X



トップページ模型
1002コメント311KB
【PG】パーフェクトグレード総合スレッド・第40弾  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (スップ Sdff-ncSP [1.72.0.237])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:23:48.12ID:xtBVFQQGd
祝PGミレニアム・ファルコン(A NEW HOPE版)商品化決定!
※前スレ
【PG】パーフェクトグレード総合スレッド・第37弾c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1483894282/
【PG】パーフェクトグレード総合スレッド・第38弾
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1497181225/
【PG】パーフェクトグレード総合スレッド・第38弾  立て直し
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1500258758/

次スレは>>970が宣言の上立てること
ただし荒らしが>>970を踏んだ場合は無効としそれ以降の人が宣言の上で立てて下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0091HG名無しさん (スップ Sd02-NFWn [1.75.10.76])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:45:37.30ID:HILI5jLLd
>>90
教えて。
結婚してたら金持ちで趣味用の部屋
に篭れる時間とお金の余裕がないと
趣味に興じられないだろ。

プラモは場所と時間を取るから
メタルビルドとかモビルスーツアンサンブル
とかをこっそり隠し持って
たまに見てニヤニヤするくらいしか
できないだろ。

そもそもオタク趣味があるなんて
嫁に言えるの?
0093HG名無しさん (スップ Sd02-NFWn [1.75.10.76])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:22:21.87ID:HILI5jLLd
>>92
あっ教えられないんだ!?
兄さん知らないんでしょ!?
0095HG名無しさん (スップ Sd02-NFWn [1.75.10.76])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:43:57.46ID:HILI5jLLd
あー図星だったんだ・・・
0096HG名無しさん (スッップ Sda2-ImBW [49.98.142.93])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:52:52.74ID:GgR/S1+3d
安い趣味で助かる言われてるがな、さすがにPGクラスは相談というかお許し頂くけど
つか他所の家族の心配以前に自分の心配したら?
自分はプラモ趣味とわざと痛いキャラ気味演出で内外にカミングアウトしてるけど、ネットで煽ってマウント取ってますとか恥ずかしいとかってレベルじゃないぞ?
0097HG名無しさん (スップ Sd02-NFWn [1.75.10.76])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:07:26.11ID:HILI5jLLd
>>96
俺は恥とかいう概念を超越して
生きている。

何故なら初体験が風俗の元汁男。
鑑別にも2回入ってる前科もん。

38歳無職かたまに派遣バイトで
嫌われることしまくって直ぐにクビ。

誹謗中傷なんか怖くねぇw
失うものがないって最強だからねぇw
0098HG名無しさん (スップ Sd02-NFWn [1.75.10.76])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:14:56.40ID:HILI5jLLd
ネットには俺が四つん這いになったり
ちんぐり返しで攻められてる動画や
いく〜とかいってぶっかけてる動画が
いっぱいw

親はDVで離婚一家離散で身寄りなし。

20歳夜間高校卒業。

今更、何を恥じるんだよw

残念ながら君達の口撃は
ちっとも効かないw

残念だったね〜悔しくね〜

むしろ俺に少しでも関わる人って
不幸になるんだよね〜
負のオーラものすごいからね〜
0099HG名無しさん (スップ Sd02-NFWn [1.75.10.76])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:19:41.78ID:HILI5jLLd
ヤバい人に触っちゃったね〜w
煽る相手は慎重に選ばないと〜w

でも会話したってことは同類だよね?w
こっちにおいで〜w
0100HG名無しさん (スップ Sd02-NFWn [1.75.10.76])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:27:13.97ID:HILI5jLLd
あらー皆んなビビって沈黙?w

さっきの勢いはどうしたの?w

一般民衆は弱いのに
知ったような口効かない方がいいよ〜w
0101天猛星ダラマンティス (ワッチョイ b9bd-NFWn [126.224.117.146])
垢版 |
2018/03/10(土) 02:31:01.00ID:y5Q1wy9r0
レスないし勝利宣言しようかな。

直ぐに散っていく
雑魚ばかりだから困る。
0102HG名無しさん (ワッチョイ b9bd-NFWn [126.224.70.142])
垢版 |
2018/03/10(土) 09:03:37.17ID:EknE2A//0
私はAIです。

試験的に書き込みをしています。

何か質問をしてください。
0103HG名無しさん (アウアウカー Sa09-YtJy [182.251.248.44])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:37:41.14ID:nengE6bAa
俺の友人に、底辺高校のヤンキーから一念発起して更正し、二浪の末に地方の旧帝大に進学して博士課程まで進んで、
今はメーカーの研究所に勤務して嫁さんと子供二人育ててる奴がいる

