X



トップページ模型
1002コメント319KB
STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ a3bd-B8Sm [60.78.251.247])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:00:27.84ID:ml/lFwIw0

前スレ STAR WARS スター・ウォーズ 模型総合スレ Episode 43
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1519468867/

関連サイト(50音順)
AMT/ERTL
ttp://www.ertltoys.com
StarWarsShips
ttp://www.starshipmodeler.com/starwars/starwars_ships.htm
StarWars.COM
ttp://www.starwars.com
ズベズダ
ttp://www.zvezda.org.ru
ドイツレベル
ttp://www.revell.de
ドラゴンモデルズ
ttps://twitter.com/DragonModels
バンダイ
ttp://www.bandai.co.jp/sp/character/feature/sw_index.html
バンダイホビーオンラインショップ(プレミアムバンダイ)
ttp://p-bandai.jp/hobby/
ファインモールド
ttp://www.finemolds.co.jp
プラッツ(AMTの輸入代理店)
ttp://www.platz-hobby.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0580HG名無しさん (ワッチョイ d6fe-m5QP [153.205.56.151])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:09.36ID:2uG8nOht0
すげー安っぽい
0594HG名無しさん (ワッチョイ 521e-vetA [27.138.172.41])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:27:48.73ID:HE4hyYN80
プレバンでエッチングパーツ売ったりして
0602HG名無しさん (ワッチョイ d6cf-Mp6C [153.160.3.3])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:45:31.94ID:ACrb0Kml0
デス・スターUだけじゃあんまり売れないからスターデストロイヤーとのセット商品にするのかと思ったら
単体でも発売するのか
よくわからんことをするなあ
単にラインナップを増やしたいだけなのかな? 
売り場の棚を占領するために同時発売の商品を増やしたがるそうだし
0603HG名無しさん (ワッチョイ d6fe-m5QP [153.205.56.151])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:41:14.06ID:kA9mjiBc0
運河ボリって何
0606HG名無しさん (ワッチョイ d6fe-m5QP [153.205.56.151])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:16:34.26ID:kA9mjiBc0
ファルコンも運河ボリ?
0607HG名無しさん (ガラプー KKff-yKTe [NQa3Nf9])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:24:48.77ID:AGwd1YijK
実際運河だし(適当)
0616HG名無しさん (ワッチョイ d270-P/zR [125.198.170.213])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:27:42.00ID:Lz5P/p1d0
デススター2の裏側ってこんな感じなのか。
実際に使われたプロップスだと表面だけしか再現されてないんだよな。

プロップスは大きいサイズで、建造部分が脆いため運び出せないらしい・・・。
0621HG名無しさん (ワッチョイ d6fe-m5QP [153.205.56.151])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:34:29.50ID:kA9mjiBc0
ちゃちいの出すところがやはりバンダイ
0633HG名無しさん (ワッチョイ d6fe-m5QP [153.205.56.151])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:54:26.51ID:sZPTgzy10
窓枠太すぎね?
0638HG名無しさん (ワッチョイ dfbd-UHWn [220.57.114.127])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:59:48.98ID:LzkUNBZI0
23.5cmくらいかな。十字形に展開するからかなりのボリュームありそうだ
だけど、こんな超マイナー機が出るってことは、他のマイナー機発売の可能性も見えてきた感
0642HG名無しさん (スップ Sd72-+b/b [49.97.111.58])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:01:22.42ID:I5LrTQjFd
>>639
ラムダ級シャトルは無理かな?
ムービングエディションで羽を展開するのが欲しい
0643HG名無しさん (ワッチョイ af40-iqNU [150.31.39.223])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:19:31.38ID:HIjI0UBV0
>>642
一応、人気メカだけどね
設定は20mで結構デカイんだけど
スレーブ1と同じで1/144なら普通に出せるんじゃないかな
プロップも50cmくらいだからそれで余裕で細かいディテールまで再現可能
0645HG名無しさん (ワッチョイ 9333-8E8L [106.174.16.106])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:40:07.89ID:qjZbi9OK0
>>626
その図録の表紙って真ん中に3POがいるやつ?
その3POは後から合成されたもので
もともとそこにはジョージ・ルーカスが腕組みして立っていたのだよ
0646HG名無しさん (ワッチョイ d6fe-m5QP [153.205.56.151])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:02:02.55ID:3989gCwP0
爬虫類みたいなダミ声の指令官のフィギュア欲しい
0648HG名無しさん (スプッッ Sdf7-4vMD [110.163.12.13])
垢版 |
2018/04/24(火) 04:19:47.00ID:EjRHrm+Wd
爬虫類?両生類だと思ってた。
0650HG名無しさん (ワッチョイ d6fe-m5QP [153.205.56.151])
垢版 |
2018/04/24(火) 05:44:04.80ID:3989gCwP0
やっぱジャージービンクスのフィギュアが欲しいよな
9では主人公になるし
0653HG名無しさん (ワッチョイ d270-P/zR [125.198.170.213])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:49:26.12ID:1EG+PVDy0
Bウイングのスタンド台座部分は、バトルドロイドのスタップと同じ。
(機体を支える支柱は別だけど)

あとはスカイホッパー、タイボマー、タンティヴィIV、ツナシップ、ホームワン、エグゼキュターぐらいか。
0654HG名無しさん (ワッチョイ b399-pxdW [202.232.184.65])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:17:17.23ID:0CilqLk70
最後のジェダイ、Amazonでポチった。
プライム会員なのに、25〜28日発送予定とか、おそー><:
Ep1~7見直して、待つべ。
ドイツレベルのプラモデルって、また輸入なしなのかねー。
0659HG名無しさん (ワッチョイ d6fe-m5QP [153.205.56.151])
垢版 |
2018/04/25(水) 03:03:58.48ID:r34WCDy+0
デススター関連さ、溝が太すぎだカス
開発は何やってんだよカス
0665HG名無しさん (アウアウカー Sacf-K6pH [182.251.248.19])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:54:10.52ID:8+gLsma/a
270万分の1ってスケールから換算すると、0.1ミリの深さの筋彫りでも2.7キロ相当だから…まあ、富士山並になるね

劇中の描写に合わせると、初代デススターのトレンチですら遠景モデルで目視できるはずないからなww
0666HG名無しさん (ワッチョイ d6fe-m5QP [153.205.56.151])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:09:12.06ID:r34WCDy+0
バンダイのサイトのデススターのページの開発?の奴の文章みると、こいつじゃリアルなの作れねーなと思う。抜けてる。
0672HG名無しさん (ブーイモ MMce-wgWx [163.49.213.14])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:04:35.40ID:jcO8FGVAM
>>671
そうなのか
そもそも新三部作の作例の記事は読んでなかったんで気づかなかったわ
0673HG名無しさん (ワッチョイ 4b29-QF/u [210.136.143.30])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:16:06.06ID:8nJupN1+0
>>672
作例じゃなくてモノクロページでキットを1つずつレビューするコーナー。「新三部作好きな変わり者にはオススメ」「数少ない新三部作ファン向け」とか書いてあった
あとローグワンの作品コラムでも新三部作要素をdisってた
0676HG名無しさん (ワッチョイ 528f-BoQL [27.126.91.115])
垢版 |
2018/04/25(水) 15:56:55.46ID:2+inRTMi0
クリア版やったぜー!リベンジじゃ。
https://i.imgur.com/SVB5ddC.jpg

でも正直クリア版なんて作った事ないからどのくらい光が行き渡るのか分からん。中心あたりに光源があればOKなのか、それとも光らせたい箇所それぞれにLEDが必要なのか。いままでにクリアモデル電飾してみた方いらっしゃいます?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況