X



トップページ模型
1002コメント313KB
フルメタル・パニック!のプラモデル Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (スフッ Sd9f-vf0F [49.104.36.3])
垢版 |
2018/05/01(火) 03:51:03.99ID:MIyoneGBd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください
コトブキヤ アーバレスト
バンダイ アーバレスト M9
発売中
その他続々ラインナップ待機中
テンプレート整備中

前スレ
フルメタル・パニック!のプラモデル
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511570720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0765HG名無しさん (ワッチョイ 23aa-HghU [61.203.19.5])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:52:37.14ID:tc74TIMa0
自慰別宮のIVアニメ終わったから、言ってしまおう。

アーバやM9に比べて、MMDのレーバ、暴れ方が全然足りなかった。
レーバはグラップラーバキの世界最強トナメ並に無茶な強さの描写でよかった。

ローキックでブンブンブンと回転してもよかったし、
ボディチェックでラムダ空間ごと真っ二つにしてもよかったし、
デモガンの発砲もっと派手でよかったし、
排熱のポニテのブシャーーーー・・サラサラ・・もっと派手でよかった。

10ン年待たせた割に、
ナイン!ナイン!ナインナイ!足らんかったー!!
チクショウメーー!!!
そんな不完全燃焼な
おっぱいぷるーーんぷるーーん!
スターリンにでもやらせたほうがまだよかった。

CGモデリングはいいのに、
アクションがチクショーーーメェーーー!!!だった。

自慰別宮のスタッフはスパロボ見なかったんだろうか?
見てたら、桁外れ無双な、アーバなんか忘れるくらいの
あのレーバの快刀乱麻の爆発デビューは再現したと思うんだが?

どうなってたんだろうな???
0776HG名無しさん (ワッチョイ dbcc-hXIt [112.138.25.252])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:11:45.43ID:i69GdZAr0
やっと淀からアーバレスト出荷されたよ
MBのM9かっこいいよな武装も豊富だし
でもフルメタはプラモで良いや
高額フィギュアで欲しいデザインじゃないんだよね
0779HG名無しさん (ワッチョイ 22aa-3ouB [61.203.19.5])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:40:28.04ID:koIrXRr10
フルメタとかガンプラ(特にSEED以降)はメタルビルド(18サンチ相当)
これって有り得んよね?ただしメタルビルドは塗り分けが秀逸杉。

だからメタルビルドは塗装の参考見本としてのみ価値がある

今のアーバレスト、と、広告で見たストライク
これはメタルビルドカラーで塗るつもり
0782HG名無しさん (ササクッテロレ Spbf-ZSp8 [126.247.201.130])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:36:42.75ID:8tOGG6GAp
もし、アーバレストとか結構売れたのであれば
メカコレサイズでいいからトゥアハー・デ・ダナン出してくれないかなぁ
この手の作品の母艦好きなんだ
0797HG名無しさん (ワッチョイ d7bd-rTo8 [220.25.243.172])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:50:01.62ID:njDSMHqG0
16 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6c7-kTp/ [113.197.46.106]) 2018/07/29(日) 11:10:16.17 ID:w61UuFkC0
バンダイ HGレーバテイン
https://pbs.twimg.com/media/DjPFbWwUwAExUTv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjPFbWvUUAEUA3b.jpg

アオシマ レーバテイン最終決戦仕様
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/07/DSCF7412.jpg

グッスマ Rk-92 サベージ (サンド)
グッスマ Rk-92 サベージ(グレー)
グッスマ Rk-91/92 サベージ (オリーブ)
https://pbs.twimg.com/media/DjO9oEqVsAAkvUh.jpg
0805HG名無しさん (ワッチョイ 2214-oWp1 [61.207.89.86])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:06:54.88ID:YTSUNjGr0
バンダイのサイトに
会場販売分が売り切れた場合、後日プレミアムバンダイにて品切れ通販をいたします。
と書いてあるから慌てなくて大丈夫でしょ
0807HG名無しさん (ワッチョイ c623-1iZw [153.125.78.38])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:21:56.85ID:zOw/JhnU0
>>777
メタルビルドM9、3機買った
0812HG名無しさん (ササクッテロラ Spbf-ZSp8 [126.199.215.109])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:23:24.57ID:7QuMAqQwp
バンダイレーバやっと来たか
0816HG名無しさん (ワッチョイ 2b45-VKhR [106.187.56.81])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:24:50.80ID:4iQL8Czm0
https://bandai-hobby.net/onlineshop_topics/
2018.07.30
【ワンフェス2018夏】会場販売商品 8/3(金)?プレミアムバンダイ ホビーオンラインショップで販売決定!

