X



トップページ模型
1002コメント258KB
【GBF】ガンダムビルドファイターズ 80ビルド目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0406HG名無しさん (ワッチョイ 9f53-P7M3)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:37:01.18ID:47vb3AWb0
マツナガとライデンの戦いとかで、こんな弱いくせに派閥争いして殺しあってる有様じゃジオン負けるわって思うわ。
ダメ虎時代の弱いくせに派閥争いに終始してるダメ虎じゃねえか。
ガイアガンダム虎カラーって作例あったかどうか(BFTのおおきに高校の)
0407HG名無しさん (ワッチョイ ffaa-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:03:59.17ID:8GU5Tga90
今回の松永プレバンについてはHGUCスレ見て来い。
100↓HGベースであること丸わかり

雷電は・・・・最新ガルバルベースだが・・ノーコメント
0420HG名無しさん (ワッチョイ 9d53-8hNE)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:37:03.47ID:a0eqQBnP0
ライトニングガンダムコンプリートセットって出ず終い、というか今更気が付く
0430HG名無しさん (ワッチョイ 79bd-1R0u)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:47:49.35ID:M+EhR6/C0
>>429
つまり、「マジックインキとマッキーとプロッキー」や、「ホッチキスとステープラーとガッチャンコ」みたいなもんかね?>カッティングシートとラッピングシートとリメイクシート
0432HG名無しさん (ワッチョイ 06be-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:57:41.69ID:/Dpi5NVD0
「がっちゃんこ」初めて聞いたわ

---ジョイント(宮城県北部等)、ガッチャンコ(北東北等)と呼ぶ地域もある---
ホクトウ・ホクってなんだ?って思ったらキタ・トウホクか
0451HG名無しさん (ワッチョイ e753-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:55:33.93ID:qcn5FtFo0
今更だけど、SDBF系統買って組んだ人ってどれくらいいる?
ウイニングと紅武者アメイジング組んだけど、紅武者はタイヤが…。
刀にシールはガンダム野郎思い出して笑った。
0452HG名無しさん (ワッチョイ e753-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:56:14.47ID:qcn5FtFo0
連投になったみたいですまん。
0454HG名無しさん (ワッチョイ 5fbe-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:38:17.38ID:4EaE7rQ70
SDモノはモールドボヤッとしてるしパーティングラインがそのモールドに凸凹にされてるし
肉抜き去れまくってるし塗装大変だし二度と手を出したくないわ
いっその事15〜18cmPGSDガンプラシリーズ出してパーツ分け完璧にして欲しいレベル
0465HG名無しさん (ワッチョイ ea1e-glVK)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:48:48.10ID:6TgX/dIj0
アマゾンセールは食料品目当てだったけど欲しいのないから、A-Z三体ポチった。
あとはやってみたかったゲームが二千円切ってたから衝動買い。
0469HG名無しさん (ワッチョイ 7d6e-BU9/)
垢版 |
2018/07/17(火) 04:10:47.75ID:TewAUvvG0
A-Zに複数個買う価値を見出せないので一個だけポチ
0472HG名無しさん (ワッチョイ 8953-/ykF)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:01:33.37ID:H5PgiXgM0
気まぐれでガンプラ適当に組みたい、しかし財布に余裕がないわけじゃないけどあるわけじゃない、
出来ればHGくらい組みたいって場合に投げ売り状態のプラモが好みだったら、買って組み立てたりするんだろうか?
そんな幸運や偶然があったらおもしろくもあるが。
0473HG名無しさん (ワッチョイ a5ff-u0cI)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:15:08.40ID:LGEaOvSy0
何かガンプラ組みたいんだけどオススメある?

なんて聞いてくる奴が定期的に湧く世界なんだ、そんな偶然だってわりとあるものさ
0474HG名無しさん (ワッチョイ 79a7-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:20:44.85ID:2t6rz4cs0
以前は取捨選択してスルーしたキットを投げ売りで見つけたら気まぐれに作ってみたりした
プレバンが定着して以降は常に積みがあるから一般はプレバン以上に本当に作りたいってものしか買わなくなったが
0476HG名無しさん (スフッ Sd0a-1OGx)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:43:46.03ID:8PzUeZlxd
ガルバルディにギャンサーベル持たせたいなあとかギャンスロットの足をハイヒールから戻したいけど部品捨てちゃったんだよなあ
とか考えてたからヤマダの1000円ギャンスロットはありがたかった
0477HG名無しさん (ワッチョイ a6be-AwtY)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:28:36.82ID:3lvLeqIj0
AZガンダムがもう来たわ
肩とかAのとこを無くせばなかなかカッコいいね
あと青いとこ多すぎだから白くしよう足とかフロントスカートは白じゃないと気持ち悪い
0491HG名無しさん (ワッチョイ f753-Nigg)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:48:33.34ID:sbiaylF80
A-Zガンダムはポシャったのかな。
0495HG名無しさん (スップ Sd3f-jSIL)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:11:29.32ID:+gwOaT6nd
なんかメイジンはストフリとZは無いだろと勝手に思ってしまう
ケンプアメやレッドウォーリアは良いチョイスだと思うが
0496HG名無しさん (ワッチョイ 7f96-n6mU)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:40:58.42ID:V+UvYPr10
メイジンは良くも悪くもガンプラ全てを愛してるから、ベースにする機体に拘りとか方向性と類は無いので
「こういう機体はメイジンっぽくない」ってのは単純に自分の趣味をキャラに押し付けてるだけになる
0505HG名無しさん (スップ Sd3f-HIO6)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:22:56.08ID:hG0dRYJPd
ストフリとZはタツヤなら全然アリだと思う
ただメイジンがそれ使って無双しちゃ駄目だろとは思ってしまう
0507HG名無しさん (ワッチョイ 575d-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:32:16.00ID:hUGKjGIC0
メイジンカワグチは「ガンプラは自由だ!」と標榜する立場上、様々な可能性を提示し続けないといけないんだよ
と思いつきで適当に擁護してみる
0508HG名無しさん (ワッチョイ 7f96-n6mU)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:36:23.32ID:V+UvYPr10
>>506
ユウキタツヤとしてモノアイ系使ってるのってザクしかないだろ
ケンプファーの頃にはもうメイジン襲名してた訳だし

