X



トップページ模型
1002コメント295KB
WFについて(ぬるま湯のように)語ろう その85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0723HG名無しさん (ワッチョイ c086-7TBo [60.37.120.101])
垢版 |
2018/10/25(木) 02:34:25.07ID:sPhYFUvW0
潰瘍も>>718みたいな情弱馬鹿が出て来ないように
きっちりエレベーター会社のせいでしたって調査報告HPに張り出すぐらいすればいいのにね
非は全く無かったのに会場追い出されて悪いイメージ付けられてさぁ
0724HG名無しさん (ワッチョイ cf19-Wc+1 [153.232.148.5])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:37:44.67ID:lT8L8p120
663HG名無しさん (ワッチョイ bebe-pbRQ)2018/11/19(月) 12:02:47.44ID:mZ8FQMt30
2020年の夏開催は東京オリンピック・パラリンピックの開催に伴い、2020年11月1日(日)にWF2020[秋]として幕張メッセで開催させて頂きます。

ちょー、3ヶ月しか間が無い・・・
0731HG名無しさん (ササクッテロ Sp27-FqPq [126.35.101.223])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:52:10.90ID:1erf/fEjp
サブカルティックなソフビ系やトイはどこ行けば売ってるの?オサレ系だから渋谷とか原宿とかにあるんだろうか?秋葉原は意外と置いてないとおもた
0734HG名無しさん (ワッチョイ 0fc2-fORm [110.4.192.67])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:55:26.62ID:lniE6Mk20
半年遅れの流行が来るWFだけど、次回がたぶんアズレンの最盛期になるんだろな

艦これグラブルに変わって大頭すると言われてたけどFGOに負けてしなかった
0736HG名無しさん (JP 0Hde-zfSO [219.100.181.116])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:50:29.34ID:8XvcrEDrH
それ以前に最近のキャラは装飾細かすぎ+デカールとマスキング地獄だからな
どう頑張ってもメーカーの作る完成品以上の物は出来ん
0753HG名無しさん (ワッチョイ 5bee-sxLP [202.32.5.124])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:52:41.65ID:HqD9+ji80
ダイパスの申し込みに使うローソンチケットのIDが電話番号認証が必須化されたので、アカウント沢山作って申し込みができないようになりました。
皆んなはどれくらい一人で応募してましたか?
0767HG名無しさん (ブーイモ MMfe-xkZD [163.49.200.97])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:20:24.60ID:n0f91DNiM
落選だった
海洋堂カードの意味がなかった
解約する
0771HG名無しさん (ブーイモ MMfe-xkZD [163.49.206.80])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:13:09.67ID:QGdXxz4sM
ダイパスの為にローチケのアカウントをわざわざ作って
さらに海洋堂カードまで作ったのに夏も冬も全部はずれた
俺も解約した方がいいのかなぁ
0776HG名無しさん (JP 0H7f-YpId [219.100.181.25])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:54:56.59ID:cK7d77zYH
ダイパ発券開始か。仕事帰りに寄るか。
いつも2000番以降だけど、ガッカリしない程度の番号に当たりたい。
夏はギリギリのところで屋根ないところで待機だったから、結構濡れたなぁ。。
0780HG名無しさん (ワッチョイ ef61-CXcF [111.98.72.33])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:06:30.20ID:j+YFwYli0
とうとう北陸製菓出展辞めたか。
ワンフェスのお土産で家族に好評で、ビスケットやクッキーを大量に持って帰る事で、ワンフェスに行く免罪符になってたのに。
0808HG名無しさん (JP 0H7f-rnZJ [219.100.180.117])
垢版 |
2019/01/29(火) 01:16:03.88ID:IfEIwnZwH
艦これブームの時は凄かったけどここ数年は一種のブランド化してるとこ除けば余りがちだと思うよ
結構有名な原型作ってたプロのとこでもオリジナル転向したとこはダイパスいらんかったり
0811HG名無しさん (ワッチョイ 9b89-wD8z [114.146.73.0])
垢版 |
2019/01/29(火) 08:27:48.36ID:eu7ot4T10
そして始まるタイバニの時論争・・女性向けはキットはオクで暴落してから買うのが吉

