X



トップページ模型
1002コメント292KB
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ a3be-/9VY)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:53:30.71ID:0fod7/dX0
好評発売中 定期的に再販もあります。情報、ラインナップ等は>>2-以降

公式サイト
http://www.kotobukiya.co.jp/fa-blog/

関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール118【コトブキヤ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1514902393/

前スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part61
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1512493875/

※次スレは>>980を踏んだ人が建ててください。
 もしも建てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします。
 新しいスレを立てる人は本文の1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入力してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0407HG名無しさん (ワッチョイ 96dd-4kaF)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:16:16.23ID:CsNsevhA0
>>406
それだ
なぜか銃身に穴空いてるイメージがあったけど…
0409HG名無しさん (ワッチョイ aea7-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:46.49ID:elvaIb1X0
ソリッドラプターの機首を股間に、エクシードバインダーは背中で
腕は肩から前に出して脚を頭の方へ向ける

バトロイド→ファイターの変形ってこれで合ってる?
0410HG名無しさん (スフッ Sdda-iGJR)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:54:57.51ID:KKSqQJXbd
>>409
機種によるのでVF-1を想定
エプロンと長袖とズボンのセットを想像してくれ
エプロンの裏側にズボンのベルトを吊ってエプロンを捲るように開く
上を向いたエプロンから脚が垂れ下がる
長袖はエプロンの肩紐に繋がったまま両腕を内側、下向きに畳んで止める
裏返したまま広げるとズボンの股の間に長袖が平行に並んでる筈
首を通すところにツバ付き帽子を置けば変型後の位置関係が解る
頭はガンカメラになるので回る
0411HG名無しさん (スフッ Sdda-iGJR)
垢版 |
2018/01/27(土) 02:01:49.12ID:KKSqQJXbd
>>410から更に蛇足
基本的に折り紙みたいな複雑なバルキリーだが一系列だけ超単純な奴がいる

YF-21系列(後継のVF-22等も)
着ぐるみとかハンサムツインビーとか言われる
0412HG名無しさん (ワッチョイ 96dd-4kaF)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:22:19.49ID:VuPXPCJY0
あれはクァドラン(非可変機)の技術系入ってるんだっけか
0414HG名無しさん (ワッチョイ 8b81-grVD)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:42:02.39ID:1xE4jYiH0
VF-22系は手足切り離しても平気なぐらい胴体部に集約されてるからなあ

FAは全身動力源だから切り離しても平気と言えば平気だけど、やればやるほどパワーダウンする罠
0416HG名無しさん (ワッチョイ 3a1e-g7kd)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:57:04.62ID:WQXzc2m80
マクロスの流れで行くと
地上戦FA→デストロイド系
空(空間)戦FA→バルキリー
みたいなイメージあるな

開発陣にも陸軍派閥と空軍派閥みたいなのあったんだろか
0418HG名無しさん (ワッチョイ 172b-vlU3)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:05.97ID:3HB8819j0
ソリッドラプターとレイジングブースター弄りながら考えてたんだけどそもそもCC世界に戦闘機とか戦車って存在したのかな?
0419HG名無しさん (ワッチョイ ba8e-0ecm)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:11:59.98ID:hxmI950Y0
>>418
轟雷120mm砲が同時代の車載砲流用なスメルがする
轟雷とスティレット自体、商品コンセプトだけじゃなく設定としても既存兵器の延長にある段階なのかも
0420HG名無しさん (ワッチョイ 4fbe-W10G)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:15:13.13ID:cP+sBiOR0
旧来の兵器のノウハウをFAのコンセプトに受け継いだ設定があったようななかったような
人型兵器なんて始めて作るわけだし
0421HG名無しさん (ワッチョイ 7aae-J3Ld)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:30:54.74ID:SAhitBiP0
>>418
あっただろうけど統一国家になってて使う機会は小規模なテロや内乱位で、年代相応の発展はしてなかった印象。
アントが現れるまであの世界兵器関連はそこまで賑わって無かったらしいしな。今ではご覧のありさまだが()
0422HG名無しさん (スップ Sdda-4kaF)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:40:13.30ID:AkQ0J17Sd
コンセプトとしては轟雷は10式戦車、スティレットはF-2と現実の兵器がモデルだが実際FA界にもそのものか似たものがあったのか、他の機体にもモチーフはあるのか…
0423HG名無しさん (ワッチョイ 0b5d-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:43:44.94ID:07dly/Dr0
人型機動兵器の武装は基本的に既存兵器の流用と個人用兵装のスケールアップから始まるからな
それで運用データを蓄積して最適化していく
0424HG名無しさん (ワッチョイ ba8e-0ecm)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:04:41.64ID:hxmI950Y0
>>423
例えばスティレットのガトリングガン
「用意してはみたが60mmは流石にデカ過ぎたかもしれん」
「小口径高初速なら弾数稼げるんじゃね?」
とかそういう思案があったのではないかと思うとちょっと胸が熱い
実際に守勢重視な火引が30mmだし
0426HG名無しさん (ワッチョイ 96c9-9VnS)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:29:30.89ID:s+K9VBFs0
4本腕、6本脚の輝鎚完成したよ。ブースターの画像上げてくれた人とか色々参考にさせていただきました。みなさん、ありがとう!
https://i.imgur.com/DtDhsNN.jpg