ちなみに外伝基準だとユウキタツヤとしてのガンプラはν系
ザクアメイジングも理想のメイジン像目指して作ってたって扱いになってた
0510HG名無しさん (ワッチョイ ffcf-b7ne)
垢版 |
2018/07/22(日) 02:51:16.85ID:cS6HiUDB0
>>508
つか、ケンプファーはタツヤが次期メイジンとして二代目に本当に認められる前の、
単なるPPSE社の試作ガンプラとしてアランが製作任されてた代物だからな
タツヤは一切ノータッチっていう
0511HG名無しさん (ササクッテロル Sp4b-kgpl)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:56:30.13ID:Dk8xcsiwp
アメストフリは赤関節でうーんってなったけど実際買ってみるとメタリックな感じで結構よかった
全体的に色バラけてる感じはあんま好きじゃないけど
0515HG名無しさん (ワッチョイ d353-LwZc)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:00:38.29ID:BkM+8rmn0
不良在庫の常連になった感が強いトライ・アイランドウォーズ勢が捌けて
逆にレアになるまでどれくらいの時間が必要なのか。
0516HG名無しさん (ササクッテロ Sp47-ozQz)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:04:11.11ID:G5ZbV5Qap
プレバンとアマゾンが提携すれば良いのに。
在庫はアマゾンの倉庫だし、値下げしなくてもいいんじゃない。
買い手には送料は無料だし、在庫がある間はいつでも買える。

まぁ、バンダイは手数料払わないといけないから、しないだろうけど。
0525HG名無しさん (ワッチョイ 9f96-lgLX)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:55:05.67ID:j1AD9ztl0
リナーシタが嫌いな訳じゃなくてフェニーチェが好きなだけだから争う理由はない

MGになってないことに腹立ててはいるけど
0527HG名無しさん (ワッチョイ d353-LwZc)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:37:01.39ID:9BbcOfWm0
ベアッガイ・プチッガイシリーズは色んな意味ですごかったかもな。

ダイバーズじゃモモカプルとハロプラが役目を継いだから、もう新商品は出ないと思うがね。
0528HG名無しさん (ワッチョイ 2fdf-9nra)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:41:50.55ID:a8Gqajqt0
フェニーチェ派とリナーシタ派の争いでふと思ったけど
X魔王とクロボン魔王の争いはあるんだろうか、機体自体別物だからそんなもんあるかって言われそうだけど
0533HG名無しさん (ササクッテロラ Sp47-AAA/)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:00:12.41ID:XWGLCv86p
こちらのジョーシンは割引前まだあったのに
ダイバーエースと何を合わせて買ってるのか
わからんくらいダイバーエースだけなくなってた
ダイバーエースとダイバーエースを買ってるのか
あと新SDのザクも見かけなくなってた
0534HG名無しさん (アウアウカー Saef-DvAN)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:51:10.07ID:6zGNKtsYa
デッカいゴジラのフィギュアがいっぱい飾ってあるよって言ったら
大概の女は
見た〜い 部屋行っていい?
ってなるだろ
0535HG名無しさん (ワッチョイ d353-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:44:58.59ID:KP1Ak2hs0
トランジェントガンダムはシェーッポーズが一番決まるし、
ジエンドはうつぶせにして「止まるんじゃねえぞ…」が一番決まるし
ポータントはネギ持たせればいい。
0538HG名無しさん (ワッチョイ f353-XjIH)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:49:04.57ID:ShZuxBwr0
カテドラル、トールストライク、M91、A−Zは普通に店舗で買えれば良かった。
0546HG名無しさん (ワッチョイ 83de-Xe2O)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:02:19.03ID:2ejCpzML0
ガシャプラ、忍パルスビームズとも互換性あるんだね。
持たせられるし、変形後にも着装できる。
足、腕ん代わりにつけて、踵の軸に腕の上のダボ嵌めて
J3-12とJ2-9の組み合わせ持たせたらビームが角と並行になっていい感じ。
0547HG名無しさん (スフッ Sd1f-DlPB)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:37:03.24ID:UDd0+dBed
今更フェニーチェ買ったんだけどレイピアが刃の接続から何からユルユルなのが本当に惜しい
持ち手ユルユルはバスターライフル握らせると手首が広がってしまうからだとわかったけどだからと言ってライフル持たせないってのもなあ
0560HG名無しさん (アウアウカー Sa0f-YM2i)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:30:39.84ID:FLrtRu8ba
BB戦士じゃないSDのキットもけっこうあるが
まあこのスレで使われる分にはだいたい一緒くらいの認識でええんでないかい
0561HG名無しさん (ワッチョイ cbdf-RcTb)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:33:37.81ID:ZuqGCkit0
>>559
リアルガンダムにもHGとかMGとかRGとかRE/100とか色々ガンプラのシリーズがあるでしょ
それと同じでSDガンダムのガンプラにもBB戦士とかエクスタンダードとかSDガンダムクロスシルエットとかのシリーズが色々あるのだ
このようにBB戦士はあくまでもプラモデルの一シリーズを指す名称
SDガンダムは総称なので「SDガンダムフォース」とか「SDガンダム Gジェネレーション」とか色んな場面で用いられる
0564HG名無しさん (ワッチョイ 0fbe-PLeL)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:18:17.01ID:cGzc3XUc0
BB弾が由来、初期はBB弾飛ばすギミックが有った次に棒状の弾飛ばす仕様になって何時の間にか単なるブランド名に
BB弾はボールバレットだった気がするが
0567HG名無しさん (ワッチョイ bb53-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:17:25.52ID:/yUglfb70
SDBF及びSDBDシリーズってBB戦士にEXスタンダード、クロスシルエットと
ジャンル分けするのが難しい感があるな。
ビルドバ、ライトニングのBB戦士とトラバのEXスタンダードとか悪くはないんだが。
0570HG名無しさん (スフッ Sdbf-ry92)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:09:30.21ID:298Uh0m0d
最初の本当にBB弾飛ばしてた頃の名前がガンダマンとかドンとかパチモンみたいになってたのは
SD体型だからギャグ調にって事なんだろうか
0571HG名無しさん (ワッチョイ bb53-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:07:49.74ID:/yUglfb70
前も書いたけど、SD版のトライオン3はイメージングビルダースとかダムエーの
読み切りみたいので出てたりとか、企画はそれなりに通ってた気がしなくもない。
思ったよりトライオン3が売れなかったからなのかわからんけど、出たら面白いと
思ったんだがな。あとSDのガンダムジエンド。
0576HG名無しさん (ワッチョイ bb53-CEJQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:01:41.22ID:jtVJq8oo0
ビルド系唯一のEXスタンダードのトラバ。
あれを綺麗に仕上げた人っているんだろうか?
0577HG名無しさん (ワッチョイ dfaa-6lgt)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:06:41.43ID:s/4lIlel0
>>575
それよりも、

リアル造形トライオン3だ!

