X



トップページ模型
1002コメント243KB
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】16棚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:07:58.36ID:tWCyzi17
■前スレ
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】15棚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1512868703/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】14棚目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1507818836/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】13棚目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1501937971/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】12棚目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1496191056/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】11棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1491222837/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】10棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1487859128/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】9棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1483538041/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】8棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1479819242/
積みプラが増えて仕方がない【部屋】7棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1475111938/
積みプラ・6罪
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1469540033/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】5棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465647875/
積みプラが増えて仕方がない【部屋】4棚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1461722901/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】3棚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1458656857/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】2棚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1454846183/
【棚】積みプラが増えて仕方ない【部屋】1棚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1443355349/

■竿姉妹スレ
今日積んだプラモを報告するスレ9部屋目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1467739154/
塗るだけ、組むだけ←分かる 買うだけ←は?
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1415271917/
0187HG名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:58:30.97ID:WxUoTIr9
>>176 これじゃ積みの醍醐味を味わえない
まるで大ごみじゃないか なんちて(´・ω・`)
0188HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:00:30.58ID:LfJbCoj7
夜中に罪が顔に落ちてきて飛び起きた。
次々に崩れてきて積み直し。
やわな箱は危険だが硬い箱は凶器だ。
0189HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:00:45.63ID:bl14nzQZ
限定品は積んでもいい
一般販売は適当にパチ組みして飽きたら何したっていい
そういう気分じゃないと積みの消化はできない
0190HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:01:12.78ID:txKpCymA
積みプラに殺されるなら本望じゃろ?
0192HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:08:39.48ID:n8S5S+L/
>>191
SAM-6は最近積みました
エアフィックスの箱は丈夫になりましたな
0196HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:46:00.49ID:n8S5S+L/
今月は五輪に夢中で作業する暇が無いでいかんわな
0197HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:53:23.12ID:O+nJJRhE
>>194-195
いいえ、あなた方の言葉はもう信用しません
エンゲル係数みたいに具体的な数値ってないのかな?
1年間に何個む間に何個積んでしまっているとか、それに占める金額の割合とか…
数値になれば危機感も出ると思うんだけど
0198HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:14:59.02ID:1X5skDoI
>>192
SAM-6ってどこの表現なんだろ
NATOコードネームはSA-6だし
0199HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:22:54.42ID:GP5rGNWm
>>197
ツンデル係数など弾き出して反省するとでも^^
0200HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:45:53.37ID:44mXXYOt
一瞬、ツンデレ係数に見えちまった
0201HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 06:24:57.77ID:c1vG5XpB
ニコイチするキットがやっともう一個入手出来たのでオリンピック見ながら組んでる
しかしGMの板キット2つなので弁当箱1つ分も隙間が出来ない
0202HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:36:08.37ID:5YLgOBoy
>>191 いいねえ 最期にルーベンスの絵を見たネロみたいな気持ちになった

ああアロアとやりたい(´・ω・`)
0203HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:38:07.61ID:dioxXOCL
>>176
このダンボールの閉じ方はダメだ。プラモ箱に負担が掛かる。
部分的でよいガムテープで閉じよ。
0204HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:38:21.04ID:5YLgOBoy
>>199 ツンデレ係数なら会社の女たちがみんなツンツンだから計りたい いつデレるのか(´・ω・`)
0205HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:44:51.57ID:xCqzwM6Z
>>191
うーん…専門外だからか実在の軍用機って以上の共通点がわからない
二次大戦のドイツと、近代のロシア成分高め?
0207HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:35:12.88ID:N++1qZO3
>>205
専門外?
だったら新しいジャンルに挑戦するチャンスやで!!
0209HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:54:33.69ID:RIk3+dzN
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CI7BA
0210HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:48:01.36ID:nAYHMzRq
店頭でもウェブでもどちらでも良い、欲しいキットを選び、迷い、悩んだ末にお金を払って買いそれを積むという一連の行動に喜びを感じる様になった今、正直に言うと組む事それ自体には然程感動も無くただの作業になってしまったのだ(´・ω・`)
0211HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:53:49.08ID:F3rAPsI3
>>210
それでエエ

こういう人はそのうち思い出すじゃろう
組み立ての楽しさっちゅうヤツをな

改造とか考証とか
難しいことは考えずただ組んでみたらええ
立体が出来上がる過程を楽しむんじゃよ

まあ思い出したとしても、その在庫は増える一方なんじゃがな
0212HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:27:50.58ID:YTOTy+2B
最近は一定期間ごとに「積み期」と「組み期」がある気がする
もちろん前者のが(ry
0213HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:10:59.85ID:bl14nzQZ
ミニプラとか食玩系統を積んでる人もいるんだろうけど
中のお菓子はどーなってるんだろうか?
0214188 191
垢版 |
2018/02/22(木) 20:50:41.53ID:LGcGgWy6
ガンプラ直撃世代で、作ることが大好きな者です。
エリア88で飛行機に入り、飛行機中心になんでもつまんでます。
晒したのは最近の罪山なのでなんとなく偏って見えるかも。
夜中に崩れてきたのがこの山になってたので、購入順ではなく硬い箱順です。最近は全く作ってない。
0215HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:11:23.54ID:xCqzwM6Z
>>207
やめて、もう私の積みスペース&製作時間はゼロよ!

