X



トップページ模型
1002コメント326KB
【FAガール】フレームアームズ・ガール119【コトブキヤ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ a71e-J8Na [116.220.182.93])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:00:48.92ID:D+KQt8gX0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください
記入例
http://i.imgur.com/QcEfd8V.jpg

・ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165
・フレームアームズ×M.S.G. (モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
・壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
・FAガール
http://www.1999.co.jp/list/3220/0/1
・FA
http://www.1999.co.jp/list/1888/0/1
・フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/

関連スレ
・【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part62
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1515588810/
アニメ2板スレ
・フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 43体目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1510377944/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール118【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1514902393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0536HG名無しさん (アウアウカー Sa7f-f+9d [182.250.242.71])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:00:06.69ID:zvq+AD6ta
>>533
片刃が扱いにくいのと、ガールのゲートには相性悪いやん?
0543HG名無しさん (ワッチョイ 3b2a-K5rs [124.26.136.218])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:39:13.87ID:Nt4P1iRv0
>>539
これはauto
ttp://d31eduzlxo0r29.cloudfront.net/img/goods/19/4934054130405_19.jpg

毎度ながら充電君で遊び過ぎw
ttp://d31eduzlxo0r29.cloudfront.net/img/goods/6/4934054130405_6.jpg

ttp://d31eduzlxo0r29.cloudfront.net/img/goods/7/4934054130405_7.jpg
0546HG名無しさん (ワッチョイ 6f2d-br+e [39.110.204.248])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:59:51.39ID:ntBR1wzY0
コトブキニッパーは本来アルティメットニッパーの廉価版として入手が容易な想定だったのに
ダイマしすぎて逆に入手難になってるという珍現象を引き起こしてる
0550HG名無しさん (ワッチョイ bbbd-BgxS [220.60.158.118])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:32:18.28ID:XaT5lBEs0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生に意味 価値 理由 目的はない
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
社会問題の根本原因は低水準教育。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0560HG名無しさん (スップ Sdff-SbKl [49.97.93.219])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:54:17.80ID:4lXqxwhSd
去年はアニメもあって再販やらフレ子系前倒しやらあったようなんでグライフェンはそろそろ何かしら来ると思うな、夏くらいには出るんじゃなかろうか
0561HG名無しさん (ササクッテロ Sp7f-iIRc [126.32.40.227])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:59:10.77ID:k6S+zO8Lp
>>517
先細薄刃の方は尼のレビューとか見てもえらい評判悪いよね


>>543
肌って黒っぽく汚れた感じになるのかと思ってたけど、普通より色白になるのかな?
色白病み目ならちょっと欲しくなってきたけど、アーテルは1体でお腹いっぱいな感じも…悩む
0569HG名無しさん (ササクッテロ Sp7f-iIRc [126.32.40.227])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:43:41.44ID:k6S+zO8Lp
>>564
ブログ読んでもよく分からなかったけど、顔4種のうちのタンポなし顔が通常肌色ってことなのかな?
まさかタンポなし顔はインバートカラーで、それとは別に通常アーテルの顔がタンポなしで付いてくる豪華仕様ってこと…?
0570HG名無しさん (ワッチョイ 5b5d-QpsD [110.3.193.94])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:49:39.92ID:ySGl6PGa0
そして、2月のWFですが、グライフェン、シルフィ―は塗装完成品が出来つつあり、ガオガイガーなども原型がお見せできるよう鋭意開発中です。
他にも新規FAガール発表などと、最近はちょっと新規金型は間が空いておりましたが、夏以降は新規多めで展開していく予定です。ご期待ください!

新規多めはうれしいなぁ(財布から目をそらしつつ
0571HG名無しさん (ワッチョイ 4f33-zHNy [113.151.123.81])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:53:50.06ID:4f+QvDwp0
インバート用くらい肌色パーツ (アーテルと同じく印刷済み3種にタンポなし1種)
加えてノーマルアーテルの肌色パーツと3種の表情タンポなしとタンポなし1種が付属ということじゃ…
ようは8つ顔がつくぞと
0572HG名無しさん (スップ Sdff-QcZb [1.66.100.170])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:55:58.71ID:2HVa1iQ9d
グライフェン楽しみなんだけど、先に出るヘキサのスケアクロウを背負わせるだけで似たような見た目になる気がす…うわ何をするやめろ
0574HG名無しさん (アウアウオー Saff-XhTK [119.104.71.48])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:07:06.73ID:OO7De986a
>>570
お兄さんの方のグライフェンに一目ぼれでブキヤ沼に落ちたから
グラ子は本当に本当に楽しみ
グラ子のデザイナーさんってグライフェンと同じ木下ともたけさんが担当してるんだろうか
0580HG名無しさん (スップ Sdff-SbKl [49.97.93.219])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:41:14.82ID:4lXqxwhSd
グライフェンはアーマー化できるのかも気になる
EX03用意しておくか…
0584HG名無しさん (アウアウオー Saff-XhTK [119.104.71.48])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:11:15.77ID:OO7De986a
>>575
>>578
ググってみたら結構昔のっぽいが出てきた
色のタッチとか似てるっぽい?
いろんなお顔が増えるのは嬉しい事だ!
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr176/auc0302/users/0/6/6/3/tcg_step-img414x600-1321925121e3gjbx3684.jpg
>>580
ヒャッハー!地獄の弾頭塗りが始まるぜ!(白目)
https://imgur.com/JO5ZhVM
0590HG名無しさん (スフッ Sdff-ElNw [49.104.12.127])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:31:29.61ID:URaO6OgLd
>>579
白虎のことしか書いてないからだろ
それとも俺のキュートな右人差し指のことなのか?
あと誰と勘違いしたんだよ
都合が悪い事だけ聞き流してんじゃねぇ

