X



トップページ模型
1002コメント269KB
【魔神】MODELOID〈モデロイド〉【六神合体】1体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 3b99-NIuB)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:48:58.66ID:h+VFdZQN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止


グッドスマイルカンパニーから発売されるプラモデル、MODEROID〈モデロイド〉の総合スレッドです。
アニメロボ好きもオリジナルロボ好きも宇宙ロケット好きも仲良く使いましょう。

次スレは>>980が宣言してから立ててください。無理なら安価で指定してください。

グッスマHP
http://www.goodsmile.info/
モデロイドHP
http://www.goodsmile.info/ja/moderoid
メカモノブログ
https://ameblo.jp/gscrobo/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0230HG名無しさん (ブーイモ MMaa-N25R)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:53:59.75ID:izEIedXoM
そういうスピリッツの会社になりました

まあでもマジンガーはMGサイズだし
ゴライオン5千円だしバンダイのが安いのは安い
0232HG名無しさん (ワッチョイ 0ac3-aXUu)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:04:55.00ID:emOSvp2j0
発売日が記載されたマイクロフィルムを、スパイが忍び込んで盗んだんだよ。
ライバル会社から脱出するまでに、かなりのドンパチがあったんだろうな。
0235HG名無しさん (スフッ Sd43-HNyW)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:07:23.28ID:AxreRGZCd
サベージの仕様がんばってるのに盛り上がらないね
やっぱりスレ住人がモデロイドに望むのは昭和のロボなんだよな
0241HG名無しさん (オッペケ Sr21-LRES)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:18:30.28ID:aaVDtgoSr
しかしコックピット開閉ギミックは欲しかった
ノーマルカラーは出さないのかな
0243HG名無しさん (ワッチョイ 4d33-lCcV)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:07:50.78ID:RvnktimP0
>>240
やっぱりカイザーは金型の彫りと磨きが足らんねえ
国産プラモと呼ぶにはちょいアレだけどデザインは好きだから買ってみようかなあ
0244HG名無しさん (アウアウウー Sa89-0+7M)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:01:49.71ID:M9HcxsvXa
カイザーだけならいらないんだが
ライガーみたいなやつとか出るみたいだから
そうなると一緒に飾りたくなるから悩むわ
0245HG名無しさん (ワイモマー MM43-RhzA)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:32:52.67ID:eWSCLFs9M
>>240
モールドはなんかダルいけどプロポーションはエエな
いっそモールドを全部埋めて昔のマジンカイザー風にした方がカッコいいかも
0247HG名無しさん (アウアウカー Sa11-DjKS)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:09:24.01ID:1PJMkbuca
ブログ更新 カイザー発売開始
刃皇とライガの色つきも掲載
0248HG名無しさん (ガラプー KK2b-DRVB)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:25:02.14ID:/yitn0qGK
ゲッター線で進化したマジンカイザーが真ゲのような姿をとったら
それはただの真ゲッター1なんじゃないだろうか(哲学
0250HG名無しさん (アウアウエー Sa13-DjKS)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:14:45.27ID:3ZEHKC6ba
>>248
[真ゲッターの皮をかぶったカイザー]だから色々な事で竜馬激怒もん
「早乙女と兜のジジィーーー!」
0252HG名無しさん (スフッ Sd43-lipe)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:49:33.03ID:b2SW4Jwwd
ほんとそれ
モデロイドが二の足踏んでる間にバンスピや武器屋に持っていかれそう
このまま昭和ロボ戦国時代にな〜れ!
0254HG名無しさん (ワッチョイ 23c3-lCcV)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:50:14.21ID:yGks1jy70
皆、それぞれ希望するロボがあるだろうな。
自分としては、超合金魂で出そうにないゴーショーグンやダイラガーXVが欲しい。
0255HG名無しさん (ブーイモ MMeb-VpBj)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:07:50.88ID:odXMoOLeM
ゴライオンは出てもダイラガーは出ないのな
完全にガンダムブーム後の東映のダイラガー以降アルベガスレザリオンは末期感漂うもんな
0256HG名無しさん (ワッチョイ 8d99-o3WB)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:49:05.47ID:R9UMd46P0
ゴーショーグンはアオシマの、ダイラガーはバンダイの大を積んでたな。もちろん、出たら喜んで買うけどね。
0258HG名無しさん (ワッチョイ 25cd-HkvR)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:12:49.22ID:Ahd8puar0
ゴーショーグン、バイカンフー、J 9シリーズあたりは是非欲しい
ブキヤは自社製品にお熱でスーパーミニプラでも拾わなそうな今が好機
0259HG名無しさん (ワッチョイ cb19-qqlB)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:30:31.43ID:4dPzaPZr0
マジンカイザー買ってきた
青島のVFGの一件が有ったので速攻で箱を開けてパーツチェックしたら
成型不良とかは無かったがFパーツとGパーツが入ってねぇ・・・
0261HG名無しさん (ワッチョイ 2533-dMKz)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:47:45.91ID:ZNgw2OAX0
パーツチェック無しに組み始めちゃったけど、うちのは大丈夫だった。
ガンダムマーカー エアブラシでの金と銀だけ軽く吹いて完成。
写真で見た印象より小さかったけど、RIOBOTもこんなもん?
0265HG名無しさん (ワッチョイ 2347-lj2S)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:07:09.24ID:NTqD2SGl0
意外とカッチリ組み立てられるのね、カイザー
成形色の黒も綺麗だし、金銀塗装してスミ入れするだけでいい仕上がりになりそう!
0266HG名無しさん (ガラプー KK2b-DRVB)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:35:41.45ID:CUiyUzyFK
カイザー組んだ感想
頭部の薄いパーツが曲がって白化
流用前提で胸に穴開けたのなら最初から使ってくれ
他はだいたい良かった
0267HG名無しさん (ワッチョイ 2347-lj2S)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:55:56.82ID:NTqD2SGl0
>>266
俺のは頭部問題なかったわ、白化はテンションさがるよね…
あと、あえていうなら首まわりがスカスカでちょい気になるかなぁー
0269HG名無しさん (ワイモマー MM43-RhzA)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:33:38.63ID:in5xAt9PM
けどまあ、第一弾でこれなら十分及第点かなあとは思う。
マックスのダグラムぐらい大雑把なのが来るかと思ってた。
0271HG名無しさん (アウアウカー Sa11-0pgf)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:40:32.12ID:hRy6uixHa
マジンカイザー買ってみたけどクリアパーツが加工しにくい気がする
胸のクリアパーツを切り取ろうとしてランナーの一ヶ所を切ったらそれだけで他のゲートが衝撃で外れてゲート跡が抉れてしまった…
0274HG名無しさん (ワッチョイ 2392-kiAk)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:56:32.97ID:WzPw94/l0
カイザーパンツはほんとにほぼ履いてるだけで、
股関節の動きを阻害しない感じになってる。
まさにパンツ

