X



トップページ模型
1002コメント227KB
【GW突入♪どこ行く?】ヤフオク評議会170【ガンプラ製作続行!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0634HG名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:16:53.04ID:iCkmk/j9
ほんまやw
購入検討できない新規は質問しとけ
0635HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:33:21.82ID:c0dMukcK
左右逆だが映像とかじゃ結構バラバラだな、気になって調べたわw
組換えれば済むが質問しとけ
0636HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:28:04.82ID:Qgz6Ykyf
そのジェガン左足のヒザフレーム怪我してるやん
0637HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:27:01.83ID:5adohDde
ヒジヒザ関節まわりのクリアランスがけっこうタイトなので
外装を一部切り欠いたりヤスリでパーツを薄くしたり地味な作業を続けてるんだが
そういうのをアピールすると高値がつくんだろうか…
0638HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:52:44.34ID:d08znX/J
高値が付くかは知らんが買う側の判断材料になるんだからアピールしときゃええやん
0640HG名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:02:37.13ID:TCAMD36v
普段君はなにをしてるの?w
0641HG名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:46:29.23ID:AI9A0wAP
俺のようなおっさんが履いた女性ものパンツを
それを高額で買ってくれるピュアなおっさんなんだろ

もっと汚してくれと言う要求に応えちゃう
俺もどうかと思うけどさ
0643HG名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:39:46.58ID:hTRnnrjz
話は変わるが
そろそろ色々な所に通報してくるわ
震えて眠れ!
0644HG名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:55:34.45ID:8iWWokWR
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うハゲであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)
0645HG名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:09:17.65ID:QnVuPKHd
wqrみたいなヒモがワイも欲しいな
あいつ最高だな
0646HG名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:26:23.02ID:L7Zx0O47
養ってもらう側なのにこの勘違いっぷり。ウケるwww
0648HG名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:16:10.28ID:kNqPI6mf
>>647
逆ってことだろ
この場合あんたがヒモって事だ
0649HG名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:03:24.69ID:U/GE1w4B
バカが凄んでくるwwwウケるwww
0651HG名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:23:26.81ID:mxaifx24
少し昔ワッチョイ導入したスレが立って以来一気に過疎ったな
ワッチョイスレはdat落ちしたけどw
自演が多いってことが証明されたっきり釣りはもうねw
0657HG名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 06:30:32.59ID:WgnUwmyZ
スティールベア懐かしいな。
ブログ見てきたがアオザップとか銘打ったダイエット計画が
2回で更新止まってるけどこれ頓挫したのかな。
0660HG名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:21:12.19ID:Wj2qZvD2
ペーパークラフトでええやんw
0661HG名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:43:08.70ID:7gmR1t1R
>>660
違いはアクションポーズをガンガン決めれる可動性とポーズ保持力にあとはディテールの細かさとシャープさかね
0662HG名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:08:22.41ID:OGzWubRs
>>658
絵だろこれww
絵が送られて来ても文句いうなよw
0664HG名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:33:36.24ID:Q7TuMA67
>>655

ザンバ・ラルに入札が! でもいつもの自演だろうけど

ザンバ・ラル ってオリジナルなのだろうけど誰だろう?
隠し子?
0665HG名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:54:48.26ID:sxDNDlrh
荷物が届いてるのに受け取りボタン押さない落札者は何がしたいんだ。
0666HG名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:11:20.78ID:KnmF9y0o
うまくいけば払わずに済むと思いこんでるカスだよ

今は発送と同時に催促ボタン押すのがセオリー
0667HG名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:09:58.81ID:sxDNDlrh
>>666

運営に振り込んでから発送してるので踏み倒しはできないでしょ。
0668HG名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:34:32.52ID:/9fnA0eF
>>667
そういうシステムだって分かってないって事だろ
0669HG名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:10:37.64ID:542/isEN
落札してすぐに取引開始しない人も謎
0670HG名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:08:11.94ID:Spnj144j
終了ギリギリに入札で落札しても、取引は開始しないんだよなぁ
0671HG名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:22:10.32ID:98zvE+vZ
二週間後に発送なんてのもあるんだな
0672HG名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:24:48.08ID:uQLnXV+r
ボーナスでたなら高く買えや!
0673HG名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:20:30.66ID:f+kfvjRd
アストレイ、金色部分の塗装スターブライトブラス て
腕脚おもいっきりシールやんか
0674HG名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:05:39.66ID:qUY6Mw7X
もう二匹持ってるからスルーすることにした
でも欲しい
0675HG名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:05:11.20ID:9I8xzu2b
支払いについてですが、手続きは11日でよろしいでしょうか?
発送は送金後でお願いします。

氏んでくれ
0677HG名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 04:42:13.27ID:BBHFtcVA
支払いに一週間近くかかるのは遅い気がするのと、受け取り連絡しないと入金されないからとか?
0680HG名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:46:20.62ID:wC1gQ6J4
文面から察するに海外の人か
0681HG名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:06:14.01ID:3ZNn1LLj
香港あたりの人らの作風はちょっとゴテッとし過ぎな面もあるけど保守的な日本の作風に慣れてると新鮮で見ててワクワクする感ある
0682HG名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:23:58.10ID:ODWLovZD
それ無版権ガレキの改造パーツやん
0683HG名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:24:47.93ID:gn/k+6hX
無版権って言うけどこんなデザイン公式にあったっけ?
0684HG名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:10:28.85ID:Bn8xC+qN
お前リックドムって知らんの?
0685HG名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:20:23.35ID:Km550iZ4
版権無視の違法ガレキメーカーの商材写真撮影用に組まれたものがヤフオクに出されてる例のアレかな?
0686HG名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:26:20.87ID:EdP34ifI
今出品されてるmesarion_plusさんみたいに背景真っ暗なのはどうやるんですか?
0687HG名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:40:41.13ID:+xwzJXhG
背景暗幕
背景から被写体の距離を離しつつ被写体にしっかりライティング、背景になるべく光漏れないよう留意
iso低め、シャッター速め、絞りで明るさ調整
raw撮影後、暗部締め
0689HG名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:18:06.60ID:nS91h9+3
中華ってほんとにマッチョなMSのガレキ製作好きだな
ドム、サザビー、クシャ 偏り過ぎなんだよ
0690HG名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:37:41.98ID:hJomwtEo
でもジャパニーズモデラーよりクリエイティブかつバイタリティは感じる
好きかどうかは別にして
0691HG名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:35:56.28ID:ZI9lH2jR
ヤフオクで宣伝を兼ねた完成品で稼いだ後は
無版権キットで稼ぎまくり、そりゃやる気も出るだろ
クリエイティブ?冗談じゃないよ
0692HG名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:41:05.80ID:A9PP0Gn3
>>689
原型師が同じなんじゃない?
0693HG名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:50:12.38ID:+xwzJXhG
いやそういう嗜好なんだろう
ガンプラコンテストのアジア大会の作風なんかかもそう
0694HG名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:02:45.13ID:bU1LaUpH
まさか未だに中国に勝ってると思ってるバカな日本人はいないよな?
0695HG名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:42:31.80ID:YkZ+SU5j
ダサリオンとか詐欺ブラッドなんかは思ってるんじゃね?
0698HG名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:39:56.06ID:WXTnDiHh
タックが3出品。どれか1つは吊り上げ失敗のやつが混ざってる気がするw
0700HG名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:28:53.21ID:1PJ5OTMy
でかでかとROLLOUTって書いてるやつ
なんかわろてしまう
ROLLOUTって名前なんかとw
0702HG名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:22:30.50ID:WbTPsXZZ
フミナより高く売れるガンダムは無いな
0704HG名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:47:10.62ID:7a5R97dh
ウチなんてホムセンで買った換気扇とゴミ袋繋げた配管でじゅうぶん事足りてるけど
わざわざネロブース設置しなくても塗装環境用意できるし
なんでネロブースにそこまで拘るのかが理解できん
0705HG名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:02:56.54ID:+mbkvSwD
プラシーボ効果だろ
費用対効果としたら自作に勝てるのは無い
むしろモデラーならこれくらい自作しろ