トランスフォーマーのダイノボッツ並みのリアル化を希望する
今度出る更迭ジーグのパーンサロイド並みの超進化を希望する。
0578HG名無しさん (ドコグロ MM0f-7ur9)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:20:36.44ID:mf1UBjBXM
>>577
嘘つきおじいちゃん、まずはママにお小遣いもらってプラモ買わないで自分で働いたお金で買うようになってから言った方がいいと思うよ
おじいちゃんになってもママ頼みって恥ずかしくない?
さらに公務員のふりするのってもっと恥ずかしくない?
厚顔無恥ってオナポエおじいちゃんのためにあるような言葉だよね(笑)
0589581 (ワッチョイ e91e-UqfJ)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:47:52.76ID:LBnNrtFb0
>>582
大将軍コレクションとガンダムXコレクションは忘れとったわ
なかなかの佳作だったのになwww
>>583
Gジェネシリーズはメジャーだし普通に再販されてるから敢えて書かなかったわ
0590HG名無しさん (ワッチョイ 2ddf-560V)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:37:35.04ID:XjEvAJeD0
>>584
ナンバリングに含まれない「Gジェネレーションシリーズ」と
ナンバリングに含まれる「Gジェネシリーズのロゴ付きのBB戦士」の療法が存在してる
0592HG名無しさん (ワッチョイ 0953-4saf)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:14:37.07ID:Qa814YUF0
カテドラル再販マダー?
0594HG名無しさん (ワッチョイ 0953-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:33:52.44ID:oLF3dbW+0
結局、二代目メイジンは死んだんだよね?
で、エレ男が二代目詐称して大会に出てきたと。
0598HG名無しさん (ワッチョイ 0953-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:40:01.87ID:1w8JIhHz0
二代目メイジンってどう頑張っていいところ探そうとしても頭おかしい人の印象が強くってな。
BFTのガンプラバトル部の監督とかにも二代目信者みたいな狂ったのがいそうで怖い。
それでも、カテドラルガンダムは普通に一般販売にしてくれてた方がよかった。
ソメヤとかいうガチ犯罪者じゃなく二代目の機体として売って欲しかった。
0602HG名無しさん (ワッチョイ 5d53-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:45:15.64ID:6Z2X0hBA0
ホットスクランブルはスクランブル発売時に出てればと思う。
アメジストVはあんな糞ビッチじゃダメだろ。
0603HG名無しさん (ワッチョイ 03aa-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:45:30.58ID:+NAGMz+00
アメジストVは色替え&ソードインパの一部&ジョイントでイケるから、
まだ新規部分がないので望めるが、
HOTスクランブルは・・・元が惨敗だったのを見ないとしても新規部分が多すぎてね。
火傷した上にさらに火傷しろというようなものだからな。

あるとしたらGf→GF天→GF天ミナの
天ミナにあたる何かが新規で企画して出され、
その過程のGF天という話なら
ワンちゃんある鴨田
0608HG名無しさん (ワッチョイ 5d53-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:05:13.37ID:j/EQyZLB0
プレバンどまりだった系統(カテドラル、インフラックス、トースト、M91)は一般で出すべきだったり
プレバンですら出なかった系統(白モック、ベアッガイU、SDトライオン3、ホットスクランブルガンダム)はプレバンでも出して欲しいものだったり
艦婆(33歳)とかベアッガイプチッガイ系よりは需要はあったかもしれない、と思うのはずれているんだろうか?
0610HG名無しさん (ワッチョイ 5d53-hHnA)
垢版 |
2018/09/01(土) 18:53:45.83ID:cUyhUEXI0
レイジとアイラの娘にネオジオング(無論1/144・HGUC)を作らせて
帰りにもっていかせて「ネオジオングverGBF」とやってもよかった?
0611HG名無しさん (ワッチョイ 03aa-jo4B)
垢版 |
2018/09/02(日) 02:07:18.94ID:5N33ntbS0
>>608
というか、
ネットで買う時代、
ネットで各ランナー詳細まで晒す時代、
小学生までがネットで買い物どころか課金ガチャ回す時代、

そんな時代だからこそ、
もはや、店頭に在庫リスクと仲買リスクおかしてまで、
流通させる必然性がない。

一般店頭販売なんかいらない。各量販大手、通販大手にのみ卸せばいい。
それ以外はプレバンという例外的ネット販売などといわず、

ガ ン プ ラ は ネ ッ ト 専 売、これでいい!!

いまこそ、プレバン改め

 バ ン ダ イ ダ イ レ ク ト で い い
0614HG名無しさん (ワッチョイ 9596-ZFaU)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:45:48.48ID:gyEnavcI0
ビルドブースターやダークマターに付いてる取り付けアダプターを入手しやすくして欲しい
背中の二つ穴が普通になって来てるし初期は軸一本だし
ビルダーズパーツで出してほしい
0615HG名無しさん (ワッチョイ 23cf-Y1oI)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:59:11.10ID:gghQG4ZZ0
せんせー! 返本のある書籍じゃないんだから
>店頭に在庫リスクと仲買リスク
っていうのがよくわかりませーん(^p^)
0616HG名無しさん (ワッチョイ 65bd-EOzo)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:50:05.97ID:TZo4Wyf10
バックパック関連のジョイントパーツとか棒軸腕をBJ胴に繋げる関節はアホみたいに需要ありそうだから普通に売ればいいのに
0624HG名無しさん (ワッチョイ 4fcf-205K)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:17:16.31ID:ijutHyqq0
サラをAGEデバイスに突っ込んだらどんなポケモン進化を見せてくれるのだろうか・・・
0626HG名無しさん (ワッチョイ b753-8PFC)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:39:07.19ID:JAfMOZRF0
AGEシステムのせいでまともな技術者が育たなかったという悲劇
0627HG名無しさん (ワッチョイ 4fcf-205K)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:51:46.40ID:ijutHyqq0
>>624
乳首が黒くなりマス(^p^)
0633HG名無しさん (ワッチョイ 13bd-neFc)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:27:27.30ID:TEDuglLa0
そういやベアッガイはビルダーズ、プチッガイやフミナシリーズはトライ
変なハロがダイバーズでシリーズ化?してるが無印ファイターズってそういうの無いのな
0639HG名無しさん (ワッチョイ aebe-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:08:47.59ID:9BM7l+dZ0
ビルダーズ 下僕がアッガイをベアッガイに改造
ファイターズ メガネが市販されてるベアッガイUをベアッガイVに改造
0647HG名無しさん (ワッチョイ 5396-mby2)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:53:09.02ID:Tbv+ymY50
ごめん、意味を勘違いしてた
最近、GMの逆襲を見た
フェリーニさんの新しいフェニーチェってキット化されてないみたいだな
プレバンでも出てなかったんだね
0653HG名無しさん (スフッ Sdda-huYY)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:59:13.64ID:V72hjhQld
>>652
書いた後で思ったがXという「モチーフ」だな
お前がクロスボーン好きじゃないから勝手に線引きしてるだけで一貫してるだろ
0661HG名無しさん (ワッチョイ 3abe-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:56:48.03ID:E9crKGM10
フェニーチェのMG欲しいと思っていたけれど今はロボ魂かジオラマが欲しいかな
第15話「戦士の輝き」で腕にビームマント巻いて殴り愛してるの再現した奴
0662HG名無しさん (ガラプー KKa3-7C2O)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:39:47.48ID:oIfpg2ybK
クロスボーンガンダム魔王の両腕を食玩ダムやジーエンアルトロンにすると楽しい。
トライオン3の両腕を食玩ダムにするのも楽しい

