X



トップページ模型
1002コメント285KB
フィギュアライズラボのスレ 2【ワッチョイ有り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 938b-ohv9)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:03:24.32ID:FV4itslZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■バンダイ新ブランド フィギュアライズラボ 「ホシノ・フミナ」プラモデル
・公式サイト
http://bandai-hobby.net/site/figurerise-labo/index.html
・紹介ムービー
https://www.youtube.com/watch?v=zvgu5bkJDzI
 2018年6月発売 価格5,940円(税込)

■約束・注意
アニメやその製作者の雑談・実況・感想などは
アニメ版(http://mastiff.2ch.net/anime/)
新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/)へ移動して下さい。
次スレは>>970 が宣言の上立てること
ただし荒らしが970を踏んだ場合は無効としそれ以降の人が宣言の上で立ててください
スレを建てるときは1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
フィギュアライズラボのスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1522232194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0069HG名無しさん (スップ Sd7a-bnLC)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:18:10.89ID:J04w0U1gd
>>68
んだ

ご注文いただいた商品と新しいお届け予定日は以下のとおりです。
"フィギュアライズラボ ガンダムビルドファイターズトライ ホシノ・フミナ 色分け済みプラモデル"
お届け予定日: 2018-06-09 - 2018-06-12

だと
0073HG名無しさん (ワッチョイ d619-A/eQ)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:56:53.08ID:naGfbCkj0
買ったら何も考えず、すぐ作るよ
塗装しなくていい積極的な理由があるし
下手に処理したら肌の下の肉の色がうっすら筋になりそうなので
パーティングラインをヤスリ掛けする事も無いんだから
堂々とパチ組み出来る、これのためにアルティメットニッパーも買って
全裸待機中だよ
0077HG名無しさん (ドコグロ MMa3-wMd0)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:28:35.22ID:BY+atrM7M
店頭予約した分が、店舗へ移送中となった。
しかし…ヨドバシは予約品を発売日前日まではお渡し致しませんと書いてあるのだ。
こりゃ土曜までお預けやなあ
0088HG名無しさん (ガラプー KKab-M9FU)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:28:57.23ID:E1b4nAKeK
網から入荷連絡来て今週の発売と今知ったわww
どうせ同梱で月末発送だし、確保さえ出来てりゃいつでも構わなかったけどさ
しばらくはみんなの報告をROMって楽しんどくよ
0089HG名無しさん (ワッチョイ d9d1-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:59:56.13ID:NIcicfvU0
地元の量販店片っ端から電話してみたがやはり発売日厳守のお達しが来てるので入荷しても明日まで販売無理との事
今回は諦めますわ…明日の仕事帰りに残ってる可能性なんて皆無だし
近所の模型店で予約してたのにショートしたのが本当に悔やまれる
0092HG名無しさん (スププ Sd33-3dTe)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:57:16.68ID:vRlc8QK+d
映画見に来てもしやと店寄ったら売ってたよ
予想通り定価だったが安心を買う事にした
明日も動けるけどこうゆうのあまり経験ないし
今買わなくて明日買えなかったらアホらしい
0093HG名無しさん (アウアウカー Sa2d-qwMB)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:58:06.68ID:+iw6ulyBa
こういうのってデパートの模型コーナーとかに置かれたりするものなのか、フィギュアライズDBやバストは置かれてたりするけど
0094HG名無しさん (ササクッテロラ Spdd-KIv0)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:45:00.51ID:uyg/YfbFp
開店直前に新宿行く予定だけど、買えるか心配になってきたな…
まぁ発売日すらまともに告知されてないから大丈夫だとは思いたいが
0097HG名無しさん (ササクッテロレ Spdd-UZOa)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:08:36.54ID:ojEeWVS2p
たった今、フミナ、越谷レイクタウンのホビーゾーンで売ってたよ。
俺が買ったから残り一個だけど、近くに住んでる方いたらどうぞ
0102HG名無しさん (アウアウカー Sa2d-Dvff)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:15:32.25ID:TNrqKesea
>>99
余裕っていうより
これだけ話題作りであれこれして
各所「減数」で店頭にはスピブラが
並ぶだけの店が多数。
客より模型店からネガキャンされかねないんじゃない?
0107HG名無しさん (ブーイモ MMeb-JUV0)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:07:32.52ID:nMKWQiYAM
明日は久々に朝からヨドバシに並ぼうと思う
こんなのはロボ魂ダンバイン以来だからちょっとわくわくしてくるw
あの時はヨドバシでは終わっててソフマップに移動したらラス2の内1個買えたんだけど
今回は買えなくても数ヶ月後には再販あるから精神的に楽だわ

