X



トップページ模型
1002コメント289KB
戦闘メカザブングル35 【軍隊 みつけた!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲラバ・ゲラバ
垢版 |
2018/03/29(木) 02:37:37.30ID:9xgq3lOD
“シビリアンの片隅から、イノセントに対抗しようとする力が生まれ、
アイアンギアーのクルーたちも、自分達の考えとは別に、その渦の中に巻き込まれていった…。

ザブングルは、ミニプラばかりじゃございませんと、奇怪な病に取り付かれ、狂乱演じるバンダイ
挙句の果てに飛び出したのは、ハイメタルRガバメントでございます。
たじろぐ住人押しのけて、乗り出す影はあっと驚くブラッカリィ!
ザブングルスレPart35の展開は、さてっ…。”

[] 前スレ []
戦闘メカザブングル33【ゴタゴタ 果てしなく】(実質34スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1491553289/
0002HG名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:38:27.36ID:9xgq3lOD
[] 発売情報 []
HI-METAL R ザブングル スペシャルページ|魂ウェブ
http://tamashii.jp/special/hi-metal_r/xabungle/
HI-METAL R ザブングル(2017年7月発売)
HI-METAL R ガバメントタイプ(2017年12月発売)
HI-METAL R ブラッカリィ(2018年7月発売予定)
0003HG名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:39:10.33ID:9xgq3lOD
[] 過去スレ []
戦闘メカザブングル33【ゴタゴタ果てしなく】
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1491553180/
戦闘メカザブングル32 【俺の勝手はあんたの勝手】
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1488646542/
戦闘メカザブングル31 【女心を あやつれば】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1485218314/
戦闘メカザブングル30 【頭にきたらおしまいよ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1476157440/
戦闘メカザブングル29【イノセントだって必死】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1473790680/
戦闘メカザブングル28【弱味みつけた イノセント】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1468428616/
戦闘メカザブングル27【うたえ! 戦士の歌を】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1467389433/
戦闘メカザブングル26【イノセント 大乱戦】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1464489758/
戦闘メカザブングル25 【捨て身と捨て身の 大戦闘】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1454516922/
戦闘メカザブングル24 【死闘激闘 泣きカラス】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1436752510/l50
戦闘メカザブングル23 【ラグよ帰れ!我が胸に】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1339269811/
戦闘メカザブングル22 【やぶれかぶれのラグ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1253793227/
戦闘メカ ザブングル 21【惚れて、惚れられて】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1227316672/
戦闘メカ ザブングル第20話【アコンは伊達男か?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1211028067/
【コンドルよ】 戦闘メカザブングル19 【とべ!】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1208242952/
戦闘メカザブングル 18 【家出が何で悪いのさ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1206474762/
0004HG名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:40:00.57ID:9xgq3lOD
[] 過去スレその2 [] 
戦闘メカ ザブングル17【役者やのォで大勝負】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1203778900/
戦闘メカ ザブングル【この音は16気筒か!】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201801566/
戦闘メカ ザブングル15 【泥まみれ やけっくそ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1196052662/
戦闘メカ ザブングル 14【ティンプ悪あがき】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1185049209/
戦闘メカ ザブングル13【あとは野となる大破壊】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1179598681/
戦闘メカ ザブングル【12かつぐなう時もある】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1170127973/
戦闘メカ ザブングル【トラッド11】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1157735226/
戦闘メカ ザブングル10【決戦Xポイント!】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1148821593/
戦闘メカ ザブングル【こな9そぉーっ!】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1137770863/
戦闘メカ ザブングル【8やてのように】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1128650547/
戦闘メカ ザブングル【あんたジロンの何7のさ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1126152880/
戦闘メカ ザブングル【6マンの息子だぜ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123843693/
戦闘メカ ザブングル【5タゴタ果てしなく】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1117770905/
戦闘メカ ザブングル【4リアスね…】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1095927519/
ザブングル3日の掟【あとは野となる大改造】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1063201046/
君は作るか?俺たちゃ作る!ザブングル2台目
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1047/10479/1047941866.html
ザブングル〜BLUE GALE〜
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1005/10058/1005863170.html
0005HG名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:42:18.24ID:9xgq3lOD
[] 関連スレ[]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1521876961/l50
バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part19

おもちゃ板
HI-METAL R 6【マクロス・ダグラム・ザブングル】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1519518846/l50

