X



トップページ模型
1002コメント245KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:04:32.06ID:E52plBld
ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含めバンダイより、光より早く書き込め!

もちろん雑談も有りだが、
バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。
FAGの話はスレチだから控えるように。

↓出荷予定表 ↓
ttp://bandai-hobby.net/site/schedule.html


次スレは>>950が立ててください

前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート146
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1521244382/
0759HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:28:57.65ID:z0afxzj6
じゃあ、5身合体しか残ってねーなw
0760HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:29:40.20ID:FXj8e+yZ
>>750
マンガしか知らないけど模型にふれることなくない?
0761HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:37:54.93ID:iBZP9ON6
歴代女性キャラをガンタンクやらザクタンクやらタンク系に乗せてMSタンク道を競わせる学園物にしたら新しくないか()
0762HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:45:58.80ID:rzy8PLJ+
劇中ゲームのアバターいう設定なんだから
プラモデルを組み立てる必要性がどっかいってしもた今回のビルドほんじゃら

子どもシラーけ状態から脱せるのか注目だ
0764HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:51:33.38ID:FPHsiGBg
ネトゲーで名前も見た目も種族もリアルと同じ人間で作る奴ってなんなん?
リアルの自分好きすぎちゃうか?
0765HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:52:32.82ID:wgEB7u+O
美少女×ロボって滅茶苦茶相性悪いからなぁ・・・
美少女とロボは同時に画面に映せないから、美少女求めている奴らにとっては
ロボ映しているくらいなら美少女映せよ!ってなるし。逆も然り
0766HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:54:25.41ID:OM/ZUIFU
>>765
お前ガンタンクさんの前でもそれ言えんの?
0767HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:55:28.12ID:FPHsiGBg
>>765
美少女を助けるためにロボで向かって
ロボがピンチになったら美少女の声で頑張る
要はスパイスも使いどころが大事!
0770HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:07:02.06ID:xEPmy1p6
>>765
そりゃゼノグラやラグランみたいのしかなかったら同意してたけど
FAGが映像とプラモ両方クッソ好評だからその理屈はおかしくなった
結局いい食材用意されても上手く調理できないのが悪い、売り出し方も下手なだけやろと
0772HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:12:24.26ID:rzy8PLJ+
今の子どもたちは美少女キャラ満載のオタクアニメ観てる奴なんて
最もカッコ悪い生き物だということがよく理解している

今回のビルドうんたらは
まーたそうならないよう陰ながら祈っておいてあげる
0773HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:15:05.35ID:FPHsiGBg
>>772
美少女だらけでもキリトさんはカッコいいやろ
それにあやかってのネトゲー設定やん
0774HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:16:16.33ID:X1CwOQHo
そういえばリアルガンダムでMS同士合体って今までないな
近いとこでGアーマーやヴェイガンくらいか
0775HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:18:37.81ID:wgEB7u+O
>>770
だってFAGってプラモといえど登場人物全員女の子じゃん
ガンダムならBFシリーズで全部すーぱーフミナみたいなの出せってことになるぞ
それガンダムか?って話
0777HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:19:33.47ID:FPHsiGBg
ティエリアの機体は最初から合体していたと言える
0778HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:19:49.35ID:AlZtsBUh
12機のリックドムのパイロットをみんな女の子にしよう!
0779HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:20:51.43ID:X1CwOQHo
>>765
えーーい、
ガンダムはいいっ!
美少女を映せっ!