関節硬いので、これから作る人気をつけてね
0275HG名無しさん (アウアウカー Sa11-0pgf)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:13:43.08ID:hRy6uixHa
胸部のファイヤーブラスターを接続する所が微妙に保持力無いんだけど接着してもいいのかな
胴体には三ヶ所穴が空いてるけど一ヶ所しか使ってないから他のキットに流用する前提の設計なんだろけど…
0278HG名無しさん (スプッッ Sd03-7nOH)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:03:07.07ID:jxX/TQeod
スーパーミニプラなみの仕上がりかと思って
期待していなかったけどかなり上質だね
0280HG名無しさん (ワイモマー MM43-RhzA)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:04:49.74ID:lZAy3Et3M
フィギュアをあんま買わない自分にとってグッスマってマックスファクトリーの兄弟分みたいなイメージだったから、関節もスナップフィットももっと糞みたいなのが出てくることを覚悟してたんだけどな。
これならゴッドマーズも十分期待できる。
0289HG名無しさん (アウアウエー Sa13-DjKS)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:00:34.14ID:4PHEJPWFa
>>282 無印ゲッター(真ゲッター版)
0292HG名無しさん (ワッチョイ 8b19-T0xt)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:07:42.53ID:7LCJsDX60
・組んだ時点で興味なくすタイプ
・後先考えず買って財布が超ピンチ
・本人死んで遺品整理

どれでも好きなので
0296HG名無しさん (オッペケ Sr05-4WEl)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:57:45.59ID:vRFs8nbrr
ダイゼンガー


違うかw
0297HG名無しさん (ワッチョイ 8b19-MaS9)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:05:42.60ID:lKaIaeA40
スラムキングじゃね?
0299HG名無しさん (アウアウカー Sa95-ZdUC)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:05:49.91ID:mPSjtjHJa
イクサーロボとΣ出たらいいと思います
15a強で顔面と胸のパーツ外すとコックピット再現されてるといいなあ(レリーフでも可)
0300HG名無しさん (ワッチョイ f199-v3uA)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:52:35.33ID:+cX5sSOd0
ワンフェスでイクサーロボ出してる所あって買ったけど、午後も積んであったからなー
人気のメカはフィギュア並みにあっという間に完売とかする戦場で午後まで在庫アリは人気のバロメーター的にどうよ?と思う。
イクサーロボもイクサーΣもイクサードラゴンも欲しいがね。
0301HG名無しさん (ワッチョイ fb33-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:55:43.90ID:TyYK7rIu0
久しぶりにポーズ変えるかって腕動かしたら肩の球がもげた……
やったことないけど軸とポリキャップに置き換えするか
0304HG名無しさん (ワッチョイ 1a2b-t2Ey)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:16:03.24ID:qIW5orTc0
関節技のボールを綺麗に丸く削ると摩擦が増えるのか
かえって動きが渋くなるのと同じで、こっちもダイヤビーズのごとく
ガタガタに削ってテンション調節した方が効果的なのかな?

ネジ切れたらやってみるわw
0315HG名無しさん (アウアウエー Sa4a-1gCD)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:31:51.95ID:LEAlTOXia
[怒髪天の刃皇]ってのも中々…あーブログ更新しとるよ
0317HG名無しさん (ワッチョイ d29c-nY5x)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:05:38.80ID:1G+De9Ux0
獣神ライガーとスラムキングの意匠を持つマジンカイザーか
プロモーションのポスターにはあと数体同じアプローチで出すみたいなシルエットあったし次は何かな
ゴーバリアン、アステカイザー、魔王ダンテなんかと融合したマジンカイザーとか面白くアレンジしてくれそう
0318HG名無しさん (アウアウカー Sa69-A9mt)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:30:11.39ID:5ZOWaSGVa
アイスビームで凍らせてからミサイル五発
0330HG名無しさん (ワッチョイ 7fc3-bPoN)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:40:39.78ID:9WVVjxLr0
「青い目をした お人形は アメリカ生まれの セルロイド」

子供の頃、この歌のこの部分を聞いた時、
セルロイドとはアンドロイドの一種で、アメリカが作った人型ロボットのことかと思ったわ。
アメリカ生まれの青い目をした少女型ロボットの哀しい歌なんだ、と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています