X



トップページ模型
1002コメント256KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ d333-9BU9)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:55:49.41ID:uVyL4r9c0
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を付け足して下さい

ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含めバンダイより、光より早く書き込め!

もちろん雑談も有りだが、
バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。
FAGの話はスレチだから控えるように。

↓出荷予定表 ↓
ttp://bandai-hobby.net/site/schedule.html


次スレは>>950が立ててください

前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート149
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1524183405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0292HG名無しさん (ワッチョイ 53bd-r9j7)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:38:12.26ID:4ans5WYJ0
オルガはキャラの見た目も声もカッコいいし
止まるんじゃねぇぞという名台詞を生み出した
ネタにされて悪ふざけに見えるけど殴ったねと同じ属性の名台詞なんだよな
0293HG名無しさん (ワッチョイ 2f83-i4zq)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:29:05.15ID:eIyuCfuZ0
ガリクソンが一位じゃないのかよ
0298HG名無しさん (ワッチョイ 0ac7-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:17:14.57ID:cZIBX08K0
おふざけネタ票枠だろ『オルガ』『鉄血』の順位は

これを真に受けて鉄血オルフェンズ未キット化MSをリリースしようものなら
ズッコケ大劇場第二幕はじまるわ
0300HG名無しさん (ワッチョイ 0ac7-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:38:02.77ID:cZIBX08K0
そうなの?鉄血プラモ一個も買ってないから知らんかった
けれどミカ()のダサいガンダムとか売れると勘違いして
RGで出してくるかもしれんぞ
0304HG名無しさん (ワッチョイ 8a4f-d8fz)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:10:29.78ID:5Yh3XBIJ0
ぼくの嫌いな奴らが上位だとネタやら組織票やし
ぼくの嫌いな機体は誰がなんと言おうと売れてない、売れてても買う奴が頭おかしい
そういうスレやぞ
0309HG名無しさん (ワッチョイ 53bd-r9j7)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:07:25.18ID:4ans5WYJ0
死亡ネタやトンデモ展開をギャグにして面白がるのはガンダムの伝統なんだよな
坊やだから、ビグザム量産、スイカバー、母さんです
スレッガーとか東方不敗のように死亡ありきで人気なキャラももちろんいるし
0311HG名無しさん (スププ Sdaa-PHxT)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:55:26.73ID:nx42S/WFd
オルガが上位なのは単に作品が新しいから固定ファンがまだ多く残ってるだけでしょ
数年後に同じ様に投票があれば順位は落ちてるよ
0317HG名無しさん (ワッチョイ 061a-rHHH)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:22:12.62ID:E7OKwTTQ0
スタゲはBFでカスタム機出たな
ノワールは流用されそうでされないな
MGはルカス機とアストレイノワール出てるけどHGはないよね?
0322HG名無しさん (ワッチョイ a3cf-n9Nj)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:23:43.92ID:tzmn0/lP0
>>311
いや、鉄血ファンの絶対数が少ない事からするとネタが9割でしょう
0327HG名無しさん (ワッチョイ a3cf-n9Nj)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:00:46.11ID:tzmn0/lP0
>>325
確かにド腐れババアの力は凄いけど、オルガのスタンドプレートは大量に売れ残ってるのよね...
バンダイが変な勘違いしてフィギュアラボでオルガ出さないか心配
0328HG名無しさん (ワッチョイ bb33-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:20:32.40ID:MN3CsQ8I0
ストライクとエールストライク、パーフェクトストライク。エクシア エクシアリペア エクシアリペア2とか今回MSバリエーション全部表分かれてるんだよね
ドムとリックドムは同じ票なのに
0330HG名無しさん (スッップ Sdaa-tRas)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:33:00.45ID:pcV8X/yxd
PGオルガ出るかも
0332HG名無しさん (ワッチョイ 468b-nlhK)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:36:54.77ID:HKq5lidM0
まあ元々鉄血キャラの中ではオルガって普通に人気あったんだけだね
死に方がアレ過ぎてネタキャラとして爆発してしまったけど
0334HG名無しさん (ワッチョイ a3cf-n9Nj)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:38:53.47ID:tzmn0/lP0
白シデンはプレバン送りだったのに
0340HG名無しさん (ワッチョイ 6bbe-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:15:00.08ID:t8AiGAmI0
プレバン含めればオルフェンズは1/144出し尽くされた感もあるけど、
「王様の椅子(一般販売)」とか「1/100王様の椅子」という可能性
0342HG名無しさん (ワッチョイ bbbe-XI68)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:17:04.61ID:zoc0H/vm0
>>340
ロディフレーム2種とフレックグレイズが新規で出せるだけで後は色変えとか既存キットの組み合わせくらいしか残って無かったはず
0344HG名無しさん (ワッチョイ bb33-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:29:23.51ID:MN3CsQ8I0
>>343
ランキング10位県外は発表されなかった
0346HG名無しさん (ワッチョイ 53bd-r9j7)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:33:23.11ID:4ans5WYJ0
最初から敵と味方のガンダムチームが戦う話を作れば
女子人気もプラモの売り上げも高い作品が作れるな
ありそうでなかったパターン
裏切りや共同戦線があればなお良し
0349HG名無しさん (ワッチョイ 8a33-kDo1)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:59:52.66ID:9ujMdx5Z0
>>287
納得のランキング
0356HG名無しさん (ワッチョイ a3c9-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:43:44.18ID:OmCJVwq30
>>324
所詮はNHKがやる愚考
0358HG名無しさん (ワキゲー MM96-15KT)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:52:43.69ID:e7HsRjujM
>>278>>279>>280
Gレコ、Gは微妙だがあってもいいが無くてもいいレベル。
X、AGEは賞味期限切れ残念ながら買うのは極少数。
Gセイバーは何それ...。店頭販売もプレバンも困るレベルw



