X



トップページ模型
1002コメント359KB
【FAガール】フレームアームズ・ガール118【コトブキヤ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 6b45-Psr3 [118.2.73.222])
垢版 |
2018/01/02(火) 23:13:13.89ID:+N57AXHb0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください
記入例
http://i.imgur.com/QcEfd8V.jpg

ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165

フレームアームズ×M.S.G.
(モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
FAガール http://www.1999.co.jp/list/3220/0/1
FA http://www.1999.co.jp/list/1888/0/1
フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part61
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1512493875/アニメ2板スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 43体目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1510377944/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール117【コトブキヤ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1514299525/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101HG名無しさん (ワッチョイ fbbd-qSkH [126.225.82.182])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:59:25.48ID:EiJt35uV0
そういやニコ配信が有料で鼻水噴いたなぁ・・・
0104HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.44])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:01:19.32ID:Xdff8ciba
>>97
次の再版轟雷からは、チーク入るフラグでは?ルフスで、折れる所が改良されたし、1月のアーテルと、今後の再版は、もしかする。
0107HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.44])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:10:18.30ID:Xdff8ciba
見よ、我らが優しきマドハンド部隊。
ただ組んだだけでも可愛いため、他人に優しくなれる。それがガール沼。
下手でも何でも加工した時点で自分家の子。
アゾンから服を取り寄せるやつ、100均の人形から取るやつ、縫えるやつ、ガンダム他メカと手足取り替えるやつ、武装作るやつ、外に連れ出し写真とるやつ、色々いるのがここ。
0108HG名無しさん (ワッチョイ fae3-Srr6 [203.140.255.139])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:13:41.70ID:L0DqaA8+0
べ、べつにアンタなんか沼に来なくていいんだからね!!
ただ、FA:Gブランドを買う人間が増えればコトブキヤがイキイキして俺にヨシお前にヨシ皆にヨシなだけなんだからね!!
ただのバタフライエフェクトなんだからね!!
0109HG名無しさん (アウアウカー Sa73-fMTC [182.251.245.44])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:18:56.65ID:Xdff8ciba
>>105
違法も減ってない感凄いけどな。
公式放送の画質がよいのと、大きな声では言えないが公式のストリーミング放送を保存する手があるし中々よい。ただ、プラモは手に入らないけどな。
0112HG名無しさん (ワッチョイ 16dd-uPE/ [119.30.209.38])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:41:40.95ID:N32cqLmc0
>>110
コトフェスで社員の人がユーザーに助けられてここまで来たっていってたの思い出した
今やSNSの力で広まって見た人がさらに広めて‥みたいなことも言ってたな…
0113HG名無しさん (ワッチョイ 53bd-QOdt [60.122.32.128])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:53:09.34ID:Z2ViZvCp0
Hulu入ってたから探してみたらFAGあって少し見てきました・・・

素体轟雷、素体スティ子の意味が分かりました・・・

確かに欲しくなる・・・

でもこれ、スティ子のスカート複製と、イノセンティアかマテリアのボディで作れるのでは?
髪はパテで埋めれば行けそう・・・
塗装の必要でてきますが・・・

スティ子は頼んでるからパーツ取りで複数買い・・・かランナー請求・・・

いや、まだ沼にはつかってませんよ?
足を踏み入れたくらいですよ・・・?
ね??
0115HG名無しさん (ワッチョイ 16dd-uPE/ [119.30.209.38])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:56:28.52ID:N32cqLmc0
>>113
轟雷はイノセンティアとアーキテクトでほぼ作れるはず?
スティレットは髪が出来ないんだっけか?
0121HG名無しさん (ササクッテロ Speb-xXQt [126.32.56.39])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:05:15.83ID:2kVPMnhyp
>>113
ランナー請求は紛失・破損した人の為のサポートでパーツ通販じゃないから、そういう使い方はやめよう
昔、同じ武器パーツを大量に頼んだ人がいたせいで制限かかったのが現状だから
0124HG名無しさん (ワッチョイ 53bd-QOdt [60.122.32.128])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:07:51.38ID:Z2ViZvCp0
>>115 >>116 >>117
轟雷はイノセンティアとアーキテクトでいけるんすね