懐かしアニメ昭和板
【後は野となる】戦闘メカ ザブングル13【大破壊】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1508209191/l50
0006HG名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 03:41:01.37ID:FfCedmcD
ガッハッハー!! 日付変更線が>>6ゲットじゃ!!
       .[N]
       │
        \
        /         >>1 いつも新鮮なニュースをありがとう!
      /           >>2 たまには海外旅行もいいぞ!
      \           >>3 最近どうよ?
       │          >>4 ウルトラクイズで日付変更線を使ったクイズあったよな?
  24時間 .│         >>5 観光客が境界線を飛び越えて遊んで困ってます。
  進める ←          >>7 ・・・。
       │          >8 俺を飛び越えて来い!(潮騒)
        \
        │ 24時間
        → 遅らせる
        │
        /
       │
      . [S]
0008HG名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:15:12.75ID:TDlW1ueJ
HJのムック本の発売って年内だろか?
0009HG名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:15:26.31ID:Pgja/QtB
>>1


HJの別冊はグラフィティ35周年記念で夏発売に500ギャラント
0010HG名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 09:17:15.01ID:YZey0uOp
エンターテイメントバイブルは俺のバイブル!
0012HG名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:19:24.60ID:URq5vXFx
高荷義之センセのイラスト集!
0013HG名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:05:06.23ID:QrLzPJDO
講談社ポケット百科ロボット大全集もあなどれない
0014HG名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:23:53.41ID:S3hY1wyU
講談社ポケット百科シリーズならプラモテクニック教室だろ。
0015HG名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:37:15.43ID:URq5vXFx
>>13
バンダイのリアルタイプイラストが載ってるのは…当時の模型情報とボンボン以外ではコレだけだっけ?実家の奥深くに埋没していて(^_^;)
0016HG名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:48:12.21ID:FdMHmJIk
今でもすぐ見れるところに置いてある
0017HG名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:19:43.13ID:kZbGXbtL
徳間のロマンアルバムは内容はいいけど紙質がよくないんだよな
0018HG名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:58:39.33ID:ILhSJsz9
・ロマンアルバム・・・ストーリーからキャラとメカ設定まで一通りは網羅してるが
            メカ設定資料の絵が小さい
アニメックのムック・・・ヘージ数の関係で内容は限られるけど読み物としては面白い
サンライズの大全集・・・当時買った人は少ないんじゃ  大判で史料価値は高いが価格が高い
               
0019HG名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:13:15.58ID:a0GE3Ydx
サンライズ直販とアニメック店頭売りだけだった記録全集は、3000円弱とア二メムックの数倍だったから買う人はヘビーユーザーだったかもね。
自分も中一くらいで小遣いでは無理でお年玉でガンダム5冊買ったけど、イデオンは数年後に姉から無料で譲り受けることで入手したし、ザブングルもお年玉で買った。
当時のムックは実家に置いてあって、社会人になったときに回収して今でも大事に資料棚に安置してる。あれは良いものです。
0020HG名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:08:27.42ID:4yXol7Tp
スレチになるがダンバインの記録全集も出して欲しかった
0021HG名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:06.53ID:a0GE3Ydx
ダンバインはロマンアルバムが製作資料で助かったなー。
ロマンアルバムって有り難いシリーズだったね。
0022HG名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:23:14.60ID:Wg1+N0kL
・双葉社ザブングル大全・・・用語辞典コーナーがラポートザブングル大事典の丸写し
記述ミスまでそのまま写している
0023HG名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:35:11.39ID:FKByJmZN
一迅社の資料本もあったな…Amazon限定でギアギア付きのは買い逃したけど(^_^;)
0024HG名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:17:16.61ID:maou3FtK
なんかの付録のポスターで
出渕さんが各WM沢山描いてたのって
何かに収録されてるかな
0025HG名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:03:54.04ID:H5W0Ay+L
アニメージュの付録だね
本に収録はされてないけど画像検索すると出てくる