白虎の件で噛み付いてきたんなら好みは個人の自由だろ?
それで誰かと勘違いして噛みついて来るのは攻撃的すぎると思うが?

もし万が一俺のキュートな右人差し指の件なら、知らんがな
0591HG名無しさん (スップ Sdff-mUgx [1.75.6.154])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:32:53.77ID:l7RI20RVd
インバ子の肌の色はようするに色白ってことなのかな?
でも劇中では髪型も全体のカラーリングも変わったけど
フレズ子=インバ子なんだよね?
ややこしや ああややこしや ややこしや
でもまあ買うか…

あ、充電くんは赤待ちで
0599HG名無しさん (ワッチョイ df8e-2y37 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:54:01.20ID:8OplQ4rP0
どうしても目立つからな

だが外しておいておけ、という話かと多分違うのだ
あれが本家白虎のデザインで一番目立つポイントなのは間違い無い
白虎自体がFA全体から個性炸裂したデザインなのでボヤケてるが
やっぱあの顎がないと駄目なのだ
0602HG名無しさん (ワッチョイ df8e-2y37 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:07:43.54ID:8OplQ4rP0
先生、FAガールグラ子と本家グライフェンのイラストを比較してみましたが
脚部など解釈が違う筈のパーツがある割にモールドなど微細なデザインの意匠は同じものが多いです
更にいうと武装部分にデフォルメによる微妙な解釈の変更が単純構造以外に見えません
ついでに白虎のそれとデジャブを感じます

木下ともたけセンセ本人の可能性大です
0609HG名無しさん (アウアウカー Sa7f-f+9d [182.250.242.85])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:57:09.81ID:PZJGz3gta
黒アーテルちゃんと目の光彩消してタンポ印刷してるっぽいのかな?
fateシリーズのオルタ感のあるいい白肌だわ。
ただ、またフレズ組むのか…素体をゴールにしていいやろか…
0612HG名無しさん (アウアウカー Sa7f-f+9d [182.250.242.85])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:23:09.58ID:PZJGz3gta
>>611
たしか3万越えたらダガン×50やろ?
やったバカで、全部組んだバカいないか?
0616HG名無しさん (ササクッテロ Sp7f-iIRc [126.32.32.43])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:39:33.78ID:m13BiLN+p
>>605
バーゼ、フレズもバニーガール、スク水で他とは違ってるから、自分はそんな気にならないかな
白虎のがじゃなくてツインテ自体があんまり好きじゃないから、買うかは悩んでるけど…
0617HG名無しさん (アウアウオー Saff-XhTK [119.104.71.48])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:42:36.54ID:OO7De986a
>>605
肩が出てなかったり肘関節が球体だったりメカっぽさがこれまでより強いよね
その分少女としての面を大きい胸やツインテールなど判りやすい記号で表現してる
だから、少女に落とし込んだFAを着てるんじゃなくてメカの中に少女を入れたというか
これまでのFA:Gが「少女+メカ」だったのに対して白虎は「メカ+少女」に感じたな

もちろんどっちのアプローチが良いって話じゃないけど好みの問題が出るのは仕方ないと思う
0618HG名無しさん (ワッチョイ 0fc4-yk5f [121.80.147.243])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:45:48.74ID:NnnHR5ub0
>>589
自分も明日バゼ子をお迎えするよ!発送されてから来るまでって凄い楽しみだよね
0623HG名無しさん (ワッチョイ fbc4-hd7Y [182.165.129.23])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:15:57.14ID:sY+8i/JE0
元イラスト見るに頭ちょっと長くなっちゃったのはメット付けた状態のツインテの位置が原因かね
ツインテの造形は単にイラストの再現が出来なかった感じがある
何の兼ね合いからかは分かんないけど
0625HG名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-OO9G [126.247.207.251])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:30:06.11ID:JIbgj5Yvp
質問なんですけど、インバートの充電くんつき限定版ってコトブキヤショップ限定なんですかね?
あみあみとかには入荷しません?
0629HG名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-OO9G [126.247.207.251])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:45:49.70ID:JIbgj5Yvp
>>627
コトブキヤショップでのみ販売って書いてあったのか
見落としてたんやろなぁすまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況