>>658
マオが好きなのはエマさんだよ
>>661
>殴り愛
わざとか
0666HG名無しさん (ワッチョイ 3753-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:51:44.03ID:ORYWw+v30
トールストライクガンダムグリッターとガンダムM91のMGを出してくれませんかねえ…
ついでにアメイジングストライクフリーダムガンダムのフルドレスとかMGを…
外伝の主要キャラの機体なのにプレバンという扱いの悪さは何なんでしょうねえ…
0670HG名無しさん (ワッチョイ 3753-5Y1h)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:18:04.24ID:7nySoedg0
ベアッガイ、プチッガイ系はアニメ出演にも恵まれてる。
パパッガイや模型オリジナルとして発売されたプチッガイもアニメに出演できたりとか恵まれてる。
ダイバーズでBF外伝系のガンプラを使用するキャラいてもよかったのに。
カテドラル使う無冠の帝王みたいのとか。
0673HG名無しさん (ワッチョイ 1faa-xwwK)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:09:12.32ID:Yfg0DXgG0
>>666
コミックだからです。すべての文句はガンA編集部にどうぞ
0676HG名無しさん (ワッチョイ b799-e7Hj)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:07:05.69ID:ZqXv8WZx0
ベアッガイIIIなんてマスコット続投な上に後期エンディングのある種メインだしな

今思えばあの幸せの象徴みたいなエンディングは
完全に上げて上げて落とすための仕込みだったけど……
0678HG名無しさん (オッペケ Sr8b-zCxd)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:17:52.17ID:+m+LAgOQr
プチッガイって無印ファイターズじゃなくトライ初出じゃなかったっけ
BFシリーズだからあれもまあファイターズだが
0681HG名無しさん (ワッチョイ ffbe-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:43:52.68ID:hT/IgOWF0
メガネ姉
ベアッガイ2→ベアッガイV(SAN)

メガネ弟
ベアッガイ2+プチッガイ→ベアッガイF(ファミリー)

じゃないだろうか。弟が2をVとする理由は無いと思う。

BDではVもFも画像で出てくるんだよな。BFがBDでの劇中アニメなのか、
メガネ姉弟が超有名人でVとFの認知度が高いのかはよくわからん。
0685HG名無しさん (ワッチョイ 3753-5Y1h)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:06:53.89ID:Tn21n07c0
メガネ弟ことユウマは実家のレストラン経営しながら一流プロモデラーとして活躍して
波風を立てずに万人受けする作品を作っていそう。
ミナトの方はすーぱーふみなみたいな問題作みたいのを作って、尖った人気と
苛烈なヘイトに晒されながらも一流モデラーとして活躍してそう。
0688HG名無しさん (ワッチョイ bd53-3zlj)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:57:09.31ID:grawkMeB0
プチッガイをアッガイっぽい何かに改造した人はいるんだろうか?
0689HG名無しさん (ワッチョイ c298-OZ8I)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:37:10.55ID:DLlOvQdV0
ガンダムベースオンラインで無印HGBF&BCやってるけど
ここにいる人はラインナップされてるのだいたい欲しいの買ってるよね 
0691HG名無しさん (ワッチョイ be03-gzjL)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:28:44.59ID:EyiAnvUC0
マギーのリアルはジョセフ・ジョースターで
シャフリは岸辺露伴か花京院典明。
0693HG名無しさん (ワッチョイ bd53-3zlj)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:30:19.48ID:1PBGP8CP0
ライトニングガンダムやスクランブルガンダムは、もっと人気出てもよかったと思う。
0695HG名無しさん (ワッチョイ bd53-3zlj)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:06:26.03ID:1PBGP8CP0
いっそアイラ娘に持って帰ってもらってアリアンで大騒動を起こしてもらいたかった?
0696HG名無しさん (ワッチョイ c5a8-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:18:29.64ID:DjTijk8u0
トライ以下でした
0697HG名無しさん (ワッチョイ bd53-3zlj)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:37:04.22ID:1PBGP8CP0
ホットスクランブルは出てほしかった、例えプレバンでも。
0698HG名無しさん (ワッチョイ f753-tsV1)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:54:45.72ID:Z1YmydYu0
ダイバーズ最終回モブでエクスカイザーカラーのトライオン3が出てたけど、
色違いのスクランブルガンダムもモブで出てた。
0699HG名無しさん (ワッチョイ 17bd-qSvP)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:16:28.28ID:Oprbre6a0
そういや最初らへんに普通に棒立ちで出ただけでウーンドウォートの改造機とか出なかったな、ホント急にプレバン完全新規なんてバンダイどうした
0704HG名無しさん (ワッチョイ 9fcc-1pmf)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:00:47.59ID:9UMUHVLA0
モビルドールサラがAmazonでアホみたいに高くなってるけど、発売日になりゃ探さなくても買えるよね。
ガンプラなんだし。
0707HG名無しさん (ワッチョイ 9f2a-VGrh)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:07:48.10ID:W+MOdAtW0
まあラボふみなみたいな変態(技術的な意味で)キットじゃあないだろうし普通に買えるだろね
俺もついに美少女系ガンプラに手を出してしまいそうだわ
0709HG名無しさん (ワッチョイ f753-tsV1)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:14:29.31ID:Z1YmydYu0
ルナゲイザーとシュバルツリッターが一般で、カテドラルとトーストグリッターとM91がプレバン。
一般プレバンの基準が運不運なんじゃないかと感じたあの日。
そしてプレバンですら出してもらえなかったホットスクランブルガンダムの不憫さ。
クマさん達や模型店のおばさんを一般で出して、ねえ…。
0710HG名無しさん (ワッチョイ d7bd-73zE)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:09:19.21ID:SZWp14BD0
>>709
一般とプレバンを隔てる基準は「一定数売れるか売れないか」だよ
クマは実際に売れた実績があって、出すたび売れている
リン子はフミナとチナ、特にフミナがバカ売れした実績がある
ホットスクランブルなんて一体どれだけ売れると思う?
お前が買う買わないじゃなくて、全国で何万個売れるかだぞ?

