X



トップページ模型
1002コメント234KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:09:13.25ID:0GzJEuF0
ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含めバンダイより、光より早く書き込め!

もちろん雑談も有りだが、
バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。
FAGの話はスレチだから控えるように。

↓出荷予定表 ↓
ttp://bandai-hobby.net/site/schedule.html


次スレは>>950が立ててください

前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート147
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1522217072/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0326HG名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:08:09.60ID:411+zqYy
>プレバン ラフレシア
私は、この時を・・・27年待った!!(クレカでオプションパーツも一緒に予約しながら)
30年単位で待つのがちょうどいいんですかね、こういうのって・・・?
0328HG名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:12:02.52ID:56gSK1oV
>>327
その青いツノ何処から持ってきたw
0330HG名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:47:24.49ID:5dDshGAY
ネタでも行動に移す馬力を見習いたいw
0331HG名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:37:44.76ID:cNnu+mO1
たぶんこれHGUCのザクですよ。
元キットは出来良くないはずだけど、バランス調整してかなりいい感じになっている。
そのセンスをなんでこんなギャグに使ってしまったのか・・・
0332HG名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:53:27.94ID:a5YFcMiL
困ったものだな
って聞こえてきそうなww

おいおいよりによってなんで青に
0334HG名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:33:19.59ID:1JK3ax/i
それなりに手間がかかってるはずなのになぜこんなシーンにしたとか、このスレに貼ろうと思ったのか…色々謎だな
0336HG名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 09:10:34.69ID:AWFwvtW9
角が付いていない。
あんなの飾りです。
0337HG名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 09:36:39.96ID:AXjU1DA0
クレーンがないときはザクの指でつかんで頭にのっけるんだろうか
0338HG名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 09:49:07.45ID:KO/SIatJ
一応指揮官用の高性能アンテナらしいから鬼の角みたいなノリで付けはずしされてもな…
0339HG名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 11:00:47.16ID:ApHXkO8C
むしろアンテナならソケット一つで折りたためるだろ
0341HG名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:01:33.98ID:pS9nXqCP
アンテナがたくさん生えてるほど偉いとかだったら嫌だな
0342HG名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:56:54.97ID:xUJAFiTw
ガンダムXのバルチャー達が所有するMSみたいに持ち主によって色々と傾いた装飾がされたザクというのも見たいようなそうでもないような…
0343HG名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:45:34.11ID:hyfXx0rx
あれじゃね、手持ちの武器が無くなったらアンテナをナイフ代わりに使うんだろw
0344HG名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:20:58.54ID:cXT34iL+
プラモネタスレになってる!
0345HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:35:38.41ID:ED5rOB6I
もうワッチョイスレいらんやろ
付けてる意味ほとんど無いやん
0346HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:39:38.53ID:2wn17LO4
神経質な人が立てたがるからどうしようもない
0347HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:39:59.73ID:JenTc79+
さて今日のガンダムベース展新作pg発表は…ホビーショーで公開と告知されているのでないだろう。あるとすれば金曜に追加展示か?

今日遊びに行った方レポートお願いいたします!
0350HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 10:23:54.11ID:a1r++u2q
ガンダムNTってνガンダムの試作機なんでしょ?
映画ラストにνガンダム出てきそうな予感する
0352HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:18:13.97ID:68meRkJI
ナラティブって野生化したフェネクスの始末でしょ
通常の量産機じゃどうしようもないから対抗出来そうな試作機を倉庫から引っ張り出してる感じだと思う
0353HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:39:55.82ID:Is5lhZOg
最終的にバナージが出てきて治めて主人公(になったら笑う
0354HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:04:18.70ID:XRgudiWv
ジェスタってνガンダムの9割の実力じゃなかったっけの試作機のナラティブはそれに劣るのでは?
0355HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:24:45.34ID:LQsha+bU
ニューガンダム以上のスペックだったものの色々あってお蔵入りした
とかやるんだろ
福井氏だし
0358HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:47:41.02ID:68meRkJI
単純なカタログスペックで肉薄出来ても、サイコミュによる操縦レスポンスとか考えるとだいぶ差があると思う
0360HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:21:52.66ID:68meRkJI
BANDAI SPIRITS ホビー事業部さんのツイート:
"「HGBD 1/144 ガンダムAGEUマグナム SV ver.」も明日より一般予約開始です!!
ファンネルなどの武装が付属し、「フェニックスモード」への変形も再現! ※ホビーサイトでは受付をしていません※店舗様により受付開始日は異なります #g_bd… https://t.co/Oz6LxIeUXC";
https://twitter.com/HobbySite/status/1042703679210479616