_ _
\Xノ  r〜〜-、_
∠Y)  ムヘ_  丿
 |  ┣=レヘ_了
| ̄ ̄ ̄|ム _<
|| ̄ ̄|hレ⌒i \
(三ヽ ||У ハ  ヽ
|Tヽ/`-イ /   ヽ
|| \__/ヽ   |
|_二二_|__|   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖|___|
     ‖/   ノ|
0780HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:20:54.96ID:XS80qNvl
>>774
ダムエーで量産型νとロトが合体してた
いつのまにか終わった空気漫画だったけど
0781HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:23:32.66ID:U7QsAJAm
愚連隊の人のアッガイ漫画で
大量のジオン水泳部が組体操して巨大アッガイになってたぞ
0782HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:25:01.36ID:wgEB7u+O
>>778
>>779
つまりコックピットの美少女を映して、戦闘は右下のワイプで十分ってことだな
0785HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:39:15.66ID:g2zijJyG
アーマーガールプロジェクトをアニメ化しろってことか
0786HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:53.60ID:Rf2UEDJV
>>774
00二期のセラヴィー、劇場版のラファエルがMS二機に分離できるな

まあ、二機のMSが合体すると言うよりはMS二機に分離できる機体って解釈が正しい気がするけど
0787HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:50:19.58ID:KRTK3+HY
>>778
そのネタ、ダムAの創刊号で既にやってる
最終的に1コマでアムロに全員瞬殺されたがw
0789HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:01:45.85ID:FPHsiGBg
合体したらコクピットが移動して複座になるガンダムがあるらしい、、、
0790HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:20:30.57ID:ibGV6XZ5
>>764
少なくとも子供が自分のアバターをわざわざ太った鬼みたいな(それでいてキャラクター的な感じではなく人間っぽい)姿にするかなって言うのは少し疑問。
0792HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:33:55.81ID:DpasMcgm
FAGは普通に糞アニメだと思う
商業的には成功したんだろうけど

ブキヤもせっかく作るなら初心者モデラー向けみたいなプラモ作ってる描写いれればいいのに
0793HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:35:48.91ID:FPHsiGBg
ダイバーでエイジの権利解禁したって事は
エイジのMGもいよいよ自由にキット化出来るのか?
0794HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:49:46.33ID:EIdVujbR
>>774
先生!
グランドマスターガンダムはMS同士の合体と呼べますか?
そもそもMFは駄目ですか?
0795HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:54:58.38ID:OM/ZUIFU
>>790
まあネトゲで使用キャラのスタイリッシュ度と中の人の精神年齢が反比例の関係にあるのは
FF11の頃から連綿と続く伝統だからなw
0797HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:17:01.33ID:9l90A+sg
>>794
あれは合体ってより特徴的な部品の融合ってイメージ
0798HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:18:43.37ID:9l90A+sg
>>796
ボロクソ言われるほどではないけど言うほど面白くないよ
ゼノグラ信者は鉄血に便乗して隠れた名作扱いしようとしたけど
鉄血のお陰で評判通りの駄作ってイメージが固定された印象だわ
0799HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:21:29.30ID:uFinEsrJ
>>787
少将がめっちゃ善人で、私財を擲って育てた孤児たちがリック・ドムに乗ってるって話だっけ?
0800HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:23:51.87ID:bwskZCbr
FAGのアニメは普通に面白かった。
0801HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:32:40.02ID:wgEB7u+O
FAGは視聴者が求めているものをちゃんとやってたって感じ
ここ最近のガンダムはそれができていないと個人的には思う
海外向けが好調な内にいろいろチャレンジしようとしているのかな・・・
0802HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:44:43.31ID:dZjuqfkr
模型としてのFAGや最近の寿屋の攻勢は好きだけど
FAGは普通にブヒオタ向けだろ
面白いとか面白くないとかじゃなくて露骨に狙いすぎ
0803HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:45:22.33ID:KRTK3+HY
>>799
そうそう
コンスコンが実はあしながおじさんだった奴
恩義に報いる為に出撃した美少女がアムロにあっさり殺られる話
0805HG名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:49:29.74ID:lrjWGonM
>>801
最近のガンダムは制作側が自分でもいまいち分かってないことをテーマに四苦八苦して結局ぶん投げてるイメージ
0806HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:54:48.42ID:Dbs/v0Ch
originのヘビーガンダムが全くヘビーでなくライトアーマーみたいに細いのは何故なんだぜ
ジオン系はそれなりの体型なのに
0807HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:05:11.68ID:dXGkEh6y
あれ?狂四郎の1号機ってなんだっけ?
2号がパーフェクトで、3号がレッドウォーリアよな?
0808HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:06:48.90ID:EhayDJHw
>>807
フルアーマーだよ
0809HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:24:34.72ID:ZTuR7CTm
>>807
2号機がフルアーマーガンダム(ブルーカラー)
3号機がレッドウォーリア
0810HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:37:11.38ID:sHn6dT0+
ガンプラビルダーずの時はプラモつくるtipsみたいのあったきがしたが
BF BFTとだんだんつくる楽しさみたいな描写なくなってきたけどダイバーズどうだろうね
0811HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:39:23.82ID:d2IqPYjL
1話は多少あっただろ これからも期待
0812HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:41:20.65ID:sHn6dT0+
パチ組とかミキシングのtハウツーみたいの入れてくれれば面白いのに
0813HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:51:20.04ID:mYQLTfMA
いきなり俺カスタム作っていたな
バトルだけNGされていたから作るのは問題無いのか
0814HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:32:41.23ID:hc1U6jY2
>>772
「今の」と言うがな
昔からやろ

