X



トップページ模型
1002コメント293KB
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ ff70-miy2 [118.109.17.164])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:30:44.71ID:NKXceK+K0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

'17/4/2全話終了。見逃した人はBS11へ

公式
ttp://www.g-tekketsu.com/
ttp://bandai-hobby.net/tekketsu

■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は
アニメ2版(http://hanabi.2ch.net/anime2/ )や
新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )
へ移動してください

BBS_SLIP表示はスレ立ての際に「本文1行目」を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
にすることでできます
スレタイから [無断転載禁止] を消すのは、メール欄を
「ageteoff」か「sageteoff」
にすればできます

※前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Part69
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1506651383/
-
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Part70
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511621980/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0098HG名無しさん (ワッチョイ b333-hFc/ [106.174.89.209])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:52:57.51ID:eSgwIAkh0
>>95
限度ってもんがあるだろうにね
せめて1cmくらいの冗長性はもたせて欲しかった

おかげでレインボーミカに押しつぶされ小破するMSというカオスな状況なってしまった
幸いマンロは無事だし大分遅れたけど鏡餅ロディとお餅ロディにして神棚あげるか
0099HG名無しさん (ワッチョイ cf1a-cYGT [115.176.158.100])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:32:33.98ID:0dgtiIEk0
>>98
ほんとにねぇ
プレバンは中間マージン無かったりパッケを2色印刷にしたりして利益率良いんだからせめてそのくらいは配慮しろよって感じだよね
毎回アンケートに書いてるわ
0103HG名無しさん (ワッチョイ 7faa-NvmX [219.107.179.131])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:22:48.07ID:vfSdxyAZ0
陸戦セットは結構中古屋で見かけるナムアミダブツ
0105HG名無しさん (スププ Sd33-81ea [49.96.20.217])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:37:45.74ID:j8i1Zrhyd
     『おついえ』       『おついえ』        『おついえ』


   ,−、 ______    __   ___,-´⌒ヽ_      ______
  i::▽"::::::::::゛ヽ i´O▽´  `-ヽ__ゞ ゛ヽ   /":::::::::゛ヽ
. .ノ::△:::::::::::::ヽ.i`-△          'ヽ ./:::::::::::::::ヽ
 (::(::::ノl/ヽリ´ `ゞ:::lノ l  j ノ`ヽ_ゝゞゞ__i  l l:::ノ:ノ´ヽ:i:ゝ:ヽ::ヽ
  j:::ヽ:l:j ○   ○ l:::j( /ゝ ( l ○   ○ ,l ノ.ヽ::l::l ○   ○ j::l 
. ノ::ノl:/l:ヽ"" _ "" l:ノ ) ).l /ヽゝ"" _ "" l_/  l:/l:l""" _ ""y::ノ
ノ::ノ j:ヽl:ゞ___________,レ .( ( l ヽl`ヽ_____________ノ  (:ヽlヽ______________ノ:)
´´´ リノ./ /`)》o《(´ゝヽ  ヽ l /´`j::》o《::lヽ    ^^^/´`j::》o《lヽ^^^
     / ~ /i:::::ヽ__/   .ノ l~~l´l:::::::l~l      ヽ~`ヽ::/~/
    . `−´/:::::::j    ノ__`ヽ`l:::::::lノ      ./`ヽ、)(_/、
      ./_/_l_l_l_l_ヽ_ヽ      /_/_l_l_l_l_ヽ_ヽ    /_/_l_l_l_l_ヽ__ヽ
.       ヽ_i__/         ヽ_i__/       ヽ_i__/
        l::::::l::::/          .l::::::l::::/         .l::::::l::::/
        `-`-´           `-`-´          `-`-´
0106HG名無しさん (スププ Sd33-81ea [49.96.20.217])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:40:27.88ID:j8i1Zrhyd
桃木野姫子
CV 久保ユリカ