一般だった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:45:19.77ID:+twHHEBq
明日一般予約開始の「HGBD 1/144 ガンダムダブルオースカイHWS(トランザムインフィニティモード)」!!
ミサイルポッドなどの武装が付属し、フルアーマー形態が再現可能!!
※ホビーサイトでは受付をしていません※店舗様により受付開始日は異なります

https://pbs.twimg.com/media/DnhzLyhU4AAscxa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnhzL8EUcAE_IWS.jpg
0364HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:55:45.86ID:+twHHEBq
ダブルオースカイとAGEIIマグナムの決戦仕様の追加武装、HWS&SVカスタムウエポンセットがHGBCにラインアップ!プラモデルオリジナルのギミックにより、合体し飛行形態にすることが可能です!9/21より一般予約開始!
※ホビーサイトでは受付をしていません※店舗様により受付開始日は異なります
https://pbs.twimg.com/media/Dnh1eUDV4AUtPyH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dnh1enbU4AAwrfp.jpg
0366HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:48:58.06ID:RJFQ0Eq7
HG 1/144 GM/GM って書いてあるよ
0367HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:51:11.56ID:vqW9usT4
それが名前かどうかもわからないんだけど
なんて読むの?なにのやつだよ
0368HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:05:52.57ID:FHtRNZ7E
>>367
煽りじゃなきゃ何しにこの板に来てんだコイツ?
0369HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:52:22.28ID:nQW2qpC4
>>367
マジレスしてやると、ビルドファイターズの番外編に登場したジム/ジムって機体
0371HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:26:32.47ID:086/o29w
じゃなかった名前欄だったスマンorz
0372HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:19:40.42ID:LQsha+bU
オーガンダムすら知らないくせにダブルオースレでドヤってる人もいるくらいだし
多少は
0373HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:21:24.46ID:H6u2f5Wr
これだからガノタはって言われないように意識して気を付けてるところはある
0374HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:24:16.60ID:MHLCSlDd
ティエルヴァ用のパーツきたー
0375HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:50:20.17ID:tKJfp5lc
ジーエム・ジムって読むんじゃなかったか
0376HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 01:38:10.67ID:GMBf8qqc
>>352
それならワザワザNTなんて新規でデザインしなくてもMk- 3やMk- 5でも問題ないけどな どっちもMSVとしてある程度知名度はあるしHGUC にもなってないからな
0377HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 02:16:40.48ID:6sLRB0sM
UC、NT
アニメなんぞ認めてたまるか、糞作品が!
0378HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 02:16:58.49ID:6sLRB0sM
AOZ
グリプス戦役時とは思えない糞機体、糞デザイン
0379HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 02:17:25.36ID:6sLRB0sM
MOON、審判のメイス
漫画だからって何しても許されると思うな
0380HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 02:31:10.86ID:GMBf8qqc
>>379
MS大全集掲載とGジェネに出なければ許される 
0381HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 02:34:33.89ID:CPQN4eH5
>>376
リガズィカスタムでも問題ないよ
0382HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 02:42:11.64ID:PNJpQgLs
>>379
小学生がこんな夜遅くまで起きてたダメじゃないか
早く寝なさいよ
0383HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 03:45:13.30ID:eSVsTI1d
F91ジェガン再販は嬉しいが、ノーマルだけこれ別に逆シャア版でも良いよな…
0384HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:01:10.89ID:w0rtmaSM
それがビミョーに違うんだよ
逆シャア版とF91版
0385HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:19:47.78ID:DOAmCvDB
Rジャジャ一般販売で来いやぁぁぁぁぁぁぁ「