スティレットの説明書を見て来ましたが
スティ子は髪の表現が難しそうですね・・・

複数買いが止まりませんな・・・
まさに沼・・・

>>118 >>121
そうなんだ!
知らなかったから助かります・・・
・・・
複製試してみようかな・・・
流石にあのパーツは複製できる気がしないけど・・・
0125HG名無しさん (アウアウウー Sab7-RYVm [106.161.209.108])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:07:55.87ID:rHOuKq8ga
>>74
少しぐらい背中を押してみるぐらいいいですよね
http://upup.bz/j/my49754HyAYts0cWbMHwih2.jpg
http://upup.bz/j/my49755lYFYts0cWbMHwih2.jpg
http://upup.bz/j/my49756RxZYts0cWbMHwih2.jpg
http://upup.bz/j/my49757jJcYts0cWbMHwih2.jpg
http://upup.bz/j/my49758bXnYts0cWbMHwih2.jpg
http://upup.bz/j/my49760pXUYts0cWbMHwih2.jpg
http://upup.bz/j/my49761rdfYts0cWbMHwih2.jpg
http://upup.bz/j/my49762eDkYts0cWbMHwih2.jpg
0126HG名無しさん (ワッチョイ 2e19-Kkzi [153.232.147.174])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:08:07.16ID:IVAATCNo0
そうだな、ガンプラとの一番の違いは「工場が国内にない」っていうのがあるな
おかげで再生産は頑張ってるけど、ちょっとタイムラグがあるし
ランナー単位で数量調整出来ないので、みんなが注文しちゃうと交換用にばらす製品が無くなって交換用パーツがありませんって事にもなっちゃう

あ、あと造形上こっちのほうがいい!と思ったら強度的に不安があっても平気でそのまま出したりするので、改造する為に一体仮組みで済ませずストレートにパチ組みしてブンドドしたほうが改造しやすいっていうのも
あってつい2個買い3個買いとかしちゃうけどそれはコトブキヤの罠だ、諦めて嵌ろう
0132HG名無しさん (ワッチョイ 53bd-QOdt [60.122.32.128])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:16:16.85ID:Z2ViZvCp0
>>125
少しって言葉の意味知ってますか?
少々。ちょっと。って意味ですよ??
馬鹿なの?死ぬの?

貴方は私を突き落とした・・・

やばい・・・可愛い///
どこかの既製品なの?自作なの??

答えろ下さい!!

>>128
霞んでて後ろが見えないよ・・・

ガンプラも改造してナンボだから・・・
これが俺のプラモの楽しみ方だから・・・
沼にはまってるわけじゃない・・・はず・・・

>>129
ランナー請求は辞めときます・・・
0133HG名無しさん (ワッチョイ fae3-Srr6 [203.140.255.139])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:36:40.56ID:L0DqaA8+0
まぁ、ほんとにコトブキヤはユーザー大切にしてくれてるよ。winwinだね
限定版買った人を裏切るような真似はしないし、初期不良でたらその部分はなおしたの送ってくれるし
その分限定版を買った人を尊重もするから、二度目はないということも覚悟しとかなきゃならんけども
二度目はあるけど三度目は無いみたいなこともよくあるし
0140HG名無しさん (ワッチョイ 17bd-RQbN [126.7.188.107])
垢版 |
2018/01/04(木) 00:20:36.78ID:widX21d50
>>133
去年こんなことがあった。
俺「アーテルのパーツチェックしたら顔と脇腹入ってる袋なかったんですけど?」
ブキヤ「さーせん、パーツ送るからどこで買ったかおせーて」
俺「わかったぞい(・・・疑われてる?)」
俺「尼明細画面スクショ送信←2個買い」

