X



トップページ模型
1002コメント304KB

【コトブキヤ】メガミデバイス18【女神装置】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 461e-x4Or [27.143.226.74])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:56:39.29ID:t/3fP9Rh0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
ここはコトブキヤの「メガミデバイス」について語るスレです

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」をコピペしてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
http://www.megamidevice.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/MEGAMIDEVICE
【コトブキヤ製品情報】
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/%e3%83%a1%e3%82%ac%e3%83%9f%e3%83%87%e3%83%90%e3%82%a4%e3%82%b9/

◆前スレ
【コトブキヤ】メガミデバイス17【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1519044222/

◆関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール124【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1519387045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0678HG名無しさん (ワッチョイ 131e-Wpj4 [27.140.125.32])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:05:51.37ID:AGohayq80
すまない、途中送信してしまった

1次が6月、2次が7月、3次が10月と考えるとそれでも再生産は早い方ではあると思う
影衣はフェイスとデカール目的だから2体あれば充分足りるし
現実問題としては蒼衣が3体で足りるかどうかかね…
0679HG名無しさん (ワッチョイ a9bd-MAaM [126.224.181.121])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:08:05.07ID:DLUytghC0
まぁ何にせよ転売屋から買わないで済むような対応は武器屋GJと思いますわ
>>674
蒼衣と違って影衣は追加パーツも本体の物でないし塗装再現も有りだよね
蒼衣は一般販売有りだから武器屋特典が興味無ければ安い所で予約も可だし
0680HG名無しさん (スップ Sd73-xC+f [1.75.6.25])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:18:47.75ID:bXtW/bcId
>>658
稼働部位じゃなければアクリルガッシュをエアブラシで使うのも良いかも。
水だと定着があやしいけどメディウムで薄めたら出来た。
濃度はファレホやシタデルの雑誌レビューを参考に適当。
うちもマンション+猫様が居るから臭いそうなのは最低限(トップコート)で済むようにしてる

メガミじゃなくて申し訳ないけどこんな感じになる

https://i.imgur.com/opIvvLF.jpg
白でベース作成
https://i.imgur.com/ocrhBOf.jpg
紫と青でグラデーション
https://i.imgur.com/UPJ7EjB.jpg

なお、初エアブラシの模様
0684HG名無しさん (アウアウカー Saf5-MDeV [182.251.249.33])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:52:55.95ID:HicaAP7ja
エアブラシは音がやばそう
缶のシステムは正直良くないんだよね?
0691HG名無しさん (ワッチョイ b1eb-HjFp [58.183.24.91])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:51:37.28ID:XKlx8Reh0
普通の白い弓兵が欲しいから
普通の方が再販早いんならそっちでいいんだけどな…
0702HG名無しさん (ワイエディ MM63-k3ZN [119.224.171.1])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:09:43.88ID:Q1I1yVJZM
>>700
仕事で山に行ったエンさんが草むらからリーさんに声を掛けられる
元ハイパーエリートのリーさんは役人ドロップアウトして詩人になったポエマー
しかしリーさん詩の才能が無くてポエマーでは生活できない
リーさん発狂して山で泣き続けた結果虎に変身したよと暴露
そのアンビリーバボーな体験にエンさん一行は涙して終了
美少女に置き換えるとエロイ
0704HG名無しさん (スププ Sd33-hn48 [49.98.73.125])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:18:40.71ID:49is2JFud
物語には続きがある
大飢饉の年、リーさんは貧しい子供を助けるため同じ境遇の虎たちとともにミイラになるまで働き続け、流れ出た水と脂と塩からバターが生まれた
0706HG名無しさん (アウアウカー Saf5-0mB+ [182.249.240.24])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:14:40.13ID:chIWxs6Sa
一昨日に山月記の文庫本を買った自分にはタイムリーだった。
…隣駅近辺の本屋が今年に入って2件全滅し、地元駅前の本屋がリニューアルオープンという生き残りを賭けに入ったので雑誌で無い本を15年ぶりに買ったよ。
0707HG名無しさん (ワッチョイ b91e-LhZF [124.141.228.179])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:59:34.85ID:7JE+0C340
山月記ならkindle(青空文庫)で無料で読めるよ
0717HG名無しさん (ワッチョイ 61be-Sc2n [114.188.62.238])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:56:06.60ID:NSF3w9Fm0
>>711
広告の扱いをどうするか(基本は抜くと思うが)で揉めるんじゃないかと邪推する

電子版の定期購読に入ったらバックナンバー含めて閲覧し放題になるとかあれば
需要はすごくあると思うんだけどな…
趣味系の雑誌にありがちな、年単位で同じ記事繰り返してる雑誌には禁じ手だが
0718HG名無しさん (ワントンキン MMd3-Xn6n [153.237.16.64])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:53:06.12ID:r2Jj32zKM
>>717
HJは今、年一でガンプラの改造パーツを付けているからそれの扱いもあるのでは?ゲーム雑誌みたいにアイテムコードを付けてサイトで入力したら購入出来ますとしたところで一冊分の購入で買う人は10〜20は購入するだけで印刷した雑誌が捌ける訳ではないのだから。
0720HG名無しさん (スッップ Sd33-maNJ [49.98.135.67])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:15:47.97ID:ZZzijTZ+d
ロードランナーって素体と武装の換装は簡単?
0722HG名無しさん (スップ Sd73-Tmw3 [1.66.105.46])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:32:43.34ID:l29mMBEad
腕と脚の付け替えくらいだし、簡単じゃないかな
ホーネットに服着せてるのをよく見かけるし、ロードランナーも同じように着せれると思うよ
サイズとかしっかり調べた方が良いと思うけど
0726HG名無しさん (ササクッテロ Sp65-/e5Z [126.33.210.203])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:27:09.63ID:kaHNxGn0p
友人からロードランナーってのもらったんだけど、プラモ作ったことない人でも大丈夫かね?
ガンプラとかで練習した方がいい?
道具も一緒にもらったタミヤの精密ニッパーってのしかやいんだけども
0732HG名無しさん (ワッチョイ 138e-U/4M [27.54.105.224])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:18:11.36ID:PgcNUp1n0
>>726
良いものを貰ったな メンテ無しで20年は使えるタフガイだ>タミヤ精密
そいつがあれば切れ味を高望みしない限り問題ない
ゲート処理のためにナイフかヤスリが欲しいが後でも出来る
まず説明書にそってパチるのだ 貰い物なら遠慮も躊躇も要るまい
0735HG名無しさん (スプッッ Sd73-bq8A [1.79.84.210])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:28:42.53ID:gfB9tcXid
>>721
旧タカラのコンパクトドールがイケる。後、2000年前後のプライズ品でモザイク状態で見たら似てるレベルのゲームフィギュアの衣装がイケる。首とか手足を切断する必要があるケド。
0762HG名無しさん (ワッチョイ b1eb-HjFp [58.183.24.91])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:25:53.12ID:WiaTot8j0
>>746
見たけどまだあるね
まぁ俺は弓兵の方が欲しいからホーネット作りながら気長に待つわ
0766HG名無しさん (アウアウカー Saf5-0mB+ [182.249.240.13])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:51:41.09ID:4U1At+cRa
>>757
ネタとしては面白いけど、2文字は解り辛いな…
ちなみに一番インパクトがあったのは「月曜」だったな。
FAガールスレ(メガミはまだ無かった)で誰かが振ったら、
数分後に忍者スティ子(当時迅雷・アキ子未発売)が貼られたり。ドールアイ風加工もしてあってハンパない出来だった記憶が。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています