X



トップページ模型
1002コメント329KB
【公判開始】戦艦三笠.jp その25【窮地の被告】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:27:43.28ID:9YVW9Erc
「海軍極秘資料を基にした日本海海戦時の戦艦三笠」を再現すると謳い、
長年にわたって関係する団体、メーカー、個人に迷惑をかけ続けている(有)コニシ代表について語るスレッドです。

長年の悪事が祟り、2018年3月遂に刑事裁判で被告として法廷に立つこととなったようです。
https://i.imgur.com/vjiTuYm.jpg
0679HG名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:04:56.43ID:vSm7X+Sc
家族の支えも有って?
詐欺で捕まって仮病で公判逃げ回ったあげく両親に介護される50歳児
普通は逆でしょ!
Twitterやめると約束したのに何で守れないの?

ヲワタ、かんぜんに詰んでいる
0682HG名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:28:52.03ID:/wFQheVG
最初はツイッターで「4月29日から5月1日まで死線を彷徨いました」と書いてたのが、
昨夜になって「5月1日から2日夜まで生死をさ迷った手術の後〜」とか日付がずれてるんだよね。
仮病使うにしてもその辺の整合性ぐらいはキチッと合わせりゃいいのに…
0683HG名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:40:47.36ID:fqYHXjKA
日付のズレは大目に見るとしても、緊急に手術して、2日も死線を彷徨ったのに、
その後2週間位で退院できちゃう病気ってなんだろね?
心臓とか脳関連ならそんなに短く済むとは思えんし。
0684HG名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:43:17.35ID:fqYHXjKA
まぁあれか、コニタソ特有の誇大表現って奴なのかもね。
普通の人が考える「死線を彷徨う」には遠く及ばない程度の死線なんだろうな。
0685HG名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:14:26.95ID:b0tZ+glI
>>679
裁判から逃げるために親御さんまで利用したとなれば、当然そちらへも塁がおよぶだろうに、そんなことも想像できないのかね?
0686HG名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:19:46.71ID:++ie5a5j
健常者には見えない幻覚や悪霊が害基地にははっきり見えるのね
心が穢れると悪霊に魅入られるんだろう
まぁ仮病で進行を妨害したんだし最初か異常者扱いされてるから情状酌量には繋がらないよw
0688HG名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:32:10.38ID:tbgBhc/b
死にかけたやつが以前と同じように夜中までツイッターとか
0689HG名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:58:18.66ID:uKTwajA9
今日はこってりと絞られてきたみたいだけどなw
0690HG名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:30:46.39ID:OuHVE2EI
緊急入院して手術しなけりゃならないなんて、随分と重症な仮病だねw
0692HG名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:19:26.41ID:vbeQjYOV
弁護士談
彼の後頭部に巨大な穴が空いている事に彼及び周囲の人間も50数年間気付かず
自覚症状が出たときは既に大脳の90%が流出していました
手術により穴を塞ぎこれ以上の流出は無いと考えられますが
一部記憶のない部分に付いてはご配慮を戴きたく…
0693HG名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:47:58.74ID:iMOQckF2
そんな事もあるのか、信じられない怖い症例
でも例え脳細胞が少なくても知能が低くても、犯した罪は償い責任は果たすべき
0696HG名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:50:05.33ID:F/JbAf8d
脳無者の間ではもう当たり前の事。
0697HG名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:03:26.78ID:8QBoDnAc
ふぅん、いい歳してUFOの定義も理解できないのね
陰謀論支持者はロジカルな思考が出来ないって証左じゃん
なんかもう可哀想になって来たわ
でも生活に余裕無い人は興味本位でキ印に関わっちゃダメだよー
0698HG名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:39:33.27ID:D9GjvWgm
最高裁まで行くのかな?
0699HG名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:50:14.94ID:hwkmCZ6b
>あとネラーは必ず捕まえ法廷に引きずり出します。

捕まっちゃうよw
0700HG名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:10:26.14ID:QaPfXuF4
>>699
未決の癖してそんな事喚いてるとまた弁護士さんに叱られるぞw