なんか今回の配置、抽選してますよアピールみたいに後から振り分けた感満載じゃね?
0820HG名無しさん (ワッチョイ 8bfe-PcTp [121.1.186.16])
垢版 |
2019/01/31(木) 02:10:30.50ID:aG2I39Mp0
前回は天候が不安定で場内レイヤーさん多かったな

半分モロ出しの尻を見て内心ひゃほーと思いながら顔を見たら、
顔は微妙だったので何かしんなりした夏の思い出(´・ω・`)
0873HG名無しさん (JP 0Hd1-VWQN [180.13.216.210])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:57:05.18ID:R4izAqMpH
番号や名前が確認できたやつは海洋堂とローチケの問い合わせにメールしといた
ローチケの利用規約違反だし垢BANくらっても仕方がないよな
0884HG名無しさん (ワッチョイ cd55-S2Mk [110.67.54.126])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:49.50ID:c9xcF0K+0
帰れない人続出じゃないですかやだー。
マジな話、WF以前にも日曜日に幕張で大雪降ったことがあって、京葉道路の東京方面でチェーン規制かかったりしたんだぜ…。
0885HG名無しさん (JP 0H8b-yWpv [219.100.182.216])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:27:59.67ID:zV13OLgsH
周辺にホテルあるし、月曜休みだし帰れなくなるのは許容範囲だけど、参加できないのは絶対に回避したい。
年に1回降るかどうかなのに、WF近辺で降らないでくれ。
0896HG名無しさん (ワッチョイ cd29-sm2i [180.59.213.124])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:35:51.54ID:AXBqrnMx0
気付いたんだけどDの転売対策って客がガタガタうるさいから仕方無しにやってるのでは
0897HG名無しさん (ワッチョイ cd29-sm2i [180.59.213.124])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:46:43.87ID:AXBqrnMx0
あ、なるほど
転売ヤーと戦う一体感を演出して信者を囲い込む商法なのな
自分もガレサーの姫になれて絶頂みたいな
0898HG名無しさん (JP 0H8b-TSzR [219.100.180.175])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:48:33.31ID:mSEYdXzLH
観測範囲では転売行為自体を親の敵みたいに憎んでるDも一定以上はいる
ただWF参加がほとんど営業活動に近い大手になるとポーズだけは取っとくってレベルも多い
売れた一個から再複製されたら一人一個限定にしても結局関係ないから
0903HG名無しさん (ワッチョイ e533-P0T6 [218.47.168.206])
垢版 |
2019/02/08(金) 12:31:12.33ID:0iOmuNKB0
マコドール欲しかったけど、高杉て無理だった。
0904HG名無しさん (アウアウカー Sac9-2WJB [182.251.245.4])
垢版 |
2019/02/08(金) 12:35:13.05ID:RFvJqfxfa
天気スレでも話聞いてきたが、今年やばそうよね。
バイクで岐阜から参加予定だが、とりあえず行ける所まで行ってダメなら飯食って帰るツーリングにするよ。
0905HG名無しさん (ワッチョイ 63f7-OF6d [157.205.86.134])
垢版 |
2019/02/08(金) 12:46:34.46ID:qmsOGvCz0
世界最大の気象情報会社ウェザーニューズ社の本社は海浜幕張だから、周辺の気象予報は正確だと信じたい。
土曜日の降雪量は毎時0.5〜1mmとのこと。
積もらないと思うが、路面凍結で始発組がメッセに向かう途中でコケるかも。
0910HG名無しさん (アウアウカー Sac9-2WJB [182.251.245.6])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:22:43.32ID:gntJR0Fxa
>>908
俺は今年もそのスタイルよ。だから雪はかなり心配なのよ。
前日入り、雪で帰れないより、雪で行けないから諦めるしかない方がいいのさ。
月曜日仕事だもの。
0911HG名無しさん (ワッチョイ cd1d-feI+ [180.29.41.12])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:25:29.78ID:w5k/GJ6y0
一番近い武蔵野線の駅まで車で行く予定だったが、
日曜の朝は路面凍結が怖いから
最寄りの駅から電車に変更だな…

ちゅうか、武蔵野線って強風にめっちゃ弱いけど、雪はどうだったかな〜
0919HG名無しさん (ワッチョイ 3d04-sm2i [118.243.125.12])
垢版 |
2019/02/08(金) 23:08:17.33ID:X87UUMBS0
懐かしいな〜夜行バス運行しなくなって新幹線で上京して駅前のビルで寝たっけ
0924HG名無しさん (ワッチョイ e33f-ixlT [219.115.17.8])
垢版 |
2019/02/09(土) 02:31:48.73ID:8jKJZVjc0
>>922
大阪からの遠征組で千葉で宿取ってるんだが・・・

