X



トップページ模型
1002コメント259KB
フィギュアライズラボのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:27:56.65ID:dqVe5olf
バストで売れたんはパイセンとミクだけ、露骨やな
0007HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:28:26.91ID:bZk5JD/w
>>5
向こう立てましたけど
ラボはこっちでいいと思いますよ
0009HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:29:34.54ID:cOgWW3cQ
グラデーションテーマとかモデラー殺しにきてるよな。エアブラシ持ってないエセモデラーのあなたにも!
0010HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:30:37.04ID:bZk5JD/w
6000円のガレキは安い!と思って買っちゃうけど
5500円(税抜)のプラモはちょっと高いと思っちゃう
そう言いつつ割と欲しい
0011HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:37:59.09ID:lJ+4fGuo
て事はそんだけフミナが売れたって事か
0012HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:41:01.10ID:jsQBL3EC
今回のサイズは飾った時の迫力考慮なのか、レイヤードインジェクションで瞳を作れるサイズから逆算か

三宅女史は企画からラボ局長とかになるのかね

フミナ原型は田中冬志氏
0013HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:46:28.56ID:hqfq2JdE
バストの方が顔の出来よかったような
つーか単純にフミナっぽくない
0014HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:48:01.38ID:CPtSLR23
フミナは商業的には売れたんだろうし、キャラ的に嫌味が無いからやり易いってのはあるだろうな
ただ中学生という設定をどう受け止めるかだが
0015HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:49:13.04ID:iL0gbAhm
どうも胴体とか足とか一発成型で、素組でアレっぽいな
0016HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:49:16.23ID:b+EAUQco
ユーザーが求めてるのは可愛いキャラとタンポ印刷の顔
どんな超絶技術も出来上がるのがゲロブスじゃあ全くのムダ
0017HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:51:30.97ID:t5ksrMVF
技術的な事よりも
ラインナップが問題なんだよ
ミンメイとかアルフィンのMAXんとこ見習え
0018HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:53:05.67ID:ZAkLAUiL
>>16
もういいよお前
0019HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:57:21.64ID:rs8PNhUL
フミナの横に並べられるようにギャン子も早く頼む
0021HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:59:46.52ID:7Dkx2r+5
対立煽りここにも沸くのね、なんだかなぁ…
0022HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:59:48.64ID:C4or7ijD
ミクさんに期待
アペンドかな?
0024HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:06:19.45ID:2Cbpl9iF
コトブキヤのミクさんが11月発売だけど、被らせてくるのかな?
0025HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:07:17.54ID:WD8oIyxH
立ったばっかりだし荒らしがいつくようならワッチョイ付けて場合によってはIP出しで立て直しも有りじゃないか?

プラモとしてはちとお高めではあるけどフィギュア一体買うよりは全然安いし、ありかな
0026HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:07:34.79ID:FtufxFEi
肌の質感に拘ってるんだから第2弾も露出多めのキャラが候補じゃないの
そうなると次は…
0028HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:12:50.87ID:6hujuXCu
ご祝儀相場みたいなものもあって第二弾までは耐えれるかもですが高価格帯だと数は出ないんだろうなぁ・・・
逆か、数が出ないから高価格帯なのか。。。

みやっぱーさん ご卒業おめでとうございますー
配置移動、大企業はそういうイベントがあるんですなぁ・・・
0029HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:00.32ID:PAX/QB2V
1/6ぐらいだっけ?
さすがにデカすぎる。
このサイズで艦これ大和出したら1.5万ぐらいいくだろ。
0030HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:58.79ID:YIi1kZFF
同人みたいな顔だな、さっぱり似て無い
0031HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:04.26ID:jsQBL3EC
アキヨドで現物展示してるみたいね
実際見た人のツイートはみんな驚いてるみたいで
まずは実際見てみたい物だ
0032HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:26.73ID:b+EAUQco
>>18
まあそんな捨て台詞しか吐けないよねwww
0033HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:34.21ID:ZoY7P+S/
>>26
ブログによると第2弾は初音ミクだな
髪のグラデーションを再現するらしい
0034HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:36:08.04ID:h2Udep15
技術的には凄いと思うんだが、完成品フィギュアじゃダメな人向けと言うか
インジェクションGKの類かな?
0035HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:44:02.85ID:2bjSAMIp
バストならまあと思ったが全身フィギュアになるとプラモの必要あるのか?ってなるな
技術試験品だとおもえばええか
0036HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:47:32.58ID:rs8PNhUL
バストの時はみんな散々「下半身出せ」って言ってたくせに!
0037HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:48.70ID:98TsRkQV
>>32
お前は自分の所業に突っ込まれたら草生やすしか能が無いのな
0038HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:58.06ID:FLumX2fg
バンダイホビーの新ブランド「Figure-riseLABO」が誕生!
第1弾は『ガンダムビルドファイターズトライ』水着のホシノ・フミナ!

