X



トップページ模型
1002コメント323KB
【FAガール】フレームアームズ・ガール129【コトブキヤ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ dfcc-iT5M [59.190.7.129])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:25:38.84ID:85SczFUJ0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください
記入例
http://i.imgur.com/QcEfd8V.jpg

・ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165
・フレームアームズ×M.S.G. (モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
・壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
・FAガール
http://www.1999.co.jp/list/3220/0/1
・FA
http://www.1999.co.jp/list/1888/0/1
・フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/

関連スレ
・【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part64
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1520571388/
アニメ2板スレ
・フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 45体目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522071477/


※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール128【コトブキヤ】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1522130005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0110HG名無しさん (アウアウカー Sa5b-nILD [182.251.254.36])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:50:37.03ID:tXX5rs2Ga
>>109
面が綺麗だがエッジの所が色の乗り足りてないのを見るにエアブラシや、スプレー缶慣れしてないのだと分かるが、塗りの感じいいな。
ゴミと思ってたが、ガンマカブラシ、中々侮れん?のでは…
0111HG名無しさん (ワッチョイ bbbe-cFZc [220.108.167.77])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:50:40.78ID:j7rL/6uB0
27日に仕事から帰るとすでに予約が瀕死状態で
それから色々手を尽くすも悉く弾かれたりなんだりと
結局確保できなかった
特典は要らないから本体だけでも欲しいんだが
これまでのFA:Gのように通常版とか出たりするんだろうか
やはり悔しいがテンバイヤーから買うしかないのか
0114HG名無しさん (ワッチョイ 2acc-T7VV [59.84.251.89])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:59:27.65ID:HoVamSMX0
>>112
なにせ色々初めてなもので…塗膜と言われても…少なくとも意図的に楊枝や爪でガリガリやらなければ剥がれないかと…。

エッジに塗料が届かなくても下地が少し透けてもそれも味と言う事にしてます(笑)
0115HG名無しさん (アウアウカー Sa5b-nILD [182.251.254.36])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:01:49.72ID:tXX5rs2Ga
>>111
ミク予約か?まだミクさんは先の話だろ?こいつは一般。近場の模型屋、ジョーシン等で、ガールを扱った事ある店をいまの内に探すんだ。
もちろんネットもまだまだ見張っとけよ。
発売前に店舗予約、当日予約で押さえてからゆっくり行けよ。諦めないやつは、買えるんやで。
0116HG名無しさん (アウアウカー Sa5b-nILD [182.251.254.36])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:07:51.04ID:tXX5rs2Ga
>>112
ガンマカをスプレー吹きつけしてるだけで、塗料的にはガンマカまんまやぞ。
白以外は大丈夫そうに思うが…
0120HG名無しさん (ワッチョイ 0f56-uaFS [218.221.169.53])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:22:36.83ID:yuR4cGMV0
手に入らなくても転売屋からはダメだ。スティ子の髪緑色に塗った方がずっとマシだ
そいつらのせいで手に入るんじゃないぞ、そいつらのせいで手に入らないんだぞ
0121HG名無しさん (アウアウカー Sa5b-nILD [182.251.254.36])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:28:24.89ID:tXX5rs2Ga
>>119
公式にもレーシングミクに雪ミクがバリエとしてあるよな?他にもあるか?
あと、フレームミュージックガールだから、リンレン、ゆかり他公式ボカロは来る可能性あるよな。結月ゆかりは個人的に欲しいわ。
0123HG名無しさん (ワッチョイ aa8e-Ok8H [27.54.105.224])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:41:52.31ID:R7Yz/v6Q0
ガンマカエアブラシ、公式サポート待ちつつ市販純正品のバルブで試す

只でさえ乾燥の早いガンマカを薄吹きするのでメッチャ乾くな
シタデルもビックリのスピードでカサカサ
塗膜はお察しだがすぐにトップコート吹けるって考えれば良し
ガンマカはメタリックの発色に定評があるのでこれらを均一に塗る時に便利

あと出来れば一度も使った事のないマーカーをオススメする
ニューホワイト吹いたら固まった奴が飛び散る惨事に…
あとニューホワイト、やっぱオメーもちょっと隠蔽弱いな
0124HG名無しさん (アウアウカー Sa5b-nILD [182.251.254.36])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:43:16.63ID:tXX5rs2Ga
>>122
まだ2次予約やら、3次予約やらが終わった訳でも無いやろ?
さらに、キャンセル予約すらまだ来てない。
既に悲観するなら買えるチャンスを逃しかねんぞ。最後まで文句垂れながらも貪欲に諦めるなよ。
0125HG名無しさん (アウアウカー Sa5b-nILD [182.251.254.36])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:45:43.28ID:tXX5rs2Ga
>>123
ガンマカの白は、散々言われてるからな。
厚塗り必須だが、こいつならば均一に厚塗り出来そうだし良いのでは?
あと、白の下地に適当な銀色系塗るといいぞ。
0131HG名無しさん (ワッチョイ 5bb5-kUw7 [124.146.71.165])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:58:53.14ID:DeVD8Zhd0
>>109
>安価で良いからコンプレッサーが欲しくなる…
             * 。+ ゚ + ・
        _, ,_  _.。   _、_ ゚ ・
       (;; ゚д゚)(m,_)‐-(<_,` )-、 *  いま駿河屋で、コンプレッサーがタイムセールですよ?
       / 彡ミ゛ヽ .iー-、     .i ゚ +  中古でも狙ってみてはいかがでしょうか
      /  / ヽ ヽ |  ゝ ,n _.i l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ヽ、ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄
0133HG名無しさん (ワッチョイ 0f56-uaFS [218.221.169.53])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:13:39.92ID:yuR4cGMV0
>>103
ありがとーー速攻接着しちゃうから大丈夫なのだぜ
(接着しちゃった後頭部を眺めながら…やっと意味がわかったぜ…)