先日29日(日)幕張メッセで行われた『ワンダーフェスティバル2018 [夏]』の会場にて完売した、
「Figure-riseBust 初音ミク[リミテッドスタイル]」及び「1/60 アーバレス Ver.IV(ECSイメージクリアカラー)」を、
8月3日(金)13:00よりプレミアムバンダイ ホビーオンラインショップでも販売します。
お申込み受付スタートまで、今しばらくお待ちください。
0818HG名無しさん (ワッチョイ 4b99-m4QL [202.232.184.65])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:38:35.67ID:vBWkEgpE0
駿河屋から予約しておいた再販キットの発送メールやっと来た。
売れ行き好調でも再出荷まで3ヶ月はかかるのね。
アニメの放映も終わって売り時逃してないといいが・・・
0824HG名無しさん (ワッチョイ 228e-EO7e [27.54.105.224])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:46:04.08ID:OHnBfQ9P0
レーバテインのはボクサー2
57mm→65mmのサイズアップモデル
…57mm砲とサボ無しじゃ弾が共有できないので益々ニッチになった所謂変態銃である
素ボクサーの時点で第二世代機では反動殺しづらくて使いにくいとか言われてんのに何故作ったあの世界のOTOメララ
0827HG名無しさん (ワッチョイ 228e-EO7e [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/01(水) 02:05:15.16ID:LgBZVtQH0
まあ本編でもニックオブタイムで妖精の羽共々漸く追加された装備なので諦めのつかん事もないさ
ボクサーの分割とパーツ数から考えると同じようにボクサー2新造したら400〜600円くらい増えるし
IV未使用の妖精の羽を積んでるだけでも有り難い
0836HG名無しさん (ワッチョイ 4b99-m4QL [202.232.184.65])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:08:12.99ID:9oRpprlp0
違うメーカーで同スケールで同アイテムって、スケールキットでは普通だけどキャラクター系キットだと珍しいね。
コトブキヤがかわいそうだけどバンダイGJ。
0838HG名無しさん (ワッチョイ 3faa-8elY [61.203.19.5])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:15:58.94ID:CLi35kt80
これでHGレーバの仕様はほぼ出揃ったな。

・原作設定でもアニメIV設定でもなく、バンダイM9ベース準拠
・仕入れオファ来ない原因(と値崩れ原因)がノーブランドだと気付き、HG。
・バンダイM9ベースだが外装は黄色部分も完全色分け
・艤装は否ΛDx2、デモガン、ポニテ(膝剣、副腕、ボクサー2他手持火器なし)
・値段は千円増し

・・・・レーバの最終仕様、これはプレバンだな。・・・・
武器セットそのものだし、1回こっきり数分でお釈迦なでっち上げ装備だから当然か。

それよりもコダール系統がM9フレーム(アームスレイヴ金型)流用で出さないのが残念だ。
需要はコアな層にまんべんなくあるから、出せばM9以上に売れるのに。
これもプレバンでいいから出してほしいな。

ただ俺も考え方変わったが、こういう根強い人気の旧作アニメは
もう一般で販売する時代ではないな。
プレバンで直販するか、尼あたりと提携して、販売サイト限定で売ればいい。

もうプラモは一般販売と大量生産と在庫引き受け営業。そんなもんレスの時代だ。
第一、利幅が直販連結とそれとじゃ違いすぎるだろ。もう気がつくべきだ。
0844HG名無しさん (ササクッテロ Spf7-qqfh [126.33.151.206])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:57:35.45ID:R5CN4bMgp
2行目でオナポエだって分かるほどのクッセェ内容はもはや才能
才能は存分に生かすべきだよ、5ch以外でな
0845HG名無しさん (ワッチョイ 3fc7-2Kil [123.230.58.47])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:06:34.06ID:AETcwysL0
アーバレスト10月再販だね
ヤフショッピのあみあみで受付てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況