X



トップページ模型
1002コメント349KB
STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:41:07.12ID:jlQ1UurZ
前スレ STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1516978652/l50

関連サイト(50音順)
AMT/ERTL
ttp://www.ertltoys.com
StarWarsShips
ttp://www.starshipmodeler.com/starwars/starwars_ships.htm
StarWars.COM
ttp://www.starwars.com
ズベズダ
ttp://www.zvezda.org.ru
ドイツレベル
ttp://www.revell.de
ドラゴンモデルズ
ttps://twitter.com/DragonModels
バンダイ
ttp://www.bandai.co.jp/sp/character/feature/sw_index.html
バンダイホビーオンラインショップ(プレミアムバンダイ)
ttp://p-bandai.jp/hobby/
ファインモールド
ttp://www.finemolds.co.jp
プラッツ(AMTの輸入代理店)
ttp://www.platz-hobby.com
0277HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:05:36.40ID:pLUCut3U
>265
丸アンテナ、別売りで出たらいいのにねぇ。
(他のところも細々と違うんだろうけど)
0278HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:10:33.30ID:hbLozUgz
>>277
EP7、EP8版を売りたい関係で後回しになってるだけで、旧3部作版の1/144もそのうち出るでしょ
0279HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:22:23.94ID:loagjW2D
>>271
プレバンのはクリアー部品がピンクから
グリーンになってシールドが3枚になって
いるから一般販売の方が廉価版。
0280HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:09:44.95ID:SVsWjf4M
>277
もしかしたら痺れを切らしてep8版から改造するかもしれないので、どのあたりが違うか良かったら教えてくれませんか。
0281HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:19:41.74ID:6c4y/1IQ
PGMFのプレバン販売も露骨すぎて何考えてるのかと思ったが、
一般販売のデカール抜きも自信を持ってお届けするパッケージと言うなら、
正々堂々とそれ決めた人の名前出して欲しいわ
0282HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:28:46.07ID:bx2QMHN0
>>279
それは仕様を変更した別の商品だろ
バカじゃないのマジで
0283HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:57:51.60ID:JOuBVHFA
シールぐらいの強度のあるデカール作ってくれたらなぁ
0284HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:03:27.53ID:TMST+ynN
>>282
MFのプレバン仕様とスタンダード仕様も仕様を変更した別の商品ですよ。
何を言ってるんですか?
0285HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:16:47.23ID:e3dVbj3L
ファルコンのアンテナはEP8でまた壊れたからEP9で丸アンテナが復活して
それがEP9版としてキット化(もちろん1/144)なんて期待してるんだけど
全く同じ部品で直すというのは幾多の改造を繰り返してきたという設定の
ファルコンらしくない気がするのでこれまでとはまた違うアンテナが付くんだろうな。

そしてその後も続くといわれている新エピソードで壊れては直しを繰り返すファルコンのアンテナと
その度に発売される1/144ファルコンという商品展開がされそうな予感がする。
0286HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:41:14.67ID:ROsBRmdH
限定版と通常版の差別化は>>276が真意なのかもね
店頭販売向け商品の仕様として納得出来るわ
0287HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:45:57.43ID:1mevvSZD
SWガシャプラのホスのやつは見分けができるな。
デススターのカプセルはXとYが入っていて、
グレーのつるつるの球体はスノースピーダーとATATが入ってる。
0288HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:16:45.22ID:5KhC1L96
嵐は過ぎ去ったかな。
今なら言える、スタンダード版の発売が待ち遠しいぜ。はよ組みたい。
0289HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:44:42.13ID:4/v6sLUS
SWガシャプラのファルコンはホスの戦い仕様でも3脚のままなんだよなぁ
0290HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:46:43.06ID:bx2QMHN0
>>284
はぁ?ファルコンはどっちも「エピソード4版のミレニアムファルコン」だろ?
ユニコーンとの違いが真剣にわからないんだったら真性のバカ確定だな
もう来なくていいよ
0291HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:50:57.64ID:4/v6sLUS
あんたが来んなとみんなに言われてるんだよ
0292HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:06:50.27ID:Eo3oCsGA
>>290
プレバンと一般販売版は初期劇場版とデジタルリマスター版で仕様が差別化してあるけど?
0293HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:40:41.34ID:QerWecgL
>>280
277じゃないが、
アンテナ以外の目立った違いは、くちばしのパネルラインと丸い穴の中、サイドのゴチャメカ、
底面のディテールが左右対称になってる(旧昨版は非対称)
底面後部はバンダイと映画とでまた違ってるところがある
0294HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:05:04.10ID:CnLW1gSN
>>293
バンダイの1/72と、デアゴの1/43は
大きさと脚の数以外に外観の違いがあるの?
0295HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 06:59:53.74ID:yUoqhchC
>>292
商品名が「スタンダード版」なのに頭悪すぎないかお前
0298HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:03:44.63ID:zwsppd8U
>>294
簡単に言うと
バンダイの1/72はEP4で作られた大型プロップを小さくしたプラモ
デアゴの1/43は EP5で作られた中型プロップをそのままのサイズで模型にしたもの
ちなみにファインモールドのプラモも中型プロップ準拠
分かった?
0299HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:57:34.05ID:oyzTUo7+
バンダイのファルコン は実在するプロップと同じ
その他は実在するプロップとは違う
0300HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:14:35.17ID:b0U5qUSv
298が正しい
よく知らない人は適当なことを書くのを控えよう
0301HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 11:42:42.61ID:LUbBfoUo
299は何を言っているのか意味不明、再現度の話かね?