っていうかナラティブかUC2でRジャジャ出演するのだろうか
0386HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:46:03.39ID:7Q/tTfx/
トワイライトなんとか枠じゃね
0388HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:05:20.30ID:qgXXyQiw
よくまああんなIPスレに書き込めるなあ
ほとんどスマホなんだろうけど
0391HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:32:23.38ID:qgXXyQiw
そりゃ完全固定じゃなきゃ困らんだろうな
プレバンあたりで紐付けされてても泣くなよ
0392HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:07:21.82ID:hCmmazGT
キチガイも普段はこうして普通のふりしてるのか
0393HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:32:42.10ID:2cLPgT4a
ひwもwづwけwwwwww
失礼しました余りにも面白い寝言に失笑しました
0394HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:37:21.42ID:qgXXyQiw
あー、尼がお漏らしして2chで特定された事件とか知らないお子ちゃまなのね
0396HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:57:26.88ID:ek3n6lwE
荒らしたりしてヘイト溜めてなけりゃ特定される理由もないし
0398HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:37:13.96ID:lQKgDDTl
ヤクトドーガ買いに行ったら店員がクエスのはどうせプレバンなんやろなとぼやいとった
年末PGは在庫確定やとため息もついとった
0399HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:09:31.30ID:eAcRG4nb
>>390
まともなセキュリティ意識があれば、固定IPで掲示板なんかに書き込まないよ
どんな些細な紐付けから情報が繋がって身バレ、情報漏洩に繋がるか
0401HG名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 03:15:22.75ID:4pJs+aB+
UC、NT、MOON、AOZ、審判のメイス
宇宙世紀を汚す糞後付作品は断固叩きましょう
0402HG名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 03:16:38.72ID:4pJs+aB+
関連のガンプラはショップのレビューで最低評価をつけておきましょう
0403HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:49:10.36ID:CDwLW1kN
チラッ…コソコソ…やっと去ったか…普通にガンプラの事を話す奴等め…
殺伐としてやがって…
0404HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:47:09.05ID:H8v5xXCk
次スレ立つまで減速できないお前らが悪い
0405HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:42:04.70ID:9izQPbP4
プロトタイプガンダムの1/60ぐらいあるフィギュア貰ったんだけど
詳細分かる人いませんか?
0407HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:47:15.18ID:9izQPbP4
>>406
マルチやめるので教えて下さい!
0409HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:20:50.25ID:/K0tl9HZ
写真もアップしないでエスパーしろって言うのは
訳分からんわ
0410HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:43:29.93ID:9izQPbP4
>>409
今出先なので帰ったら写真あげますすみません!!
0412HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:19:13.81ID:yr/dFUee
プロトタイプガンダムの1/60ぐらい ← 大きさの指標
プロトタイプガンダムは(アスキーメディアワークスのMS大全集98によれば)18.0m(らしい、ぐぐった)

故に18m÷60=0.3m=30cm。
つまり、30cmぐらいあるフィギュア だ!
0414HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:27:31.21ID:XlHhvrJH
前腕もアンクルガードもライフルも違う
プロトタイプガンダムではない
0415HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:29:41.59ID:HnN4ayQh
>>414
レスありがとうございます!
すみません素人なので勘違いしました
物自体は詳細わかりませんか?
0417HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:33:27.82ID:HnN4ayQh
>>416
詳細分かりませんか?
0418HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:33:48.22ID:p99oxd4/
ジャンボグレード
RX-78-2 ガンダム リアルタイプカラー

ではないかと
0419HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:34:58.74ID:HnN4ayQh
>>418
それです!!
ありがとうございます!
ニュータイプですか?
0420HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:35:34.97ID:WPlnQQSA
リアルタイプカラーだね。最初の映画のチラシとか初期プラモのバリエーションの奴。
0421HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:36:38.39ID:7LfAw4km
一般売りのHGUCゲルググもABSがKPSに置き換わってるらしいんだが・・・ここでもあっちでも話題なしか
0422HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:37:43.65ID:WPlnQQSA
50センチのは1/48だった気がした。
0423HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:40:47.75ID:HnN4ayQh
>>420
レスありがとうございます!
詳細大変助かりました!!
0425HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:00:09.95ID:WPlnQQSA
すいません。調べたら1/35のソフビのトイだね。

価値はプラモじゃないから分からないけど今、ヤフオク見たら7万円付いてたんで、すぐに売り飛ばしたほうがいい気がする。

俺はタダでも要らないw
0426HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:48:06.04ID:yr/dFUee
ガンダムマイスターのすくつわろたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況