その辺を制作側もよくわかってるから深夜帯に持ってくるわけで
0816HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:24:03.12ID:mYQLTfMA
俺が要らないと思ってるモノは再販しなくていいと言いたいのか単なるツンデレなのか
0817HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:27:47.85ID:pgLyIn9z
子供は美少女と同様にガンダムもアカンと思ってるし
オタからもガンダムなんて見捨てられてるのが今の問題
0818HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:28:49.73ID:SUMVLxYh
要不用は人それぞれだが何故にこのタイミングなのかと疑問
0819HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:31:44.89ID:mYQLTfMA
金型のメンテも兼ねてってならノーマルで一般流通でいいだろうしな
AGE系なら青カラーゼダスになるだろうし
0821HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:44:26.67ID:66QvmesW
>>818
AGE成分多いダイバーズに合わせてじゃね?
ファイターズのHG再販もあるし
0823HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:52:10.65ID:59m2DQW3
>>821
あー青ギラーガ出るんだっけ
せっかくなら参考出品止まりだった3とFXをREでもいいから出してやってファンを成仏させてやって欲しい
0824HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:06:37.36ID:nzZBKzOF
せめて3とばしてでもFXかな
ザク改やGセルフとかもだけどいずれは出して成仏させてあげて
0825HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:15:30.68ID:vV4t3MBU
>>816
んーでもバリエの9割9分があからさまに色変えプラモ出すためにデッチあげられたもので超絶アッホッらっしいからしゃあねえじゃん
0826HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:31:44.57ID:2MPXmVSM
赤レギルスと紫ダナジンの再販もお願いします!!
ダイバーズのおかげで再販されるならとても良い番組だなぁ…
0827HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:56:04.54ID:E84MJAhd
プレバンの再販にまでいちいちケチつけるのか。暇人だな。
0829HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:04:38.54ID:bqhjdRMk
>>824
複座のギミックが気になる3こそMG化すべき
後ろで腕組んでるフリットと
Gセプターに降下中のフリットのフィギュアも付いてくる!
0830HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:22:34.27ID:ZTuR7CTm
捏造設定のAGE-1の2号機はともかく、白いAGE-2は結構人気があったからなあ
中古屋やオクでもプレ値になってるし
そういやAGE-1の2号機って前回発売時に一部ランナーの配色設定を間違えて、後で正しい色のランナーを発送して来てたな
俺も買ってたけど、バンダイから連絡来るまで気が付かなかったわw
0831HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:40:33.89ID:iXo4DSRA
ところでプロショップのアバオアクーザクの再販はまだですか?
0832HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:01:20.97ID:5xQQ9Wpf
ってかAGEはアセム編が一番評価高いっぽいし(ovaとかも作られたし)
0833HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:32:41.28ID:nzZBKzOF
フリット編かなりはしょってAGE1のデザインなんとかしてたらまだ評価違ってたくらいアセム編からは普通だからなあ
腐用に用意されたゼハートも人気だったし
0834HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:08:01.05ID:bqhjdRMk
エイジ流行らせたいならアマプラで無料配信するべき
0835HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:12:59.67ID:OkcAEPVx
>>834
たまに無料配信になるよ
無料配信対象が数ヶ月単位で入れ替わるだけ
0836HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:19:39.02ID:YEkUwT4P
>>831
プロショップ自体が死に体だしな
忘れたころに限定品を出すけどそれもカスみたいのだし
0837HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:22:54.32ID:bqhjdRMk
>>815
これはMGマグナムとMGフルグランサへの準備と見た
0838HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:24:44.44ID:nzZBKzOF
>>836
部品注文が出来るんだからプレバン商品をプロショップ経由で買わせて欲しい
0839HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:35:58.44ID:emdW5Mco
プレバンで再販しない事への文句なら解るが、再販したって在庫を捌ききれてない転売屋以外困らないよな