積みスペース作るために、ダブりのあるキットをとりあえず一つ組むだろ?
塗料なり消耗品を買いに行くだろ?
その時に新商品や未入手だったり一個しか持ってないレアキットを見たら買っちゃうだろ?
金と空きスペースと人生の残り時間ばかり減っていくんだ…
0216HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:15:13.68ID:KO5macSa
>>215
そのりくつはおかしい

積みと幸福感が増えていくんだぜ
0217HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:17:07.21ID:OL8wVWf8
失われる悲しみもあれば、得られる喜びもあり

喜びの多い人生にしたいですね
0218HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:19:15.81ID:Vm0AB8Bk
>>215
完成させるとモノによっては積んでるより場所とるだろ
積みスペース無いなら既に詰みだろ
0220HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:56:59.54ID:ZNq+8qGZ
プレバンのMGヘイズルを二個積んでるけど、アドバンスドヘイズルも積んでしまいそ〜や
0221HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:47:46.46ID:JGUSKneR
待て、あきらめたらそこで終わりだ思考停止するな!!

もし箱五つの積みで、それぞれのお悦び度が 5・5・5・4・1 だった場合総計20平均4の積みだが
1を処分してその空きスペースにお悦び度6のキットを納めれば、総計25平均5のお宝コレクションに進化するぞ!
0222HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:05:14.61ID:1t5PC1Zt
最近は真っ白な壁を見るのが怖い
なぜ積んでないのか
積んでなくて大丈夫なのか
0223HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:22:06.33ID:O+Wqx6WG
>>222
作った後の空き箱の横面を切り取って、まるで積んでいるかのように壁に貼り付けていくと落ち着くぞ。
0224HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:30:56.62ID:ONCZYUrh
思えば最後に部屋の壁を見たのは何十年前になるんだろうか
0225HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:31:34.56ID:JGUSKneR
ユダヤ人がなぜあの壁を見て嘆くか、理解できる境地に到達したんだね、おめでとう。
0226HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:13:35.15ID:rTrIHCGN
積み直してたらプラモの壁が崩壊しますた
0227HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:18:20.37ID:4t9xSZPF
また積めるからよかったじゃん
0228HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:21:47.08ID:4KV/z6L7
きれいに並べ直すの至福の時だよなw
積み見てお茶するのがまた格別
0229HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:55:40.53ID:ONPBZaNF
ぐへなんだここ
キモ同士でベタベタと甘噛みし合うキモいスレッドだな
そんなんだから色んな感覚が世間からハズれてイタくキモくなってくんだよ
0230HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:26:25.55ID:dMZIxY+u
マックスのアルフィン積んだ
今週の初積みだわ
0231HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:35:51.86ID:fP7tHgON
RGシナンジュ買ってきたが箱がでかくて開けてハァハァしたいが箱がしまらないのが怖くてお預け(´・ω・`)

禁断症状はMG黒キュベレイを開けて満足している
0232HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:02:14.06ID:yKJNtIlh
箱開けて、サササーッと取説取るだけなら問題ないよ(´・ω・`) b
0233HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:12:03.30ID:u5sp2Qp7
取説って一番下に入ってね?
0234HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:23:01.90ID:hPRWDWZK
買って最初にすることは説明書を一番上に載せる事だね
0235HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:26:44.24ID:maitaOaB
今年に入ってから
プラモ買うのを54日も我慢できたぜ
0236HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:29:17.63ID:24hpAqH5
>>231
入っていたときと同じ順に戻せば戻るはずだよ
0237HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:12:23.67ID:fP7tHgON
戻るはずだよ おとみさん〜

いや戻らない希ガス
スケモは戻らなかった(´・ω・`)
0238HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:37:43.54ID:1iM2yNvm
開けて中を見たいという邪心が入るから閉まらなくなるのだ
買ったまま積むがよい
0240HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:10.24ID:q4IPJGoi
説明書は読んだら一番下に戻すわ
変に癖ついたらいやだも!
0241HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:50:11.42ID:N0TQEd4r
>>234
あるあるというか儀式だよな
買ったCDを開けてレーベルの向きをまっすぐにするのと同じで
0242HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:01:07.73ID:jho7GRKk
昨日買ったプラモを今日に二つ組み立てた。
焼け石に水と言われたよ…。
0245HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:34:52.74ID:qV/GDPwF
今夜はカーリングとマススケート見てたわ 面白かった
こりゃプラモ積む時間はあっても作る時間は無いわな
0246HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:33:05.40ID:mITxerHh
時間がなく娯楽が増えた現代社会

積みが増えるのも仕方ない
昭和なら積みは増えなかったろう(´・ω・`)