数日後不足分パーツ一式が2セット分届く
俺「あの、足りなかったのは1セット分だけなんで返します」
ブキヤ「ええんやで」
0146HG名無しさん (ワッチョイ 9fe3-YNoF [203.140.255.139])
垢版 |
2018/01/04(木) 00:38:21.18ID:a3zUwqaP0
ありえなくはないけど色味が違うとか、バリエーションはかけてくると思うな今までの例からして
ベリルショットライフルを元にアサルトライフルにしたアレとかそんな感じで少し変えてきそう
0150HG名無しさん (スップ Sdbf-Q68w [49.97.109.100])
垢版 |
2018/01/04(木) 01:30:04.25ID:Ot5SPYssd
立川ビックのFAGの展示見てた親子連れが
この子達丸見えじゃんヤダー
と冷やかしてる隣でマテ子かステ子にするか手に取って迷ってる俺がいましたよっと
0154HG名無しさん (アウアウカー Saeb-UDz4 [182.251.245.49])
垢版 |
2018/01/04(木) 02:46:07.80ID:kyY5Su+Ba
なお、キュポの撮影に準備とパーツ漁り、装備で2時間ほど。
ブースもなんも無しのスマホ撮影ですが、楽しい。長休みの深夜のテンション、最高やね。
0157HG名無しさん (ワッチョイ 57bd-dpyH [60.68.195.209])
垢版 |
2018/01/04(木) 06:36:56.70ID:DMR0ntLh0
FAGはガンプラに比べたら高いが、人間のように見えるので、その点で買いたくなる。

あまり揃えると家族から不審な目で見られるから、自重しながら揃えるぞい。

ぱいふーちゃんも楽しみ。
0158HG名無しさん (オイコラミネオ MM4f-799Z [61.205.91.29])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:54:13.95ID:XIYgrrjtM
>>140
車のセキュリティ(約5万)ネットで買って誤報じゃなく誤作動起こす症状を3回くらいメールでやり取りしたら同じもん丸ごと送ってきたわ
壊れたの送り返しますってメールしたらインストールし直すの大変だろうから要らんのであげますだと
おかしいと思われるとこ送ったのと入れ替えてやってくれだとさ
さっさとクレーム処理して最善策講じるのが得策ってか
0173HG名無しさん (ワッチョイ bf7c-z2JW [111.89.223.250])
垢版 |
2018/01/04(木) 14:00:10.77ID:xfdK08sQ0
>>164
グラ子がワンフェスで色ついて春に予約なら秋か冬にリリースでちょっと空けてミク発売
白虎が先行してるから夏〜秋口に影虎で隙間埋めるぐらいが限界じゃないかな
これからAISステ子、白アキ子、デザイナー轟雷、白虎がそれぞれ着弾して
射程圏内にいる人にはMSG、FA、ヘキサ、メガミの艦砲射撃で財布に大穴空けられるから油断してると・・・
しれっと限定版差し込まれて死ぬよ?
0175HG名無しさん (アウアウカー Saeb-UDz4 [182.251.245.13])
垢版 |
2018/01/04(木) 14:58:06.55ID:3aQWf2H7a
>>174
フレズの、機織りシャトル風ブースターの根本のか。
ナイフが無いとゲート処理困難な形よね。
コトブキヤは、デザイン優先しすぎてゲート位置がここに来んなよ…っての割りとある。
0177HG名無しさん (アウアウカー Saeb-UDz4 [182.251.245.13])
垢版 |
2018/01/04(木) 15:04:48.97ID:3aQWf2H7a
MSGロボと言う言葉を知りツイッター探ってちょっと後悔。
化け物多すぎだろ。
キラービークのライフルと、プロペラントタンク角の補助パーツとジョイントセットで、ACシリーズで割りと見かけるカッコいい腕出来てた。あとヘキサギアから、ディテールアップパーツ扱いで色々。
知識入ったから、何処かで使ってみよう。
0180HG名無しさん (アウアウカー Saeb-UDz4 [182.251.245.13])
垢版 |
2018/01/04(木) 15:07:04.05ID:3aQWf2H7a
>>176
白マテリアの手足地味に貴重よね。部分塗装や塗らない人、ブンドドする人には。
黒は、イノ子とかで余ってる人多数いるだろうし。
0194HG名無しさん (アウアウカー Saeb-UDz4 [182.251.245.13])
垢版 |
2018/01/04(木) 17:00:38.07ID:3aQWf2H7a
HPコピペしてダメなとき、後ろから削るとかもうローテクなんやろか?
まだ30歳未満なんだが、そんな変な知識はあるが…
0196HG名無しさん (アウアウカー Saeb-UDz4 [182.251.245.7])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:07:26.94ID:8R8T6EMda
>>195
そうか、すまんな。
今の方がネットで何でも探せるし、URLもググれば予測変換で対象HPをだいたい表情するんだろうとか思い込んでたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況