時間のないにわかプチ金持ちモデラーが勝手に流行らせただけだと思う
0707HG名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:22:20.45ID:JTYiKouO
海洋堂のモデラーの机の前にある換気扇が最強だと思うからあれを売れ
0709HG名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:14:49.77ID:7a5R97dh
早漏乙
リアリスティックデカールそろそろ水転写式をデフォにしてくれないかなぁ…
そしてサザビーの箱デカかった
ジェガンまだ完成してないんで買わんかったけど
0710HG名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:27:16.26ID:RueJW+o9
エロ動画さん必死ですな〜
タイトル位ゆっくり確認しようぜ。
新作で出来も良いキットなのにエロ動画が作ると
ゴミに見えるのは何でだろう〜♪
0713HG名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:20:03.89ID:VuotIegD
まあ僻み妬みは5chの基本だから
0715HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:34:37.09ID:8FLJJ1qs
イタイさん照明にRIFAみたいの使ってるのか
最後の画像の箱に写り込んでるわ
0718HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:13:51.90ID:MTu6MaEo
エロ動画が入ってる250GBのHDDをオクで購入バレて
未だに馬鹿にされるzgmfさん
旧idがイタイだからエロ動画イタイと呼ばれるのだよw
0719HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:55:52.64ID:UGbbkg6f
くそどうでもいいな
ストーカーかよキモ
0720HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:24:17.08ID:APwOS/W5
今どきエロ動画が恥ずかしいって童貞かよ
0721HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:57:08.41ID:UwZn5TAY
250GBのエロ動画なんて量もしれてるだろ
要は抜けるか抜けないか
量より質だ
0722HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:26:44.72ID:8FLJJ1qs
matmat825
ビギナギナ まもなく?
0723HG名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:25:14.76ID:4KSoyE5s
痛いのサザビーそこそこ高いな
0726HG名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:06:22.91ID:S4FJPhCc
>>724
自分自身で試しに塗装完成まで作ってみると労力と対価の適性が実感できる
0727HG名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:27:27.14ID:pNlWysO7
oioiggの画像ってなんか加工っぽいんだけど
本当に実物もあんな鮮やかな色してんのかな
0729HG名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:55:45.12ID:kLHj/wqy
イタイさんもここぞとばかりに三体目出品で荒稼ぎだな相変わらず凄ぇ早さだわ
>>727照明下もそうだが下地がピンクだから鮮やかだろうな、落札側の人間か?
俺も早く完成させてレースに参加するから入札してくれw
0730HG名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:33:56.61ID:rbPRM2EO
1ヶ月もすればもっと完成度高いやつが安く手に入りそうな気がするんだけど、それって合ってる?
0731HG名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:16:59.04ID:/khkdVFf
そりゃそうだわなあ
それなりのクオリティにはそれなりの手間がかかる
0732HG名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:34:14.15ID:5R+28GwV
今回のサザビーは久々の金鉱で当面高値続くと見てるけど(個人の感想です)
0733HG名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:22:35.00ID:AodroiUm
来年から禿げ税11%になるのかね
0735HG名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:25:35.19ID:kLHj/wqy
このスレでもνとサザビーのkaだけ売ってたら儲かるって格言があるからな
今週末か来週末にかけ3万前後で出すから誰かよろしくw
0736HG名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:30:23.19ID:/khkdVFf
悪いことは言わないから1円スタートにしとけ
クオリティに自信があれば1円からのほうが結果高値になるって
0737HG名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:27:11.23ID:Z/kaY2Bt
>>736
ヤフオクあるあるだよな
5万で出品→入札ゼロなのに
1円で出品→5万以上で落札とか
一説には、高額で誰も入札しないから俺も止めよう
でも、安いから取り敢えず入札が続いて皆が入札するなら大丈夫なんだと思って「じゃあ俺も」
で気付くと競り合ってると
0738HG名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:43:04.46ID:kLHj/wqy
>>736今まで一円スタートは散々だったからw安値だと落札後に追加工作しろだのとゴネるモンスター落札者がたまにいるし
今回はイージーフィニッシュでも結構いい値段になってるしさ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g285233136
人気機体だから一円スタートのダチョウ倶楽部効果も捨て難いんだけどねw
0740HG名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:28:39.65ID:lHQtS90t
月曜に入手してやっとパチ組めたわ
パーティングラインが細かいモールドをまたぐ箇所が多くて表面処理が大変だ
zgmfさんはこんなめんどくさいキットをすでに3体も作るとかよほどの暇人さんなんか
0741HG名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:54:53.84ID:G7SLDcu/
エロ動画はゲート処理だけで塗装だから直ぐ完成出来るよ。
基本工作や表面処理はやった事ないだろ
スミイレもクソ汚いしホント酷い、買うやつが知恵遅れか基地外なだけ。
0742HG名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:17:57.32ID:rrwFAaDd
じゃあ簡単に勝てるだろ
なぜ勝てないw
0743HG名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:00:08.59ID:G7SLDcu/
エロ動画みたいな金亡者のイカ臭い底辺は
最初から勝ち負けの対象ではないわ
エロ動画とタックコンビはもうネタだからなw
0744HG名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:13:13.73ID:IMEIW5TE
サザビーが早かった人でしょ
普通に丁寧に作ってるやん
0745HG名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:45:26.95ID:tcWzopuB
自動延長アリ設定してたのにギリギリ入札してくれたら延長せんかった
これって仕様?裏技?
0746HG名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:58:39.46ID:ncnsAazm
アポ アポッポアポポ アポ アポッポアポポ
0748HG名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:36:02.54ID:HIebIkPL
>>747
コイツ負けるのが怖いから勝負すらしない天性の負け犬だよw
このスレが超お似合いのやらない理由をホザく天才www
0750HG名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 02:13:04.95ID:mJvpmibC
喧嘩はやめようw
しかしイタイさん三体作るとかすげーな、出来はともかくとして
一体目はサンプル横流しなんだろうけど模型屋でもしてんのか?
0751HG名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 02:35:31.17ID:qvTi0FnB
タックって評価返ってこない事多いな。
0753HG名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:52:49.90ID:yNF79yxX
>>752
競り合ってても稀にあるよ
残り1〜2秒で入れてそのまま落札できたこと何度かあるから
たぶんシステムエラー
0754HG名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:17:05.44ID:ztD/EqEo
イタイさんのサザビーもうパワーダウン?
0755HG名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:16:15.84ID:1j80X3mI
素組サザビー需要はもう終わりかな
あとはモデラーのサザビー待ちか
0756HG名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 06:20:45.90ID:FpA2CemU
盆帰省から帰ってきて出品してやろうかと思ったが
サザビーのキットが何処も売り切れで草w
再販いつ?
0758HG名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:37:14.39ID:qU4NGkAf
アマで買えば?
割高だけど元は取れるでしょ
0760HG名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:24:45.36ID:0+C5EZgo
アツポ高値更新するかな?
0764HG名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:36:54.85ID:oTY4Iwz4
>>724
質問1 投稿者:V*U*r*** / 評価:372
8月 9日 20時 08分
お久しぶりです。相変わらず、頑張っていらっしゃいますね。ガンプラのヤフオクは、価値が変わってしまいました。
精魂込めて製作してもそれに見合う評価、価格が出ません。だけど製作者様の思いもあり、質や精度を落とせないし。これからも、頑張ってください。
回答
8月 9日 20時 27分
ご無沙汰しております。思うことはありますがここで回答することではないと思いますので開示だけさせて頂きます。これからも頑張ります。