ただ、アウトローの世界から足洗ったのと引き換えにオタ趣味にハマったらしくて
俺が初めて会った大学生の頃は既に立派なガノタだったが
0105HG名無しさん (ワッチョイ b9bd-OyD+ [126.43.210.93])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:21:12.06ID:Qi/OJF1c0
次のPGとして出てきそうなのは何になるんだろう
まだ出てない大物のガンダムだとνがあるけど、サイズ的に高額キット確定だから簡単にゴーサインは出せないだろうし
0106HG名無しさん (ワッチョイ a21a-U9+F [115.176.158.100])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:39:51.72ID:PKpxeRun0
しばらくはエクシアとか使い回すんでない
レッド改出たしセカンドL、エクシアリペアUorV、アヴァランチ、ダブルオーセブンソードあたりのリデコで数年持たせそう
0112HG名無しさん (スップ Sd02-NFWn [1.72.9.38])
垢版 |
2018/03/11(日) 04:59:05.35ID:D26xIKSWd
だからクアンタは
X-BASEの電飾でビット全部が
点灯するんだってば。
0115HG名無しさん (ワッチョイ c247-RGsP [221.189.66.222])
垢版 |
2018/03/12(月) 09:19:41.08ID:Jy4IhFLo0
バンダイのイベントでTV放送タイトルで歴代主役ガンダム1/60サイズずらっと並べたりすると
ZZさんだけ欠席という可哀想な扱いだからなんとかしてあげてほしいな
最近は他にも欠席者が増えてきてるけど
0120HG名無しさん (ワッチョイ 8ab5-MOYc [211.1.206.1])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:57:45.14ID:HsAOGMr60
http://www.strict-g.com/blog/release/3100/

http://www.strict-g.com/blog/uploads/2018/03/STRICT-G_217-1000x1000.jpg
<PG 1/60 MS-06S ZAKUU mastermind JAPAN Ver.>
価格:22,000円+(税8%)

http://www.strict-g.com/blog/uploads/2018/03/STRICT-G_223-1000x1000.jpg
<PG 1/60 UNICORN GUNDAM03 PHENEX mastermind JAPAN Ver.>
価格:110,000円+(税8%)
特徴であるブルーのサイコフレームはクリアブラックに変更され、ゴールドコーティングされた外装を光沢のあるブラック仕様に変更。
LEDユニットを搭載してサイコフレームの発光表現を楽しめる連動アイテム(LEDユニット)も付属しています。
0128HG名無しさん (ワッチョイ ccf0-nTc3 [153.210.76.124])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:21:53.60ID:mGPW6zFz0
>>127
レポ宜しく
エクシアチマチマ作って胴体の塗装終わったところだけれど、塗装ガイド通りに調色すると成形色より青に振れる
若干トランザム寄りに赤めの成形色にしてるのかな
0129HG名無しさん (ワッチョイ dcbd-Npnk [126.121.68.101])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:55:31.83ID:8EwTmS4O0
そういえば、秋葉原のヨドバシにユニコーンが大量に並んでたから再生産されたのかと思ったら、特にそういうわけでもないんだな
ヨドバシは一時期在庫切れしてたから倉庫から持ってきただけってわけでもなさそうだし、
流通のどこかの段階で眠ってたのが放出されたんだろうか
0136HG名無しさん (ワッチョイ aea7-hKdO [122.31.134.143])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:15:39.91ID:6PBZhYQP0
>>132
レッドフレームはかなり古いから既に持ってる人向けに追加パーツ組付けでって売り方は厳しい
エクシアリペアのパーツのみってのは一見は損に見えるけど本体が一般で割引で買えるからユーザーに損はないはず
非発光モデルの定価\19440の3割は\5832で、リペアパーツが\4320+送料
仮にリペアが本体込み販売だとして必要ないパーツ削ったとしても元と同価格の可能性が高いから、うまく買い物すればパーツ売りの方が安い事になる
0138HG名無しさん (ワッチョイ aea7-hKdO [122.31.134.143])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:54:28.21ID:6PBZhYQP0
PGエクシアのランナーを見るとパーツ配置的にほとんど削れないわ
てことはリペアパーツ本体込みセットをプレバンだと結構な値段になる
しかも発光ユニットを別売りにするにしたって結局かなり割高だわ
0139HG名無しさん (ワッチョイ ccf0-nTc3 [153.210.76.124])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:10:26.15ID:mGPW6zFz0
>>130
おおありがとう
リペア好きだけど頭とか肩とか配線絡んでで組み換え困難だし、かといって2つ買う甲斐性も置くスペースもないと諦めたからなあ
どうせなら印象的な赤目光らせたいしねえ
0145HG名無しさん (ワッチョイ 62b5-fzSc [211.1.206.1])
垢版 |
2018/03/28(水) 11:07:27.58ID:P0LxzpPq0
いずれ両方買うなら好きなほうを買えとしか (´・ω・`)
俺はいずれ両方買うと思いつつノルンを発売してすぐ買って組んだがお腹いっぱいになって
ユニコは今も買っていない
0147HG名無しさん (ワッチョイ 62b5-fzSc [211.1.206.1])
垢版 |
2018/03/28(水) 11:15:56.23ID:P0LxzpPq0
>>146
俺は光らしてもすぐ飽きるのでLEDは組み込んでない(後悔はない)
後からバラして組み込む事は可能だが組むのに硬いとこがあるので後から
バラすのは破損が怖い LED組み込みたいなら一緒に組んだほうが良いよ
0148HG名無しさん (ブーイモ MMa2-3foj [49.239.67.36])
垢版 |
2018/03/28(水) 12:59:59.69ID:ndTsJBbTM
>>144
ハロウィンに向けてまずバンシィ
続けてクリスマス用にユニコ