>>22
大全はプラモの解説もデタラメ
「ガバメントタイプにはティンプのエンブレムのデカールが付属」とか書いてる
0026HG名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:00:43.95ID:+4FU8dzR
双葉社の大全のシリーズは(物にもよるけど)
放送当時の書籍に比べるとイマイチ資料価値や信用度が低いよね
エルガイムのもいい加減な記述が結構あった
0027HG名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:14:06.33ID:mPYiA14m
ダンバイン大全も記述が超いいかげん
富野インタビューはロマンアルバムの使いまわしだし
0028HG名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 05:14:55.19ID:EgN/AqR3
・朝日ソノラマアニメ文庫・・・1話と最終回のシナリオが読める。出渕裕の美化しすぎの自画像と
「アーサー様はなんとなく僕に似てるでしょ」というコメントがジワジワくる
0029HG名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:49:38.20ID:Dq6l3tJE
アーサーは良い人だけど、イノセント側からしたら「ドームはイノセントだけのものではない」
と言いそうな鳩山みたいなものだからな
0030HG名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:44:07.24ID:3Qo91nMX
古くなったデカールってクリアとか噴いといたら劣化崩れ予防になるんかね?
0031HG名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:45:28.89ID:p/67Nr8j
マイクロスケール社のリキッドデカールフィルムを使うといいよ
0032HG名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:58:31.90ID:aviBaAqG
タミヤのアクリルクリアも同じ効果でるよ
ニスで皮一枚コートするだけだし。
0034HG名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:05:46.28ID:ZleDg4z1
ようやっとHJ連載の最終回を見たんだが
>近場に見参
→ドラグナーなのかね?
0035HG名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:21:32.16ID:ZleDg4z1
↑次に来る連載の話ですた…
0036HG名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 03:27:47.60ID:fPYNplAT

 ←
  ↑の話じゃないのか?
0037HG名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:38:00.45ID:dnC5JDpc
>>29
イノセントの主流がイノセントの既得権益にしがみついてる経済連の古だぬきみたいな連中
だしな。
種類改竄とか平気でやるだろ、あいつら。
0038HG名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:54:18.79ID:ppURu6SO
山田君、ブッちゃんのキャバリアー取って>>36にあげなさい
0039HG名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:18:55.54ID:boX5noL3
HJはドラグナー始めるのもいいけど、まずザブングルの別冊をしっかり作ってほしい。
とりあえずヤキソバが近寄ってきたら排除しろ、スタイリッシュギャリアとか見たくない
0040HG名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:34:11.14ID:00aQGYJl
エルガイムもちょい前に書籍化されているし、ダンバインとザブングルが作例記事をまとめて書籍になるなんて良い時代だ。
キットが揃っているとするとドラグナーくらいかね?
レイズナーは1/72だと数少ないし1/100だと作り込には小さいし。
バイファムとボトムズとダグラムとガリアンもあるか。
0041HG名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:48:56.78ID:boX5noL3
新企画も大切なんだろうけど、そっちにモデラーをまわさずザブングルムックに力を注いでほしいよ。
思いきって10個くらい作例を作りおろして、ダンバイン別冊みたいにカラバリを充実させるとか。
だってこれが最後のザブングル本になる可能性大でしょ
0042HG名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:34:13.21ID:00aQGYJl
キットがリニューアルされない限り、作例本は手本として有用だしね。
ザブングルはスーパーミニプラで再注目されたから、作例集が出るのは嬉しいしキットの消化が進むわ。
30年後でも作例が掲載されたという奇跡に乾杯^^b
0043HG名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:03:41.98ID:w7SXsLZ4
>>15
記録全集にも小型3種とダッガープロメウスガバメントのカラーが載ってるけど、
ポケット百科はカラーと線画の両方が載ってて、カプリコオットリッチの線画も載ってる
0044HG名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:43:15.43ID:Dz3M5ent
1/100のガバ・プロ・オットの金型いつになったら見つかるンだよ!
0045HG名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:55:36.84ID:7iLc/BXI
>>44
あ、それで再販後も作られずにレア扱いだったりするのかな
再販前のプレミア付いてた頃に
また作りたくなってオクで送料込みで500〜1000円増しで買い集めて
倉庫に1個ずつ眠ってるわ
0046HG名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:48:52.89ID:00WOc2uk
おもちゃのガバメント案の定投売りになりましたな
0047HG名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:45:53.01ID:UCRyApXQ
おっさん達はあの頃上手く作れなかったプラモを
もう一度つくりたいんだ
出来の良い完成品もいいがそれでは代用できないんだ

>>45はいつまでも眠らせてないで作ってしまえ
永眠しちまうぞ
0048HG名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:34:53.05ID:QEckE7P/
>>47
ドキ
なんで余命僅かと分かったw

療養の為に田舎に家買って、今そっちなので
横浜に戻ったら必ず模型用具と一緒に
積んで来たザブングル系全てとエルガイム、FSSのMHは持ってくるつもり

暇はあるので、作って並べたいな
0049HG名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:38:03.29ID:4g1sdx10
>>48
夏か秋にはホビージャパンのムックが出る
ダンバイン別冊はこの本見ながらこの先何十年もプラモ作れるなって思えた
HJはザブングル別冊もそういう本にしてくれるはずだ
俺もお前も、それを見ながらこの先何十年もザブングル作るんだ



