X



トップページ模型
1002コメント285KB
【コトブキヤ】メガミデバイス23【女神装置】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (オイコラミネオ MMff-SD+o [61.205.98.6])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:01:49.86ID:OOjMkk+JM
ここはコトブキヤの「メガミデバイス」について語るスレです

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」をコピペしてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
http://www.megamidevice.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/MEGAMIDEVICE
【コトブキヤ製品情報】
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/%e3%83%a1%e3%82%ac%e3%83%9f%e3%83%87%e3%83%90%e3%82%a4%e3%82%b9/

◆前スレ
【コトブキヤ】メガミデバイス22【女神装置】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1523174839/

◆関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール129【コトブキヤ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1522477538/
--------------------------------------------------------------------------------
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0291HG名無しさん (スッップ Sd4a-m7DW [49.98.151.186])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:30:07.39ID:+WNwVz2Ed
射精後の睾丸みたいに、財布も軽くなってしまう…
0294HG名無しさん (スッップ Sd4a-QqD1 [49.98.169.34])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:35:39.31ID:jmWrDwuxd
いろんなところで注文しすぎてもうよく分からなくなってるけど
俺もマジカルウィッチはそれぞれ2個しか買ってないはすだよ
SOLや朱羅とかは基本3個買いだけど
0308HG名無しさん (ワッチョイ 5e7c-6USY [111.89.223.250])
垢版 |
2018/05/12(土) 07:25:57.62ID:gYwl8FF50
素体膝は形状違い過ぎて無理ぽ
でもまあ素体の膝みたいに回転ロックも無いし比較的楽に直るよ
接着してムニュって減った分3mmで開け直すなりしてさ
何も問題無いように見えてギチギチの関節とか24時間負荷受け続けるから
飾ってる内に蓄積したダメージで久々に触ったらモロっと逝くのはよくある話よ
0313HG名無しさん (アウアウカー Saf5-Q6KR [182.251.245.33])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:44:06.56ID:nd5/C/IFa
ツインメッセ静岡来たが、駐車場無いぞ。タミヤ本社ならまだあるしバスも出してる。無料やぞ、タミヤ本社流石に本気の支援やね。
0315HG名無しさん (スップ Sd2a-9ZMf [1.75.0.44])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:40:16.66ID:RcTUKwzId
新作のギガンティックアームズもろに武装神姫の影響を受けてるな。
0325HG名無しさん (スップ Sd2a-9ZMf [1.75.0.44])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:31:27.13ID:RcTUKwzId
>>324
多分、このギガンティックアームズにランランを乗せると武器が丁度良いバランスになるのでは?
0335HG名無しさん (ワントンキン MMba-ZhOv [153.237.55.177])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:13:58.66ID:tHUkO28OM
クーポンコード(Android用)の可能性。
それもアップルが他媒体と差を作ることを認めてないから、公式の物体だと無理だけど。
雑誌のクーポンは公式に使えるけど、発行が公式じゃないから一応OKらしいね。そのうちNGになるかもだけど。
0341HG名無しさん (ワッチョイ 5e7c-6USY [111.89.223.250])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:36:59.41ID:gYwl8FF50
>>330
そりゃあ大人気さ
行きつけの店にサービス開始記念だかで無料配布してるポスターが二ヶ月経っても残ってる位だ
CMもやってるらしいしこのスレにもゲーム投げ捨ててプラモだけは買うって人が何人かいるんじゃないかな
0349HG名無しさん (ワッチョイ aa33-dMKz [59.136.59.169])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:47:32.10ID:0onD7fJT0
キャラがまず星4出ないといずれ装備コスト上限で死ぬ
キャラ育てるのに、アニマがアホみたいに多いやつが
武器改造にも無駄にアイテム必要

まあ最初期の解析がアホみたいにだった時期に比べればね…
0350HG名無しさん (ワッチョイ c598-q2nP [180.16.216.141])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:01:38.57ID:J32PC92/0
武器の進化は素材リセマラあるから糞めんどい
キャラのレベルはデイリーとイベ回してれば十分育てられるよ(リリース日から今までまったりやって星4カンスト5人できてるし)
0351HG名無しさん (ワッチョイ 2625-YiSq [153.175.40.34])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:37:36.00ID:JO6rq8sq0
カスタムロボみたいに変態装備で遊べるかと期待したけど
専用装備揃えた時点でカスタマイズが面白くなくなってやめたな
0355HG名無しさん (ワッチョイ 5e45-4Ye1 [111.216.86.225])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:21.35ID:dZN8Qy0O0
ランチャーとランサーの発売って年内は無理だよな?
早く発売してくれ
0357HG名無しさん (ワッチョイ aa33-k37M [59.136.59.169])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:14:16.53ID:0onD7fJT0
メガミの発売周期がだいたい
第1弾(アサスカ)12月
第2弾(グラスナ)1月
第3弾ホネ子6月
第4弾ロドラ7月
第5弾ニンジャ12月
第6弾弓兵1月
って周期だから ラプターは早くて12月? それともまだ見ぬ11月枠に入れてランサーランチャーが12月〜1月枠?
0359HG名無しさん (ワッチョイ 5e7c-6USY [111.89.223.250])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:22:23.50ID:gYwl8FF50
つまり今年はカオプリからカラバリーズの着弾食らって楓とラプターが間埋めて
ランランから装甲のと新神姫が定期便となって来年も爆撃仕掛けてくる訳ですね
そこに改造パーツとカラバリも含めると・・・メガミ系だけでも弾幕相当厚いな
0363HG名無しさん (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.129.17.42])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:59:52.30ID:smMo+ajra
メガミデバイス アニメ化 早くしてくれ
0367HG名無しさん (アウアウウー Sa41-6Yn5 [106.132.83.234])
垢版 |
2018/05/13(日) 07:18:47.09ID:7V6rwLm2a
アニメFAGをミニロボ路線でやった以上ちょっと公式設定でミニロボのメガミは代わり映えに乏しいかねぇ
ミクロマンや神姫みたいなの含めてミニロボ系を定期的にやっていそういうジャンルを確立して行って欲しいとは思うものの今のとこ世間的にはマジンガーZとアクエリオン見て全部ガンダムって言うおばちゃんみたいな状態な気がするし
0372HG名無しさん (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.129.8.56])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:20:33.44ID:npF3cOVZa
>>365
弓兵は主人公っていうよりヒロインでしょ
0376HG名無しさん (アウウィフ FF41-4Ye1 [106.171.85.122])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:36:34.60ID:yMsPiEFLF
ランサーが発売されたら弓兵並みに入手困難になると思う
0391HG名無しさん (スププ Sd4a-4G7+ [49.96.16.106])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:43:04.74ID:HCSTCstid
元々の個性が薄いから改造素体としては実際優秀だと思う
おれの想像力はハンパなので、忍者なら忍者、空戦型なら空戦型と原型機+αにしかなり得なくてな
WISMは何にでも変えられそうでいい
ホント単体売りだけしてくれるだけでいいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況