過去アナザーは00、種、鉄血くらいでいいな。
0359HG名無しさん (ワッチョイ 2f99-bYSi)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:19:56.56ID:ABrXeHQr0
アラフィフだけど、小学生の頃の本放送でガンダムと出会って刷り込まれたから、1st絡みの宇宙世紀モノだけで十分だわ。
それ以外の作品も観てるしキットも買ってるけど、居心地が良いのは宇宙世紀だし。
閃光のハサウェイば文庫で読んでたから、今から楽しみだ。
0360HG名無しさん (スプッッ Sdaa-An5J)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:30:38.81ID:+AqY9oQsd
マンガとゲームの記事目当てで買ったボンボンでGガン特集してたからガンダム見始めた俺はもう30代半ば
宇宙世紀も1stやUCで嗜んでるが基本的にはガンダムといえばアナザーだな
0361HG名無しさん (ワッチョイ a3c9-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:53:07.79ID:OmCJVwq30
アナザーで一番ヒットしたのは種ぐらい
次点でOOだな
AGEに鉄血は論外
0367HG名無しさん (スッップ Sdaa-tRas)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:03:19.93ID:pcV8X/yxd
俺はBB戦士から入った
0373HG名無しさん (ワッチョイ 4abd-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:16:49.69ID:LhPyFAY/0
フレック・グレイズか他のロディフレームを立体化してもらえたら付いて行ったんだがな
シルトの時点で抱き合わせグレイズとかお腹いっぱいだったのでスルーしました
0379HG名無しさん (ワッチョイ 0ac7-3xiy)
垢版 |
2018/05/07(月) 03:40:51.00ID:6Rj6Ek7p0
ネタにしてもらえるだけしあわせなのかもしれない
なんとかダイバーズさんが空気アニメへの道をひた走り続けているんだぜ・・・・
0385HG名無しさん (スップ Sdaa-rHHH)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:11:47.74ID:PiQRu/aUd
売れてないってのは何を根拠に判断してるの?
バンダイでビルドダイバーズのガンプラ累計出荷数でも公表してるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況