あの頃はテレビと駄菓子屋しかなかった
0248HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:57:52.83ID:JMXjgCOM
今の在庫を過去の小学生の俺に届けてやりたい
0249HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:52:23.83ID:xsL+JdWa
>>234
天地返しか(´・ω・`)ニンニク入れますか?
0250HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:11:22.32ID:8NPEDv+O
ニンニクヤサイツミマシマシで!
0253HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:22:04.08ID:Ywk8+zsg
申し訳ないが吉田知那美たんは俺が嫁にする
そう、嫁を積むのだ!!
0254HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:22:26.12ID:+/zlZfVV
すぐテレビに影響される人ってくるくるパーな感じがするよ
すごく頭悪そう
0255HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:32:31.79ID:4t55W92z
ま、組もしないプラモを大量に積み上げるだけの人が集うスレだ
頭良くてやってられっかよ!
今日も明日も積むぜ〜
0256HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:33:38.24ID:WKzv3m0e
テレビに影響される〜っていう言い方もテレビか何かに影響されて覚えたフレーズなんだろうけども
0257HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:17:15.90ID:JwujcHl1
積みが足りないからイライラするんだなぁ
みつを
0258HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:06:04.04ID:snLDpDqJ
220やけど、アドバンスドヘイズルを注文してしまった
で、思い出したのが一ヶ月後にはディープストライカーを予約してるんやったわ
五月にはMGのF91、六月にはREのビギナギナ
さぁこのクソ狭い部屋にどうやって綺麗に積むかやな
0259HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:38:39.61ID:YMJxMSYC
>>253
オリンピック選手は国の宝だから
矢澤にこのフィギュアで我慢してオケ!(にっこにっこにーつながり)
0261789
垢版 |
2018/02/26(月) 13:03:35.41ID:bX1J5uXS
うまい
やまだくん、一個積んで。
0262HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:49:15.10ID:AwWt/1ne
♪美しさは 積み〜
0263HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:22:41.16ID:5wSePl2v
作れど作れど我が積み楽にならざり ポチる手を見る
0264HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:17:04.54ID:T7FPSQBo
あー、ガレージキットまで積み始めてしまったよ。もう完全に居場所が無い
0265HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:57:04.35ID:I50n5/oc
貴様は積みの一部であり積みは貴様自身である。積みは永遠。よって貴様も永遠である。(ハートマン積み先任軍曹語録)
0266HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:46:13.40ID:o8JA/AkX
没後、古物商経由で売られればまだいい方で大半はごみとして捨てられてるのが実態だよ。
0267HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:21:24.15ID:YGl6CpDy
積みと生活してる?
積み部屋ある奴羨ま〜
0268HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:35:42.80ID:ZmcslZYC
×積み部屋ある
〇積み部屋しかない
0269HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:19:37.51ID:HVHPwFCH
俺の部屋(6畳間)は積み(220個ほど)スペース・製作スペース・寝る場所(ベット)・ソファーに座りながらプロジェクターで映画見るスペースを凝縮したうさぎ小屋
0271HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:55:14.45ID:0XCkb2J5
お前らももっとましな顔に生まれてたら休日にプラモなんか作る人生送らずにすんだのになwww
0272HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:37:01.60ID:7PUDh8AR
>>271

このスレにプラモを作る人なんていませんよ
0273HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:14:11.94ID:8Oeuq4Ro
プラモデル組む人〜builder←ガンダムビルドファイターズ とか

積みプラ積む人〜プラモタワーコンストラクターず←おまいら
0274HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:50:44.26ID:13Vkeg02
バンシィ届いた
アマゾンで買ったのに透明テープ(?)がされててなんか開けるのが忍びなくなってそのまま積んじゃった(´・ω・`)
0275HG名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:22:47.11ID:T7FPSQBo
俺もバンシィ買ってました。買った直後にどこかに埋もれて忘れてた!
0278HG名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:04:46.27ID:42pFRY84
>>274
おいおい、とりあえず1回箱を開けて説明書の機体解説を読んで再びフタをするのが手に入れたばかりのキットに対する基本行為だろ


と思ったけどスーパーミニプラの外箱をミシン目に沿って切るのがもったいなくて開けてない俺が言う筋合いねーやサーセンwww
0279HG名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:30:36.16ID:95msiauD
開封したら資産価値さがるからな
0282HG名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:20:26.29ID:hmpUU8ec
部屋?
宝物庫の間違いだろ?
0283HG名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:32:48.80ID:7wSqAwcV
白虎購入
枕元に置いて今日は寝るわ
0284HG名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:11:38.20ID:W3MY+QmJ
今年に入ってまだニッパーを握ってないぜヒャッハー
積みは25くらいだぜ
0285HG名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:45:59.27ID:4OfE+37A
>>284
それはもちろん、今年に入っての積みが25なんだよな?
0286HG名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 09:06:00.25ID:ZNE0XT+i
>>284
今ならまだ引き返せるぞ! このままいくと・・・>>285みたいになっちまうぞ!!(がくぶる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況