なんだこれ・・・
0765HG名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:09:21.70ID:qe/Ef7G4
アッポの入札履歴なに?
0766HG名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:06:56.28ID:19B1H+AO
同じ人が上乗せして入札したんでしょ
0767HG名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:19:54.18ID:foXJW9YY
わけわからん質問する頭おかしいやついるよなw
0768HG名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:20:34.46ID:WbboZJyM
上から目線でワロタ
頭悪そうな文章w
0769HG名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:24:19.16ID:6MC67DHJ
あのνガンの人っていつも幾らぐらいで落札されてるの?見た感じ9万は安すぎる手の入れようだけど
0770HG名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:58:29.37ID:MG/pivIB
落札者いないでしょ?どうせ吊り上げに失敗して再出品の機会を伺ってるんだろう
しかしよくもまぁ200万なんてやったよなw
傲慢過ぎる
0771HG名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:14:10.70ID:eROaIpm4
拙い作品ですので安くていいですぅ〜

この考えが謙虚で美徳だっつうなら滅びちまえと思うね
0772HG名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:20:56.91ID:ftrDAtpP
別垢で質問して返してるだけだろ
このスレへのアンチテーゼだ

出品者は基地外
ここまで堕ちたら病気通り越してる
0773HG名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:34:10.95ID:MG/pivIB
なぁ、お前ら一体何の話をしているんだw
0774HG名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:16:43.61ID:Pawqu8zt
>>770
ああ落札者無しで9万は開始価格か
間抜けな勘違いしてたわ
0776HG名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:12:48.27ID:t49ST1Yi
>>769
再出品して30万超で取引成立してたような気がする
0777HG名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:47:37.03ID:ELI3hjXu
>>769
ガレキを使ってる
0779HG名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:00:54.22ID:ftrDAtpP
>>775
いいえ、ただの妬みです
私怨の交差する吹き溜まりのスレです
0781HG名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:57:56.66ID:3Wv3mTiI
上手い人の作品持ってきても誰も食いつかないけど
下手な作品持ってくるとみんなイキイキするよね
0782HG名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:58:40.06ID:HAHNoN7C
無版権ガレキでちょちょいのちょいで高額には嫌儲になるしかない
0783HG名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:08:48.38ID:fmXcwfur
見てみたい
該当するオクページないの?
0787HG名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:57:44.53ID:LS82cPam
>>786
全部ガレキじゃなくても一部ガレキかも?
infinity dimensionプロデュースのνガンダムver.EVOのガレキに似ている。

また、infinity dimensionのキットを使ってνガンダムやサザビーを製作してる人をたまにヤフオクで見るよ。
0788HG名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:04:41.05ID:LS82cPam
>>784
ガレキだね。
0789HG名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:08:30.89ID:LS82cPam
>>780
νガンダム ガレージキットって検索すればνガンダムver.EVO(infinity dimension)っのがあるからそこを観てσ(^_^;)
0790HG名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:50:32.64ID:ukoSHzrH
>>787
うーん
こいつに関して言えば、ぱっと見は大改造してるように見えるけど、大きくいじってるのは
 ・ 腹部の延長工作
 ・ 胸部とフンドシの追加加工
 ・ すそパーツの削り込み形状変更
 ・ 腰部フロントアーマー加工
 ・ 胸と肩のゴチャゴチャプラモールド追加
くらいのもので、他は細かな追加加工とモールド追加してるだけだから、手慣れた人なら お手軽な部類の改造だと思う
むしろガレキ使う方がシンドイかも