弁護士さんにもよるだろうが、コニタソが判決までの時間を引き延ばすと弁護士さんを
拘束しているのだ、と言う事は忘れない方が良いなw
0701HG名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:28:56.64ID:WOYFfTWJ
>>699
自分が法廷に引きずり出されたのがよほど怖かったんだろうねw
0702sage
垢版 |
2018/06/02(土) 13:10:40.82ID:cunFUrba
>>699
何年も同じことを言い続けて結局実際に被告人になったのは自分なんだが w
0703HG名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:56:10.82ID:ks6jUAV4
>>699
起訴される前後でもこんな感じにイキってたから、案外裁判の方で何か進展があったんじゃないの?
0705HG名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:23:57.86ID:N5f0NQft
>>704
ならないならない
一発実刑すらありえるよコニタソ
0706HG名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:20:49.85ID:MjhL84aK
仮病がバレて裁判所からむちゃくちゃ怒られたとかじゃね?┐(´д`)┌
0707HG名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:49:59.41ID:/G4/PnDA
又デキモシナイコトヲイッテルノカ?
必ず法廷に引きずり出すって?
あれ出すこれ出すって、いつまでも吠えてないでサッサとやりなさいよw
自分が法廷に引きずり出されて血祭りじゃんかよwww
0709HG名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:36:29.99ID:h9Cz/pLR
訴追されてたら、普通の人は胃が痛くなるとか食欲不振になりそうだけど、何故か毎日平然とモリモリ飯食ってモリモリとクソ垂れてそうな感じしかしないんだよな、コニーって
0710HG名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:19:42.12ID:VgCE9nLk
他社ゲームの宣伝・告知において「艦娘」という呼称が使われている件について
2018/05/31 16:00
https://dmm-corp.com/press/press-release/23226
>合同会社DMM GAMES(本社:東京都港区、最高経営責任者:片岸 憲一、URL:http://games.dmm.com/)は、
>他社ゲームの宣伝・告知のなかで、当該ゲームに登場するキャラクターについて「艦娘」という呼称が使用されていることを、確認いたしました。
>当該ゲームは、弊社及び、弊社が運営・配信しております「艦隊これくしょん -艦これ-」とは、一切関係がございません。
>なお、「艦娘」は、「艦隊これくしょん -艦これ-」のキャラクターの呼称として創作した造語であり、
>「艦隊これくしょん -艦これ-」にとって極めて重要な要素であると弊社は考えております。
>また、DMMグループは「艦娘」を商標登録しております(登録第5682313号、第5682314号)。

あれれー?
5年近い先取りとはいえ「艦娘」を誰がどうみてもわかるレベルで
許諾表示が無いレベルで呼称していた有限会社がありましたねー(棒
※艦これ表記>>6も ttp://twitter.com/Kankore_IJN
https://i.imgur.com/RJrrphr.png
https://i.imgur.com/UYRb4Ub.png
あっ、「KADOKAWAの許諾」を得ていたんでしたっけ

ねぇねぇ今回リリースのDMM GAMESの表記はあ?
0711HG名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:20:38.38ID:0G9STFq3
去年の1月15日以来放置状態のサポートブログ()見たけれど、
あっちにもそれだけで刑事訴追されちゃいそうなネタが一杯書いてあるんだね。
0713HG名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:16:17.32ID:qNNeem9K
自社製品のサポートを行うためのブログが1年半も更新途絶えたままってどうなのよ?
0714HG名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:52:40.11ID:FjE/tP1I
>>713
自社製品の「サポート」と言っていながら内容は紙模型の宣伝と他者製品の批判ばかり。
御自慢の図面や資料を使って「うちの製品のここはこうすればより精密になります」とかやれば
まだ良いのに...
0715HG名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:59:33.60ID:V0kGG1xJ
>>714
だってコニタソが「ここはこうすればより精密になります」なんて言える訳無いじゃんw

他社のキットに「ここは0.2mmズレてる」とか難癖付けてた癖して自社のキットの
ダボ穴誤りを「0.4mmくらいササっと直して下さい(キリッ」とか抜かして笑いものになったんだからw

大体コニタソがキット制作指導したらまともに完成するモノもしなくなるけどさw
0716HG名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:57:46.09ID:P8/VK51q
>>713
サポートすべき自社製品がかけ声ばかりで事実上どこにも流通していないからねぇ・・・
製品が無けりゃそりゃあサポートをする必要も無いわな(爆笑)
0717HG名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:35:11.09ID:KWpBvSvy
製品をはじめとして何から何まで泥舟だものw
0718HG名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:30:19.69ID:/GNY3P/w
泥船とはいえ製品は製品だ
どんなにクオリティが低くとも供給さえできれば、立派な製品だ。
問題は全く需要が無い事。あるのは供給欲のみばかり。肝心の製品すら供給欲の影に隠れてしまほどの強欲

だからこそ、需要のある他業者を憎む。だからこそ、自社の製品が我欲に隠れてしまい市場投入できぬなら、他社製品を貶めるのもやぶさかではない
それで時間稼ぎができ、評判をいまのうちに落としておいて、良いタイミングで己の製品を投入すればいい

そんな、偏った自己中心的な人間に、私はなりたくない
                                           by 福沢由希治
0719HG名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:26:01.70ID:tKuj7FAZ
>>718
それで実際に地に墜ちたのは自分の方だったというお粗末ぶり。
Twitterで必死に売れてますアピールしているけど、売れて行くのは殆どが投げ売り品ばかり。
真っ当な顧客はもうみんなコニーのことなんか見放しているよ(嘲笑)

それよりも仮病はもう治ったようだし、そろそろ裁判所に行ってみてはどうだろうか?
0720HG名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:52:54.09ID:IEyM8NkS
仮病もだし、ヤフオクでいたずら入札か何か被害に遭ったって話も何も具体的な内容が出てこないんだよね。
雲行きが怪しくなってきた裁判の行方から目を逸らさせようと必死になってるようにしか見えんわw
0721HG名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:20:04.12ID:W9tnpqvs
被告人の態度があまりにもアレなので、現在非公開の場にて審理中
0722HG名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:46:52.66ID:jRal+54M
密室裁判www
0723HG名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:39:59.04ID:Tz1580Uk
どんだけだよ…
被告人の被害者への態度が性犯罪者レベルってことかよ
0724HG名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:35:09.36ID:f7jyX1Tv
審理中ってことは第4回公判が終わってる?
非公開の条件をみたけど被告人の態度ってだけでなるの?
素人なのでわからん
0725HG名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:07:21.00ID:mk786iX3
>>724
被害者を証人として呼んだときに
被告人が被害者に危害を加える可能性がある場合などに
公判自体を非公開とするケースはある
ただ公判を非公開にするケースは性犯罪以外聞いたことはない
0726HG名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:47:48.39ID:MDyqMF3Z
>>725
つまり性犯罪者と同様の扱いをせにゃならんほど被害者へ危害を加えようとする意思が強いってことなんだろう。
0727HG名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:10:56.98ID:tr3+xiZY
>>726
少なくとも裁判所と検察はそのように判断を加えたって事だよな。

誰かさんが何を喚こうが、それが「客観的評価」って事なんだろうw
…もしかしたら弁護側にも内諾取っているかもしれないなw
0729HG名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:34:18.62ID:OqcelSse
>>728
コニタソの場合は「誰かに騙された(何処にも騙した相手なぞいない」かもしれんからなぁw
0730HG名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:44:56.25ID:Cf8+xi6q
次スレは【性犯罪】XX【密室裁判】になるのか?w
0731HG名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:15:01.78ID:TXPn89KQ
密室裁判のワードパワーすごい
0732HG名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:18:51.69ID:mk786iX3
刑事裁判で密室裁判ってよっぽどだよ…
普通別室からビデオリンクするか警備員多く配置するかで済ませるし
金沢地裁刑事部としてはそのくらいの対応では不十分と判断したわけだし
0733HG名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:21:15.55ID:WvwrA+Eu
手を振り回したり何かを殴ったり突然叫んだり足で何かを蹴ったりし続けると大概こうなります
やったんでしょうね
0734HG名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:17:04.70ID:33BwIaGz
トゲッターを見て発狂し、公判で免責狙いの発狂(のフリ)ね

実に50歳児らしい浅はかさですなぁwww
0735HG名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:59:08.18ID:BuqQCdjU
3DPMは最早廃れた技術。
この先に未来は無いね。
0736HG名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:58:31.44ID:Sj6Ym67t
>>735
自社よりも他社の製品が評価されれば見る目が無いと顧客をdisり、
自分で使いこなすことができなければ技術そのものをdisり始める。
全ては他人のせい、自分は何も悪くないってスタンスを一生続けるつもりなのかね?
0737HG名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:16:59.09ID:t5r2M6lm
3Dプロジェクションマッピング?
0738HG名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:44:50.05ID:GD8x6ukF
ブログにもツイッターにもはけ口がなくなって、結局掲示板に降臨するんだ・・・
0739HG名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:32:15.38ID:AZPY1mak
PJ3500の出力品の一つもまともにできないのかw
0741HG名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:10:15.06ID:SbTAuCle
技術云々よりタイトルの会社の方が先が無い状況が見えてるのが大きいだろうになw
0744HG名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:35:16.03ID:XU6RJs98
なんか久々に自由気ままにツイートしてるな
0745HG名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:39:17.89ID:ibsXo0f0
弁護士にも見棄てられて自棄になってるんだろ。
0746HG名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:57:36.22ID:AZPY1mak
「おじゃる丸」初代声優がNHKを糾弾 法廷闘争も辞さず 小西寛子がツイッターで

一瞬えっ?と思ったw
0747HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:29.01ID:2UCmmqQA
しかしまあ、毎回制作中の3Dモデルが変わるのな。
どれも途中から作れなくなって投げ出してるんでしょ?
0748HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:16:46.86ID:BHpK8q/4
ネラーを法廷に引きずり出すんじゃないのですか?
0749HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:31:28.78ID:aJimaz0I
あいも変わらず出来もしない事並べて言ってイキってるのか(笑)
言ってる事も支離滅裂で脳みそ大丈夫かこの人
気味が悪い。このままじゃ安心して模型出来ないわ
ひとまず犯した罪を償った後で泥造形販売して儲けるなりして欲しい
0750HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:58:05.94ID:3XcvRU7F
転売、転売と捲くし立てるけど、余所のディラーの製品を自社サイトで売るのも立派に転売だよね?
0751HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:44:23.73ID:ulCXyi5x
何が言いたいのかわからないけど
企業が製造元や卸から仕入れた商品を、企業の自社サイトで売るのは転売じゃないでしょ
正規に販売に関する契約をしているならなおさら

そういう契約もなしに個人がヤフオクなんかで売ってると
転売って言われちゃうと思うよ
0752HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:25:19.18ID:lbjrNwIF
ディーラーをディラーと表記する人、1人しか思い当たらないw
もしなりすましなら有能
0754HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:16:48.40ID:sw+bz0bv
何とかして相手を貶めたい。
しかし直接名前を出すと確実に裁判で負けてしまう。
そのジレンマから>>750みたいな書き込みをしちゃうわけか。
0755HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:46:52.56ID:vh+QwXmo
大体誰かさん以外は「テンバイヤー」と「並行販売」と「代理店」の区別なんて常識だからねw
0756HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:32:21.00ID:XSQ3Styq
>海外から手に入れた図面があり

