X



トップページ模型
1002コメント300KB
機動戦士ガンダムTHE ORIGIN総合スレPart13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ cf1d-5eaB [121.84.73.51])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:43:09.21ID:8axuSFCO0

「機動戦士ガンダム」のキャラクターデザインを手掛けた安彦良和のコミックス原作の
OVA「機動戦士ガンダムTHE ORIGIN」のプラモデルについて語り合うスレッドです 。

<前スレ>
機動戦士ガンダムTHE ORIGIN総合スレPart12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1517302750/
■約束・注意
・アニメやその製作者の雑談・実況・感想などは
 アニメ版(http://mastiff.2ch.net/anime/ )
 新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )
 へ移動して下さい。

次スレは>>980が宣言の上で立ててください。ホスト規制等で
立てられなかった場合は速やかに報告をお願いします。

スレ立て時はレス本文の一行目に"!extend:on:vvvvvv:1000:512"を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0312HG名無しさん (ワッチョイ 1e9e-A5aB [119.26.167.125])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:11:09.64ID:7xP33LkX0
モビルワーカーやブグまではなんとか許容範囲だったが
06R
おまえが出ちゃダメだ
0314HG名無しさん (ワッチョイ 8d33-4I0j [118.157.89.52])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:11:23.38ID:cHuuVwXd0
2話の前夜祭の舞台挨拶で、監督が「本編終了後にちょっとした映像流しますがそれが我々の意志です」つってガンダム大地に立つの映像流したから、少なくとも製作陣にはやりたいって気持ちあったのかなと思う。
0316HG名無しさん (ワッチョイ 7db4-AGEV [220.146.167.142])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:08:33.48ID:2yoRuioy0
だって懐古の需要が一番儲かるんだもん
0317HG名無しさん (ワッチョイ 8d97-NMjo [118.241.164.36])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:12:44.98ID:lBiED7FG0
言うほど売り上げ出てないんじゃないかなー
そこそこ売れたけど、期待したほどには新規層の取り込み出来なかったんで
追加の2作は作ったものの本編製作はペンディングってところじゃない?

MSDの展開見ても、売れてない訳じゃないけど感が強いし
ファーストリメイクの効果にも疑問符がついたんと違うかねー
0324HG名無しさん (ワッチョイ 7db4-AGEV [220.146.167.36])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:01:55.95ID:gYFvz61u0
スオルテガヒット
0329HG名無しさん (スップ Sd4a-2+bh [49.97.105.44])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:53:51.48ID:7YaNsoIId
ユニコーンのプラモ全体がもの凄い売れてて、とにかくユニコーンと付ければ企画のオーケー出るみたいな話を営業がしてたと
袖ドーベンが出てた当時、懇意にしてた個人店の人が話してたっけね
0342HG名無しさん (スフッ Sd4a-Efhw [49.104.31.187])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:13:08.98ID:7tFjPMxDd
みんな期待してるなあ
自分もアニメは打ち切りでいいので(むしろそのほうがいいと思う)プラモは続けて欲しいけど
実際のところどうなんだろうと思って不安です
0343HG名無しさん (ワッチョイ aaa4-CozS [59.157.16.7])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:22:12.02ID:GJsF/6XX0
打ち切りになったのはオリジン劇中MSのガンプラが売れならって聞いたから
本編に関係ないMSDだけはどんどん出すんじゃない?
MSD枠なら出せるMSいっぱいあるし。
0345HG名無しさん (スプッッ Sd0d-kiAk [110.163.11.140])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:45:22.08ID:HxHSoxRQd
UC基準にするとほとんどのガンダムが
売れてない事になっちゃう
それは置いといてスナカスや青アクトザク程度の
アレンジなら、おっさんホイホイなMSを出してくれる
MSDはたいへん有難いですわ
0347HG名無しさん (スフッ Sd4a-Efhw [49.104.31.187])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:51:36.45ID:7tFjPMxDd
(安彦は一年戦争編やる気満々だっただったけど)中止

打ち切りという表現があかんのかな かならず「いや4本の予定が6本になったから」ってなるね
0352HG名無しさん (ワンミングク MMba-NMjo [153.155.207.188])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:50:52.80ID:WZRWbShxM
>>347
安っさんはファーストガンダムコンテンツの
中核にいるクリエイターではあるけど
あくまで雇われであって企画そのものの決定権がある訳じゃ無いからな

オッさんもういい歳だろうに、そんな事も分からんのか?
0363HG名無しさん (スフッ Sd4a-Efhw [49.104.31.187])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:54:21.77ID:7tFjPMxDd
>>362
何が? 別に失敗だとか爆死だとか煽りたいわけじゃねぇし
話題にしたかったのはアニメ展開終了後のプラモとMSDの今後だよ

泣く泣く打ち切りでも残念ながら中止でも円満に完結でも
終了は終了だろに 何が気に入らないんだw
0367HG名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-4Ye1 [126.199.211.163])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:12:49.06ID:+eTfv/thp
延々と同じ話題…荒らさないで!
0371HG名無しさん (オイコラミネオ MMee-oJcS [61.205.96.165])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:41:09.65ID:fyOyIzZuM
ORIGINの本編は40周年記念に
TVでファーストリメイクとして放送すんだよ
んで前夜祭としてシャアセイラ編は金曜ロードショーで
再編集版を3週連続放映して本編共々大盛り上がりで
プラモもガンガン売れてって

なったらいいなぁ
0372HG名無しさん (ワッチョイ aac7-VEY1 [123.230.20.203])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:20:42.73ID:r3KGFE2V0
ナラティブやらハサウェイやらは発表されたが
全部劇場なんだよな
テレビ作品がまったく発表されてない
0382HG名無しさん (ワッチョイ 66b4-AGEV [121.92.22.220])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:48:06.30ID:RPlp96D80
32歳だったなんて知らなかった
0386HG名無しさん (アウアウカー Saf5-NqDn [182.251.243.19])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:51:13.56ID:b6hi7L/Wa
>>384
当然ながら試作まではしてるだろうさ
恐らく下半身タンクのブルドーザタイプもな

あの偵察ヴァッフだってカトキ設定画あるんだぜ
ちょいとパーツ追加すりゃすぐにでも出せるんだぜ
でも出さない(出せない?)ところがオリジンの全てを物語る
0390HG名無しさん (アウアウカー Saf5-op1H [182.251.246.19])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:56:18.68ID:Aj/7sCtka
>>384
今、一般発売してるのが後期型
最後期型のことをいってるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況