似たような改造作品を作って出品したことのある俺にはよくわかる
つか こんなお手軽改造で俺より高値付きやがって許せんと嫉妬するレベル
0791HG名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:56:25.39ID:INrFh0B0
ぱっと見大改造してるように見える
そこが一番大事では?
あくまでオクに限っては
0792HG名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:21:47.92ID:6A0woV5+
落札して塗装剥がせば瓦礫パーツ流用してるかがわかるでー
誰かよろしくな!
0793HG名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:38:35.50ID:eTYzz+kp
改造してレジンに置き換えたらガレキかどうかわかりましぇ〜ん
残念でしたw
0795HG名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:57:01.22ID:0O1FoeWe
>>790
その改造内容でお手軽って(^o^;)
ここの住人どんだけ凄腕揃いなんだよ・・・・・
0796HG名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:19:35.73ID:ZppCri+z
書かれてたようなのを全て粗なしできれいにまとめるって、そこが一番手間暇かかる事なのにな
自分で同じような事やってみた人ならなおのこと分かるはずだけど
0797SAGE
垢版 |
2018/08/23(木) 22:54:16.27ID:OCEm99Cr
>>795 >>796
ホンマそれスジボリや改造箇所もかなりのレベルで処理してあると思うけどね
>>790
の嫉妬は理解できるが改修箇所の洗い出しと作業量の見当がついてないんだね
だから似たようなやつ出品しても値段いかなかかったんじゃないかね?
もし自信あるならここに作品貼ってみたら?比べて評価してあげるし
0798HG名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:51:42.82ID:qUGaFziA
>>795このスレも最近じゃ落札者の書き込みが殆ど
見れば分かると思うが素人目線の書き込みか低額嫉妬民で構成されている
後は安定のイタイネタ
0799HG名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:04:56.02ID:BBJ2+hYr
お手軽ってことにしときたいだけか、知識として知ってるだけのビッグマウスだと思うぞw
0800HG名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 06:29:09.48ID:iBIr3gCx
横田ユースケって結構、他人のアイデアをパクって自分が頭ひねり出して考えたみたいにアピールするんだよな。またかって感じ。ほんとショック...
0801HG名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:55:30.05ID:I1U9/f01
ブログってナルシスト要素がないとできないよなぁって思う
ワイも歳取った証拠やなーw
0802HG名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:25:51.56ID:SQXcWl7j
何をパクってるの?
0805HG名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:12.97ID:i6x77MeV
なんでこの人、いつもパソコンの前でバラバラにしているんだろう?完成した状態なら撮影ブースで撮ればいいのに
0807HG名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:15:59.71ID:c+Eg3q+m
>>804
短期間で頑張ってる
地味な工作の丁寧な積み重ねが一番苦労すると身を持って知ってる俺は評価するで
0808HG名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:26:33.10ID:I1U9/f01
クソダサいな。こんなん1日で作れるわ
0809SAGE
垢版 |
2018/08/24(金) 21:17:32.13ID:ha7Mu4iY
>>804 数年前はおしゃれ小改修と写真の上手さもあってかなり高額行ってた方だけど
前回のクアンタもそうだけど他と比べてちょっと手の入り方が足りないから
金額伸びないような気がしてる

それよりこの人どーした?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h336499798
もう同じやつ3度目の出品
最初はツイートで褒められていいね1800くらいついて強気の10万スタートだったのに落札者なし
次は58000で落札されてたが多分取り消し
今度は説明画像を増やして最落設定して出してる
0810HG名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:25:09.62ID:Wdqks7lR
マスキングで塗り分けって説明いる?w
0811HG名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:44:17.68ID:Pz3MxZM9
知らんがな
自分の出品物では省略したらいいんじゃね?
0812HG名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:45:07.71ID:SQXcWl7j
シールド裏の塗り分け、
エナメルからの拭き取りだな。
マスキングしてる奴らは中間から塗り分けてる。
0813HG名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:21:11.77ID:SsBUeKQr
エナメル拭き取りいいじゃん
なにか問題あるのか?
0814HG名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 02:25:26.33ID:9/sJJjEz
>>809クアンタのアンテナ、サムネでも分かるゴボウみたいな尖り方だな
おまえは何処を見ているんだ?
0815HG名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:21:33.66ID:NqvVn9A5
imacと写真撮ればなんでもオサレの法則 ププッ
0816HG名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:51:14.88ID:X49CPEzQ
わざわざPCの前でパーツバラバラにして撮影したりしてバカなんじゃねーかと思うんだけどw
雰囲気だけで売ろうとしてやがる
0817HG名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:01:03.82ID:u/G0QcML
今更wそんなヤラセ、雑誌を始めどこででも使われとる普通の「見せ方」
演出してズルいー!ってかwww子供かよ
0818HG名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:21:44.58ID:X49CPEzQ
実力ないから雰囲気で売ってるんだろうなって思うだけ
こいつは数年後いないよ
0819HG名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:26:43.66ID:v7rK5SpA
やるならSE30とかさ、ciと縦型ポートレートディスプレイとかさ、クアドラ950とかさ、マックポータブルとかさ、そういう遊び心が欲しいよ。それがフルのキーボードのiMacだもの
プラモデルの写真撮るのに何、真剣になってんの?って感じがする。せめてソーテックのiMacもどきとかだったら「イイね!」って思っちゃうんだけど
でも、今度俺もやるから見てて。「ぴゅう太」かアタリの「光速船」の前で撮るから
0821HG名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:33:39.20ID:u/G0QcML
>>818
816の書き込みからはそんな余裕ある感じ受けないよー?
べ、べつに煽られたからってアセってねーし。余裕だし。って演出ウケるわwww
0823HG名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:16:32.82ID:TpWq2LpE
見せ方や雰囲気は大事でしょw
そういうのを否定してしまう人は
売るのが下手なやつなんだろうな・・・
って思ってしまう
上手い作品ならどんな売り方でも売れるって
それこそ幻想だからなあ
0824HG名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:25:33.66ID:9/sJJjEz
そんな事よりクアンタのガタガタゴボウアンテナを説明しろ
ビギナーでもそこまでガタガタにならないぞ、それと何を基準にnellseedが上手いのか自演でもいいから二行で説明しろ
0825HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:08:24.20ID:HSPe+NWc
イタイさん4体目まだー?
0826HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 02:08:56.31ID:hRXV3oPL
Wikipedia
nellseed9(通称ネルシュ)ことビジュアル系バンド崩れの別名:黒羊
かつてはロールアウト君とも呼ばれた
撮影技術はカメラが趣味らしいので群を抜く上級者、自称おまえらとは違うイケメン
ガンプラ製作は塗装○工作△アイデア△初期の謳い文句は「愛情を持って制作しました」

昔たびたび宣伝に現れてたガイキチ、未だここに晒される事が高額入札になると勘違いしいている
ヤフオクから消えたキッカケはこのスレで轟雷の合わせ目消しを画像処理で消していた事が原因
だがここのスレ住人には全てお見通しだったというお粗末な結果
中国爆買いで調子に乗った結果、合わせ目の画像処理を中途半端に怠り引退を余儀なくされる
他にも画像と現物が全く違うじゃないかと依頼者と揉めた事も重なり逃亡