https://i.imgur.com/PZE1jsn.jpg
0429HG名無しさん (ワッチョイ 96c9-9VnS)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:14:22.95ID:s+K9VBFs0
426です。初フレームアームズでよく分からない部分もあったからコトブキヤショップ?に行ったら何とかハンドが売ってたんで買いました。
0432HG名無しさん (ワッチョイ 532a-iN8q)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:05:20.11ID:e7Ulu/0P0
禍々しいの来たー
こいつはデータ取りにドラゴン出没地域にいたりして敵から武器千本集めまくってるやつですぜ
0433401 (ワッチョイ 1a79-UezU)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:11:13.69ID:ldQkZI4q0
すまん。ガウォーク形態の翼の向き逆だったわ。
画像だと上面が表側になってるけど裏側になるのが正しい。
晒すために取り外し等してる時に左右つけ間違えちゃったみたい。

下の画像もその影響で向きが間違ってる画像もあるので注意。

>>409
言葉より画像で見たほうが早いので参考にどうぞ。

ファイター形態
https://dotup.org/uploda/dotup.org1449600.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1449601.jpg

ガウォーク形態
https://dotup.org/uploda/dotup.org1449603.jpg

バトロイド形態
https://dotup.org/uploda/dotup.org1449604.jpg
0437HG名無しさん (ワッチョイ 96dd-4kaF)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:47:59.00ID:VuPXPCJY0
前から見たらうまく畳んだなと思ったら後ろww
威圧感すごいな
0444HG名無しさん (ワッチョイ 96c9-9VnS)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:26:22.53ID:s+K9VBFs0
>>441
赤く塗るべきだろうか?筆塗りしか出来ないけど。
0449HG名無しさん (ワッチョイ 96c9-9VnS)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:19:57.05ID:s+K9VBFs0
アースドラゴンに気に入って貰えなくても良いです。
0450HG名無しさん (ワッチョイ 4fbe-W10G)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:39:43.25ID:cP+sBiOR0
ガールといえばスカルアサルトライフル(とその同型)のアレは今後入手機会ないかねえ
色々俺ーム考えてたらアレ欲しくなってきたわ
0451HG名無しさん (ワッチョイ 3a1e-g7kd)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:33:35.43ID:mhbxAC8M0
みんな凄いな
変形とかサブアームのギミックとか素直に感心してしまう

そういう遊びが出来るのがFAってキットの醍醐味だよなあ
0452HG名無しさん (ガラプー KKaf-5MEw)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:54:00.19ID:gy84sn52K
FAは自由だ
設定は気にするな、俺FAを作るのも良し、パケを再現するも良し、積むのはNG
細かい事はぐちゃぐちゃ言わずに楽しんだヤツが勝ち
0455HG名無しさん (ワッチョイ 96dd-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 03:43:03.77ID:O+vvKoJ60
>>450
輝鎚発売の時のコンペと限定生産のウェポンセット2くらいだっけあれ
そう言われると欲しくなってくる…
0456HG名無しさん (ワッチョイ 13be-VOop)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:13:25.96ID:eZ4LVJg00
>>434
ミサイルランチャーかな?➡ちょwwwww
0457HG名無しさん (ワッチョイ 56a8-uKVv)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:50:41.53ID:dBXxBF4y0
アサルトライフルは一冊目のFA本のおまけでもついてたな
基部自体はベリルショットライフル同じなんよね
まぁ、また何かのおまけとかで復活するやろ
0459HG名無しさん (ワッチョイ 969d-IRFU)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:47:20.46ID:SxeznibR0
>>426
久しぶりに生活感ある背景だなぁ。なんかダンボール戦機思い出したよ。
重量感あるし、大きい手に体が負けてないし、迫力あるね!