具体的には、通常価格で、販路を経由して販売して
金型代の元が取れてバンダイに利益が出るかどうかで、
販路を経由してしまうと赤字になってしまうが
直販ならギリギリ利益になるものがプレバン
プレバンですら出してもらえないのは
その直販ですら赤字になるゴミアイテムって事だよ
0711HG名無しさん (スプッッ Sd3f-x6bC)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:36:53.45ID:Vf5p9tkfd
そういう「一定以上売れるか売れないか」って理屈も
「外伝漫画登場で映像化はしてない」「男児受けの悪い女性キャラが使用」「そもそも発売時点では目立つ活躍はしてない」って
あんま売れなそうな要素のが多いルナゲが一般枠なおかげであんま説得力無いのよね
0712HG名無しさん (スプッッ Sd3f-x6bC)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:49:55.70ID:Vf5p9tkfd
シュバルツリッターやルナゲイザーはAR新章突入の記念だが宣伝だが兼ねてアメイジングストライクフリーダムとセットで一般販売って流れだろうとは認識してるけどな

ガンプラもあくまで関連グッズの一つであるから作品側の都合とかも影響受けるのは当然で
「運不運で決まる」なんてあやふやなモンでもないが
「売れるか売れないか」ってだけの単純な話でもあるまいよ
0713HG名無しさん (ワッチョイ f753-tsV1)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:42:59.91ID:/eDQdmmb0
ホットスクランブルはダムエーで改造パーツすら出してもらえなかった。
最初は販売予定でもあった?
0724HG名無しさん (ワッチョイ f753-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:30:49.89ID:t1NxsHer0
MGリナーシタは背景のベアッガイ3の存在がシュールでなぜか笑える。
0727HG名無しさん (ワッチョイ 779d-av2J)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:57:02.68ID:YDZtnqQC0
GM/GM買おうと思ってる可動厨なんだけど可動域で気になる点、または特に良かった点てありますか?
違うシリーズだけどガードカスタムの出来に感激したのでこちらも気になってます
0728HG名無しさん (ワッチョイ 17bd-qNu2)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:09:18.59ID:VrphxSmn0
>>727
良く動かせるし立ち膝も決まるんでスナイパーUっぽくしたくて二つ目買った、
肩のポリのボールジョイント受けが目立つくらいかな。
0731HG名無しさん (スププ Sdbf-C1Nx)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:02:04.62ID:qxi4miyPd
>>727
よく動くけど設計ミスなのか前腕を組み立てるとうまく閉まらないのでパーツを削る必要がある
俺は雑にに芯の方を削ったけどググったらもっといいやり方が見つかると思う
0733HG名無しさん (ワッチョイ f753-tsV1)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:48:50.74ID:erkfVDbO0
レオパルドダビンチ→GM/GM→GBNガードフレーム、GBNベースガンダム
ダビンチもキットとしては結構好きなんだけどな。ダビンチの武装はHGBCにしてもよかった。

てことで、アメストフリとかトースト、M91とかMG作例とか出てこないかなぁ…
商品化は無理っぽいけど
0736HG名無しさん (ワッチョイ c01e-nYXi)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:02:43.82ID:g8fC6tHE0
>>733
トーストって?
0742HG名無しさん (アウアウカー Sa0a-nYXi)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:44:21.82ID:wgTAbZoya
変に略してる時点で関わらない方が良かったか
0743HG名無しさん (ワッチョイ bb53-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:19:50.66ID:Qn9NzEkG0
しかしトライや外伝で大活躍(?)してるNAOKIって人の嫌われっぷりは相当なもんだね。
模型やデザイン云々は兎も角、Twitterでの対応は流石に人としてどうかと思うけど。
0744HG名無しさん (アウアウカー Sa0a-fb/i)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:48:27.31ID:qegxAu2Pa
別に個人の作例やBFの「1モデラーが作った改造ガンプラ」という前提でのメカデザではそんな気にならんのだけどな