彼の行動パターンは「高額決定」「すげえ作品」等など見え見えな自演から始まり
スマホとPCを駆使してあからさまな宣伝行動に移る
すぐにスレ住人に看破され可愛がられると他オークションページの無差別晒しテロと自爆自演を繰り返して昇天昇天

製作代行ではゴミみたいな作品を送って音信不通
過去に粗大ごみとして転売されている事も確認されている
ほとぼりが冷めたと勘違いしたのかMGクアンタを高額出品し華々しく復帰
だがしかし度重なる悪事のせいで回転寿司
低額で出品するもものの出品価格を変わらぬ入札者1、21500円というオサレな結果に玉砕
切なさが殺せなくなりオークションページを颯爽に削除

今回のオサレサザビーだけはなんとかしたいと思い華麗に君臨すると自分を上げて他人を下げる行動に違和感バリバリ、
スレの流れ的に違和感のあるコレサイコー宣伝をするもまた看破され案の定ボロカスに可愛がられる始末
相変わらず売れたら何をしてもいいそれでいいという過去の反省を顧みないポンコツ脳である。
だがサザビーをよく見ればガランシェール隊の隊章をエリに貼るお粗末な設定知らずがシュール。
今後の無差別晒しテロからの自作自演の昇天フィニッシュに乞うご期待。
0827HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 06:55:18.53ID:IkO07eKj
面白いけどさすがに悪意ありすぎだろ・・・(汗)
0828HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:33:39.40ID:za7JaBOn
ストーカー気質気持ち悪すぎる
0830HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:20:07.83ID:DaY9LMbf
これくらいのファンが付いてこそ一人前
0831HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:07:24.97ID:19MLfutR
熱意が気持ち悪いと感じる不思議なスレ
0833HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:55:38.38ID:3w/QWmLe
「精魂込めて」っていうのなら分かるけどさ、「愛情を持って」って普通に考えてヘンじゃ無い?プラモデルに愛情を持っちゃうの?って
0834HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:43:55.22ID:DaY9LMbf
>>833
それはお前の「普通」やないのん?
仮にお前のいう「普通」じゃなかったとしても「普通」であらねばならん理由もなかろう?
0835HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:50:39.10ID:meVz3fMe
何気な言葉にネチネチ絡む卑しさよ
嫌儲拗らせ此処に極まれり
0836HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:55.85ID:3w/QWmLe
>>834
確かにその通り。ところで、「なかろう」って言葉、普段の会話でも使うの?
0839HG名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 11:33:36.02ID:6NjFcS5w
ホントだガランシェール隊のサザビーだwしかも少尉だw
0840HG名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 14:19:13.18ID:8hQfVAqw
ゆうちゃん、生活的にはあんまり楽になってないっぽいな
自己顕示欲が人一倍強いんだけど、高橋歩に憧れてるという時点でわりとテンプレ
0841HG名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:07:28.59ID:mTPQpjkQ
イタイさん作ったのはすぐ塗装はがれるってホント?
0842HG名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:58:14.79ID:xoLujreR
>>841
                  _、)ヘヘ)》`)`ミヽヽ、
             _ィ、ルヘ》^`、,-‐ニ三ヽ-_=_-`ヽ、
           _ノ^(()) ) (ヘルリヘ))ヘリリミ、彡/ノノヽ
           (ルヘ((彡ミ《((〈))))ノソンン彡彡/ノ//)
           ((ヘ(、戈))ミ)ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡シ彡/ノ
            \弋ミ彡='゙;;;;;;;-‐─ァ::;;;;;;;彡≪ノシf/
               ノ//´    ノ: :: ::::::::::::、;;;;;;{
               〃´       弋::::::::::::::::;;;;;;;ミ
              〃ヘ、  ィ==-  `ヽ:::::::::シ-、ミミ
             / l⌒ヽ `‐=-、   |!:::/⌒)戈、
              l  /  __ `ー    / (ノ/ヘミ
               i {ヽ r-' ヽ,   ・/ノ、。_ノ;;ミミ、
               |、 rェェェェ、_ヽ  /  /)リ;;ミ<
               ハ弋二ノ_/   / |!;;!:::::f、
              (_ \__/^   ヘ_ノ/  ノ}:::}|ミリ
                \...:::::........、シノ  〃リミ\
           _, -‐‐´⌒{ }‐---‐'´     ミ /\
         /::::::::::::::: Q 塗装剥がれる?/::::::::::::\ 
                                |
 _/_ ヽ  /   、  /   _/_  〃_/_ ヽ   ̄フ ─|/ヽ _/_ ヽヽ
  / _l  /   ) /ヘ   / ─   / _l    ̄/ ̄ /|  /  /  / \
   (_ノ` し    /  し'  / (_   (_ノ` ヽ  (_ / |  し / 、_/
0843HG名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:11:07.29ID:36VPGMt1
>>804
高額(41500円)
まぁテンプレには三万以上で妬み僻み嫉みの対象になるんだから
スレ的には高額で間違いないね
0844HG名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:13:48.57ID:2Pc6BqEt
ネオングとか試作三号機とかディープストライカーとかデカブツは高いけど妬んだりしないのはウチが狭いからかな
あれ系を落とす人はどんな家なんだろ
つーか月初の方に出てた17万のディープストライカーは取引成立してなかったんだね
0848HG名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:41:06.38ID:/WK1BW+a
久しぶりに出品したからヤフオク眺めてたらrollautとかサムネに入れてる胚ニューあったんで、あああの人かと思って懐かしくてこのスレッド来たよ
そしたらなんかrollautoと違う人みたいなのね
高額設定で24時間出品って流行ってんの最近?
0849HG名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:52:30.50ID:/vlQCXrc
死ぬほどダサい胚乳だなぁ。よくもこんな中途半端な状態で出す気になったよな
0850HG名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 08:27:07.13ID:wUAWfMsm
見てねえけど、脳内モデリングで完結してるお前よりマシじゃね?
0851HG名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 09:53:09.51ID:2H9tqFLM
まぁ人には好みがあるからな
評価するんじゃなくてざっくりけなす奴は大体嫉妬かヘタクソか作れない奴が多いw
お前の素晴らしい作品を晒してみろよw
0852HG名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 09:57:39.39ID:a/MmuuxZ
嫌儲妬み勢と下手嫉妬勢の二通りだろうね
0853HG名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:12:43.81ID:e2QmVJj2
あの胚乳か、ぱっと見で 結構かっこいいとは思ったけどなぁ
まぁ誰かのパクリなのかもしれないけど