ところで、その手に似合う武器はあったりするの?
0460HG名無しさん (ワッチョイ 1a79-UezU)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:54:47.60ID:2/4+9czX0
バルキリー作成したらやっぱスーパーとかアーマードとか考えちゃうよね。

ということで作ってみた。


どっちかいうと強襲仕様っぽくなったような気がするけどスーパーもどきと言うことで。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1450485.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1450486.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1450488.jpg


ミサイルコンテナをもっと付けたかったけど変形の仕様につき4個しか積めれなかった。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1450492.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1450494.jpg


お約束の一斉掃射
https://dotup.org/uploda/dotup.org1450495.jpg


ファイターの裏側撮り忘れたのとガウォークの画像はまぁいいかーと思って撮ってないけど必要ないよね?
アーマード作成の予定は無し。誰か任せた。
0462HG名無しさん (ワッチョイ 96c9-9VnS)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:35:09.33ID:8BI4wt/00
>>459
これで限界かな。関節が垂れないギリギリの位置で撮影したので、もうそっとしとこうかと。

>>460
いつ見ても凄いね。可変機はキットじゃないと作れそうにないですわ。
0464HG名無しさん (ワッチョイ 96c9-9VnS)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:03:25.08ID:TzJ3Mvoz0
四神杯に出す人居るかな?塗装しないと参加出来ない?遊びたいから塗装したくないけど、出して見たいなぁ。
0465HG名無しさん (ワッチョイ 8bcf-gwg2)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:34:33.62ID:BT1UJhYq0
>>426
おー、ごっついステキ
オバマニの指先はクローじゃなキャノンの方にすれば肩に8門キャノン→デカハンドなんてギミックになりそう
0466HG名無しさん (ワッチョイ 4fbe-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:27:15.48ID:7yCU9pmC0
俺ーム出来て暫く満足していたが……悪役な設定で作ったからこれと戦うヒーロー的なFAも作りたくなってきた
お前も……仲間を呼ぶんだね……!
0467HG名無しさん (スフッ Sdda-iGJR)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:50:16.83ID:OLtxzQyYd
>>466
或いは他人のオリFAを見て列機や敵役を考えていくことでFAコミュと言う名の沼は氾濫するのだ
それこそが商品コンセプトであり戦略でもある
各々の妄想があるので摺り合わせが必ずしも可能という訳じゃないが「公式二次創作」とでも言うべきストーリーが出来たので齟齬を各自補完しやすく話題に困らなくなった
基本が無版権モノなので別のロボ物に触れてインスピレーションを得て新たなカタチになる事もあるよ!
0470HG名無しさん (ササクッテロレ Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:55:09.16ID:lAh7nrsEp
朱羅弓兵探して右往左往してたら絶版と噂のMSGヘリを発見、確保してきた
目指すはACV系ヘリみたいなタンデム式ツインローター
ついでに丙鎚ブースターも用意せねば…
0473HG名無しさん (ササクッテロレ Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:37:54.94ID:lAh7nrsEp
>>472
残念、どこも未入荷・時期未定でね…
近場にある店は忍者の時は夜に入荷してたみたいだから日没を待って再出撃、さもなくば夜明けを待って電気屋へ再々出撃だぜ
0484HG名無しさん (ワッチョイ 96dd-4kaF)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:32:58.18ID:ueDq4Y/t0
フューラーかな?
…出してくれねぇかな…
0486HG名無しさん (ワントンキン MMaa-XcQc)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:58:47.53ID:pEQ+8vbCM
ドゥルの背中に腕4本生やしたいけど上手い接続方法が思いつかない
背中の装甲外してアーキテクトを増設すれば行けそうだけど脇のパーツの固定に困るんだよなぁ
まぁ、その前に基本塗装終わって無いんだけど
0487HG名無しさん (ワッチョイ 96c9-9VnS)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:01:06.90ID:KbeSSesS0
俺は、マガツキを落ち武者にしたい。
0489HG名無しさん (ワッチョイ 96c9-9VnS)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:53:01.15ID:KbeSSesS0
>>488
倒した機体の一部をぶら下げて戦闘する機体とか良いね!ラピエール辺りでエログロ狙おっかなぁ。ありがと!
0491HG名無しさん (ワッチョイ 96c9-9VnS)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:01:44.79ID:KbeSSesS0
レイファルクスじゃない?
0495HG名無しさん (ワッチョイ 96c9-9VnS)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:15:27.53ID:KbeSSesS0
わかんねー
0503HG名無しさん (スップ Sdda-4kaF)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:55:30.20ID:lReX+0uvd
案は浮かぶが技術がなさすぎて辛い…
塗装とかプラ板加工とかやってみたいけど難しそうだしなぁ…
獣人体型の轟雷とかプロトフレズとか作りたいな
0505HG名無しさん (ワッチョイ 0b93-zwoo)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:20:50.35ID:EuR/MC4x0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況