X



トップページ模型
1002コメント235KB
バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:49:35.82ID:YuwD+rW8
1: HG名無しさん (ワッチョイ 061a-paov) [sage] 2018/03/24(土) 16:36:01 ID:5TJIsktM0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止


バンダイから発売されている食玩プラモデル、スーパーミニプラの総合スレッドです。
アニメロボ好きも特撮ロボ好きも仲良く使いましょう。

次スレは>>980が宣言してから立ててください。無理なら安価で指定してください。
バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/

ミニプラ|シリーズ検索|バンダイ キャンディ 公式サイト
http://www.bandai.co.jp/candy/search/brand/index.html?brand_id=105

スーパーミニプラ カテゴリーの記事一覧 - バンダイ キャンディ スタッフ BLOG
http://bandaicandy.hateblo.jp/archive/category/スーパーミニプラ

前スレ
バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part19
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1521876961/
0565HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:41:10.19ID:VrG6KoII
>>564
昔B-CLUB、今プレバン。
ブレードエビルとブラスターが一般で後プレバンかな。
0566HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:50:35.86ID:gt8WZxbM
>>564
アーマープラスのラインナップを越えるのは困難だろうな
0567HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:18:01.87ID:qsMRkdwq
>>566
検索したら結構出てるなあ
ブレード、エビル、レイピア、ソルテッカマン1号、2号、ブラスターブレード、ブラスターエビル、アキ
こんなもんか?
個人的にはランスが欲しいけど
0568HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:18:38.94ID:TB96yKVq
>>560
一発マンのロボ二体は欲しいなぁ
厚紙切って組み立てて作った覚えがあるわ三冠王
0569HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:56:49.74ID:T88DBh/B
>>568
逆転王の恐竜と三冠王のマンモスセットで

欲を言うと ヤットデタマンの大巨神と大天馬もセットで
0570HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:12:45.97ID:JjA+k452
イッパツマンの二体が出たら大馬神やらオタスケサンデー号やらも欲しくなるオイラ。

テッカマンはオリジナルも安くてアニメっぽい出来栄えのほしいなぁ・・・。
て、フィギュアーツとかの範疇かもだが。
0571HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:37:45.79ID:iT4oHAUF
テッカマンはSHODOのじゃダメ?
ttp://p-bandai.jp/item/item-1000123205
0573HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:32:43.62ID:0pDwVj9t
>>571
デザイン違うのでこのままだとだめだけど
このサイズだと同スケールペガスもギリ商品化可能だと思うのでこれを元に作って欲しいな
ブレ金もSPECもテッカマンはこれくらいの大きさだったはず
0576HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:10:49.46ID:T88DBh/B
>>547
デンジロボとサンバルカンロボだけでも出してほしい
0577HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:16:39.87ID:iWeS3SDw
>>567
レイピアは出さずにテックセット中のミユキのふぃぎゃー出してくれればいいやw
0578HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:18.89ID:4MxnBE2Q
スーパーミニプラ凱兄ちゃんとか出ないかしら
サイボーグとエヴォルダーで
0579HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:52:02.01ID:V77XCBf4
ランスにボルテッカで吹っ飛ばされてるエフェクトパーツ付けて欲しい
0580HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:28:56.34ID:uIfx48N/
他の奴らなんてどうでもいい
俺にだけニューゴッドフェニックスを
0582HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 03:45:01.25ID:XLV4PW/9
バイオロボ出るならバルジオンもぜひ一緒に
0583HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:21:31.97ID:w6MMT3OA
無敵将軍の受注はまだかな?今年は後1作品出して欲しい。
0584HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:13:57.19ID:8mNq/TvR
あれっ?
スレ流し見してたら、一瞬ランボルジャイアント希望とあったような気がしたんだが
0586HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:08:38.83ID:nbnqRyuF
(ボケは拾うのがお約束ですよ!)
0587HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:44:59.20ID:8E78eEML
サンバルカン バイオマン欲しい
0588HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:46:25.48ID:PfPSHan4
お笑い的ボケじゃなくて老化的なボケな気がする
ID:8mNq/TvRキモそうだし
0589HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:59:48.36ID:MiEYhysa
わざわざIDまで拾って粘着するようなやり方してる方もどっこいどっこいじゃんよ
0591HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:59:53.31ID:yxjHHCHt
ワッチョイありが無いのがつらいわ
0592HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:14:26.02ID:Qv2SPnAg
>>591
日本語学校紹介しようか?
0594HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:39:02.68ID:yxjHHCHt
>>592
ワッチョイありのスレがないのがつらいわってことよ
行間も読めないのかお前
0595HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:47:08.94ID:nbnqRyuF
行間無いけどなw