HGUCリヴァイブの時にあれでゴーサイン出した奴が悪い
0745HG名無しさん (オッペケ Srea-XMGb)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:56:16.51ID:sqJHWJt9r
ラーメンが欲しいのに
うどんを出されるような感覚なのかな
味の良し悪し以前にうどんだもの
まあ、うどんが好きな人は満足かもしれんが
0749HG名無しさん (ワッチョイ bb53-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:14:59.69ID:Qn9NzEkG0
デザイナーとして安上がりだから起用されて集中砲火。
しかも一介のモデラー上がりの大出世だからやっかみも多い。
あのTwitterのやり取りから来る人間性の一端。
BFではいい仕事してたとは思うし、リヴァイヴとかも嫌いではないけどね。
旧HGUCが実質絶版扱いにされなければ、と思うけど。
0750HG名無しさん (ワッチョイ d9a7-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:40:49.84ID:WP3ZwKv+0
メガ式は好きだったがライトニングゼータとかコンセプトパクリだし
リバイブは体系アレンジがピーキーすぎてアカンかったです
0751HG名無しさん (ワッチョイ 29bd-RK6o)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:19:58.04ID:iZ7fp5Wx0
>>749
人間性で言えばプリズマ大先生のほうがNAOKIなんかの数百倍おかしいぜ
なんであの程度でアンチが付くのかって思うと
やっかみ100%じゃないかとさえ思えてくる
0752HG名無しさん (スフッ Sd94-bM+p)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:51:45.12ID:kmZ0seyHd
>>751
いきなり全く関係ないジャンルの問題児のアダ名を相手も知ってる前提で引き合いに出しても困惑されるだけだと思う
だいたい人格が嫌いだ!から始まったんじゃなくて人気MS待望のリメイクでやらかした事が始まりなわけだしやっかみとか関係ないだろ
0753HG名無しさん (ワッチョイ c01e-nYXi)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:43:59.97ID:4z1FMJdV0
参考出品の時に見たBD1思い出した
あの絶望感よ
0758HG名無しさん (ワッチョイ bb53-6erE)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:48:38.21ID:I7BfuzjI0
NAOKIがかわいく見える問題人物魑魅魍魎が多いってことなのね。
NAOKIの場合、一介のモデラーが大出世しただけでも嫉妬受けまくるのはわかる。
その一介のモデラーが”まだ”許容範囲内だと言われるBFシリーズならまだしも、
ガノタの聖域の一つのHGUC系統を癖出しまくりのアレンジをしたとなりゃ集中砲火
浴びるわなと。
0760HG名無しさん (ワッチョイ bb53-6erE)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:53:13.75ID:I7BfuzjI0
>>759
海老川やカトキ、川口小田高橋のストリームベースとか近藤和久とかは?
0762HG名無しさん (ワッチョイ 3acf-RiWX)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:14:16.92ID:2E2xZjKY0
きみの罵倒レトリックの、重みづけがよくわからんな・・・w
0765HG名無しさん (ワッチョイ bb53-6erE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:30:14.90ID:I7BfuzjI0
川口名人の個人ブログとか読んでるとウヨに足を突っ込んでるのがわかる。
模型屋、商売人としては嫌いじゃないが流石にウヨに足突っ込んでるのは
アウトだろって思った。大企業の偉い社員はウヨになるとかいうけど、流石にね…。
0769HG名無しさん (ワッチョイ bb53-6erE)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:04:50.78ID:I7BfuzjI0
>>767
パヨと相手を罵るとお里が知れると忠告しておく
川口自体は会社人勤め人だからまだ理性保ってるからな。フリーモデラー系統だとドン引きするレベル。

NAOKIのせいで川口にまで波及しちまったか。こればかりは後悔してる。
0771HG名無しさん (ワッチョイ 791d-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:12:44.37ID:Ro+IMF4D0
右とか左とかウヨとかサヨとか面倒だから、おまえらガンプラバトルで決着付けろよ!(^p^)
0772HG名無しさん (ワッチョイ c098-RckP)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:18:31.13ID:sVe2DQKt0
>>769
某党のお家芸のマネでもしてるの?

そいやトライオンったブーメラン使う描写あったっけ
ちと見返してこよ
0776HG名無しさん (ワッチョイ c098-RckP)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:14:51.79ID:sVe2DQKt0
>>773
おぉあったあった確かに腰砕いてた、ありがとう
ブーメランをメインで使う機体とか見たかったなぁ

>>774
その筋の人間は見境なしに右右と騒いでるだけだから真面目に考えない方がいいよ
0777HG名無しさん (ワッチョイ ec1b-SWBM)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:15:21.96ID:woIv/HcH0
川口名人のTwitter
よくウヨ系のツイートに「いいね」してたりするのがタイムラインで流れる

と言うか川口名人に限らずプロ・アマ問わずモデラーには総じてウヨが多い印象
0778HG名無しさん (ワッチョイ 0a63-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:37:21.76ID:MBKen1e90
キチガイは左翼だけど、当たり前の事を言う人は左端からウヨって言われちゃうんだよ。
でもサヨクっぽいのは言力屋くらいしか知らん
0779HG名無しさん (ワッチョイ c01e-nYXi)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:07:41.65ID:BjWiv9PF0
左翼とか右翼とかなんの話だ?ビルドストライクの翼の事か?
0780HG名無しさん (ワッチョイ 70be-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:15:23.09ID:8dfmq2kS0
右とか左とか訳分からない言葉で問題の本質を分からなくするのが目的じゃ無いか?って思う

左翼と右翼で違うモノだと分かる機体じゃ無いと
ttps://twitter.com/mutaguti2/status/787114011837943809
#光と闇が両方そなわり最強に見えるひとりSD連合
ttps://pbs.twimg.com/media/CuxkAQJUEAAGfVr.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0783HG名無しさん (ワッチョイ bb53-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:03:42.30ID:lc9bVt5i0
>>778
右の連中のキチガイぶりをリアルで見せられてるんだけどねえ、沖縄とか大阪とかで。
モデラー連中の右っぷりはいろいろネタにされまくってるのが悲しくもなる。
川口はまだ理性的に見える部類。小林誠辺りが手遅れみたい。
ああ、ここも基本はハゲ親父なミギーばかりだからダメか。
0786HG名無しさん (ワッチョイ b496-dM/Y)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:13:24.51ID:mT314/sb0
>>783
日本で昔から模型趣味やってる奴はミリオタ入ってない奴のが稀だから
軍隊アレルギー持ちの日本の左側とは致命的に相性が悪いんで右寄りになりがちなんだろう

>>784
個人の政治的思想でグダグダ言い続ける奴のがSNSの類に向いてないと思うが
0787HG名無しさん (ワッチョイ b496-dM/Y)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:17:19.22ID:mT314/sb0
てか根本的にスレ違いの話題なんで、これ以上「川口が右寄りなのが〜」を続けると
「右寄り思想アレルギー持ちの馬鹿は回りに遠慮することができない」ってネガキャンになるだけだからな
0791HG名無しさん (ワッチョイ bb53-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:19:57.14ID:lc9bVt5i0
別にNAOKIのことをネタにしてたら右がどうこうになっただけ。
0793HG名無しさん (ワッチョイ 969d-tKhJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:53:01.69ID:xOt7HXN00
>>759
ワラタ、そりゃこじらせた奴ら大杉の界隈の頂点なんだからそりゃ頭おかしいわなw