よく知られた話だが、実在する大型プロップはEP5撮影時に中型プロップに合わせて五本脚に改修され
その後細かいパーツの破損や修理を経て現在に至る
バンダイの1/72は現存する五本脚プロップと三本脚時代の資料写真を基に可能な限り当時のプロップを再現したもの
ただ、再現しただけではなくプロップにはない噴射口や原寸セットを意識したコクピット周りのディテールが追加されている
0302HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 11:55:19.38ID:QerWecgL
搭乗口もプロップにはないね
ギミックのせいでプロップにはない分割線が出来ちゃってる
重箱の隅だけど
0303HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:31:06.25ID:LUbBfoUo
>>294
補足ありがと、他にもあるかもしれんね
ごちゃごちゃ言ったが、結局みんな劇中イメージと、プロップと、模型としての出来栄えのトライアングルの中で
あーでもないこーでもないと楽しんでるわけだ、中にはデカールがシールになっただけでガーガー言うどうしようもないのもいるけどねw

ちなみに俺は宇宙船なのに窓がないのが気持ち悪いので、PGにもクリアパーツを付けてくれたのはありがたかった
ただ、塗装がめんどくさいので窓枠パーツに窓をはめ込む形だと嬉しい。プラの厚みがあるから難しいのかな?
窓くり抜く人を否定したわけじゃないですよ、あくまで好みの話
0305HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:32:34.22ID:JyG1J4h+
窓が一体化してるだけでガーガーうるさい

こんなこと言われたらどうよ?
常識ぶってるけど一言余計なんだよ
0306HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:38:36.72ID:JyG1J4h+
お前みたいなのがいるから収束するものもしないんだよ
0307HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:51:45.24ID:qGt2dUjv
でも1/6トルーパーは好みとか関係なく糞だし叩かれて当然なんでしょう
0308HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:54:24.22ID:bSFBaUJX
揚げ足鳥が便乗呼ぶという現実
0310HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:10:41.56ID:8x6tiA1T
何でバンダイは72を改修したプロップ通りご本足にしなかたの?
三本足のプロップがないから空想で下面作った?
0311HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:37:38.59ID:G/Khot4Y
>>310
EP4公開によって最初にこの世に現れたミレニアムファルコンという意味で外せないバージョンだからじゃないか
0312HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:51:36.67ID:yuiwipDW
>>310
PGファルコン開発陣の熱い気持ちを読んでないの?
0314HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:03:14.34ID:8x6tiA1T
三本足のプロップがないから空想で下面作った?
0316HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:47:35.61ID:yUoqhchC
>>310
五本脚の「帝国の逆襲」版の方が人気あるからバンダイお得意の金型使い回し商売で
三本脚版を買った客にもう一度五本脚版を売る方がその逆よりうまく行きそうだって思ったんじゃないの

>>312
金払いの悪い客にはマーキングなんかシールでいいだろって態度は冷たいけどな
0317HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:21:50.65ID:gVbHeNFc
不思議だよな。
今更いくら騒いだ所でデカールが付くことはないのにな。
オモチャ屋さんで駄々こねている子供みたい。
0318HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:06:49.35ID:jIFlMCxc
>>317
ここでデカールを巡って騒いでる連中は揃いも揃ってプラモのプの字も作ってない
エアモデラーだからね。
スレの流れを見れば分かるけど、自作モデルを画像アップして落ち着いたレスをしてるのは
不毛な争いに参加してない良識ある人だけだって事実がそれを物語ってるよね。

バンダイのプラモにデカールが付こうが付くまいが、こいつらは負け犬よろしくここで騒ぐだけ。
プラモを買う金も、自分で工夫してモデルを完成させる能力もないガキか老害だけ。

