年のホビコレ箱にも入ってたんだよなぁ
ドンだけ余ってんねん
まぁソフトスキンもハーフトラックも大好物だからいいんだが
0642HG名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:45:30.02ID:5nHmMXt5
ファインモールドの陸上自衛隊福袋けっこういい物入っていたみたいだな
60式自走無反動砲や60式装甲車に61式戦車と73式小型トラックとか
価格的には通販で買っても同じなんだろうが五式犬のプラモとか社名入りの箱とか欲しかった
0643HG名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:47:32.36ID:Wy86vl3n
ホビコレ福袋 発送連絡無いので問い合わせたがスルー、、、。

困ったもんだ!
0645HG名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:02:54.32ID:P/2EWoVU
12/29注文のガルパン4期は今日届きましたよ。
0646HG名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:21:58.50ID:q5nV+QtZ
>>644
こちらも1/1に注文したのにまだ発送されていない。
どこにした、大学選抜にしたけどなんでこんなに
遅いのやら・・・
0647HG名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:25:15.88ID:2iTWMExw
中旬から順次発送って書いてあるしこんなもんだろ
0650HG名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:21:17.13ID:DvfeerEQ
12月28日に注文したジジイ袋もまだ発送されてないよ
他の人の報告もないし、ジジイだけ遅れてるみたいだね
0651HG名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 05:05:57.78ID:UAg9cuYp
先にジジイがあの世に発送されてたかもしれん
0653HG名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:12:22.85ID:lYo13OyF
ジジイの箱詰め作業だから時間かかってるのかもな。
5分置きくらいには休憩せんと
0654HG名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:28:36.84ID:bwDKoYbZ
ジジイ袋は本当に中身が気になるな
さすがにジジイは入っていないだろうが
0655HG名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:31:59.04ID:aeTl09O1
ジジイって香水つけて香水のにおいはするんだけど
それ以外になんか臭いがするときがある
もらしたならわかるんだが後姿ではぬれた後、つけてるとしてパットの類が全く確認できなかった
かといって加齢臭のきつい年齢帯ではなくもっと上
あれはなんなんだろうか
0656HG名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:34:16.59ID:BeJdezfL
>>655
ランクの上がった加齢臭か線香の臭い
0658HG名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:11:31.27ID:t+fhWMQH
昇天の時間がやって参りました
0659HG名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:58:24.34ID:xfgHq2zw
【 最終章 】 1/35 ガルパン戦車キット福袋2018
型番: HappyBag-100

まだ残っとる

ドラゴンは売切れたのか
もう四箱中2箱は外れなガルパンはいらんよ
0660HG名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:14:50.19ID:OPXo3t0K
ウサギさんM3よりタコムのM3とカステンデカールの方が欲しいか?
0661HG名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:27:17.51ID:9muD+qp+
M3に限らずともカステンデカールを選択肢に入れたらプラッツ製品要らなくなるやん
0662HG名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:43:29.94ID:6eWXYPx5
ファンタジー履帯は流石に許容出来んわ
0663HG名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:04:24.48ID:Z4252i2r
よく知らんけどうさぎM3ってタミヤなの?
タミヤならモーターライズ化しやすくていいじゃないか(目を逸らしつつ
0664HG名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:21:51.88ID:hpH1vmGa
4期ガルパン発送メール来た
注文日1/3でした
0665HG名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:33:48.46ID:OPXo3t0K
>>663
タミヤ製だよ
ガルパン放送前にはドラゴンが新作で出すというアナウンスがあったけど
結局出なくてタミヤのOEMという事に
去年中国のタコムというメーカーが完全新作のM3を出して拘る人には選択肢が増えた
という表現でいいのかな?
0666HG名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:48:53.84ID:Z4252i2r
なるほど
自分含めおっさん世代だとタミヤM3って3桁円で買えるけどいらんわってレベルの骨董品だからなぁ
0667HG名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:02:36.15ID:x5/s5wj4
ブーム当初は日本中の模型屋の棚の肥やしになっていたそのタミヤM3がことごとく姿を消したんだよな
0668HG名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:55:11.92ID:N4YHMwAA
ミリタリー四期届いたけど四期が一番数少ないのね
0669HG名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:34:50.39ID:7V18phbo
せっかくだから、ホビコレのヒストリックフィギュア買ってみた
こういう機会でもないと一生手を出さないだろうし