でも前スレで出てた定価1万円はカンベン
5千円までなら余裕で出す
厚いやつ希望
0050HG名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:06:41.24ID:QEckE7P/
>>49
おぉー、まだまだ人気がある証拠ですね

息子の方はショベルカーや重機のオモチャで遊ばせて下地を作ってあるので
ガンダムのプラモデルで慣れさせた後に
オットリッチタイプを作らせるつもりなんですw

ガンプラの派手さに飽きた頃に
独特のリアリズム…ウェザリングも決まるザブングルのプラモのカッコ良さ
指定色があるようで無い自由さ

釣り用の細い金属ワイヤーなど小道具も揃えて技を叩き込むというか
自然に楽しみながら自分で考えて工夫するように見守りたいです
(ソっとジャンクパーツなどと一緒に混ぜて用意するつもりですw)
0051HG名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:33:37.23ID:cVkm66UI
HJはザブングル別冊をなるべく早めに出して
田中正樹にセンチネルやらせるべき
ソバはもう本当に勘弁
0052HG名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:36:54.07ID:cVkm66UI
中の字間違ってた仲だった
これじゃ漫画家の方だ
0053HG名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:42:57.01ID:IMefJ1K6
てか、まず誰かを投入してどうこう
じゃなくソバ排除が先でしょ

急いでしょぼいのができるよりは
ある程度時間かけて、充実した
ムック作って欲しい。
0054HG名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:53:12.14ID:YjpvZ2aX
R3ギャリア企画発表時のコレジャナイロボが頭を過る…(´・ω・`)
0055HG名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:13:10.56ID:JzFo+eA8
>>53
え?
予定してるムック本って過去の作例の寄せ集めじゃないの?
0056HG名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:24:41.59ID:R9UMd46P
雑誌掲載作例と新規作例じゃない?
0057HG名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:53:33.86ID:IMefJ1K6
>>55
連載最終回で、まだWM作ってるようなことを
書いてあるから新規作例があると思う。
カラバリ作例増えてるといいんだけど。
0058HG名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:09:01.85ID:rj1XFWdR
積んでたミニプラのレッグタイプをやっとこさ作り終えた
座席ががらんどうで寂しいな?
(フィットするビリン・ナダを出せという事だよ)
0059HG名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:50:55.86ID:BmZojf/Q
出るとしたらアワートレジャーからレジンキットかな

1/20イプシロンみたいな造形のバカ高いビリン・ナダ
0060HG名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:05.91ID:pY/Ia7v3
スーパーミニプラレッグにのせるビリンとマリアが欲しい
0061HG名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:09:33.91ID:pqOHwYJB
じゃあぼくホバギーに乗せるブルメとダイクが欲しいな
0062HG名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:18:28.18ID:tVN8GErw
ブルメ家出時のタグボートみたいなランドシップ欲しい
0063HG名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:31.47ID:VDDdFqL1
ウルフだね
超合金魂アイアンギアー付属のバッファローを改造しよう
0064HG名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:25:35.17ID:wc2D1T93
1/144で出してくれないかなぁ…といつも思ってる
0065HG名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:03:04.45ID:Pgja/QtB
全WMがHG化された後に出るかもしれんな
0066HG名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:57:46.02ID:zsVD+RYA
可動がなく金型コストも低そうなのでむしろWMのHG化よりやり易そうなんだけどね
1/100でベースジャバーがでるぐらいには企画的にありだと思う
0068HG名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:38:48.49ID:zsVD+RYA
そんなもん売れるわけがない?って言いたいんだろ
大して金型コストもかからないからボッタ価格でプレバンみたいなボトムズ商法でいい
旧キットのダッガーとカプリコ付けて1万とかでいいんじゃない

というかバンスピは将来的には直販だらけになるだろう
0069HG名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:25:53.61ID:v/HcIhxQ
1/144で出るなら、欲しい。
1/700や1/1000でもいいな。
ヤマトやアルペジオと並べるから。
0071HG名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:41:01.11ID:Z0mq/lSc
>>68
1/100ベースジャバーが出せる意味が分からない地獄
0072HG名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:33.43ID:8TvRuslI
>>63
ウルフ!バッファロー!
懐かしい響きです