あ、頂点とか書いたらまたおかしいのに絡まれそうだな
0796HG名無しさん (ワッチョイ b496-dM/Y)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:22:59.81ID:mT314/sb0
そういや最近ホビージャパン外伝枠のガンプラについて興味湧き始めたんだけど
ウイングゼロ炎とトランジェントグレイシャーって出来良い方なん?
0797HG名無しさん (ワッチョイ d9a7-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:28:38.48ID:mTd2Hqfj0
>>796
ベースになったウイングゼロはよいキットだったし
ゼロ炎も作ってて楽しい
赤いクリアパーツが多用されていて華があって好き
0801HG名無しさん (ガラプー KK3e-Q4Ly)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:55:51.74ID:oEyYgTUdK
>>796
グレイシャーは角がちょっと傾いてるって不具合は有るが
デザインが嫌いじゃなければ悪くはない
クリアパーツが滅茶苦茶多いから好きなら尚更良い
0809HG名無しさん (アウアウカー Sa0a-HRRX)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:57:54.58ID:wSCVQLENa
今更んなってビルバ組んでんだけど肩の抜け対策ってどれが効果高いの?
筒上のポリの向き逆にしてみたけど変わらないなあ
0814HG名無しさん (ワッチョイ df96-syNg)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:42:51.03ID:JwJ+iuP70
ヤキソバが作例でもなんでも作るのは構わんけどそいつが監修したせいで10年は新作として出ないと思うと自慢のソバにガソリンかけて燃やしたろかとは思う
0815HG名無しさん (オッペケ Sr39-XMGb)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:15:28.45ID:sJKs7yF5r
アレンジの癖がすごいので
過去作品や流用等でそれに関わる可能性のあるバリエーション機体には一切関わらず
完全新規の機体かカトキみたいにオリジナルブランドで立ち上げるしかないんやな

つまり、次の元号の最初のアナザーはNAOKI先生で決まりと
0821HG名無しさん (ワキゲー MM5e-n+Xg)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:52:33.63ID:QqW0/8g9M
突然ヤキソバの話し出すとか風見鶏くん以外いないから
俺もソバは大嫌いだが、風見鶏くんはそれ以上に嫌いなんで

とにかくスレチの話題に乗らないように
0822HG名無しさん (ワッチョイ bb53-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:28:00.83ID:3Z4qFCRQ0
現実の蕎麦粉アレルギーとソバアレルギーの両方を発症してるガノタはどれくらいいる?
NAOKIは狂四郎に出演してた川口みたくBFTに本人役で出演してたら後世に残れたかもしれない。
0823HG名無しさん (ワッチョイ e65d-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:57:58.24ID:EQBmoPo80
ガンダムブレイカーのNPCランカー辺りで出すのが一番ウケたんじゃないかな
一人だけ飛び抜けて倒された回数が多くなるから目立てるぞ
0825HG名無しさん (ワッチョイ 96cf-RiWX)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:51:16.73ID:QcEI79X10
>>824
なんでって
その人のことをよく知らないから、俺は嫌ってないし・・・(・∀・;)
0826HG名無しさん (ワッチョイ 0c2a-fb/i)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:55:06.46ID:j+6ftf3v0
あんま過度にかつ陰湿にいつまでもやってる奴はただの心の病気だから
遠巻きに優しく見守ってあげるくらいでいいぞ
0829HG名無しさん (スッップ Sd70-dM45)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:39:56.56ID:BTrqSdgrd
FAのヴァイスハイトも奴のデザインだけど、コトブキヤは形にする側で奴の悪癖を治してるみたい、

バンダイは奴のデザインそのまま形にするから超おかしく見えるんだろーな。
0833HG名無しさん (ワッチョイ bb53-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:31:31.38ID:3Z4qFCRQ0
要はNAOKIのデザインだけ重視したようなのをブキヤの匠が立体化できる様に
クリンナップしたけど、カバーできませんでしたってこと?
0834HG名無しさん (オッペケ Sr88-n+Xg)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:24:45.42ID:8IN7j4AUr
>>830はFAのスレにも出る風見鶏くん
「どうすれば皆が叩いているものを嫌いになれますか」
とかアホな質問を繰り返しているやつ

最近はところかまわずヤキソバ叩きをする芸になったらしい
相手しない方がいいよ
0842HG名無しさん (ワッチョイ 4753-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:41:20.08ID:s76qyArr0
おソバさんはBF系統の仕事だけだったら、其処迄叩かれはしなかった。
外伝系統とかそれなりに格好いいし一般で出していいレベルのもあった。
0844HG名無しさん (ワッチョイ e75d-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:47:08.76ID:DYrfJ0YE0
オーダーに応じた調整とかが全然出来ないタイプだからな
徹頭徹尾自分の趣味で突っ走る手合い

起用する側で調整できるはずなんだけどな……
0852HG名無しさん (ワッチョイ 4753-1yL/)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:14:26.05ID:i1iprFZH0
サムス・アランとかトゥランファムとか香ばしいよね。
ディナイアルは普通に好きなんだが、オソバさんがディナイアルされてる。
0855HG名無しさん (ワッチョイ 7f8d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:09.83ID:8pqv8f6D0
ゲルググにK9バックパックを(切った貼ったはしてないけど)改造して付けた。
ゲルググにポン付け出来るのってK9のヤツ以外あったっけ?
0871HG名無しさん (ワッチョイ 8953-31OY)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:32:32.50ID:/ZiFCtmG0
パーフェクトガンダムやフルアーマーガンダム(MSVの)はHGで発売してると思ってたけど、
なんでHGになってなかったんだろうな。
0875HG名無しさん (ワッチョイ 5363-JHIh)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:45:44.58ID:KN3BdKzu0
旧キットでパーフェクト、フルアーマー
ビルドファイターでレッドウォーリア
そしてなぜかオリジンでヘビーガンダム
謎。
0879HG名無しさん (スップ Sd5a-Qrvp)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:04:58.88ID:DazxKhwld
↓ スレの民的に ↓