ユニコの赤と緑を買ってクリスマスの時期になると押入れから出して出窓にクリスマス飾りの一部として飾ってる。
ACアダプタで給電できるようにしてるので、朝までキラキラ。
バンシィは買ってなかったが、最近流行りのハロウィンぽい色なのでバンシィ買ってハロウィン飾りにしてみようと思ってる。
0150HG名無しさん (ワッチョイ 2ec9-mVPl [103.2.251.47])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:49:45.49ID:ZVnGGpDS0
PGのユニコーンガンダムとバンシィ・ノルンを持っているけど,両方共LEDユニットは
仕込んでいない。特にバンシィ・ノルンについては,後ろの羽の部分が光らず,中途
半端すぎて仕込む気が失せた。ですので,小説版のバンシィ(いわゆるVer.Ka)に
改造しようと思っている(襟の部分を,ユニコーンガンダムのパーツを使用して)。
0151HG名無しさん (ワッチョイ 8b14-zkh5 [218.110.135.88])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:15:11.05ID:q5b9nLDz0
改造するのもいいね。しかしまぁ盾も光らないけど綺麗なもんだよ。アンチェインドで二の腕や両足側面のサイコフレームが光らないのも残念。でもそれでも綺麗だから満足してる。
0161HG名無しさん (ワッチョイ 0f14-kUw7 [218.110.135.88])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:56:44.07ID:mSYPHn1a0
パチ組だと1日〜2日で一気に組めるみたいね。自分は作る時間の方が好きなのでのんびり派だけど。
フェネクスはメッキパーツの墨入れとデカール貼りしなかったからユニコーンやバンシィよりも速く終わった。
水転写デカール、小さい所で試したけどなんか白残りして上手く貼れなかったんだよね。
0163HG名無しさん (ワッチョイ 7e19-uaFS [153.231.171.173])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:48:27.58ID:Cxcuwz/l0
>>162
在庫無しや予約終了にならない限りは、発送月の頭(レッドフレーム改だと6月頭)まで。
ただし、6月発送の他商品を予約していた場合、発送月の前月末日(5月末日)までしか「ご注文のおまとめ」はできない。
0164HG名無しさん (ワッチョイ 2abe-06TN [125.202.89.224])
垢版 |
2018/03/31(土) 17:03:47.52ID:Iv3kPaVv0
>>163
おお、ありがとう!うーん、PGの需要とかよくわからんのだけど、これって予約いっぱいになったりするものなの?上のみたいに再販はたまに聞くけど完売はあんまり聞かないから予測つかないなぁ
0170HG名無しさん (ワッチョイ bbcf-MxD/ [220.96.28.167])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:53:20.05ID:B0PBV14L0
欠品してないか質問してもはぐらかす奴は入札しないわ
0175HG名無しさん (ワッチョイ a3bd-U1J9 [126.6.51.169])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:51:06.21ID:hyj/QLN/0
>>174
仲間がここに…
透明ABS部品だから接着剤も通用しないし、ボンディアックで強引に修復して当座をしのいで
パーツの再生産を待ってる(2月に申し込んだときは品切れで、それからまだ再販かかってないはず)
0182HG名無しさん (ワッチョイ 6fc9-u+WA [103.2.250.148])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:45:11.69ID:0PfJ+fCJ0
>>179
>>181
提案があるけどいい?
今日中に,PG版「ユニコーンガンダム2号機,バンシィ・ノルン」を組み立てて,
君たちが言う,カッコイイポージングと,キレイなシールを貼っている画像を
アップして貰ってもいいかな?俺,それを見たい!
0189HG名無しさん (ワッチョイ cfcf-4D95 [153.205.65.135])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:00:17.65ID:GxDJ6/200
MGスレにもひけらかしに行ってて草
一生懸命作ったプラモ褒めてもらいたかったんやろなぁ

264 HG名無しさん (ワッチョイ 6fc9-u+WA)[sage] 2018/04/12(木) 06:42:04.91 ID:0PfJ+fCJ0

MG繋がり?ということで・・・・・・・・・
PG版「ユニコーンガンダム2号機,バンシィ・ノルン」を,小説版
「ユニコーンガンダム2号機,Ver.Ka」風に改造してみた。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1507494.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況