X



トップページ模型
1002コメント343KB
【青雲の志から10年】戦艦三笠.jp その24【そして被告人へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/01/28(日) 10:19:28.00ID:GLOEEsbc
(有)コニシ 艦船模型事業部(RISING SUN MODELING)HP
(2013年末を最後に更新が途絶えたまま)
ttp://www.xn--ehq230cdis0ug.jp/
http://www.戦艦三笠.jp/)

RSシリーズサポートブログ
(アクセスしてくるIPを片っ端からブロックしているため事実上閉鎖状態)
ttp://battleshipmikasa.blog.fc2.com/

戦艦三笠・WiFi問題研究所
ttp://twitter.com/bb_mikasa

プレスリリース(2010年1月31日)
海軍極秘資料を基にした日本海海戦時の戦艦三笠を販売開始

有限会社コニシ(以下弊社)は戦艦三笠の精密なそして現在最も
明治38(1905)年5月27日の日本海海戦に近い姿の模型を本日
販売開始します。戦艦三笠の基本資料は 防衛省防衛研究所に
保管されている「極秘明治37.8年海戦史」に残された
戦艦三笠の図面・写真等の資料です。また、日露戦争当時の
写真を解析した結果 も反映しました。

http://www.戦艦三笠.jp/PR100131.pdf

※ 注意 ※
このスレで取り上げている「(有)コニシ」は石川県金沢市
古くから艦船模型の製作・販売を行っている大阪府の「株式会社 小西製作所」とは無関係です
DMMが提供するブラウザーゲーム「艦隊これくしょん(艦これ)」製作に参加した
イラストレータのコニシ氏とも無関係です

HPやブログ、その関連のURLは不十分なアクセス解析を行っていて
因縁を付けられる恐れがあり非常に危険です。
踏むのは自己責任でおねがいします。
0751HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:13:21.47ID:l4RDESTh
信用落としすぎて重力崩壊起こして超新星爆発まで行くのがコニシ流
0753HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:29:57.21ID:31fF3vsL
まともな製品一つ出せないどころか、写真ウpするだけの公言さえ守れない。
信用・信頼度皆無の(有)、情け無いというか哀れ。
0754HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:58:40.39ID:yyhc5HR6
>>751
超新星爆発する程のエネルギーが無くて白色矮星化する、に50バリ
0756HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:54:50.94ID:+R3asDkZ
写真を期日までに出せなかったし、ここまでずっとだんまりってことはやっぱり出鱈目なことを騒いでただけってことだな。
0757HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:58:57.05ID:p9DhQSmZ
防犯カメラに自分が落とした瞬間がバッチリ映ってたとか?w
0758HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:13:10.53ID:IWeZ8bT/
>>757
自分で床に叩きつけるくらいまでやってそうだけどね┐(´д`)┌
0760HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:27:48.08ID:wM9xB8ps
ヤフオクが酷いことになってるな……
これは評価攻撃と思っても仕方ない感じだけど、何が起こってるんや?
0761HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:39:33.32ID:mRuZZ+6J
>>749
これ以上悪口をツイートするとスナック感覚で訴えられちゃうんだねw
0762HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:45:06.36ID:pEYokkcr
>>760
壊された暁の写真を出せないから評価攻撃を自作自演して目を逸らさせようとしてるんじゃね?
0763HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:20:27.45ID:bRl22Flu
そもそも普通はそんなことあったら隣のブースの人とかが教えてくれるもんだけどなぁ……
0764HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:33:04.58ID:gUFlIjdu
隣のゴミが落ちていたぐらいにしか見えないからだろ
0765HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:38:08.54ID:JCZvoc6T
コニタソ写真は?
0766HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:34:10.10ID:3yWPMWgf
コニタンは一刻も早くウンコ出した方が良いよ
溜め込むとイライラもするだろうしね
0767HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:39:55.96ID:a3JQ0Xuk
べっ、別に「あいつ」を犯人にするのにミスが多過ぎて足が付くとは限らないんだからね!
0768HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:43:58.79ID:7H0AsPi1
情状酌量を狙った被告人の裏工作は全てバレバレ、次元の低い撹乱に裁判官の心証も悪くなる事は自明の理
もう二度と帰ってこれないとの疑いが濃厚です
0769HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:54:49.41ID:9YEvxP4i
判決が出たら他の被害者も告訴の準備を始めるようで、包囲網は狭まってきたねw
0770HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:17:10.44ID:p4/Cvwqg
再犯、累犯が積み重なると罰も重くなるからねぇw
0771HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:24:52.69ID:oSfv8fYq
>>763
ほんと
出店者は展示品破損には一番気を使ってるから
他人の卓でもそういった行為には注意を促すはずだし
少なくとも「こんなことあったよ」と教えてくれるはず
決して見て見ぬフリはしないと思うんだがな
まぁウンコニシが危ないやつオーラ出してたんなら
こいつには絡まんほうがいいって思ったかもだけどw
0772HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:27:49.59ID:jRRDv0jz
悪評攻撃はコニタソの自作自演じゃなさそうだし、つまんなくしてくれるなよ
0773HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:02:56.75ID:I5hmao5n
これはいただけませんな。
ネタにするならともかく、シャレになっていない
0774HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:03:27.90ID:N8ctq+dJ
ヤフオク運営に連絡したとか言ってたのに
悪戯入札IDがまだ凍結されずに残ってるのが不思議。
0776HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:08:05.80ID:Asfva1TM
スレの話題を壊された暁の写真を出す話から逸らすことができているって点では一応自作自演も成功したことになるのかな?
0777HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:11.67ID:UCHaZoqH
これまでの言動を考えれば、案外落札者の言ってることの方が全部本当であると
強く疑われるのです
0778HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:49:14.31ID:B1XOHBvj
あちらさんから攻め込まれても逮捕ファイナルウェポン発動も「あいつ」」と強く疑われてる人物がバレバレですが例のモノを取り下げるなら今の内だよ()
0779HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:25:19.53ID:I5hmao5n
ヤフオクの件は不明ということで、それにしてもこのウンコ西
ツイッター等で使っている日本語がものすごく幼いよね