>>68
当時の背景画を差し込み交換式にして
ジオラマベースと一緒での販売とかでも良いですね
当時少年だったオジサマには、たまらないかもw
0073HG名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:35:15.71ID:cz1MwtRk
>>47
それすごく解ります!
0075HG名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:06:46.35ID:exJu3HLX
俺も完成品ガバメントは要らんけど
1/100ガバメントはリベンジしたいわ
今度こそスコップの柄を折らずに作りたい
0076HG名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:55:12.78ID:4gOOUbR/
>>75
弟の友達のは腕の取り付け部が外れて下に落ちてたなぁw
スコップが要注意とな…情報thx気を付ける
0078HG名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:28:33.33ID:3nc3XLj4
>>77
プラモデルが出来悪いなら、買うよ。前回のワンフェスでも1/144デュラッヘは出来がよくてプラモデルに不満があったから買ったし。
イベント限定キットとはいえ、プラモデルで満腹だから次回はスルーだわ。
007975
垢版 |
2018/05/23(水) 23:13:14.14ID:GXtE9OQn
>>76
ゲートをパチンと切ったとたんに折れたんだ・・・
今ならいいニッパーがある

>>77
リベンジに関係ないからスルー
0081HG名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:13:18.79ID:J5Ra1b5o
>>79
なるほど、状況が目に浮かんできた
重ね重ねありがとう
0082HG名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 03:01:49.40ID:ptOIEz2H
>>75
全く同じですわ
0083HG名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:58:37.15ID:RrWchXZM
単にWMの立体が欲しいわけじゃなくて、WMのプラモを作りたいんだよね。

だからスーパーミニプラ発売は嬉しかった。
ハイメタルは正直そうでもない
0084HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:47:40.81ID:0I8pXMGa
今年は旧キットの発売はないの?
0085HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:55.26ID:feWZwmdN
欲しい人は、流石に備蓄済みじゃろ?
0087HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:15:23.47ID:feWZwmdN
十年くらい前の最初の再販の時、周りの友人たちはみんな狂喜乱舞して予約してたっけ。
自分も熱に当てられて予約できる所を探して定価だけど全種類を3個ずつ予約して、ほとんど倉庫に鎮座してる。
スーパーミニプラのザブングル作るから、ガバメント辺りを発掘しに行くべ。
0088HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:42:56.20ID:rzkZw1TD
作らなければ永遠に楽しめる
0089HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:35:30.06ID:ozAiNkf1
もっとも完成度の高いプラモデルとは…
封を破ってパーツをもいで、組み立て始める前の状態のプラモデルである
0090HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:22:49.25ID:YY60fPP3
プラモ詩人、プラモ哲学者あらわるw
0091HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:10:15.78ID:R0uW8v75
そういうサイトあるね
ひたすらランナーレビューしてるブログ

あの感性は割と好き
0092HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:44:57.42ID:feWZwmdN
80年代ロボプラの収まった棚を見てると、嬉しさと共に欲しいキット全てを買えなかった中学時代の悔しさを思い出す。
あの悔しさから、欲しいキットは買えるときに買う癖がついてしまった。
0093HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:47:35.34ID:vjHRScid
>>91
モデグラでそんな連載あったよね
0094HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:11:01.10ID:9OJHId0y
>>89
アルゼンチンのディエゴさんいらっしゃい
0095HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 05:16:29.53ID:yegjMHRk
>>91
動画だけど、思い出の積みプラレビューは当時の記憶も掘り起こされておもろい
0096HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:21:06.91ID:IFK8RtBC
>>87
>>92
お前本当にどこのスレでも倉庫自慢と棚自慢しかしてないなw
いつも「聞かれてもないのにさりげなくねじ込む」スタイルで
ウザいわ
0097HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:26:21.29ID:5Up7gEaO
町のプラモ屋さんの棚再現して
そこで呑むのが俺の老後の夢
0098HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:33.26ID:lpWxCKhX
まあ、倉庫やストック棚やお店屋さんゴッコなんて、趣味の行き着く果ての夢だしね。
金持ち喧嘩せずというけど、やっかみでウザがるなんて趣味人として余裕がなくて悲しいわな。
0099HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:45:23.50ID:nbnqRyuF
>>96
ええやん別に、人は人、自分は自分や
いちいち細かい事を気にしてるとハゲるぞ
0100HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:10:26.96ID:pAge/wRQ
寛容でいたいとは思いつつ、この人のは確かにちょっと度が過ぎてる気もする
注意されて止めるなら常識人だけどどうなるやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況