芽衣の幼なじみ。生徒会副会長として芽衣をサポートしている。
芽衣にずっと想いを寄せているが、突然柚子が現れた為に目の敵にしており、
柚子と芽衣の関係を探っている。

http://citrus-anime.com/charactor/charactor04.php
http://citrus-anime.com/charactor/images/charactor4/b_img1.png
0108HG名無しさん (スププ Sd33-ljHP [49.96.38.224])
垢版 |
2018/03/02(金) 08:22:52.12ID:BA7KInH0d
今更テイワズカラーの獅電を発売かよ
0110HG名無しさん (ワッチョイ 39be-lEE9 [60.35.36.107])
垢版 |
2018/03/02(金) 08:55:31.22ID:cvV1Swlr0
アリアンロッド艦隊との攻防戦でタービンズが〜ってあっていつアリアンロッドとタービンズが戦ったかと思ったがイオクの艦隊相手か…
つい頭の中でアリアンロッドはラスタルのというイメージが強くてイオクとは結びつかなかった
0136HG名無しさん (ワッチョイ 13aa-idX7 [219.107.179.131])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:49:51.64ID:qoWhh6C50
どうせ鉄血企画の次弾やるなら

今の時代はターミネーターChronicleやFateシリーズみたく
時代の分岐点ごとの違う選択肢のストーリーリメイク大流行

だからバッド選択の結果の糞エンド(聖杯3〜4次、T3方向)
・・ではなくて

・ビスケット生存ルート(軍師健在、鉄火団非暴走ルート)
・MA非起動ルート(ミカ健在・ルプスのまま、兄貴生存跡目ルート)
・バエルが実はなかったルート(マクギリス性格未変更ルート)
・実はバエルが6神合体的ラスボスルート

こんな感じでextra encore 的な異次元展開だといいと思う

今の時代はつまんなきゃ作り直して、こちらが本当、今までは練習
前のはしまって結構ですといってもいい時代だから
0142HG名無しさん (ドコグロ MM63-uE/4 [119.243.52.135])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:57:19.20ID:WDXFihpCM
>>136
お前のママのいなくなったエンドは予想できるから
可能性を考えたくなるのはわかるけどそれは自分のブログでやれよ
それすらできない文才の欠片もない五十過ぎの引きこもりは目障りだよ
0143HG名無しさん (ワッチョイ 13aa-x7J7 [219.107.179.131])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:10:28.11ID:qoWhh6C50
>>136読んで
いまANIMAXで鉄血2期見てたけど、やっぱりサンドバル戦
この辺までは実にワクワクして面白いよな鉄血・・完璧な盛り上がりだ
(ガルムロディ大量に出てるから、キット化されないのが理不尽だな)

海賊VS鉄火の反包囲されての逆転勝利・・にラスタル派の介入発生、
(レギンの見せ場だけど、リッターで全然いいと思ったな。軽装過ぎて)
で戦後にパンパンパンパンのケジメガネ、
最後に発掘しちゃったガンダム&MA
こうなって。マクギリスからの「ともに駆け上がろう」握手ww

・・・ここがギレ野望的に見たシナリオの分岐点だな・・・

ここで、早期にサンドバル叩いてればラスタル介入発生しないから
イオク様と絡み事態が発生しない(この時点で)

よって次のMA起動発生しないでマクギリスが解体回収で早期封印なので、
MA大暴れの惨劇も起きないしルプスもミカもそのままだろうね

鉱山経営も封印崩壊でなく軌道に乗ってたろうし、鉄火もリッチマンの仲間入り
イオクのからみもないからダインスレイブも出番なし、よって兄貴も墓穴ほらない

いいことずくめだな
0144HG名無しさん (ワッチョイ 13aa-x7J7 [219.107.179.131])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:21:55.09ID:qoWhh6C50
たとえばゼータガンダムでジェリドがカミーユ蹴ったために
時代が刻の涙を流してしまったようなものだ

あそこでジェリドが口を滑らせないか
カミーユを1発でなく20発蹴って植物化していれば
ジェリドはのた打ち回った挙句すべてを奪われて死ぬこともなく
エマは優秀な士官のまま、ブライトは閑職のまま、アムロは幽閉のまま
ティターンズはあと10年は戦えた

またはMK2を鹵獲した後にカミーユを開放していれば
Mk2は全部解体されゼータガンダムはなく、
ナガノ系可変機が主流にならず
やはりエゥーゴはどうなったかわからない
0148HG名無しさん (ワイエディ MM63-mJUl [119.224.174.140])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:10:35.40ID:QB7hWyi+M
自演ミスってんじゃねーよ
本当に人が迷惑してることを気にしないやつなんだな。誰に何を言われようとも関係ないんならチラシの裏に書いててくれ
ギレ野望とか意味わかんない短縮は痛々しい
0161HG名無しさん (ワッチョイ e98b-967J [110.67.50.79])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:22:29.18ID:Y6tPW3Rg0
鉄血の本編であと出てないガンプラは何だ?
フレックグレイズだっけ?
あとはロディ系?
0176HG名無しさん (ワッチョイ 7d33-sXWD [106.174.89.209])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:19:50.88ID:eI0Jige50
>>175
足りない部品注文してミカンロディにしたらどう
家は2月着で大分遅れたが鏡餅カラーにして神棚に置いといた

アリアンロッドグレイズは余計だけどシルトは待ち遠しい早よ来い
0177HG名無しさん (ワッチョイ 82aa-ic3l [219.107.179.131])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:59:33.30ID:8WI5qplr0
シルトセット到着直後に
取説からコード抜いて
シルト部品部品注文限界までやって
シルトセットは転売
そういう輩が多いであろう昨今
0182HG名無しさん (ワッチョイ 95aa-GvFd [122.134.211.123])
垢版 |
2018/03/15(木) 06:56:53.67ID:Vg4P4YEE0
すっかり止まっちまったな・・・オマエら・・・

俺もグレイズ→バル6→ルプス→レクス→リッターx4→マンロx2→戦乙女x2
そんで、回収改造で、グレx2リッターx4戦乙女x2マンロx1で満足いったが

・・・俺もグシオンRFなんて弄り出したばっかりに・・止まっちまった

俺のまわりに、そんな話したら、納得されて

いまさらにグシ系とキマ系に手だして弄り出したら鉄血は途中で手が止まるんだと

・・・なんか、俺も燃え尽きたな・・・途中終了で
0185HG名無しさん (ワッチョイ 95aa-GvFd [122.134.211.123])
垢版 |
2018/03/15(木) 07:08:21.16ID:Vg4P4YEE0
やっぱりガンプラ作りは、機体に愛がなくては続けられないな・・・

好きな機体は、多少荒くても、手がかかっても、一晩で作るが
そうでなければ、出来がよくなってきても、3か月でも中途でフェィデッド

そういう意味では、やっぱり初バトス、レクスは凄かったな
一気にパチで組ませて、のちにスレップ的にバラシ改修して、
細部まで塗らせる魅力があった

リッターと戦乙女は作っていて、これは凄い!と思って鍛え上げたが
優等生過ぎて、カチッとやって終わりだったな、士式形態改造はしたがね

魅せる引っ張るという力は1s放映中の初バトス、2s放映中のレクス
・・・これは凄かったな・・・

今となっては、思い出話と、過去の作品、部屋の棚の上の積みを見るだけだな
0191HG名無しさん (ワッチョイ c533-SmQe [106.174.89.209])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:04:26.48ID:njMs8dsH0
>>187
スピナ、ガルム2種、ジルダ2種、フレック、一般リッター
もうプレ版でもセットでも何でも良いから出してくれ
>>190
せっかく新規フレーム造ったんだからヘキサ・イオ・レギンの派生機も造ってほしい
0195HG名無しさん (ワッチョイ a381-lboF [58.92.64.90])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:09:43.21ID:QXKPo2s60
基本的に成型色変更&少量の新規パーツだから
そこまで開発費が掛からないんだろうな
フルメカのキマールとかフラウロス作ろうとすると外装すべて新規だし
0198HG名無しさん (ワッチョイ 95aa-GvFd [122.134.211.123])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:56:45.32ID:pFopn1aH0
ジャスレイ専用のMSがなかったのは意外だったな
黄金のジャスレイ号という圧潰専用ブリッジはあったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況