栄町で遊んで居酒屋で一杯やって・・・と思ってたが
そもそも明日中に関東にたどり着けるのか怪しくなってきたぞ
最強もクソもない
0926HG名無しさん (ワッチョイ 43a4-rhks [133.203.64.230])
垢版 |
2019/02/09(土) 06:08:09.16ID:BaQKqHHd0
2014年は27cmの積雪だったけど今回は大丈夫かな

関東地方では9日、低気圧や寒気の影響で、広い範囲で雪が降り、平野部でも大雪と
なるおそれがあるとして、気象庁が警戒や注意を呼びかけています。
気象予報士の解説です。
0933HG名無しさん (ワッチョイ 7533-Ctdi [114.186.195.233])
垢版 |
2019/02/09(土) 09:58:24.42ID:coknDwg70
当日でも全然車大丈夫だけどね。
でかい道なら余裕。茨城ですらね。
0948HG名無しさん (ブーイモ MMf1-qDjl [210.149.251.179])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:01:36.59ID:yU7QMnrIM
雪止んでるけど、路面の様子見ると濡れてるだけだし、夜降らなければ前日入りしなくて良かったんじゃないか説(´・ω・`)
ネカフェ満席、幕張メッセで寝袋に寝てるアホもいるし、なんだかな。
0955HG名無しさん (アウアウカー Sac9-KbRv [182.251.194.9])
垢版 |
2019/02/09(土) 15:17:11.25ID:CWALyjB1a
>>952
始発初手で行っても買えないところもあります
グリパンとか大手なら数も多いから始発初手で大丈夫だと思いますが
0963HG名無しさん (アウアウカー Sac9-2hWy [182.251.152.51])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:28:49.29ID:dFdT2Mzsa
前回開場20分後ぐらいにグリパン列に並んで、その時点で目算で100人程度並んでたと思うけど、新作のクロは私の2人前で売り切れました。再販の物は新作より早く売り切れてました
0969HG名無しさん (ワッチョイ 9d5d-P0T6 [124.33.172.242])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:53:35.47ID:cRHzy3gJ0
東京は雪は降ってるが、積もってはいない
0977HG名無しさん (ワッチョイ 9d29-z8kj [124.154.242.158])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:09:19.42ID:nF1tfktU0
テンバイファンネルは、
FAガールズやメガミデバイスあたりの
ボディ含め改造パーツ類や、
あるいは定番のソフビ系に
狙いを変えてるよ。

ガレキはもう、作る側が減る一方だし、
出来の良いのはたいがいワンフェス後に
完成品発売予定が発表されるし、
FGO等は再販オッケーで待てばいずれ買えるし、
もう転売ターゲットにするメリットが
なにも無くなってしまったんだ。
0980HG名無しさん (ワッチョイ cd45-6QdD)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:28:17.69ID:iUB+2qEV0
あえて言おう
転売屋じゃ無いが去年買ったガレキ20万円分まったくの手付かずだ
しかし今回も新作を求めて参加するのだ
0987HG名無しさん (JP 0Hf1-ixlT [210.173.87.166])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:10:51.41ID:GxKzZRs2H
千葉駅到着でホテルチェックインした

市川〜船橋間は結構雪が残ってたけど稲毛まで来るともう雪の痕跡がわずかに残る程度だな
明日は路面凍結に注意だわ
0990HG名無しさん (アウアウクー MM99-P0T6 [36.11.225.17])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:43:31.89ID:hAWkl/cpM
カプセルホテルだが、だれか
0991HG名無しさん (アウアウクー MM99-P0T6 [36.11.225.17])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:44:24.10ID:hAWkl/cpM
のイビキがうるせえ
0992HG名無しさん (ワッチョイ e329-sm2i [123.217.226.253])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:02:38.45ID:yRF/2Wmn0
ワンフェスってディーラー卓一覧ののPDFないのですか?
0996HG名無しさん (ワッチョイ e329-sm2i [123.217.226.253])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:35:29.85ID:yRF/2Wmn0
ありがとうございます。スムーズに入れるのは、9時半着位でいい?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 352日 4時間 18分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。