そもそもその海外の図面が正確だという根拠を知りたい所だよな
0757HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:17:00.95ID:CiMwyzgr
>>756
朝日のやつなら、グーグルがデジタル化したものを誰でも閲覧できるし、
一部はロシアの模型サイトで比較的高解像度でスキャンした図面が公開されている。
断面図もそこそこ載っているから有用な資料には違いないけれど、どこまで実艦と
一致しているかは?だね。一般配置図的なものだし。
0758HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:50:25.18ID:/wK31vBZ
>>756
誰もが納得できるような根拠を示せたことは模型でも裁判でも一度も無いんだよね┐(´д`)┌
0759HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:47:52.34ID:aUB+YxCq
その製造元のディラー(あえてこのように表記します)から許可を得て仕入れたという証拠が示せたことは一度も無いよね。
掲示されているバーナーも許可を得て使っているんだろうか?
例のサイトの販売品、出所は相当怪しげだよね。
0761HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:26:09.65ID:HGY93DeA
自分が散々批判された事で他人を論うってかw

そもそも商売なら批判される前に批判されそうな点を
予め契約書などで責任分担を決めて明文契約にするのが当たり前w

日本では口頭契約は立派な契約としての価値があるから、
誰かさんが「紙の模型〜」とお経を唱えている間に相手と
合意していれば
誰かさんには土俵に上がる資格も無いw

…そういや「代理店」を称していた癖してポーランド語もダメ、紙模型も碌に作れない
怪しい店舗有ったなぁw
0763HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:38.06ID:w2m2abEf
>>759
まだこんなところでグダグダといちゃもんを付けてるのか。
検察がこの書き込み見たらどうなるんだろうね?
いっそのこと通報してやろうか?
0765HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:57:31.81ID:8SUkIgZX
拘置してた方が間違いなくコニタソのためだな
0766HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:52:48.04ID:pdzO2J+8
>>759
>バーナー
いやそこは伸ばさないでバナーでいいよ

証拠は>>762が示してくれたから次の意見どうぞ
0767HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 03:27:11.33ID:+dwXlDdu
もう結論は出てるみたいだけど、ダメの人のショップは、基本、委託販売なんじゃね?
メーカー(個人でも)がダメの人に販売を委託してるんだから自動的に許可は出てるだろうね。
まぁ、そもそも転売が何か理解できてないみたいだから書くだけ無駄かw
0768HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:22:15.46ID:UTtfmHEH
>>767
逆立ちしてもコニーに販売を委託しようなんて物好きはいないだろうからなぁ…
それが妬ましかったんだろ。
0769HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:55:21.78ID:jF+oWo8C
「コピー品を売ってた」ってのを立証するのは不可能と気がついたんじゃないかな
でもそれに類する違法行為が見つかれば、と考えて粗探ししてるようにもみえる
0771HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:23:08.54ID:RGYU0mxh
書き込み始めたのは「俺が5ちゃんの書き込み通報しても効果がない!ということは俺も5ちゃんに書いてもばれない!問題ない!!」ってなったのかな
0772HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:15:38.99ID:pss9BlU8
委託式販売などというのは悪しき商慣習だと認識しています。
要は立場の弱いディラーを食い物にして旨い汁を啜ってるんですよね?
0774HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:24:25.73ID:cYDMjVb+
誰かさんは尼も頼ったしYahoo!のオンラインショッピングモールも使おうとしてたよなぁw
(実際に品物が全く売れなかったのは「立場の弱いディーラー」なぞ全く関係ないがw)

そういえば弱い立場の消費者の個人情報使って添付品勝手に抜いた、
とんでもない転売ヤーが居たっけw
0775HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:25:35.12ID:1DlT5hnS
>>772
ディーラーとしてペーパークラフトの完成見本を掲載する、製作手順を交換する、クレームリターンを受け付ける。
最低限の事も出来ないアホに弱いもクソもない、お前の頭が弱いだけ。
0776HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:20:12.32ID:BtnI0LUP
>>772
ライジングサンモデルの通信販売は悪しき商慣習だと認識しています。
要は気に入らない客の個人情報を食い物にして中身を抜くんですよね?
0777HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:40:10.70ID:qsaxGeyT
製品の付属品抜くとか最低だな
0778sage
垢版 |
2018/06/12(火) 15:31:14.61ID:TVlF16H8
ディラー www

そういえば誤りを指摘されて、それでも「あえてキャットウォークと言う」と言い張った
どこかの企業代表()がいたねえ www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況