バンダイ ホビー事業部の展開する新しいプラモデルブランド「Figure-riseLABO」が誕生! その第1弾として、『ガンダムビルドファイターズトライ』
シリーズに登場したホシノ・フミナの立体化が発表されました!

http://hobby.dengeki.com/news/549094/
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/03/FigureRISELABO_01.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/03/FigureRISELABO_10.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/03/FigureRISELABO_09.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/03/FigureRISELABO_04.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/03/FigureRISELABO_11.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/03/FigureRISELABO_02.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/03/FigureRISELABO_03.jpg

Figure-riseLABO
http://bandai-hobby.net/site/figurerise-labo/index.html

Figure-riseLABO ブランドPV
https://youtu.be/Am3TYssO55w

Figure-riseLABO ホシノ・フミナ
発売元:バンダイ ホビー事業部
価格:5,500円(税抜)
発売時期:2018年6月予定
0039HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:55:08.39ID:6hujuXCu
>>36

         (´・ω・`)
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::/:::::::::::/
         〉:::/::::::::::::::〈
         |::/:::::::::::::::::|
        ノ:::::::::::::::::::::::|
       ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
          | | | |


         彡⌒ミ チンポ出していきましょう エーザイ
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/
0040HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:55:41.01ID:RcPUxF8v
技術進化していく度に価格上がっていきそうで…
0041HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:57:43.78ID:YIi1kZFF
頭部のクオリティーがあのまま行くのならバストの頭部のすげ替えだな
0042HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:04:18.40ID:FLumX2fg
よく見ると前髪に分割線が2つもあるな、こういうのなんとかできなかったもんかね
0043HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:09:15.39ID:Sib/ChRu
>>35
でもミクもフミナも出た時合う下半身さがしてた奴それなりにいたじゃねえか
0044HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:10:42.38ID:jsQBL3EC
>>41
生放送見た限りではバストより一回り小さそうに見えた
0045HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:14:04.60ID:f/ACEmmP
バストは1/6くらいだったけど
これは1/7くらいじゃじぇ
0047HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:23:24.34ID:pTEoLKZf
今度こそギャン子とシア出してくれ・・・
0048HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:32:46.75ID:b+EAUQco
>>37
結局>>16には反論できないわけね
0049HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:38:45.08ID:s/BZFBIj
Amazonが夕方にちょろっと出して引っ込めたのは何だったん?
売り切れじゃないよねぇ
0050HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:46:32.61ID:3NJolajB
オタクってすぐに自分の意見が多数派って思いこむよね
0051HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:50:04.86ID:tz5xjxh9
在庫切れとは出てるねぇ
値段が高いのも売れるとは思ってない初期出荷数なのかも
まぁほしい人は送料別で定価より高いのは買うなとしか
0053HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:53:04.79ID:b+EAUQco
万が一バンダイが性根入れ替えてタンポ印刷の可愛い顔で
プリキュアやらラブライブやら出したら
>>18>>37は手のひらクルーで大喜びするんだろうなあ…
0054HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:57:36.42ID:AHsS1uKn
マックソ渡辺のトーク内容面白かった
0055HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:57:58.15ID:P2ZKX/zE
普通にかわいいと思うけど
似てるかどうかは気にしないし
けなしてやろうかと思って来たけど思ったより悪くない
問題は値段だけかなぁ 割引渋そうだし
0056HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:59:00.67ID:8nGl//hX
割り引き渋いのは今だけでしょ
在庫安定してきたら普通に20%引きとかなるって
0057HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:02:53.49ID:MSE5NP9s
フィギュアとこれどっち買うかやろ
フミナはミクは興味内から買わないけどフィギュア出てないキャラならほしい
0058HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:05:25.97ID:f/ACEmmP
問題はフィギュアになってないようなキャラをバンダイが出そうとするかだな
0059HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:19:45.91ID:P2ZKX/zE
ビルドダイバーズのモモとか出して爆死しそうで怖い