ってのはさておき、実際かなり分かりづらい文だと思うぞ
0596HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:04:12.02ID:F/dyjrL3
正しくは「ワッチョイ無いのがつらい」でいい。
>>594みたいな言い訳すると余計にイタいな。
0597HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:34:02.62ID:DyVh8J8+
「厳しいご批判は甘んじてお受けいたします。」
0598HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:27:41.77ID:iPq0/9bM
ワッチョイが無いのは辛い
0599HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:04:55.75ID:ibiBbJwl
980まで自分でkskして自分で踏んでワッチョイスレ建てれば解決やぞ

しかもワッチョイありの方が良いと思ってる人らがヒーローと呼んでくれるオマケつきや
少なくともわざわざそんなことやったならワイは賞賛するで
0600HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:31:01.53ID:8oUskSzt
>>594
最初からそう書けよw
バーカwwwwwwwwwww
0601HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:38:14.57ID:jLTkgEyh
                       ワッチョイナイ♪
       ワッチョイナイ♪      
                ∧_∧ ♪ たたた正しくはワッチョイナイ
            ♪  (´・ω・` )キュッキュ♪
             ____○___\ξつヾデデデデデイイイイイイイイイイイイ
           /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ ⊆・⊇。 /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | .|
        |           | :::  |           |
0602HG名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:06:38.14ID:KNi+FBLS
>>600
察しろよ
ヽ(`Д´)ノバーカ❗ ヽ(`Д´)ノバーカ❗ヽ(`Д´)ノバーカ❗
0603HG名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:03:15.74ID:3zywL3Bj
シンパレートが上がらんのう
0604HG名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:10:09.65ID:dpYtUvTa
>>602
いや察するの無理だから
人様にエスパー要求する前に判りやすい日本語を心がけような
0605HG名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:16:18.23ID:rpAG9q8K
ライタン軍団出して欲しい。
0606HG名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:47:05.39ID:PBhtvhv5
ポータルのタレット出してくれれば多々買いするんだが・・・って尼見たら結構出てるのね。
0607HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:27:27.56ID:wIIQyE+2
無敵将軍まだ来ないの?普通、ゲッターよりは先なのに?
0608HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:03:53.41ID:rXCyGIx3
>>607 プレバンにきたよ
0609HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:13:37.03ID:j5EKjVgU
無敵将軍は一般販売、隠大将軍&ツバサマルセットはプレバン限定

スーパーミニプラ 忍者合体 無敵将軍(5個入)
http://p-bandai.jp/item/item-1000125955/
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_candytoy/20180529smpMuteki_600x144.jpg