>図面や写真と比べっこしました。
>悪事に手を染めるのかな。
>足が付くんだからね。
>破壊行為でもありディラーの誰かであるしか考えられなくなっています。

一瞬この単語の羅列を見た限りですと、
まるで最近のアニメーに出てくる適役のツンデレ系女の子が喋っているようですが、
中身は>>668の気持ち悪いジジイです
人格形成が子供のまま止まって身体だけジジイになったんだろうな。
0780HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:27:00.22ID:Ilqmz5fc
壊された暁の写真はまだですか?
0781HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:38:23.14ID:mXVSyLy5
そうそう、「今」撮った写真なんか何の証拠にもならないよw

「壊された現場で」「その場で」撮った写真じゃないとねw
0782HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:46:16.31ID:IOUtcH6v
コメントみると海外の落札者?かなんかの入札キャンセルしたり踏み倒してるみたいだな
0784HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:26:31.19ID:R7qqk12L
たしかに高須医院長のやり方ってある意味優しいよなwww
0785HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:03:39.29ID:UU0Sovzo
はて、3D出力品の詳細画像も、破壊されたという「暁」の画像も出てこない。
あの3DCGからどのような出力になったのか、関心があるのだが。。。
0786HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:29:09.43ID:a8YQjCQg
結局、何をしにワンフェスに行ったんだろう?
出ている情報を見る限りじゃブースは閑古鳥だったみたいだし。
0787HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:39:15.84ID:XoAjr3zV
うp出来ない理由ぐらいは説明出来るはずなのにねえ
0788HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:36:16.89ID:1OpB0lYS
自分の発言に責任を全く持たない有限会社代表コニシ
0789HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:26:01.17ID:7Ru/jmvY
責任という言葉とは無縁な気が…