早く別スレ作ってそこでいつまでも言い争って欲しいわw
0320HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:23:37.12ID:rob2q+XA
>>316
商魂逞しいから3本→5本は考えられなくもないが
デカールにしないのは答えが出てるだろ、周回遅れみっともない

>>318
自己紹介はその辺にしとけ
煽る事で、その不毛な争いとやらにしっかり参加してんじゃねーか
0321HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:28:04.90ID:zwsppd8U
>>318
なるほど、勉強になります
落ち着いた貴兄の作品は何番の投稿で拝見できるのでしょうか?
向学のためぜひお見せいただきたい
0322HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:49:36.44ID:JyG1J4h+
>>321
ほんとそれ
とんだブーメラン
そのアホみたいに煽った状況でどうぞ自作アップしてみてくださいと
他人にそう要求するならな

そんで別スレ作れ?究極のアホ
お前の居場所はここだけなのかさみしい奴やのー

シールファルコンは絶対売れん
俺も買わんしどうでもいいがその影響で後続が頓挫するなら残念だな
0323HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:52:55.06ID:jIFlMCxc
釣れてる釣れてるw
0324HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:10:03.12ID:jIFlMCxc
お前ら、本当にエアモデラーなんだな。
俺は前スレでも画像上げてた。
そしてこのスレを立てたスレ主でもある。
前スレの流れで罵り合いに発展し、収束が見えない状況に悲観して、このスレを
立てた時に、罵り合うことがないようにしようって>>2で書いた。
俺は決して上手いモデラーじゃない。
それでも自分なりに工夫して楽しんでる。
このスレはスターウォーズの模型の情報交換や、互いの作品を見せ合って研鑽を重ねる場所だ。
バンダイの販売姿勢を巡って堂々巡りのクソみてえな争いでスレを埋める場所じゃねえ。

下手なりにもう一度俺のファルコンをアップする。

まず1/144バンダイ。デカールではなくシールだ。画質は良くないが、バンダイのシールは柔軟で弾力があるので
モールドの凹凸にも対応していることが伝わればいいと思う。https://imgur.com/a/rZWev

次に1/43デアゴスティーニ。こちらはデカールはおろかシールも無い。
だから自分でマスキングして塗り分けしてる。https://imgur.com/a/8vH67

争ってる奴らもアップしてみろや。
まだ発売すらされてない商品を巡ってここまで罵り合えるなら、それなりに造詣が深いんだろ?
罵り合うお前らの作品こそ後学のために見せて欲しいわ。
0325HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:18:05.92ID:jIFlMCxc
>>321
>>322
お望み通り自分の作品を晒したぞ。
下手くそモデラー渾身の作品だ。なんとでも言えよ。
で、別スレ作ってやれば消えてくれるか?
0326HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:19:39.76ID:xG7y2GPJ
>>324
パネルの色分けしかないキットでシール自慢されてもね。
ずっと前から同じ話なんだが、シールでも上手くいくとかいうトコが問題になってるわけじゃねーんだっての。
0327HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:26:44.27ID:jIFlMCxc
>>326
その通り。
要はお前はバンダイの販売姿勢について不毛な議論をしてるだけ。
デカールならこう、シールならこうという技術的な会話じゃない。
こう売れ、こう売るな、だろ?
ならバンダイスレでも作ってやれって言ってるんだ。
0328HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:30:06.71ID:AkDLGEvT
俺はpgファルコンは半額になったら購入する
そう考えるとあの張りにくいシールでもまあいいやって思えるよ
0329HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:31:17.45ID:xG7y2GPJ
収束しかかかったのにこの攻撃的姿勢・・・荒れるのを楽しんでるだけの愉快犯じゃねーか。
0330HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:31:20.38ID:SbJiRCoL
ぶっちゃけ主に騒いでるのは組むはおろかマトモに買ってすらいないと思うよ?シールの追従性なんかビーコレの段階で気づくもの
バンダイのデカールは薄いのが災いして破れやすいから、ファルコンの計器回りは丈夫なシールの方が相性良さげだけどなあ
かくいう自分も罪+浮気放置モデラーで去年マトモに完成させたSW系はTIEファイターのみの体たらくだけどw
0331HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:53:29.39ID:WSWzPEwN
ワッチョイ無しで立てた戦犯か・・・
0332HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:02:35.37ID:JyG1J4h+
作品アップには敬意は表するが

やっぱいろいろ間違ってると思うぞ
スレ主の権限発揮できる場所に出ていくべきなのはお前なんじゃないの?

デカール欲しけりゃプレバンファルコン買えってのは正論
しかしスタンダードファルコンの販売方法をあざといと思うのもモデラーのド本音だと思うぞ
本音吐いてるだけなのを見たくないならお前が去れ
ここはプラモについて匿名で本音で語る場所でもある
貧乏だとかプレバン買えとかあげくエアモデラーとか論点ずらして煽ってそっちも十分カスじゃね?
0333HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:03:59.70ID:Eo3oCsGA
まあ過去スレ読んで落ち着こうぜ?
バンダイが小売分の利益ぼったくってるだの、夢与えるディズニーに比べてだの、ランナータグで売れてないの確認できるだの、高級車がなんたらだの…
スゲー笑えるぞ?今も半年後の笑いをとる為に踊りまくってると考えれば微笑ましく思えてくるかも
0334HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:10:36.85ID:jIFlMCxc
>>332
俺はデカール欲しけりゃプレバン買えなんて一度も言ってない。
何度も言うが、未だ発売すらされていない商品を巡ってバンダイを叩きたいやつは別スレ作ってやれ。
もうお前らの不毛なバンダイ合戦にはウンザリなんだよ。
0335HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:27:33.15ID:+hAScHPI
>>334
ウンザリなら見なきゃいいだけなのに、自分が望む方向に無理矢理曲げようとする行為が横暴。
何を発言しても自由。他人の行動を縛ろうとする方がおかしい
0336HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:31:27.01ID:JyG1J4h+
いやデカール欲しけりゃプレバン買えばいいんだよ
スタンダードなんて買う必要無し
バンダイ叩きって、おれは1/6トルーパーは好きなんだよクソが
0337HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:32:38.06ID:G1x33pGo
ズベズダ デストロイヤー 買ったがエアブラシ、換気扇買う金ないから作れない
流石に筆じゃへんになるよな
0338HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:34:25.22ID:G1x33pGo
しかもバンダイプレミアファルコンが届くから代引き金払わないと
0340HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:46:35.99ID:kEcQqNCc
俺の安いラーメンには安いバラ肉のチャーシューしか入ってないのに、
高いチャーシューメンには高級な国産黒豚のチャーシューを使っている。
俺の安いラーメンにも黒豚のチャーシューを入れろ!
って社会の仕組みを知らない貧乏なニート野郎が騒いでいるだけだろ。
0341HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:55:55.81ID:VbeiM7c2
今あーだこーだ騒いでる奴は間違いなく買わない、そしてプレバン発表の時も間違いなく騒いでた
酸っぱい葡萄は自分に言い聞かせるものであって他人に当たり散らすもんじゃないんやで
0342HG名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:59:41.43ID:+hAScHPI
>>324の画像見てシールは全然「モールドの凹凸(ぼこでこ)」に対応してないし、豪快にモールドが潰れる事がとてもよく分かった
と同時に、スタンダードバージョンの完成見本がシールを使用していない事もよく分かった
差別化ではないと言う理屈を通したいのであれば完成見本には意地でもシール使えよ
0343HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:13:49.54ID:UuMcJB9w
>>340
デカールはMF模型制作に「必須」と書いたろが
チャーシューレベルの話じゃない。
スープの代わりにお湯が入っているレベルの話。
それラーメンじゃねーだろという話。
シールで納得している奴は、店に騙されてお湯入りラーメン食ってる事に気付けよという話。
0344HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:22:53.90ID:2lduJhFB
と、ラーメン屋の前で店に入る人に因縁つけて回ってるよく分からない人が居ます
0345HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:35:00.55ID:KgnoK9jH
とりあえずパーツはすべて揃っているので、お湯ラーメン(これはパーツ欠品レベル)ほど酷くないだろ。ww
0346HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:35:31.44ID:sWCCRS0n
>>343
お前個人が必須だと思い込んでるだけで別に必須でも何でもない
0347HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:38:16.59ID:WoVvTLs1
山岡士郎でもせめて一口食べてから文句言うよな?
注文すらしてないのに客捕まえて聞いてもいないラーメン道語っちゃってんだよなw
0348HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:46:13.86ID:cIAZaMmq
その一方、塗装済みと言い張りデカールなにそれ?味付け?自分でやりな
なレベルのデアゴファルコン恐るべし
0349HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:47:36.73ID:SBwEYqMT
>>343
ここで延々と不満垂れ流して何か意味あるの?
マジで不思議なんだけど
0351HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:15:50.50ID:pziU6hOU
クローントルーパーのバリエーション出してくれないかなあ
0352HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:18:51.87ID:nGMzP8QZ
コマンダー・アポーのことは、どちらかというと好きなので出してほしい
0353HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:14:56.10ID:H3dfnKbQ
>>343
だから一般販売のPGには未だかつて
デカールが同梱された事が無いのよ。
もう諦めなさいって。
0354HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:53:24.98ID:p/PWrC3Y
真の貧乏人の一番の問題は金銭的に貧しいことではなく、心が貧しいことなんだよな
0355HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 04:35:18.63ID:thXvzSnV
>>340
ほんと頭の悪い奴の「例えになってない例え」って何が言いたいのかさっぱりわからんな
バカには気の利いた言い回しなんて無理なんだから
黙ってその汚い指で指紋ベッタリ付けながらシール貼ってろって言いたい
0356HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:14:35.30ID:NtQMxPl3
デカールが無いとプラモじゃないなんて理屈初めて聞いたわ。
ほとんどのガンプラはプラモじゃないのねw
0357HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:44:40.17ID:k1dFAHSD
やはり、鎮火なんてしないんだなw
バンダイ合戦w
今後はメーカーに対する不満をぶちまける前に自作画像をアップして、発言にある程度の後ろ盾を得て進めないか?
少なくとも>>324は自作を晒した上で、不毛な争いは別スレでやれって言ってるだけ理解できる。
0358HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:04:11.97ID:thXvzSnV
>>356
さすがにガンプラは実在の物を再現した「模型」じゃない事くらいは理解できてるよな?
0359HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:09:06.37ID:iVFSa1Zu
人の価値観なんて10人10色 商品に対等価と思えば払えばいいし
対等価と思わなければ買わなくてもいい事を言っても不毛な議論
本気でそれを切望するなら直談判すればいい事を下らない事を何時まで
書けば気が済むの?
まるで慰安婦問題の超汚染人 並みのウザさ
0361HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:27:47.66ID:k1dFAHSD
>>358
それを言い出しちゃうと、スターウォーズのビークルは全て「模型」じゃないことに
なっちゃうよ。実在しないんだから。
「いや、撮影用プロップが実在する」って言うなら、ガンダムも大河原邦男さんや安彦良和さんの
デザイン画がそれに相当するわけで。
0362HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:41:56.14ID:lEabFzPG
デアゴファルコン用にアクリルカバーとベースのセットを注文して超金欠確定のワイ
低見の見物
0363HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:48:22.06ID:k1dFAHSD
>>362
いいじゃん!完成したやつ見たいな。
0365HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:15:02.14ID:QpfJWfp4
>>357
いやいや>>324は口汚く罵って口論に火を注いだだけに見えるが。
0366HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:26:48.06ID:qunYTeSp
>>362
デアゴファルコンオプションの割高感は異常
まあケーステーブル辺りはコストかかってるのかもしれないけど、壁掛けブラケットにしてもあの値段はないわ
後日デアゴからオプション品の営業電話かかってきたときは案の定売れてないんだろうな、と思ったw
0367HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:44:50.98ID:9hqaAMSP
ビークルモデルのAT-M6を組んでみたけど結構面白い形してたんだね。で、このAT-M6って何分の1スケールなの? 教えて物知りな人。
0368HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:17:04.17ID:qTJX+BMT
>>324
しかし、デアゴもバンダイ1/144も完成させているって凄いな
0369HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:25:30.82ID:k1dFAHSD
ちなみに、安く済ませたい人は、デアゴファルコンの壁掛けユニットは
アマゾンで2000円で買える液晶テレビ用壁掛けで代用可能だよ。
というか同じような中華製を正規品扱いで高額販売してるだけだからデアゴで買わなくても大丈夫。
あと、アクリルケースも、専門の業者にネットでサイズ指定したらデアゴの半額以下で作ってくれるよ。
0371HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:03:40.52ID:lEabFzPG
>>366
まさかの突っ張り棒セットとかな
飛行状態を再現ってのにコクピットが無人なんてあんまりだよ・・・・
0372HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:32:08.48ID:qunYTeSp
>>371
突っ張り棒もあれだけの値段とるならもっとスタイリッシュにすれば良いのに、ブラケットに棒追加しただけだもんなw
優等生どころか主席のPGファルコンが素晴らしいのは当然だが、デアゴファルコンも良いものだ
0375HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:32:03.61ID:L2supSpR
>>373
いや、そんな意味じゃなくて。テキトーな表現でスマン
なんか頭の中でピヨピヨ飛んでる感じ
0376HG名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:44:24.92ID:FKFZMXoB
PGファルコン
高橋指南書もいつのまにか3回になっていたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況