>>851
そのワンパターンの煽り 飽きた
0854HG名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:50:42.95ID:R8xgEtlL
>>849
レスから溢れ出る妬みが異臭を放ってますよw
0855HG名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 02:07:46.10ID:lgo/GS+7
タービンズなんたらの次回作は奈落の底まで価格が落ちそうだな
下手が露呈し過ぎた
0857HG名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:46:00.14ID:pJXmV/3l
これはなかなか上手いな
何がアウトなのかさっぱりわからんが・・
0859HG名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:21:21.19ID:e2QmVJj2
マジレスすると、著作権者にお金が入らないフルスクラッチ商品だから
0863HG名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:56:00.70ID:P4ty4TMY
>>861
おまえの入札額では全く足りなかったという事だ
全て拒否られてる質問に草生える
0864HG名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:30:46.32ID:CUMqxSag
急に高くなったり安くなったりわけわからんよヤフオクはw
0865HG名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:42:12.94ID:m0JO64jh
ふつうオクなんてのは自分の欲しいものがあるときだけ覗くじゃん
そんとき金あるヤツ同士がカチ合えば高くなるし逆に貧乏人しかいなけりゃ安く終わる
当たり前だと思うけどな
0866HG名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 10:21:53.74ID:KAyPOzML
>>861

スポンジ刳り貫くの上手いなぁって思う
0867HG名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:39:18.31ID:nBXu0KSE
>>866
たしかに
丁寧な工作の積み重ねって結果に出るよね
0868HG名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 13:26:06.88ID:27PrnTWG
>>862
コリアンだからガレキにはならんだろ サザビーガレキは
チャイニーズが好きだから色々出過ぎてる感もあるしな

>>864
ボーナス時期は狙い目、まぁアニメの流れもあるけど
タックみたいに適当に出しているのはそんな高くならんね。
0869HG名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 15:03:31.06ID:nBXu0KSE
昔はコリアン違法ガレキ色々あったけど今はなくなったのか
0870HG名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:35:45.07ID:iJ2l7vif
胚乳は結局16万で終了か
やっぱ王道から外れると高値は難しいな
0874HG名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:50:54.37ID:qflIyRw+
>>この転売した人...他人の作品を売るなんて最低ですね...(∩´?`∩)
>>人間性を疑います...
0875HG名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:08:35.62ID:FlhdvGl/
いちモデラーとして言わせてもらうと
女々しいやっちゃな〜
0876HG名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:35:23.62ID:Y621Ub6f
そんな大事なモンなら
まずテメェが売るなよと

>>874
他人の作品w
金払って作品手に入れても所有権は作者にあるっておもってるんかこいつはw
0877HG名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:29:19.81ID:PMpWO1hf
プラモデルに作りながら愛情を込めちゃう人もいるからそういう人なんだろう
0878HG名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:04:42.30ID:SkYmrNG6
売ってから文句言ってるのは恥ずかしいな
そんなに大事なら売るなって言いたい
0879HG名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:30:21.42ID:e3hl21OP
北海道の人生きてるかな?
ワイが作ったガンプラなんかも無事かなー
0880HG名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:49:06.88ID:6cWErKgo
愛情は込めたけど売ります
支離滅裂な思考、発言(AA略
0881HG名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:03:14.57ID:FlhdvGl/
転売者が制作者の作成中のツイ画像まで利用してるってのはどうかと思うけどね
でもまあ騒ぐなら最初から売るなだわな
0882HG名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:11:22.03ID:Am17AK4w
泣く泣く手放したらしいが要は金に困って愛情より金を優先した訳だ
そんな人間にテンバイヤーを責める資格はないだろに
0883HG名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:30:46.82ID:iJ2l7vif
そんなに大事なら自分で買い戻せばいいのにね
0884HG名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:56:59.25ID:SkYmrNG6
泣く泣くって言うけど他にも作って売っとるがなw
0885HG名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:26:02.30ID:5mfskkRl
気持ちはわからんこともないが、代金うけとって渡したんだから「とやかく言うな」だよな
0886HG名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:34:20.96ID:PFZFX5pr
売られて悲しいっておかしいだろ
 
まぁ、友達だからと言うことで代金抜きでタダで製作あげたのを
転売されてるってんなら悲しくなる気もわかる。

でもメルカリに出していた以上、いくらか価格を決めてお買い上げ
されいった物を、自分の売り値より高いとか不満言うのはおかしい。
棺桶まで待っていって欲しかったんかよw