>>56
そうだねぇ
バンダイだから無理に早く押さえる必要もないし
0060HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:34.14ID:f/ACEmmP
褐色にしたいからゆっくりレビュー待ちやな
0061HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:31:02.88ID:vA9/2MV4
商品的にはいいんだが
たけえなおい
最新MGかよ
骨格まであってもいい値段
0062HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:34:53.96ID:wObs6SAC
6000円か
MGZZと同じくらい。

ガレージキットに比べたら安いし、見た感じも悪くない。なのになんだろこの割高感。
メガミデバイスとかに比べてプレイバリューがないからか。
0063HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:36:07.27ID:f/ACEmmP
あぁそれはあるかもな
一見なんの変哲もない普通の水着だし
0064HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:41:11.39ID:1ypgWxmc
技術確認として欲しいな購入したい
まず第一歩の一弾を
んで一年後進化した8弾目くらいを購入して進化具合を見て楽しみたい
褒めるにしても貶すにしてもまず一弾買わんことには始まらない
とりあえず新技術を確認したーい!
0065HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:42:21.95ID:wObs6SAC
不思議なもんだな。

ガレージキットで同じ値段で同じ造形なら、凄く安いとか思ってしまいそうだわ。
0066HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:42:40.35ID:Sib/ChRu
B-CLUB商品だと思えば割高感も多少は軽減されるか?
0067HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:42:44.59ID:OFlIkLZ6
いいわけがましい
0068HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:42:56.20ID:CPtSLR23
何気に口が開いたパイセンのプラモは初か
0069HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:43:35.19ID:vA9/2MV4
ガレキとプラでは重量感とか質感も違うからなあ
0070HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:45:40.62ID:vA9/2MV4
ライズバストの時はフミナスルーでミク買ったのに、不思議なことにこっちだと逆になりそう。
0071HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:47:26.14ID:wzN3P5r3
ボークスのキャラグミンがこれの倍くらいの値段だな
これ割引入れたら5000くらいだろ
めちゃ安いわ
0072HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:48:09.99ID:aZXz9eaa
>>71
キャラグミンってかなり塗ったり接着したりしないといけないんじゃなかったっけ
0073HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:50:10.24ID:wzN3P5r3
ガンプラでいうパチ組でもプライズ並のモノにはなるよ
接着はいるけどダボあるし簡単
0074HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:59:06.03ID:1ypgWxmc
しかしこのキャラは万能だな
まだガンプラトライビルドは観ていないけどなんとなくわかる
乳デカく細マッチョでスタイルが良く露出が多く元気キャラでカワイイらしい
しかもガンダム関連のキャラ!これが1番大きい
オッサンの自分でも「こ、これガンダムキャラだよね、、買ってもいいよね、、」と苦しい言い訳が出来る
ワンピースのエロフィギュア買う中学生みたいに

いや自分はあくまでも新技術の確認のために買うんだけどね(汗
いやマジで(汁
0075HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:00:58.99ID:6nmrHnEC
PV見るに、1.5ペットボトルに近い大きさあるしな…。

ミクも楽しみけど、出るとこ出てる♀キャラも希望( ゚д゚)
0076HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:03:04.87ID:bZk5JD/w
>>72
キャラグミンはカラーレジン
塗る人が多いと思うが
家にイオリ・リン子のキャラグミンあるわ
0077HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:03:16.10ID:aZXz9eaa
キャラグミン、発売時期やキャラにもよるようだけど

https://ameblo.jp/hobbydept/entry-12241071266.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20170207/17/hobbydept/5d/6d/j/o4409330713863360705.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170207/18/hobbydept/14/26/j/o0423046913863387955.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170207/18/hobbydept/db/50/j/o0422049913863387962.jpg

