X



トップページ模型
1002コメント286KB
ガンダムビルドダイバーズ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ガラプー KKce-Upwd)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:39:05.00ID:ieTJ59/yK
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式
・バンダイホビーサイト
ttp://bandai-hobby.net/site/gunpla_buildfighters.html

・アニメ公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundam-bd/

■約束・注意
アニメやその製作者の雑談・実況・感想などは
アニメ版(http://mastiff.2ch.net/anime/ )
新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )へ移動して下さい。
次スレは>>970 が宣言の上立てること
ただし荒らしが970を踏んだ場合は無効としそれ以降の人が宣言の上で立ててください
スレを建てるときは1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
ガンダムビルドダイバーズ Part.2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1519862712/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016HG名無しさん (ワッチョイ 6dbd-B63/)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:22:07.32ID:DpUCtJl40
対象商品1個につき1つ貰えるのはラッキーだな
いくつ買ってもまとめ買いなら1つしか貰えないのが大半じゃないかな
0017HG名無しさん (ワッチョイ caec-95Or)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:24:19.31ID:Two5wfxq0
ダイバーギアは対象になってた気が汁。

ダブルオーダイバーはナンバリング000だね。
マグナムが001だったから002かと思ってた。
0021HG名無しさん (ワッチョイ d603-vzrB)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:37:27.51ID:I8zUFDYa0
ロンメルの正体はナナミ
0024HG名無しさん (ガラプー KKce-Upwd)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:23:24.83ID:ieTJ59/yK
発売予定表
4月
HGBD 1/144 ガンダムAGEIIマグナム 1,944円(税8%込)2018年03月10日発売中
HGBD 1/144 ガンダムダブルオーダイバー 1,080円(税8%込)2018年04月07日発売中
HGBC ダイバーギア 756円(税8%込)2018年04月07日発売中
HGBD 1/144 ジムIIIビームマスター 1,944円(税8%込)2018年04月14日発売
HGBC 1/144 チェンジリングライフル 648円(税8%込)2018年04月14日発売
HGPG 1/144 プチッガイ ダイバーズブルー&プラカード 540円(税8%込)2018年04月21日発売
HGBD 1/144 グリモアレッドベレー 1,944円(税8%込)2018年04月28日発売

5月
HGBD 1/144 モモカプル 1,944円(税8%込)2018年05月発売
HGBD 1/144 オーガ刃−X 2,160円(税8%込)2018年05月発売
HGBC 1/144 ダイバーエースユニット 756円(税8%込)2018年05月発売
HGBC 1/144 ティルトローターパック 864円(税8%込)2018年05月発売
ハロプラ ハロ ピンクバリエーション(仮)648円(税8%込)2018年05月発売
HGBD 1/144 セラヴィーガンダムシェヘラザード 2,376円(税8%込)2018年05月発売
HGPG 1/144 プチッガイ きゃらっがい モモ 972円(税8%込)2018年05月発売

6月
HGBD 1/144 煌・ギラーガ 1,944円(税8%込)2018年06月発売
HGBD 1/144 リーオーNPD 1,296円(税8%込)2018年06月発売
HGBC 1/144 プトレマイオスアームズ 972円(税8%込)2018年06月発売
HGBC 1/144 スピニングブラスター 648円(税8%込)2018年06月発売
0027HG名無しさん (アウアウアー Sace-vKSO)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:57:45.94ID:Cgq04ZW8a
ジョーシンだとダイバーギアではパーツもらえなかったな
それとジョーシンWEBでもパーツはもらえるが選べないってメールが来てた
0030HG名無しさん (ワッチョイ 6dbd-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:01:12.37ID:UuhiEzL30
ガトリングパーツ貰って来たけどこのジョイントパーツ優秀すぎでは
再配布らしいけど前の時にも貰っておけばよかった
0033HG名無しさん (ワッチョイ caec-95Or)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:11:40.44ID:Two5wfxq0
>>32
写真ひっくり返っててすまん。
メタレッド薄く2度塗りで、実物はちょい透けてる