そんな漢の中の男、猛者はいないのかい?
0670HG名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:54:53.24ID:W6RhGehG
>>669

あれはちょっと扱いに困るというか…
1/72の方ならレベルの帆船模型か、あとはスターウォーズのプラモなんかにも合いそうだけどね
0671HG名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:28:25.39ID:kWsZjKE7
>>285です、遅れたけどお宝あっとマーケットのガンプラ福袋が届いたので報告するね

福袋 8000円
MG リゼル隊長機(5000円)
HG グフイグナイテッド イザーク専用機(1500円)
HG ガンダムGルシファー(2000円)
HG ギャンスロット(1800円)
HG ガンダムドライオンV(2800円)
RG ガンダムMk-Uティターンズ仕様(2500円)

内訳はMGが1、HGが4(内1つがプレバン)、RGが1つでトータル15600円なり
先の二人とは違いMGは1つのみではあることとギャンスロットは既にあるのでダブった事にはなるがトータル分から考えたら申し分ないな
つかまったくなぐらいに先の二人と被らなかったのも感心しちまったな、注文してよかったよ
0673HG名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:50:25.79ID:LzjY8BCx
>>671
>>239だけどこれもなかなか良い内容だね。
人によって中身全然違うしプレバン品かGFT品も入っててお得な感じでまさに福袋って感じ。
またやらないかな。
0674HG名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:17:04.25ID:2NynE3Kn
サイバーフォーミュラーのプラモとかいらねえよ
どこの福袋とは言わんけど
0675HG名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:44:16.97ID:eUkHiTfD
ハンドウォッシュと無駄に高い塗料
いまだにガイアの福袋を買う奴がいるのが不思議
0676HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:05:44.60ID:oayAa97t
ホビコレ
四期1/35ミリタリー箱 オプション:キングタイガー
6447 EL ALAMEIN SHERMAN
6687 Pz.Kpfw,II Ausf.A
9101 Sd.Kfz.142/1 StuG III Ausf.F
6840 Sd.Kfz.182 KINGTIGER
6103 ゴリアテ
おまけで1/144のティーガー1
CANDOのシールみたいなのがついてるから100均の奴?

四期1/35ガルパン箱 オプション:プラウダ
GP-30 T-34/85
GP-33 M3リー
GP-34 II号F型
GP-27 III突F型
プラウダ一両だけか

当たりはずれはよくわからんがまずまず満足
0677HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:20:25.39ID:kky3sJG/
ガルパン最低保証の一両だけとか年明け箱は地雷くさいな
大学選抜で頼んだけどパーシングしか入ってなさそうな悪寒
0678HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:45:47.76ID:LQl0uqkm
>>676
何気にU号とV突がかぶっているな
ガルパンU号が福箱行きになったのは意外だ
0679HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:58:15.46ID:yHCoUmKr
最低保証の云々って言ってるけどそもそも1両だけ学校の選択肢あるだけで他はランダムだろ?
パーシングだけでも別に普通というか
1つ選べるだけでも有難いと思うが
0680HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:33:43.71ID:C0wEywDX
ガルパンに2号って出てきたっけと思った後で、劇場版で帰省時に出てきてたの思い出したわ
あれまんまタミヤ旧2号モデリングじゃなかったっけ
0681HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:17:18.05ID:9i8E4szp
そりゃCGアニメーターだって仕事なんだから使える時間は有限で、
探しにくくてディティールの細かすぎる一次資料にあたるよりも
全国どこの模型屋でも買えて適度に細部の割愛の施され調和の取れた
☆★なプラモデルを使ってデータ起こす方が遥かに楽だろうし仕事の質も向上すっでしょ・・・
0682HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:32:16.52ID:j+won2br
CGってプラモから起こすんだ
煽りとかじゃなくてっきり本物の資料とか使うんだと思ってたわ
0683HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:36:13.31ID:Dm+cjBhq
場合によりけりだと思うよ
立体が手元にあると効率も全然違うしね