これ1万円(税別)でパチ組(顔にデカール)ならかなりいいね
根本的にはガレージキットだから大量生産は出来ないんだろけど
0078HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:09:28.10ID:Q/em9LzY
パンツで尻肉が持ち上げられてる感じが(・∀・)イイ!!
0079HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:13:41.99ID:MVTjEWI2
フミナというキャラ自体はあまり思い入れがないけど、
技術を確かめるために買ってみるわ。
0080HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:14:07.30ID:UyUTqdna
これ、服は、ぬがせれるんですか?
私もう、69歳なので、最近のフィギュアとかに疎くいんですねぇ
孫に、でも買ってあげようかと、思ってるんです
0081HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:14:15.18ID:b+EAUQco
どうせ出すならFAガールのカワイイお顔に付け替えられるようにスケールと肌色合わせりゃいいのにね
だったら買ってやらんでもないわ
0082HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:15:50.35ID:wzN3P5r3
きえろ ぶっとばされんうちにな
0083HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:21:17.02ID:b+EAUQco
そういう薄汚い商売でも平気でやるのがバンダイだろ?
0084HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:23:14.65ID:UyUTqdna
あのう、誰かわかりませんでしょうかねェ?
0085HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:32:17.56ID:s/BZFBIj
キャストオフ仕様はプレバンだね
0086HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:33:03.99ID:L2xlkQNY
パーティングラインとかゲート痕はどんな風になるんだろ
目立たなければいいけど
0087HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:33:31.41ID:CPtSLR23
レス番が飛ぶな
バカが発狂してんのか?w
0088HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:35:07.25ID:3NJolajB
>>74
エロ成分が目立ち過ぎないようにしている印象で
やっぱりプラモデルとして幅広い層に受け入れられるのが狙いなんだろうね

とにかく数を売らないと元がとれないのはインジェクションキットの宿命
0089HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:37:10.18ID:s/BZFBIj
>>86
四肢なんかはムクなのかな?
そのあたりバストの腕はどうなってるとか知ってます?
0090HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:39:37.62ID:6hujuXCu
>>85
服パーツを外すことをキャストオフというんですが
服パーツを外したら、えぐれて鑑賞にたえない造形になると思います、そのいみでは
服を脱がすことはできないような配慮がしてあるとおもいますよ。

でもこんなキットをお孫さんにプレゼントしたら、
娘さん(か息子の嫁か知りませんが)に怒られると思いますよ・・・
お孫さんがすでに成人しているのなら話は別ですが^^;
0091HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:41:36.70ID:b+EAUQco
『FAガール』って書くだけで
>>87みたいなバカが面白いように釣れるなあ
0092HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:43:56.44ID:YIi1kZFF
>>71
この服装で色数だからだろ?
色数増えれば価格は上がる
0093HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:46:20.63ID:32mT0GkG
>>71
水着のキャラグミンは8000円程度。まあプラモと比較しても仕方ない
0094HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:47:00.18ID:UyUTqdna
ガチで70だと思ってんのかこのバカめ
0095HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:49:43.68ID:b+EAUQco
貧乏で不器用だからこんなブスでガマンしてるのか
それとも本気で泥人形をカワイイと思ってるのか
どっちにしても哀れだな
0096HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:54:45.86ID:YPVSZmnR
こいつもしかしてずっとスレに居着いて荒らすつもり?
0098HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:56:52.16ID:aZXz9eaa
>>86
放送見たら、パーティングラインはわからんけど、ゲート跡は体内、ベースに接続しちゃう足の裏、交差する脚の内側など、見えない場所に置いているって言ってたよ
>>89
思いっきりムク、ずっしりするってパーツ触った出演者が言ってた
0099HG名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:59:12.74ID:f/ACEmmP
荒らしはオリジンスレでも荒らしてるのでスルー推奨
0100HG名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:07:41.04ID:1idnLhNX
荒らしてる奴は、バンダイVSコトブキヤなんて頭の悪いスレ建てて
1氏ねとかクソスレ扱いされたのがストレスで発狂してる構ってちゃんかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況