この人って最初は何してたの?
時系列で行動がわかるwiki みたいなの欲しい
製品の評価も含めて
0790HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:13:47.64ID:N+bOC+zG
延々これまで23も続いてきたこのスレとトップの長ーーいテンプレが、
この10年やってきた悪行の全て。

他社・他所に対するありとあらゆる誹謗中傷の暴言の嵐、
何の実態も確たる根拠も出せない自画自賛の自己評価、
全く勉強してないことがバレバレの珍考証と珍造語の数々、
やるやる出す出すと言い続けて何も実行しない無責任さ、
サイトも、ブログも、ヤフー・ショップも全て放りっぱなし、
twitterでの口先だけの大ボラだけがたった一つの取り柄

これまでまともな製品が何一つ出てこなかった自称だけモデルメーカーであり、
実際は単なる零細転バイヤー。

これが実態なのさ。
0791HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:22:14.30ID:TSQ452MJ
>>789
詳しくは知らないが、模型の世界に行きつく前はオカルト板でも暴れていたみたいだし、
ネットワークセキュリティの世界でも呆れられる行為をしていたようだ。

ネットワークセキュリティの世界で暴れた前歴が有るからこそ、テンプレの関連スレの中に
無線LANのスレがある。
0792HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:21:03.26ID:XArNnOHp
まあ後は裁判の結果が出るまで何もツイートできないんじゃね?w
0793789
垢版 |
2018/02/26(月) 01:36:43.46ID:4t55W92z
>>791
そうなのね
河岸を変えながら暴れるだけが人生なのね
次はどこに行くのかな。迷惑。

どのジャンルも素人の域を出ない感じで
聞きかじりの情報を基に間違った理解と浅い考え
誰も説得や納得させることができず逆ギレ
いつでも自分だけが正しいと自信たっぷり
こういう人は見てる分には面白いけどね
0794HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:20:25.14ID:7WM4CZHX
>>792
裁判の直前にアカウントごと消して証拠隠滅するかもねw
0795HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:45:32.33ID:DCyYgyce
>>792
こないだのワンフェスでダメの人に新製品を壊されたという濡れ衣を被せ、
裁判で自身に不利な証言をしようとする人間に接触してその口を封じようと画策してたみたいだけど、
いつも通りの雑な仕込みでことごとく失敗したみたいだね┐(´д`)┌
日本は法治国家なんだよ、知ってた?コニーちょん?w

>>794
検察が既に押さえているであろう証拠を今から消そうものなら、
それを理由に身柄を拘束されてしまう可能性もあるからね。
その覚悟があればどうぞとしか言いようがないw
0796HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:50:03.46ID:owvlWz53
オクのいつものところで図面漁る時間はあるのね。
0797HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:47:36.41ID:dBE3Q2Mh
そもそも裁判所の呼び出しも何もガン無視して、出廷すらしないつもりなんじゃないかと思ってる。
0798HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:49:43.63ID:BWb1QY0m
民事なら擬制自白で負けるだけだけど、刑事は出頭しないと…
0799HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:06:52.62ID:QKNWTrns
法律よりも俺様ルールを優先してしまう52歳児だからね┐(´д`)┌
0800HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:02:55.66ID:9Re/rnX5
コニシが刑事裁判にかけられること前提で話が進んでいる件
0801HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:23:49.07ID:tAokCylE
>>800
本人が自供したからw
特に反証もなく黙秘中。
0802HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:04:32.52ID:t+YgjRhA
最後のツィートが虚し過ぎてウケるんだからね。
0803HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:07:49.69ID:rkX+ND82
いくら謝っても許さないんだからね
0804HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:15:38.08ID:bkQ/rsnY
ひょっとしてスキャンの件でも訴えられてたりしてw
0806HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:27:40.37ID:RHoqrSQ0
>初期対応を終えています。犯人達はもうバレバレの状態だと言えますよ