白マテ子もいいなー、どっち手つけよーか悩んだけど新造形に勝てなかったよ
0135HG名無しさん (ワッチョイ aa8e-Ok8H [27.54.105.224])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:18:08.47ID:R7Yz/v6Q0
>>125
ニューホワイトはかなり改善されたのだけど
あくまでもマーカーで塗る際のなんだと痛感
あと専用ニブでないと飛散範囲が広すぎる
ニューホワイトを重ねるときは使った方がいいね

後でダメ元でABS塗って見よう
速乾だから行けるかも
0146HG名無しさん (ワッチョイ aa57-kUw7 [61.89.174.150])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:48:30.23ID:oSCN8L3z0
>>144
なんかエアテックスのメテオじゃ上手く吹けなかったって言う報告も上がってるから、最低でもL7クラスの性能が無いとしんどいみたいね
>>145
「おいでよ!塗装の沼」
そこから始まる住人たちとの快適沼生活!
0152HG名無しさん (アウアウカー Sa5b-nILD [182.251.254.40])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:50:46.82ID:CfNHW7aLa
>>136
ありがとう。
見てきたが中々良さげなマーカーだな。
ガイアだし、模型屋になら割と転がってるか?
0157HG名無しさん (ワッチョイ aa57-kUw7 [61.89.174.150])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:16:25.71ID:OKKxFdOm0
>>154
うわ、それ岩田の大面積塗装用の大口径エアブラシじゃないか・・・
カップの形状見ればわかるように、ほぼ真下に向けて使う特殊用途品だよ
汚れはシンナー付である程度落ちるけど、プラモみたいな小さいモノには不向きかな
0163HG名無しさん (ワッチョイ aa57-kUw7 [61.89.174.150])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:37:58.14ID:OKKxFdOm0
>>161
ノズル口径は風圧より霧粒の大きさやねぇ
0.8だとサーフェイサー吹くくらいしか使い道がないかなぁ、ラジコンでもやってたらボディのベタ塗に使えそうだけど
>>162
エアテックスのがそれやね
0170HG名無しさん (ワントンキン MM1a-yqRs [153.159.35.216])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:00:40.16ID:394ix8IyM
カップをどうにか出来ても0.8は戦車のベースをベタ塗りするくらいしか使い道が無いぞ・・・

白アキ子欲しいけど絶望的に金がない
今月末まで1万しかないから食い物すら怪しいぜ・・・
0181HG名無しさん (アウアウカー Sa5b-Kcxf [182.251.249.48])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:09:41.98ID:tg0quePOa
今月はバーゼ塗って
ヘキサギアのガバナー塗って
そのうちバルクアーム出るからそれも作って塗って
赤スティ子と弓兵積んでるからそれもなんとかして
ふふっ楽しいー(白目
0193HG名無しさん (ワッチョイ aa01-myMZ [219.115.241.132])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:13:44.66ID:AbLshD7B0
新人「こいつら俺を沼に突き落とそうしてやがる」
住人「俺らは沼の中から手を出して、足首つかむことしかできない」と言うやり取りがマッドハンドの始まりやったはず
0194HG名無しさん (ワントンキン MM1a-yqRs [153.159.26.219])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:50:59.22ID:4NpCOn44M
各板IYH!スレには沼に叩き落としたり引きずり込んだり
マドハンドすら生温いAAが揃ってるので一度覗いて見るのオヌヌメ
特に自作PC板は守備範囲広すぎてほぼ全ジャンル全方位から引きずり込むので逃げ場は無いぞw
0195HG名無しさん (ワッチョイ 6ae3-YCwk [203.140.255.139])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:05:55.75ID:kvwfst2o0
沼の住人としては引きずり込むことはそいつの為だとか思ってない

むしろ俺が好きなブランドを継続させるためにお前も財布になれという酷く利己的なものだ

だからお前も財布になれ
0200HG名無しさん (ワッチョイ 1bbd-Zs0W [60.71.177.15])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:12:43.76ID:pAJ/AM2x0
店舗でオフホワイトの特典髪が残ってたから買ったけどガンメタの存在も知ってうむむ
そりゃそうなんだけど短期に増えすぎ
アニメ2期ではガンメタが暴走するのかな
0204HG名無しさん (アウアウカー Sa5b-o6R4 [182.251.241.50])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:20:21.21ID:E/nbea5Ca
勿体無いから兄貴の方のアーキテクトバラしてなかったけどいざ使ってみるとクッソ使えんなこいつ
足のパーツだけでももう2セット欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況