せっかくクリアパーツなのでみみと後頭部はシール貼らないでクリアーのままにしといた。

頬もグレーにしてない。
0034HG名無しさん (ガラプー KKce-Upwd)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:24:06.90ID:ieTJ59/yK
あ〜
ランナーの都合で額もクリアグリーンなのか
それでダブルオーダイバーエースの方は赤いクリアパーツも付けるって事なのか
0035HG名無しさん (アウアウカー Sa05-qsTR)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:49:20.70ID:6pt8WSyHa
>>34
赤クリアパーツつくなんて報告あったっけ
0037HG名無しさん (ガラプー KKce-Upwd)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:27:09.89ID:ieTJ59/yK
>>35
>●HGBD 1/144 ガンダムダブルオーダイバーエース 価格:2,160円(税込) 6月発売予定
>HGBD 1/144 ガンダムダブルオーダイバーと、HGBC 1/144 ダイバーエースユニットがセットになって、これひとつでガンダムダブルオーダイバーエースが組み立てられるアイテムが6月発売予定です。
>額のクリアーパーツなど、一部の成形色が変更になります。
なので価格が跳ね上がる分額とコンデンサー用のランナーがクリアグリーンとクリアレッドの2種つけて対応してくると思う
低価格で売りたかったダブルオーダイバーはそれが出来なかったと
0040HG名無しさん (アウアウカー Sa05-qsTR)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:33:58.24ID:6pt8WSyHa
>>37
なるほど、値段高い理由がやっとわかったわ
0042HG名無しさん (ワッチョイ 6dbd-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:40:24.63ID:UuhiEzL30
しかしダブルオーガンダムのバリエーションがどんどん増えていくな
こち亀コラでももう溢れそうなくらいの数になってそう
0043HG名無しさん (JP 0H6e-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:45:12.51ID:ZaoOaXKcH
OOは後継機らしい力強さがありつつプレーンでエクシアより拡張し易い位だからねぇ
0044HG名無しさん (ワッチョイ 5d33-qsTR)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:50:27.03ID:amAhe9ii0
キットのクリア仕様とかそういうのも含めたら00ガンダムベースだけで18種類くらい
0046HG名無しさん (ワッチョイ 9ddf-2PAA)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:58:09.24ID:BukddJeG0
>>33
腕以外は自分もクリアーの下にシール張ったりとかはしてないなぁ
透明感出せなかったけどメタレッドはやってよかったよありがとう

>>34>>37
これは絶対買わないといけなくなった…本体は予備部品に使うしかないか
0047HG名無しさん (ササクッテロラ Sped-p9IK)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:59:19.56ID:J88BHb1cp
エクシアとクアンタのスリムで女性的なイメージとは正反対だよねダブルオー
顔もヘの字の溝ができて全体的にマッシブで男性的なイメージが強い
0048HG名無しさん (ワッチョイ 5d33-qsTR)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:11:39.64ID:amAhe9ii0
>>47
デザインした海老川のイメージだと
エクシア プロレスラー
ダブルオー アスリート
ダブルオーダイバー アスリート配色
0049HG名無しさん (ワッチョイ 5d33-qsTR)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:14:32.42ID:amAhe9ii0
エクシアは筋肉質でマッシブなイメージだそうな
0051HG名無しさん (ワッチョイ 991e-1Lkb)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:12:01.39ID:hwdq+f240
かみがおおおおか(分かる人にだけ通じればいいが)のヤマダで00ダイバー買って武器貰ったけど、
既にDEFも入荷してるんだなw
そしてわしは選ばせては貰えなかったが、Dだったわ
まあ今回は再販だし、こんなもんかともって帰ってきてよく見たら、タグが2018年に変わってた
磐梯山も変なとここだわるなw
以上チラ裏スマソ
0052HG名無しさん (アウアウカー Sa05-qsTR)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:13:01.64ID:KSXYAWd3a
このタイミングだと転載の転載かな
0053HG名無しさん (アウアウカー Sa05-qsTR)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:14:07.49ID:KSXYAWd3a
>>52
1つ上の画像のことね
0056HG名無しさん (ワッチョイ 9ddf-2PAA)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:30:39.70ID:BukddJeG0
Pの素材Cが当時より良くなってるとか?

そういやダイバーエースにもサーベルエフェクトは付いてこないのかな
0063HG名無しさん (アウアウアー Sace-vKSO)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:16:06.88ID:mZ9ZPd68a
>>62
ダイバーエースはその追加武装地獄の第1弾ってことでこの後どんどん来るんじゃね?
エース自体前半のメイン装備で後半はまた違うの付けるだろうし
0064HG名無しさん (ワッチョイ 6da0-V/vM)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:43:17.85ID:Puv7D3N10
BFではビルドストライク修復完了までの間ビルドMk-II使ってたし
ダイバーエースだけじゃなくていわゆる二代目主役機みたいなものがあるかもね
とりあえずI-9のパーツを様々なものに変化させてジョイントするものも変えれば
ダイバーエースみたいにバリエーションは増やせるだろう
0065HG名無しさん (ワッチョイ 991e-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:22:10.15ID:fmrX3qW20
>>55
レスありがと
配布順は完全に誤解してたわ、スマソ
でもリーフレットだけ変わって金型はそのままもあり得るし、タグまで変えたのはやっぱり驚きだわ
0066HG名無しさん (ワッチョイ 6919-hiLT)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:32:02.08ID:0yn1dNo30
>>59
ところどころパーツがバリってたから、もう金型使い潰して限界来てるのかと思った。
つってもポリキャップは別か
十年前のキットとは思えんな……
0070HG名無しさん (ワッチョイ c6f6-719m)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:17:54.80ID:zZw+a9+N0
リペアはエクシアとデュナメス以外原作になかったから今はなんとも