聞き飽きたw
警察が門前払いという初期対応を終えた事はバレバレです。
0808HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:56:04.12ID:7XsAWFkr
壊された暁の写真は?
0810HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:36:56.41ID:6UDGIvt2
裁判の準備とかそっちのけで妄言をツイートし続ける52歳児。
0811HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:36:59.82ID:4BwFKDxT
以前も金沢西警察に届けたんちゃうんか?
そいつらのIDが何でまだ生きてんだ?
0812HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:08:18.39ID:emnwZRxO
58回も調査して分かったことはIoTの時代ってw
しかもIOTって書いている時点でニワカ感がバレバレw
0813HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:41:29.94ID:SDYZGY7s
ウンコニ氏さん!WFにて「あいつ」に叩き落されて破壊された暁の画像はまだですか?
0814HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:45:06.40ID:cMxMLAha
自作自演だもの、出てくるわけがないよ┐(´д`)┌
0815HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:54:53.28ID:OioDpdWJ
僕らのコニシさんならきっと出してくれるよ
あと、僕らのコニシさんはキット付きバリも出してくれるよ
0816HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:00:38.47ID:S5rjazqk
>>19日午前に入手済みでかなりの時間手元の図面や写真と比べっこしました。
>>困った書籍としての認識です。お勧めできません。

別にコニタンに薦めて頂かなくとも初刷りはほぼ完売。増刷準備に入ったそうだから
モデラーは高評価しているんだろうね。

コニタンの第六駆逐隊が作例やキット紹介に入っていたら
こんなに高い評価はされないだろうね。

悔しかろう!悔しかろう!
0818HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:48:00.84ID:WBeb4JXH
>>816
そんな時間があるのなら製品開発に使えよ…と10年言われて変化なし。
10年間あれもこれもで進歩しないのだから、全ての事業から撤退して、法廷闘争や刑事事件の対策に集中したほうが…。
0819HG名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:39:12.92ID:wmE/i4gA
オカルト板界隈の過去ログなんかも見ると、2000年くらいから既に叩かれてるのね、このおぢちゃん。
かれこれ18年以上、人生の1/3をネットで叩かれながら過ごすってどんな気分なんだろ?
0820HG名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:48:18.77ID:bXxMX0sJ
せやな
でも、なぜ叩かれるのか?なぜ嫌がれるのか?なぜ一人ひとり性格も主義主張も、世代も違う相手に満遍なく平等に叩かれるのか?
こういった問題を提起し、解決策や対応策を見つけると、役に立つのかもしれんさえ
0821HG名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:37:31.26ID:WnYuCRaP
>>820
言い方は悪いけどさすがにそれはおぢちゃんが悪いとしか
少しでも誠意なり相手を考えた言動なりしていれば
もうちょっと嫌われなくて済んだと思うよ
0822HG名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:00:02.13ID:S9PiFjCa
>>819
丘板の何スレにいたん?
過去見た奴だったら笑うわw
0823HG名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:17:26.17ID:S/IZTHta
18年前っていうと30代半ば位だった頃か、
そんな昔から全く進歩していないわけだ。
0825HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:29:58.34ID:9z5kFEsv
結局何の成果も上げられないまま2月も終わっちゃったわけだ。
ライジングサムモデリングは一体いつ正式オープンするの?(爆笑)
0826HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:02:26.16ID:sX+xcIf1
江田内停泊中の三笠の心霊写真解析は有名な話し
0827HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:25:14.63ID:Qn2UzyRu
>>825
今月は裁判で超多忙なのですw
0828HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:15:55.66ID:jpgVb3f2
今国がセキュリティの専門家を日給8000円で募集してるからコニタン申し込んだら?
もし採用されたら警察相手に「今、国家のプロジェクトに関わってるので些末な訴訟の相手をしてる暇なんてないんです!キリッ」って言えるぞ?w
0829HG名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:47:16.33ID:X+PEZh/a
>>828
コニシのセキュリティ、無線LANの知識はうちの2年目社員以下w
0830HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:12:12.00ID:JTEYEMZM
98の知識で止まっちゃってるのよ(´・ω・`)
0832HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:29:33.38ID:rO3lFq9J
そうですか、色々なことがらで忙しいので、本業の立ち上げも、約束した写真の公開も
なにもかも果たすことが出来ないんですね。

うらやましいですね。「いそがしい」を理由にすれば全てが免責される世界で
生きていらっしゃる小西様は。世間のしがらみを全く気にすることはないのですから。

都合が悪くなったら「いそがしい」の一言でリセットできる。
小西様以外には通用しない超ハイテク技術。
そのテクニックを売った方が誰にも評価されない似非艦船模型モドキを必死で売るより
数千倍も儲かるんじゃないかと愚考するんですが。違うかなぁ。
0833HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:40:32.65ID:fWZpOvHd
壊された暁の写真なんて5分でうp出来るだろうにねえ
0834HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:35:41.27ID:BdImbW18
あ〜忙しい。裁判でw
0835HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:59:08.53ID:Obju+X59
刑事起訴って事は責任能力問えると判断された訳で、ひとまずヨカタ(^^)
バカのふりも中途半端だたもんねーw
起訴されたって事は積んでるも同然じゃんwww
そりゃ忙しいよねご苦労さん
しっかり責任果たせよw
0836HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:25:17.55ID:1t/9ICir
初犯なのかな?
実刑とかもあり得る?w
0837HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:29:49.79ID:jLuciFBk
>後は手続きだけの人が何人もいるのです。

手続きだけで何年も止まっているのですw
0839HG名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:25:21.12ID:Obju+X59
ほう、誹謗中傷で名誉毀損?
自分のやった事は都合よく忘れてるらしいなwww
ゴタクは良いから早くやれよグズ!
ずっと待ってんだぜw
0840HG名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:03:53.51ID:ulbSi2rX
あとアレだ、民事でやるとしても一人30万、10人で300は掛かるけど、無いでしょ?そんなおカネw
勝っても負けても、の話よw
有るならガンガンやったりんさいw
請けてくれる弁護士さんが見つかることをイノールよw
0841HG名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:36:12.01ID:sxt3233N
引用してるツイートがパクツイの上になんか発言者がヤバイヤツという
0843HG名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:34:12.14ID:dz0AbX6G
>>840
着手金だけで30万とかだろうね。
その後裁判になれば諸々費用がかかるだろうから1件100万くらいは覚悟しといた方がいいんじゃない?
もし裁判に負ければ相手の裁判費用も全額負担しなけりゃならない。
まあとらやの並びのお家を売り払う覚悟のようだから、全財産つぎ込んで頑張ってみるのも一興かもね。
0844HG名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:54:33.01ID:Ax+96Gte
ファイナルウェポン発動から3ヶ月経ちましたね
0845HG名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:32:07.62ID:ulbSi2rX
転売詐欺で儲けた金は弁護士に落として消える訳だ
(・∀・)イイじゃんソレ
0846HG名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:34:44.82ID:nDziOxNW
遠藤昭さんとこの資料使ったら出典、引用元記載しとかないと模型、出版物に関わらず
法的手続するとか書いてたような気がしたができてるの?この人は。
0847HG名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:30:18.02ID:jZeW6txr
しかしまあ相変わらずヘタクソなモデリングだねぇ。
船体がボコボコに波うってるじゃん。
これってダメージ表現かなにか?(爆笑)
0848HG名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:34:16.15ID:n3iJvGGA
PS1のゲーム解析するとこんな画像がバンバン出てくる
0849HG名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:50:46.94ID:GBwLBYko
ポリゴンメッシュでMMDでもつくるんだろw
0850HG名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:23:19.48ID:IfwSlUwT
開発途中だという言葉を信じてもひっでーモデルだな。
本業の神模型でももう少し船体のラインはきれいだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています