X



トップページ模型
1002コメント275KB
ガンダムビルドダイバーズ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ガラプー KK7f-DeOK)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:05:12.20ID:vbCV8p/uK
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式
・バンダイホビーサイト
ttp://bandai-hobby.net/site/gunpla_buildfighters.html

・アニメ公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundam-bd/

■約束・注意
アニメやその製作者の雑談・実況・感想などは
アニメ版(http://mastiff.2ch.net/anime/ )
新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )へ移動して下さい。
次スレは>>970 が宣言の上立てること
ただし荒らしが970を踏んだ場合は無効としそれ以降の人が宣言の上で立ててください
スレを建てるときは1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
ガンダムビルドダイバーズ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1517557179/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0743HG名無しさん (スプッッ Sdf3-xb9s)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:30:33.96ID:ZqO2aOULd
>>736
50代乙w
0746HG名無しさん (ワッチョイ 5bcd-7FhT)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:00:42.14ID:vLEIej7+0
懐かしくてGエグゼス押し入れから出してみたが7年くらい前のとは思えんくらい良く動くな
シャルドールローグみたく色変えたらガラッと印象変わるし
赤とか青のGエグゼス改造機とか登場しないものか
0753HG名無しさん (ワッチョイ b39c-xf7o)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:17:38.50ID:zHfcrktv0
ホビー事業部の開発ブログに

>「ベースキットのダブルオーガンダムが1,080円(税込)なのに新規パーツを加えても値段が一緒!!」

って書いてあるから、ダブルオーとしても組めそうな気がしないでもない
0756HG名無しさん (ワッチョイ 59a7-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:27:53.31ID:atnM5kcX0
公式の広報でも間違いがたまにあって当てにならないのが一つ
サンプルを見れば青のパーツはライフルのガードを除いてすべて形状変わってて青ランナーが差し替えなのは明白なのが一つ
ということで元のダブルオーにはまず組めないと考えていい
0757HG名無しさん (ワッチョイ 59a7-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:33:43.98ID:atnM5kcX0
ただ青ランナーを差し替えたうえで、白とグレーにも新規パーツがあるので
青白グレーを多色成型ランナーでまとめてない限りは「新規パーツを加えても値段が一緒」というのは正確でなくとも間違いとはいえないかな
0763HG名無しさん (アウーイモ MM45-ewfh)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:21:23.04ID:lbCpU8vxM
>>712
細かく見るとわかるけど、本体はほぼガルバルディβのままだよ
武装以外だと頭、胸前面、前後スカート、両肩、スリッパが違うだけかな
0766HG名無しさん (スフッ Sdb3-ViMV)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:34:34.35ID:Mo+7CGuBd
>>761
でもいつもの感覚で褌の繋ぎ目切ったらスカスカで落ちてしまうんですよね
あれなかったらもっとよかった
0767HG名無しさん (ササクッテロラ Sp0d-+R02)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:34:44.11ID:gWXMHcRcp
Gレコの機体って立体化を前提にしてないようなデザインばっかりだし…
ジャハナムとかなんであんなにシンプルなのに可動死んでるのかと
0768HG名無しさん (ワッチョイ 59cf-4jXv)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:37:57.76ID:SbWyOBHH0
>>742
Gレコの公式サイトを見るんだ
マルシー表記にテレビ局名は入っていない

それ以前にBFトライ開始時にバンダイpが
グレメカのインタビューで
「Gレコは出していいといってもらえてるが出すかどうかは未定」
と発言してたから
たぶんGレコは最初から縛りがなかった様子
0770HG名無しさん (アウアウカー Sadd-k4FS)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:41:01.70ID:MFy+URcma
なんか、ファイターズやトライと比べると
ホビーアニメとしてものすごく真っ当すぎる一話だったな…毒とかそういうのがない真っ白というか良い意味で普通というか…
0771HG名無しさん (ワッチョイ 59a7-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:19:02.64ID:atnM5kcX0
BFは実物を操って壊れる要素がある所に競技性が強くてハードルが高かったかもね
他の対戦ホビーと違って製作過程のあるプラモって愛着強いから競技として割り切れない人はどうしてもいる
今回は完全に仮想ゲームでホビーとしてとっつきやすいものになってると思う
0776HG名無しさん (アウアウカー Sadd-k4FS)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:59:44.66ID:MFy+URcma
不遇なウイングガンダムとか
ドムの中からガンダムが!とか
とにかくおっさんが反応するパロやインパクトをあまりやらずにアニメの世界観の描写に注力してるというか…
悪くはないがちょっと大人しすぎかなって印象
いきなりバーザムの箱を取る主人公とか少し笑わせてほしい
0778HG名無しさん (ワッチョイ 71bd-5im5)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:02:15.05ID:FPHsiGBg0
主人公もミカさんに見た目似てる割に
ただの身体能力の高い超お人好しだったな
相棒の眼鏡をもっと黒いキャラにしていくべきかね
いっそ仲違いした眼鏡がラスボスとか
0780HG名無しさん (アウアウカー Sadd-k4FS)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:04:50.42ID:MFy+URcma
>>777
第一話でいきなり撃墜されたり
主人公に自爆させられたり
ライバルとの一騎打ちでは敵に修理されたもんなんか使えるか!と使ってもらえなかったり
修復して使用されてもやっぱりぶっ壊れたりするだけだよ
0785HG名無しさん (ワッチョイ a1df-zp0D)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:11:17.75ID:Wp+UIL060
>>780
あ、いや本編はともかくBF1話でギャンにボコられてたけど
フェニーチェとか見てたら不遇だったかなぁとね

そういや今GFCでWの映像作品も全部見れるしみなおすかな、何時間かかるんだw
0789HG名無しさん (ワッチョイ 5bcd-7FhT)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:37:17.94ID:vLEIej7+0
>>784
在庫抱えたビックが700円くらいで大量に投げ売りしてたな
劇中での活躍が無いと主役機でもああなってしまうのかと虚しくなった
発売が遅かったのも多少影響あるとは思うけど
0799HG名無しさん (JP 0H2b-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:21:20.82ID:zkuVbmUBH
>>780
前作Gガンダム最終決戦で本編登場前にいきなり撃墜されるも追加だ!

原作でこんな扱いだから、「あくまでガンプラアニメだから、原作の性能差は関係ない」っての見せつける役目に持って来てもファンがあまり怒らない
&その後フェリーチェが活躍するの決まってるから、Wファンも安心
こんな風に計算されてる扱いだったな、アレ

とはいえあの手のは既存のガノタが喜ぶだけで、目的であるキッズ向けの販促には無意味だから
そういう要素バッサリカットして他に尺回したのは正解だよ
0801HG名無しさん (アウアウカー Sadd-k4FS)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:27:53.59ID:MFy+URcma
>>800
コクピットに乗り込むとか
そういう本物のモビルスーツに乗るって感覚を再現したいってことなのかもしれない
アイコン押すとコクピットにワープじゃ味気ないわよ
0808HG名無しさん (アウアウカー Sadd-k4FS)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:34:04.49ID:MFy+URcma
>>792
ええ!じゃあ正式登録したらハロの格好で「ガオオオオン!」とか叫んで昔のスパロボの人工知能ごっことかできなくなっちゃうじゃん!
0811HG名無しさん (ワッチョイ 71bd-5im5)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:40:10.91ID:FPHsiGBg0
あの美少女はなんだかマッキーの嫁に似てるな
正体はシステムAIを擬人化したNPCとかそんな感じかね
何者かがネットワークシステムそのものを乗っ取ろうとしたから助けを求めに寄越した的な
0813HG名無しさん (JP 0H2b-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:40:47.78ID:zkuVbmUBH
>>805
実はアレ、本来存在しない不正なアバターらしいぜ?
そしてその正体は……(エノコログサー
0814HG名無しさん (スフッ Sdb3-ViMV)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:45:19.54ID:Mo+7CGuBd
BFとBFTの時大友寄りすぎて本来のターゲット見失ってるだろと思ってたし子供寄りな始まり方で全く問題ないな
次世代の奴隷を育成しないと先細りしたら大人も困る
0815HG名無しさん (ワッチョイ 893f-PIVI)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:45:25.42ID:ePPWIjRd0
ビルドファイターズも科学の産物と思われてたガンプラバトルが実は異世界の願いを叶える石の力だったんだし
ダイバーズもゲームをやってるつもりが本当の異世界展開はあるかもしれん
0821HG名無しさん (ワッチョイ 59cd-Sjtl)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:01:24.17ID:CdCWLyou0
>>771
そのせいで狂四郎やビルダーズでやれみたいなのになるかと心配してたわ
仮想現実で実物大のガンプラを整備できるのは夢があってよろしい
0822HG名無しさん (JP 0H2b-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:03:06.03ID:zkuVbmUBH
>>820
ようは猫じゃらしだから、これでググってもせいぜいそっちにしか行き着かないのかw

ネトゲ物といえばSAOやログホラより.hack派
0828HG名無しさん (ワッチョイ 2133-l3Jr)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:09:49.85ID:WkNXw4LS0
>>827
出てきた時思わずあっ!て声に出したわそいつら
0831HG名無しさん (ワッチョイ 8619-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:27:34.23ID:5xQQ9Wpf0
ただ一つ残念だったのはms乗り降りがコックピット展開しての乗り降りじゃなかった事だ
まぁその編は仮想空間と言う事なんだろうけど、MG規格で作った機体で出撃したらコックピット展開しての乗り降りあるのかな?
0836HG名無しさん (ワッチョイ 9ddf-AA0d)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:52:46.93ID:JBu1fq000
そもそもコクピットが存在しないSDガンダムのこともあるからなぁ
プロローグのクランシェはコクピットの外に出ていただけで実際にハッチ展開して下りたかどうかまではわからないし
0838HG名無しさん (ワッチョイ 5dbe-qcL3)
垢版 |
2018/04/05(木) 03:00:19.98ID:mYQLTfMA0
プロローグのクランシェで気になるのは他に中破した機体の2個一で完全隊1期でっち上げていたけどどうやってるんだろう
0840HG名無しさん (ワッチョイ d603-vzrB)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:06:11.26ID:6fmdRNnN0
ナナミって巨乳だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況