買えなかったら初版を積みっぱなしのスーパーふみな作ろう
0111HG名無しさん (アウアウカー Sa2d-UNPd)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:27:28.46ID:cZZ0yk4da
どすけべフミナちゃんゲトー
ヤマダで4,950税別+ポインヨ11%也

えーっと プラモデルの作り方って
まず中性洗剤で洗って
パーツを切り離して

全体にサフを吹くんだっけ?
0114HG名無しさん (ワッチョイ 1bb0-JdDl)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:37:12.93ID:7+++YYsd0
久々に発売日厳守か
店頭で買うのが恥ずかしいからネットで全滅なんだろw
明日の開店に行けば普通にあると思うぜ
売れるだろうと思うけど店頭は日曜まであるんじゃね?
0117HG名無しさん (ワッチョイ eb19-iiYa)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:25:33.41ID:ZyHMu51t0
サフはパテを使ったら吹く、パテやレジンパーツを使ってなきゃ吹かなくていい
と言うか、必要ないのに吹いても後処理が大変なだけ
ザラザラなサフの塗装面を研ぎだして一旦平滑にしないといけない
そのまま上塗りの色を塗ったらザラザラで酷い仕上がりになる
今は梅雨時だし、ザラザラの塗装面に更にカブリが出たら目も当てられなくなる
そもそもこのキットで塗装するところなんて髪の毛ぐらいしかないし、
継ぎ目なんてパテを持ち出さなくてもキットの同色ランナーで作った
伸ばしランナーで充分埋まるからサフは必要ない
髪の毛以外で塗装みたいな事をやるとすれば、パステルやウェザリングマスターで
顔の目の周りの黒っぽい下地が透けてるところのメイクや、結局レイヤード
インジェクションになってない腕の肘とかに赤味を付けてクリアコートするぐらい
隠ぺい力の高いサフなんて顔や胴や足に塗ったら
レイヤードインジェクションの良さが死にまっせ
0120HG名無しさん (ワッチョイ eb19-Az9J)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:57:00.20ID:ODpQ+Nho0
ゲート跡軽くヤスったぐらいだと消せなかった
肌全部ヤスって合わせる羽目になったのに
まあパチ組みなんですけどね
0121HG名無しさん (ワッチョイ 1307-JUV0)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:00:05.26ID:ZrOAY7bF0
>>108
スーパーふみなも初回瞬殺で三回目の再販では余ってたからな
初回と二回目で一個づつ積んだが結局作ってないから今回も無理なら再販待つわ

・・・とは言え久々の祭りだし、軽い気持ちで争奪戦には参加するw
0127HG名無しさん (アウアウウー Sad5-Dvff)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:39:08.99ID:duY1Nrysa
むしろ肌のゲートが目立つね。
ピンクは完成品フィギュアだと投げ捨てられるレベルだけど
組み立てキットならありかな。
0129HG名無しさん (ワッチョイ 139c-JNN+)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:58:26.97ID:8XW7GrNO0
ゲート跡は極力見えないようにしてるとか
肌のところは細かなシボ加工してるとかインタビューで言ってたから
表面処理等は極力抑えながらパチ組みが正解じゃないかなぁ、と思ってみたり
0133HG名無しさん (ドコグロ MMa3-wMd0)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:27:10.38ID:lfEtWit5M
たしかに、目の周囲が暗くなってるな。
生産歩留まりが、かなり悪そうだし、その辺りは個体差なのかもしれないな。明日手に入るやつを確認してみよう。
0135HG名無しさん (ガラプー KK8d-+VMJ)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:40:31.66ID:di0t0SJCK
胸像のまつ毛と眉毛別パーツ方式の方が自分みたいな塗装派には有り難かったんだけどなぁ
肌はメラミンスポンジでツヤ消すといい感じ
0136HG名無しさん (ワッチョイ eb19-X4KX)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:04:22.77ID:nCTAu6sj0
目の周りが暗いのは、意図的にやってるんだって
アイシャドウみたいな効果を出せるって事で
先日開発者が宣伝番組で言ってた

正直、そのせいで目の周りが微妙におかしくなってる気がしなくもない
0138HG名無しさん (ワッチョイ d921-kkqb)
垢版 |
2018/06/09(土) 04:17:51.14ID:+Hc24hpv0
バストの頃から黒透けてたから肌が薄くなった分さらに透けてるんじゃね
ミスですとは言えないからそういう表現と言い張るしかないんだな
0139HG名無しさん (アウアウカー Sa2d-UNPd)
垢版 |
2018/06/09(土) 04:34:29.64ID:u6EuzCUPa
組んでみたけど
これゲート処理にメラミンスポンジあったほうが良いとか言うレベルじゃねーな
必須だわ

あと髪のパーツのゲート跡には丸ノミとか使った方がいいね
これはバストの時もそうだったけど
0140HG名無しさん (ワッチョイ 29bc-wMd0)
垢版 |
2018/06/09(土) 06:48:52.97ID:qdq8VLTC0
丸ノミ、は…流石に無いなあ
メラミンスポンジはダイソーでキューブ状の一杯入ったの買うたし、リアルタッチピンクあるし、フツーのニッパーとアルティメットニッパーあるし、
準備出来てまっせ。
0141HG名無しさん (アウアウカー Sa2d-Dvff)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:14:32.24ID:VZK0iFjza
どんどん転売屋の在庫捌けてるわ。
一般向け再販無しなんて話も流れてるけど
初回限定生産も当初にうたわない、予約ショートでも減数とかね。
何ヵ月か先の再販なんて無意味だろうし、かなり杜撰だな。
0142HG名無しさん (ワッチョイ 0933-o8yS)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:36:57.46ID:kC9FMeFx0
つーか普通にヤスって大丈夫なの?
雑誌のインタビューで表面の肌色は薄さが紙一枚レベルの箇所もあるって書いてあったんだけど
肉見えちゃうんじゃないかと不安だわ
0146HG名無しさん (ワッチョイ 1bb0-JdDl)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:49:53.05ID:2Q0DFsLk0
>>145
そうだよー
通販予約もやってたジョーシンでこれならヨドも普通に100は仕入れてるんじゃないかな?
転売屋の情報操作もあるだろうし、現物がイマイチレベルの情報あるから裁きたいだろ
地方の個人量販店でも10は仕入れてるんじゃない?
0160HG名無しさん (スッップ Sd33-yo60)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:49:17.16ID:odiX6g9Pd
これ、ヨドバシは入荷数から最初に予約受付ちゃった分の在庫を引いた結果、店売り分殆ど残らなかったのかもなー
久し振りにバンダイのガンプラでここまで散々な初回入荷数の物を見た気がする。
0165HG名無しさん (ブーイモ MM33-URC0)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:12:12.59ID:dRvGH3t4M
ちょっと入荷少な過ぎない?そもそも入荷ない店ばっかりじゃん
発売日もっと遅らせてちゃんと生産して欲しかった
0166HG名無しさん (ワッチョイ 13bc-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:19:46.03ID:c0yZ6ZXk0
試験的な意味を込めてとliveで開発が言ってたから
製法や生産数にしても制限されてたんじゃないか
いつものガンプラみたいにドカドカ作れる製法にはみえないし
二次三次で行き渡りはじめるだろう
0167HG名無しさん (ワッチョイ d181-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:21:55.67ID:RRQwFbqK0
地元の電気屋(エディオン)行ったら1個だけだったわ
4700円くらい
こういう時は都会の大型店より地元のショボ店だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況