GBN-ベースガンダム 価格:1,728円(税込) 2019年1月発売予定

↑ これって、どう思われてるのよ? ↑

これって、
ダ・ヴィンチ → ジムジム→これ

こういう流れなの?
0883HG名無しさん (ガラプー KK7f-e+/Z)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:12:38.13ID:ndxF8f2+K
なんか最初は暴走したガードフレームがワラワラ出てきて大惨事になると思ってた。
ジムジムも大量にワラワラ出てきてくれたらと。ベアッガイVごときに不意討ちでやられる不憫さ。
0885HG名無しさん (ワッチョイ 1abe-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:09:11.43ID:At6AACBG0
ベースガンダム良く見ると胸部の形状GM/GMと違うみたいだ
ttps://bandai-hobby.net/images/155_3030_o_1cr56ss7rf258dvvep127nvcq23.jpg
ttps://bandai-hobby.net/images/153_2013_s_2i5dc29stfbw3hubty9cs0bixrb5.jpg
0887HG名無しさん (ワッチョイ bb9b-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:36:56.66ID:v66oSs/H0
ジムジムの方が良かったよ。改造してガンダム化したのはかっこ良かったけど、
ベースガンダムはいろいろ残念になった。
0893HG名無しさん (ワッチョイ 93be-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:28:10.11ID:JluwF3Gy0
あんまり長いと折れやすそうだしアレでいいんじゃ?
チンに例えるなら皮を伸ばして守る、って言う手もあると思う
0898HG名無しさん (ガラプー KKb5-3AjI)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:33:20.12ID:1IoDyID8K
RE/100ブランドでBFシリーズからまさかのカテドラルガンダム大抜擢&一般販売、プレバンでディナイアルガンダム発売………て夢を見たよ。
無いよな、絶対に。
0901HG名無しさん (ワッチョイ 4103-RNqu)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:29:42.82ID:BSyKwfKV0
次はコア・ブースターでいいやん。
0904HG名無しさん (ブーイモ MMb5-4mme)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:23.67ID:4DLWDgEBM
そういやシアクアンタって来年1月予約になってるけど
再販かかってるの?
0905HG名無しさん (ワッチョイ 93aa-CEA3)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:54:09.86ID:hepW2vRw0
>>903
長州力がインタビューされたら
切れてマイクで
タココラ!
いうくらいの確立
0911HG名無しさん (ワッチョイ b953-hiLZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:01:34.64ID:fc/QiDZd0
ハイレゾリューションモデルで戦国アストレイガンダム、まさかの発売(但しプレバン)。
RE/100でスクランブルガンダム一般販売、RE/100でホットスクランブルガンダムがプレバンで販売。
0912HG名無しさん (ワッチョイ 2ba7-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:07:41.19ID:pet8CXCA0
フミナ、ギャン子、チナ、リン子とガンプラになったのに
どうしてミライ姉ちゃんはガンプラにならんのや
コウサカ・ユウマはサカイミナト先生を見習うべき
0924HG名無しさん (ワッチョイ 3953-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:23:53.49ID:LFVyN1P20
ベアッガイF、Gポータント、スターウイニング、Rギャギャに囲まれて正座させられてる
カミキバーニングってのを再現してみたいけど、カミキって正座できたっけ?
0935HG名無しさん (ワッチョイ b51d-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:39:13.17ID:31+VLrJ30
>>933
すーふみがうごいとるwww
0941HG名無しさん (ワッチョイ 6303-BOvm)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:47:00.48ID:w0Yx7vHk0
つかレイジとリン子はXXXだろ?
0943HG名無しさん (ワッチョイ 431d-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:39:24.86ID:3vDg7Qyi0
姶良カルデラ怖い・・・
0945HG名無しさん (ワッチョイ d3cf-Slh5)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:00:37.30ID:GmMNq+vs0
ちょおま リンク先!
0947HG名無しさん (ワッチョイ ffaa-zn0n)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:43:52.91ID:zUhpawPz0
真面目に考えると、
レイジを自称する戸籍もIDもない正体不明のリューマンが
スタッフMPつとめる模型店のセガレを籠絡し、大会参加。

正体不明の超エネルギー物質(過剰な粒子を高濃度でまき散らす)を
ルールに書いてないことをいいことに、組み込んだガンプラで優勝。

さらには、対戦した北欧大財閥保護下の令嬢を、優勝直後に、
保護者の同意なく、拉致しそのまま失踪させ、本人も行方不明。

十数年後、その娘を名乗る少女が、国際企業の私有地である島に
ただ一人で放置されるという事案が発生した。

また、この国際企業は、件の超エネルギー物質の再現実験に失敗し、
暴走と高濃度散布というハザード事故を起こして、これを隠ぺいした。

これがBFというお話の、
社会的に見た事件の顛末
0950HG名無しさん (アウアウウー Sa47-QZDR)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:37:09.30ID:B9S2Un16a
>>947
ガンプラバトルを主催する企業のトップは戸籍、ID、経歴全て偽造
人体実験、拉致、洗脳、裏社会とも繋がり
正体不明の粒子を暴走させた後、本人含め秘書や人体実験被験者のストリートチルドレンが行方不明になった事に比べれば
些末な事
0958HG名無しさん (ガラプー KK67-3DNB)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:19:28.93ID:IKGBMTn0K
スクランブルやカテドラルの二強機体のシャンパンゴールドメッキ仕様、まあ出ないんだろうな。
アイラ娘にくれてやればよかったのに。
0981HG名無しさん (ワッチョイ 0aaa-lE4f)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:55:09.21ID:T5PKID740
尼とか駿河でガンプラ買わんで店頭って言ってるやつは

提 灯 営 業 乙 !

こう言っておく、

※書き込みしてるヒマがあったら店頭でセールスしろ※
0983HG名無しさん (オッペケ Sra3-ofUZ)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:54:34.52ID:C14VYDhpr
積んでたEZ-SRマキシマとフォックスハウンドを組んで、それを皮切りに3つ積んでたEZ-SRを組始めた
2016年7月製造みたいだが、EZ-8との共通ランナーに細かくバリあったりするね
よっぽど酷使されたのか
0986HG名無しさん (ワッチョイ 0aaa-lE4f)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:10:28.10ID:T5PKID740
>>983

EZSRと槇島と赤狐はなかなかいいチョイスだった
こいつらは堕瓶血と百万式とでGBFTの3佳作だ。

惜しむらくは
劇中で小改造で簡単に取り付けられるGNDのコアとコーンをつけなかったことだ。
(またそれにうってつけのパーツ配置になってるのに、なぜかつけない)

俺はEZSRのバックパックを百万に付けた、エルガイムカラーの百万
百万のバックパック付け、GND機化した堕瓶血(ガンダム虜カラー)
堕瓶血のバックパックとアームを付けGND機となったた赤狐

パーツセットとなったEZSRに百万に堕瓶血は千円以下ならお買い得だ
槇島と赤狐は2千円ならよかろう

GBF機はストラとエクシアとWがアルファでベータでオメガ
GBFT機には、脇に佳作が何機かある(主役はパスだ)
GBFB機は、焼き直し00機に佳作がある
GBD機は00以外は全部がことごとく戦力外

こうして見てみると、熟れなかった企画であるが
まだしもGBFTの脇機体は恵まれていたのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 242日 21時間 11分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況