「自分が作りました」みたいなのはだめだなw
これはテンバイヤーらしいっちゃらしいせこい手口。
0887HG名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:39:05.69ID:S1b2p2Dk
転売だ作った愛情がとか言ってるが
自分が売った時より高値だからいやなんやろw
高値で売れたら自分の作品の価値がわかるからそれはそれでえー事やがな
0889HG名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:48:15.88ID:I2F8yQEE
\1スタートってプチカッコイイ
0890HG名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:53:20.62ID:S1b2p2Dk
>>888
確かにそーとーヘタクソな出来
101も入札あるからRGサザビーと並べたいニーズがあるんだろ
出来は悪いがオークションとしては作戦勝ちだな
0891HG名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:28:53.81ID:hmPlGMFE
愛情とか言い出す奴はロクな奴がいないからな、ロールアウトしかり
0892HG名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:01:23.78ID:tBNXGXSp
ロールアウトくんは上手いと思うがな お前ら粘着禿げ初老ブサメンと違って若くてイケメンやし。
0893HG名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:45:06.18ID:ooho/5mh
zgmfさんめずらしく肉抜き埋めてるじゃないか
0895HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 05:47:19.41ID:4K/e3ABy
粘着ストーカーをふりをした本人による宣伝かな?
ライブ配信者が当たり前のように使う手口だよね。
自分の名前を出すのが目的なだけ
0896HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 10:53:57.58ID:/ap0ilcM
オサレエンペラー、
ふつうに上手いだろ
0897HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:09:55.43ID:VVgC3tll
素直に認めたくないおっさんの僻みですw
0898sage
垢版 |
2018/09/08(土) 11:36:30.00ID:/3cvZaV6
出品近いの?その物でオサレ評議をスレの趣旨らしく詳細にしようじゃないかw
0899HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:23:55.47ID:frnSLUGy
まず「オサレ」って言葉を普通に聞かない。どの世代の言葉なの?
0900HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:27:46.56ID:twbJCZGv
20代前後ならふつうに使ってるぞ
更年期障害オヤジには無縁なんだろうけどw
0901HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:28:31.77ID:DuJDmHo4
今30代40代くらいの人がちょい前に使ってた言葉
0904HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:51:08.27ID:wRE8EZSd
>>898
なんで名前欄に「sage」って書いてるの?
なにをそんなに焦ってるの?www
0905HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:53:49.60ID:cxzqMJWI
hageのまちがいじゃねーのw
0906HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:59:18.28ID:6DLn1IkO
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)  その物でオサレ評議をスレの趣旨らしく詳細にしようじゃないか キリッ!!
 /    ,9m
 し―-J
0907HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:09:03.85ID:W5GFImZz
社会と無縁な生活してるって自分からばらしてる様なもんだよね
0908HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:37:05.22ID:GaEiR0wZ
以上、40代独身童貞ヒキニートがお届けいたしました
0909HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:43:25.58ID:/ymb3FqZ
マジレスするとロールアウトさんはあんまり上手じゃない
ちょっと画像が綺麗なだけでもっと上手な人たくさんおるやん
精進せよ
0910SAGE
垢版 |
2018/09/08(土) 15:09:47.29ID:/3cvZaV6
>>809を真似したんだけど大文字だったねw
0911HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:46:37.38ID:4K/e3ABy
自分の撮影技術でどこまで客をだませるか試してるだけにもみえる。
軍曹って30代ぐらいじゃないの?
0912HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:52:14.21ID:3V9CYPWG
これからはヤフオク!ライブの時代だぜ!
0913HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:17:30.12ID:J3L9o+tC
それなりに高額なやり取りする場で調子のらんほうがいいぞ。
それで生活してる奴もいるし有名モデラーも出品し横の繋がりある連中もいる。
できれば程々にしてほしいもんだ。黒羊くんがやってた頃より業者も減ったし価格も上がりにくいのが現状なんだよ
0914HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:39:00.14ID:VJfMDVE1
たかだか数万高くても数十万程度のやり取りでなーにそんな必死になってんのw
アホなの?
0915HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:57:05.66ID:gEE6khnM
ガンプラで生計立ててるって皆が勉強してるとき遊んでばかりいたんだろうな
まさに自業自得、この先いったいどうすんの?
70,80になってもプラモ作り続けるんだろうかね
0916HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:17:46.95ID:cuiofHTc
文句言いながら会社に行ってつまんない仕事するより
プラモ作ってのんびり過ごすほうが勝ち組だと思うけど
人それぞれだな
自業自得まで思うんだからw
0917HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:33:17.81ID:W5GFImZz
その地位まで行ければね
行けなかったらどうするの?
誰にも相手にされない孤独なガンプラじいさんで人生フィニッシユするの?
0918HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:36:18.55ID:twbJCZGv
その日暮らしの能天気者にありがちな思考だなw
待ってるのはホームレス生活だぞ
0919HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:48:16.21ID:w+drLWDS
このまま3Dプリンター技術が進化すれば10年後くらいにはプラモ需要なんてなくなるよな
0920HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:05:44.03ID:cuiofHTc
>>919
インクジェットプリンターくらい安くて簡単にならないと
3Dプリンターは普及するとは思えないなあ
この先も一部の人しか使わないんじゃないの?
本気でプラモより安く高品質になると思う?
ないないw
0921HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:13:14.68ID:DuJDmHo4
3Dプリンターはむしろ改造が捗る
Fome欲しいわ〜
0923HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:19:28.88ID:cuiofHTc
3Dプリンターってゴリゴリのモデラー専用ツールだよねw
0924HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:35:27.36ID:jqfxY+PH
>>920これだから頭デッカチはw
そのインクジェットプリンターもここ数年でどれだけ値が下がったことか
>>923ゴリゴリのプロモデラーのデータを買う時代が来る可能性無きにしも非ずだ
0925HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:09:41.57ID:e9+4qS/O
>>924
3Dモデラーが作ったデータを買うかぁ
たしかにありそうだな

でも、速攻で割れが流通してあっという間に廃れるな
0926HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:14:45.36ID:cuiofHTc
>>924
インクジェットは一般人でも使う理由があるけど
3Dプリンターなんて一般人がどう使うの?
0927HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:25:02.40ID:jqfxY+PH
なぜそんなにも現在の普及状況でしか物事を考えられないのか逆に不思議だよ。事実上の物体転送機にだってなり得る可能性があるじゃない
まず否定から入る、新しいものを受け入れられないって実に気の毒だな
昭和50年代で思考が停止してるんだろうね。
0928HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:36:43.19ID:4ZaUhTi7
老人にそんなこと言ったってムダムダw
うちのひいじいさんもクルマなんて庶民にゃいらん!言ってたし
0929HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:42:11.69ID:UP8HTBKX
想像力が乏しいんだよ作る作品も鉄球埋め込んだだけで徹底改修とか銘打つタイプ
0930HG名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:56:56.57ID:hq4sHXNS
現在でも家や食品も作製可能だしな。
可能性は計り知れんよ。
0931HG名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:18:08.76ID:9W4lVkHs
人やったこと真似するだけのフォロワー思考なんでしょ
否定から入るあたり、典型的な5chで世界が作られてる人っぽいよね
0932HG名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:45:33.66ID:T7LMo808
まーたロールアウトが湧いてたのか、このスレからもロールアウトしてほしいね自演ウザいし
0933HG名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 03:48:32.63ID:OWquWfcG
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)  このスレからもロールアウトしてほしいね キリッ!!
 /    ,9m
 し―-J
0934HG名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:24:32.84ID:jb3zk2Gf
自演?
ンンバァカァァじゃねぇぇのぉぉ
0935HG名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 00:11:24.63ID:2Td5t7uI
ロールアウト君ってnellseed9でidentityworksの黒羊のことか
やっと話しが合致
確かに写真は上手いな
0936HG名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 02:34:18.67ID:L/zaPOgu
逆に言えば写真くらいしか褒めるところがないw
0937HG名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 02:46:05.13ID:nOxNwwrv
などと
なにひとつ褒めるとこがないオッサンが偉そうに上から語っています
0939HG名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 03:00:55.14ID:ItX0ln3o
何十年も生きてきて誇れるものが何もないって哀れだね。
きっと友達もいないんだろうね。
0940HG名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 05:11:51.15ID:L/zaPOgu
自己顕示欲強すぎて引くわー
0943HG名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 09:51:31.25ID:wABrWFkj
深夜に底辺同士の幼稚園児並みのおケンカに草
0944HG名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 10:38:15.68ID:RSUT5L8f
nellseed9 噂に違わぬキチガイかwおーこわ
0945HG名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 10:45:45.25ID:UBO7IJUK
自演認定も幼児の発想で萎えるわー
0946HG名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 11:52:41.82ID:RSUT5L8f
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)  nellseed9 自演なんて聞いてませんよ?キリッ!!
 /    ,9m  あーゲロっちゃったね
 し―-J
0947HG名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:55:37.05ID:3vu8Q2au
いいねえ
このスレはこうじゃないと面白くない
0950HG名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:11:30.67ID:qYz64Dm0
nellseed9のだとめっちゃ盛り上がるのなw
復帰してまだ2つしか出品してないし高額にもなってないのにw
やっぱり本人が反論してるからかw
0951HG名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:13:14.11ID:Ir32fiCT
うまい作品そこそこあるのにぜんぜん値がつかないね。もうだめなのかね
0953HG名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 07:45:06.40ID:tbx287II
昔ビジュアル系やってました!趣味はカメラとかきくと田代まさしが思い浮かんだw
ビジュアル系とパンク系はヤバいことを平気でやってる人多かったな〜
禿げたデブメガネ親父のヤフオクモデラーのほうがクリーンだと思いますw
0954HG名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:21:11.59ID:d8+Cv8EF
当時から時が止まったままの(今で言う)陰キャって感じがすげえな
0955HG名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 10:28:09.53ID:T5On6tUa
>ビジュアル系とパンク系はヤバいことを平気でやってる人多かったな〜

統計でもとったの?オマエの周りの数人の話だろ
お里が知れるわ
0957HG名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 10:34:45.40ID:pahRU2Fc
初めて覗いたけどなんか掃き溜めっぽいねここ
0959HG名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:20:39.56ID:rKCXirnB
nellseed9の自演は全てここから始まったwwwww
流れを無視して唐突に始まった自爆自演
>>804
>>809
高額確定やんとかwwwwwwwww
ないわーw
0960HG名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:23:25.98ID:d8+Cv8EF
タック早だしと来て今度はコイツもか
本人降臨しまくるお宝スレだなここは
0961HG名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 14:21:03.76ID:pahRU2Fc
>>958
いや初めて
出品者落札者の意見交換のスレかと思ったら
0962HG名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 14:57:42.22ID:d8+Cv8EF
本人認定厨への皮肉だよ。わかれよ
0964HG名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:07:39.15ID:4yaDn+Vo
ここでも少し話題になったガンプラオク転売が記事になっててワロタ
yaraon-blog.com/archives/135159#more
0965HG名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:44:18.07ID:+fIn1qRE
やらおんなんて糞ブログ貼られてもな
0968HG名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 02:57:37.85ID:INBMZwxa
転売も
泣く泣く売れば
問題なし
0969HG名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:09:26.03ID:ULbTqQy8
自分が売ったガンプラは「お譲り」で
他人が売ったガンプラは「転売」と言い出すのが最高にカッコ悪い
0970HG名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:01:31.98ID:hlAyKeZo
ウエザリング師匠最近見ないね
0971HG名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:02:57.29ID:anFjCLew
>作家がブックオフに文句を言うみたいなもんか

これが一番しっくりきた
0972HG名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:06:27.13ID:WMu/g9lf
>>969
「大事にしてくださると思ってお譲りしたんだけどなぁ…………。 ヤフオクで転売されちゃった」
0973HG名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:43:11.30ID:5XFcfqfk
ウンコ野郎だなwww
おもろいからコイツのツイートをヲチしよ
0974HG名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:58:49.41ID:w9J4waa9
出来が気に入らないから処分しただけだろ
0975HG名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:44:10.42ID:Rh7wqO4k
大事にしようがしまいが買った者の自由だわな
してくれると思ったって発想が気持ち悪い
人と長い付き合いができないタイプ
0979HG名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 06:24:42.71ID:KW1Tq8YC
>>978
数年〜数十年後、亡くなったその筋で有名なガンプラ完成品出品者の作品が超高値に!
0980HG名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 06:27:55.70ID:KW1Tq8YC
つか、冗談はさておき要らなくなってオクに出した完成品が
自分が手に入れた落札価格よりも高値で落札された事ってあるんだろうか。
0982HG名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 09:58:20.32ID:qrNo4aQb
3万強で落札されたものが5万以上で売られたよ
俺より写真が上手かったな死ねよ
0983HG名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:12:04.50ID:/depPBsY
高値狙うなら撮影が上手いのは必須だからなぁ
0984HG名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:25:11.54ID:4zruLH3p
          |
      \  __  /
      _ (m) _ピコーン
         |ミ|
      /彡 ⌒ ミ\
       .(´・ω・`)
    ひ ら め い た
0985HG名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:48:45.03ID:ktlZ/kpj
最近の流行りは2D風なのか?
あれ飾りたい意味が理解できん
0986HG名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:08:10.47ID:+4LWf6wv
どんなもんか一度手にとってみたい気持ちはあるね。
0987HG名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:17:54.77ID:I2IUc8NS
1個ぐらいあってもいいよね
複数はくどい
0988HG名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:31:18.34ID:c1kme4D2
旧キットを丁寧に作ったほうが今は売れるのでは
俺もなんか新鮮だわw
0991HG名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:30:23.45ID:J3mAcuWq
旧スレを埋めずに新スレに書き込むって行儀悪くないの?
0993HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:22:35.95ID:uoICZ6g6
格好いい改修のパーフェクトストライクガンダムver.RMが出品されてますね(σ゚∀゚)σ

前にガレキ?レジン?のビグ・ザムを改修してた人だ。
0994HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:52:23.90ID:hbBH9Ik4
もはやプロモデラーでさえ敵わない域に達してるよね
つうか元キットのダサさなんなの?バンダイなにやってんの
0995HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:21:36.77ID:WYnHHAFN
基本的に雑誌モデラー作例は質素よね
0996HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:16:52.37ID:kJZUWrHa
雑誌は締切あるしな
時間がたっぷりある作り方とは違う
0997HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:06:33.53ID:qVd3mlQl
にしてもだよ、格が違いすぎね?
0998HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:52:12.28ID:1wZ88aUY
雑誌の作例は制作期間長くて2ヶ月でしょ
兼業の人は本業だってあるだろうし
それに雑誌は万人向けだからコンサバにもなるさあ
0999HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:56:50.58ID:yHEQ++4U
時間があればどうにかなるってレベルじゃあないと思う
デザインセンスもバツグンだし
1000HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:58:24.91ID:NIgYVevv
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 147日 8時間 33分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況