プラモを元に最初のモデルを起こして、資料を基にディティールアップって手法をとる場合もあると思う
0684HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:54:24.37ID:90ixWZjb
ヤークトティーガーはまんまプラッツから出てるガルパンキットからCGに起こしたって聞いたことあるね。
0685HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:06:59.11ID:uqe+5PFa
まあ資料だって未だこれが絶対正義ってのがあるわけじゃねえもんな。
3Dなプラモあるほうがそりゃ作りやすいよな。
マクロス河森もまず自分でレゴバルキリー作って変形とか考えるっつってるし。
省略なんかの時には、自分と違う頭でした同じ作業ってのはめっちゃ参考になるよな。
0686HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:45:51.56ID:C0wEywDX
>>681
まぁ別に文句を言いたかったわけではなく
昔からメカ物アニメでプラモをモデリングとか作画資料にしてるのはよく聞く話なので
ガルパン2号の話で言えば、3号みたいにプラモが劇中再現されてないとかのクレーム回避でそうしてるのかなと
なんかプラモの方の雑具箱の抜きテーパーまでCGで再現されてる感じだったんだよねぇ
0687HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:04:56.59ID:rC+CIr4D
福袋で手に入れたドラゴン 6850のベルゲティーガーを中期型ティーガーIに改造したくて調べてみたら中期か後期のキットの砲パーツ(Aランナー)使えば大体組めそうな感じなんだけど大丈夫だよね?
0688HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:26:52.31ID:Gv0omcDc
やっとホビコレ 福袋4期発送きたわー
0689HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:14:02.98ID:TseeMuw1
ジジイ袋の発送来た、購入は12月28日
0691HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:21:08.01ID:tvQM+Ok3
>>689
ジジイ箱復活したね。
ついに遺骨の腑分けか・・・(しみじみ)
0692HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:30:05.81ID:jV+D65jZ
ババア袋もあるんだろ?
早く出してくれよ
0693HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:24:53.55ID:QXTCdahc
そういえば自分のミリタリー4期はおまけの1/144入ってなかったわ
在庫なくなったのかな
0694HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:47:36.97ID:TseeMuw1
ジジイ袋の復活か…、とりあえず、明日の到着分を確認してからだな
0695HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:11:54.91ID:uqe+5PFa
ピットのAFV福袋、放置してたんだけどさっき処分か悩もうと思って箱あけたら、ウーフーにはライオンロアのエッチングセットも入ってた。
これは結構お得だった。
艦船3万は
1/350
きりしま、さざなみ、樫野、愛国丸、レベル1/350ドレスデン&エムデン、エアフィックス45式駆逐艦
1/700
ひゅうが、フジミキティホーク、アオシマ龍驤
へんな魚雷ビニール浮き輪

最大の大物がちょっと売るにも売れないデカブツなのがorz
定価ベースだといいのかもしれんが、ドレスデンはないだろう……
0696HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:45:02.75ID:u12JsOg8
ガルパンフィギュア箱発送きた
注文日11日だから意外と速かったな
0698HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:30:52.54ID:3CwVObCm
ホビコレ100k 大学選抜着弾

M26パーシング 大学選抜チーム
ヤークトティーガー 黒森峰女学園 全国大会決勝戦
IV号戦車D型改(H型仕様) あんこうチーム 劇場版
KV-2 プラウダ高校

1/144が付属していない、三弾まではT28が入っていたのに今回は
なかった・・・
0700HG名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:46:08.07ID:oOWFpbJk
>>698
前の報告者で予想されてたがやっぱりT28外してガッカリ度上げてきたなw
ただ他と違ってM3リー三凸の呪縛から開放されてるのは救いか
まあ三期と違いT28入ってないことへのお詫びみたいなもんだなw
0701HG名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:17:59.39ID:kxYB6QeY
>700
KV-2入ってるからあんま変わらんのじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況