6月に出るダイバーエースセットはデザイナーズカラーなのか単品より色分けした完全版なのかはっきりしてほしい
0071HG名無しさん (ワッチョイ a9a7-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:25:25.66ID:BnutLgY30
ダブルオーはドライヴまわりを肩の一部とみて密着させるか
あくまで背中から生えてるスラスターユニットとするかでポージング変わって面白いな
0073HG名無しさん (ガラプー KKce-Upwd)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:32:29.05ID:8eJABaMIK
塗装済み試作品見ても色味変えてるとかって雰囲気は無いんだけどな
額以外にどこのなにを変えたのかはもう少し経たないと公開されなさそう
0074HG名無しさん (ガラプー KK71-IS+x)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:42:13.12ID:A9yd66WbK
もしかして00ダイバーの膝アーマー接着しちゃってたら
エースの青い膝と交換不可能みたいな悲劇って有るのかな
作ってる最中に気付いたし通常00の脚も有るから接着はしなかったけど
0076HG名無しさん (ワッチョイ a9a7-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:47:11.62ID:BnutLgY30
どう見ても交換する必要あるしエースユニットつけたかったら接着しちゃダメだろ
お子様ならともかく中学生以上の頭があれば悲劇でも何でもない
0077HG名無しさん (ワッチョイ a9a7-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:54:42.20ID:BnutLgY30
てかガンプラはごく一部を除いて接着は不要のキットというのが前提で組立説明書が作られてるから
接着したかったら自己責任でよく考えてからやれよ
特にTV放映中で後でどんな追加パーツや組換えがあるかわからないキットは尚更
0078HG名無しさん (ワッチョイ 3e1a-lRxs)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:58:40.05ID:cKQp9wTk0
スナップフィット前提だけど低年齢層を意識してるみたいだしインストに一言あってもよかったかもね
俺は面倒だからエースユニット出たらもう1体買うつもり
0079HG名無しさん (ワッチョイ a9a7-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:18:12.62ID:BnutLgY30
まあむしろ低年齢層だったら接着しようって発想に至る部位じゃないけどね
何も考えずに接着しちゃうモデラー以外問題にならないと思うわ
0081HG名無しさん (ワッチョイ 69d7-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:43:28.66ID:nqBM2l220
通常のセラヴィーガンダムにプトレマイオスアームズを取り付けて
セラヴィーガンダムシェヘラザードのように脚部がビヨンって伸びるようになる事は可能ですか?
0082HG名無しさん (ワッチョイ 15cb-Nrkv)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:44:28.48ID:Sb0gbucQ0
>>76
723 名無し職人 2018/04/06(金) 21:19:02.40
現実は情緒や迫力で押しきる奴の言い分の方が通るんだよな
所詮理屈より感情で考えるバカばかりだから
0084HG名無しさん (スプッッ Sdca-2hHy)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:19:10.47ID:wKQuuuZcd
トレーニングモードのモブにリーオーじゃなくてジン、シグー、ザクヲあたりを出してくれ
フラッグやイナクトも大歓迎
0086HG名無しさん (ワッチョイ d631-+lE+)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:41:47.14ID:HERrxVI40
プラモ化してなかった量産機だからなリーオーは
まあ素と合わせていきなりバリエーションも出るっていうのは恵まれてるが

ドートレスとからへんも出るかね平成初期シリーズ
0090HG名無しさん (ワッチョイ fe1e-6fbz)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:31:36.61ID:OX6fz/SZ0
本作はプラモ自体は壊れないから
初期機体を継続利用も問題無いんだよな
新型は無くてアップデートで良いだろうし

ダブルオーダイバーは胸周りの形状から
追加装甲的なのが付いたりもあるかもね
全体的なフルアーマー化とかも
0095HG名無しさん (ワッチョイ 8678-kRvI)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:56:32.53ID:7KENn7cw0
昨日BSでプロローグ観てから本放送観てたった今AGE2マグナム買ってきたった
まだ初回パッケージ売ってるあたりこれ逃したらしばらく再販待ちになるのかね
0098HG名無しさん (ワッチョイ 5d33-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:38:53.79ID:hToeRLUZ0
今月から他のダイバー登場機体ラッシュだからな。ダイバー意外にもRGトールギスとかバイアラン。紹介画像で多々買い推奨してるHGリーオー。HGガルバルディの鉄血風カスタム版の発売も控えてるだろうし
これに最近加速してるプレバンキットもあるから先月のキット再販してる暇はないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況