スーパーミニプラ 五神合体 隠大将軍&ツバサマルセット【プレミアムバンダイ限定】
http://p-bandai.jp/item/item-1000125954/
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_candytoy/20180529smpKakureTsubasa_600x341.jpg
0610HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:30:04.03ID:bp8eQCMR
無敵将軍の胸と火炎将軍剣、メッキだといいなぁ…
0611HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:31:19.51ID:7KbfF9Ga
そういや、無敵将軍一回負けてスーパー無敵将軍になるねんな?
無敵って
0612HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:54:05.67ID:44XQmnG5
胸肩のエンブレムと剣は他の金色部分と表現変えてあるから塗装かメッキなんだろうけど、
ここはメッキで欲しいとこだな。
0613HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:27:02.77ID:cGeb+Tnq
カクレダイ将軍って地味よね
0614HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:37:31.41ID:w3UBOcpH
無敵将軍ってマジンガー系の悪役幹部かと思ってたわww
0615HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:44:38.23ID:+cX5sSOd
合体状態と分離状態で各メカ飾るなら、両方とも3つずつ購入でよさそう?
バラ・ロボ・ロボ+ツバサマルで。
0616HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:54:45.35ID:+TnoJBqJ
ご自由にどうぞ
0617HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:21:46.10ID:DJqAWis8
ナラテベ (^Q^) カリザタイ
      あうあう
0618HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:15:37.57ID:AzNXDO5k
9月っておい
ゴライオンポチらなくてよかった…!
0619HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:19:07.96ID:+cX5sSOd
あ、ゴライオン2つ予約済みだった。
各々2つにしておこう・・・
0620HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:21:11.49ID:V8MKbn9F
無敵将軍は戦隊モノで一番好きなロボだから無敵将軍だけ買おうかな
0621HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:09.22ID:wfHYfFQY
>>619
ゴライオンは8月だけどね。
しかし、全部買ってる人、9月は大変だな。
0622HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:45:28.30ID:oXUjTj4L
ツバサマルだけ単体で欲しいわ
0623HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:10:14.85ID:E4S/IADG
とりあえず隠大将軍予約した
今回はどのぐらいで二次行きかな
0624HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:19:18.57ID:+cX5sSOd
>>621
あ、アゾルバ&ジーと勘違い。
アゾルバ&ジーでも合わせて5個予約で15000円だから、出費は変わんないかw
0625HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:21:47.94ID:dtqpL7hu
いつアゾルバ発売されたんだ!
0626HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:27:11.24ID:+cX5sSOd
>>625
ウィンガルだた。年かねー。妄想がだだ漏れでしまったw
0628HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:48:14.96ID:FOUyr6/+
ブラキオン再販は無しか
無敵将軍に合わせて来るかと予想したが
0629HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:52:19.00ID:Qe4CiUif
カクレンジャーは一番好きな戦隊だから三個ずつ買うわ
0630HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:23:04.31ID:GTOZyaWi
お、将軍剣金メッキじゃん
これで後は獣将ファイターと青二才だな!
0631HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:44:03.50ID:oXUjTj4L
あみあみ、無敵将軍の予約来たわよ
0632HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:48:12.15ID:xH9M+0+x
無敵繋がりで無敵ロボをだな
0635HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:13:39.54ID:+cX5sSOd
食玩の値段じゃないよねw
毎月1種類にして欲しい。
複数個買いユーザーには商品がダブルと結構きつい。スーパーミニプラ以外にプレバン専売のガンプラも買ってるし。
0636HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:44:11.96ID:WWnfCzQH
隠大将軍買うつもり無かったのにブログの熱意に心動かされて買っちまったよ
0637HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:57:23.22ID:AeQZfef6
買っちゃうけどさ
ペースが速すぎじゃないかい?
月をずらして欲しかった
0638HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:09:35.58ID:QP0fyxv4
戦隊次は何かな?ジェットマンきそう〜作品人気はあるだろうけどロボ人気あるのかな?
0639HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:32:28.78ID:bqZOsi2O
ガオレンジャーとか人気は申し分ないだろうけどロボットの数の問題で二の足踏んでそうだな
とりあえずガオキングだけでもいいから出してくれないかな
0640HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:09:59.49ID:Azo6HwJ+
このペースが続くなら俺が欲しい物も一通り出るかも知れないけど、最終的には戦隊に集中しそうな気もするな。
0641HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:10:28.58ID:+TnoJBqJ
想定より遥かに早いペースだけどそれでも戦隊をミニプラ転換期と言われるデカレン以前をコンプリートするだけで10年くらいかかりそう
0642HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:24:31.07ID:25uAwxfV
一体開発は何チームあるんだろう。
0643HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:28:11.04ID:YHcz+pCY
普通に買うと全ロボ並び立てない問題があるから
イカロスじゃなくて プレバンでガオケンタウロスとして出してほしい
0644HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:08:28.57ID:+TnoJBqJ
プレバンはそろそろ送料勘弁してくれませんかね
せめて1万円以上とか
0645HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:14:22.28ID:xLf3zx7k
引き換えに纏め機能永久凍結なら考えましょう
0646HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:18:05.82ID:j5EKjVgU
食玩はおまとめ出来るようになったからまだいい
ガシャ系は今だに個別配送で小箱1個でも648円や
0647HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:41:04.73ID:TRfqjRof
ゲッターを見て来ました
バンダイだから変態変形すると思ってたらしないのね……
0649HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:01:57.51ID:tb7u0897
スーパーミニプラってなんでこんなに高いん?
バンダイのプラモデルのくせに
0650HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:06:36.21ID:7KgnuFsg
食玩のガンプラだって2万近くするじゃないか。
それと比べたら安いだろ。
0651HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:12:57.45ID:WYkmM69g
ゲッターが変形合体すると思ってたって昭和の子供かよ。
0652HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:24:28.96ID:JDPzWvbe
未だに高いとか言ってる奴いるのか。
0653HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:42:44.42ID:lYOZWxEs
>>649
生産数考えろよ…
こんなのが一般ガンプラ並に売れるとでも思ってんの?
0654HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:52:00.59ID:xsCmSklg
とりあえずプレバンで無敵隠れウィンウィンジー突っ込んだら2万円越えた・・・
0656HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:48.11ID:OJcsZyM6
ガンプラが頭おかしいだけなんだよな…RGとかあれで2000円だぞ…
0657HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:22.88ID:DXONdKQC
>>656
RG=現行の戦隊ロボミニプラだからな
クオリティの差がダンチ
0658HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:47:15.46ID:17D49Qp/
現行ミニプラ1体分が2000円前後で同価格帯って話?
いずれにせよ色々な観点からしてホビー事業部との比較は不毛だよ
0659HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:50:08.05ID:JDPzWvbe
まあバンダイのプラモのくせにとか言ってる時点でホビー事業部とキャンディ事業部との違いもわかってないんだろう。
0660HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:56:40.80ID:ws3Dwexe
まあでも言いたくなる気持ちも分からんでもない
クオリティが違いすぎる
0661HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:01:02.03ID:Fd6U9mca
今はもう事業部どころか会社が違うんだよなぁ
0662HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:08:14.39ID:+brojVHQ
キングブラキオンにぎりぎり乗れると聞いて一安心した俺がいる
やっぱり無敵大将軍はキングブラキオンに乗れなきゃね
0663HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:21:33.14ID:TRfqjRof
>>651
子供だよ!子供で何が悪いんだ?言ってみろ!w
0664HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:26:10.59ID:zYlGn4U4
胸と火炎将軍剣ちゃんとメッキか。やったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況