○○より先に××を再販してくれ!…って不満ならともかく
0840HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:52:21.94ID:wfrfoYMI
むしろ一度逃したらほぼ再販されないキットがあるのが一番の問題点だと思ってるしAGEキットの再販は良いわ
とりあえずズサの再販早くしろ
0841HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:55:39.38ID:Ts14Vde3
>>840
ほんこれ、金なんざどうでもいい
はよこれの改善頼むわ
0842HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:59:34.69ID:Ts14Vde3
あ、転売ヤーの力になりたくないです
0843HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:12:27.93ID:L3RLk3Ks
ガンダムベースでプレバンを定期的に再販して欲しいわ
そのくらいの不可価値あっても良いだろあの施設なら
0844HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:43:26.39ID:ZTuR7CTm
>>843
付加価値な
そんな事やっても、結局転売屋の餌食になるだけ
0845HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:45:35.94ID:yAEbrTzw
だったらプレバンでやってほしいわ
ガンダムベースなんて誰もが行けるわけじゃないんで(´・ω・)
0846HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:08:28.10ID:oUIyVe2f
ヒロインにタイタスやらせたれ
0847HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:12:04.58ID:+RwIv/7w
ガンダムフロント時代はプレバン商品も多少置いてたけど、転売屋の餌食になってたイメージはないな
実際のところどうだったかは知らんが
0848HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:16:57.79ID:lLsEIYHB
出せ出せコールもマンネリだな
V2の時のように出した瞬間街の明かり消えたようにダンマリで笑えるけど
0849HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:17:46.02ID:PcoUMCB9
>>822
それな
なんでだろ
HGはバランス最高で頭すげ替えてオラMSにするぐらい気に入っている
だから当時MG化を楽しみに待ってた
でもなんだろねこのバランスの悪い出来は
0850HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:22:10.75ID:sqnMysga
出したら作って黙るだろ シンナーの吸い過ぎでバカになってんじゃないのバカ
0851HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:36:34.65ID:bWt6eSWD
>>848
出た後も出せ出せ騒ぐのが君の正解なの?ふ〜んw
0852HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:49:07.84ID:Myhq9uJP
とりあえずクロノスとかジェノアスOカスタムを
0853HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:00:43.39ID:Lnio6/Eb
ジェガン出せ出せコールなくなって何か寂しいな
0854HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:05:53.94ID:mhUW5rky
>>853
出たらスタークとD出せって言うから安心しろ
0855HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:15:49.12ID:nzZBKzOF
>>854
言わなくても順次プレバンで出す未来しか見えませんし
0856HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:26:49.33ID:SGmOG3Bp
>>843
地方住みからしたらこう言うのムカつくわ
悪気は無いんだろうが
0857HG名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:38:31.39ID:i6pOmDCo
>>495
市場的に英語か中国語のテキストが先に
出来て翻訳時におかしな表現になるパターンか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況