X



トップページ模型
1002コメント277KB
ガンダムビルドダイバーズ Part.6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (ガラプー KKff-keG1)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:45:52.71ID:8eJABaMIK
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式
・バンダイホビーサイト
ttp://bandai-hobby.net/site/gunpla_buildfighters.html

・アニメ公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundam-bd/

■約束・注意
アニメやその製作者の雑談・実況・感想などは
アニメ版(http://mastiff.2ch.net/anime/ )
新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )へ移動して下さい。
次スレは>>970 が宣言の上立てること
ただし荒らしが970を踏んだ場合は無効としそれ以降の人が宣言の上で立ててください
スレを建てるときは1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
ガンダムビルドダイバーズ Part.5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1525186911/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0868HG名無しさん (アウアウカー Sa95-bCnA)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:38:25.68ID:vUCjEqoja
ティルトローター
チェーンソー構えさせたらほぼ可動が死ぬな
ガナーザクヲやバスターガンダム やランチャーストライクみたいな繋がった武器はなんとかしてほしい
デザイン画からして絶対自由に動かんだろうと分かってくれよ
構えるだけでも大変なデザインなのに
その中でもティルトローターのチェーンソーは群を抜いて可動死んでるな
0878HG名無しさん (ガラプー KK8b-UyEE)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:44:06.63ID:SFIFfzl6K
しかしティルトローターのアーム部分
ただのモナカ貼り合わせじゃなくて凹同士にわざわざジョイントパーツを挟む
こんな変な作りになってるのはなんでなんだろうな
0883HG名無しさん (ワッチョイ 59bd-+A8D)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:38:24.39ID:g3iSFEpY0
カプルの時に「飛行スキル」がどうのとか言ってたし
別に無理にひたすら飛べる形とか追求しなくても飛べるんじゃないのGBN
つまり好みで実体型ローター採用しただけだってたぶん
0885HG名無しさん (ワッチョイ 29c9-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:47:16.24ID:iKhRy/IF0
やっぱりプラモで作った方がスキルより速度とか違うんじゃない?
ティルトローター以前に可変機使ってるチャンプもいるし
0889HG名無しさん (ワッチョイ 0bf6-3g2T)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:00.69ID:LJSqlvvJ0
雑誌によるとダイバーエースセットは発売日はまだ不明だがサーベル刃付属確定
300円高いのは生ダイバーの通常価格というわけではないみたい
赤額パーツもサーベル刃もない生ダイバーは000らしく再出荷しない方がいい
0893HG名無しさん (ワッチョイ 0bf6-3g2T)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:38:02.78ID:LJSqlvvJ0
元祖レッドフレームはネタバレ対策でガーベラストレート省かれGPベースはまだ分かる
ビルドブースター単品は現在絶版

グリモア追加装備出ても全く出番ないのに愛され過ぎでは
0895HG名無しさん (ワッチョイ fb68-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:19:09.11ID:PA776boR0
ティルトローター買ってきた。
分かってたけど、ミニモアザックまで付いてたら
他にもポン付け出来て更に良かったのに。。。
0896HG名無しさん (ガラプー KK8b-UyEE)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:27:07.46ID:SFIFfzl6K
確かにローターの羽根パーツデカいから多少収納に難儀するかもな
ただ直径が計ったようにグリモアRBの箱の高さとピッタリぐらいだから
同じ箱にしまう分には大丈夫だが
0901HG名無しさん (ワッチョイ 5199-1ahM)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:17:22.81ID:Q/F4VnVi0
オリジナルガンダム路線はもう懲りただろうし
第7機甲師団はこのままむせる路線で行きそうな気がするけどな

ティルトローターはOPにまで出てるわけだし
この先活躍する回があるんだろ多分
0902HG名無しさん (ワッチョイ 7bcd-qEMU)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:21:11.62ID:mfD1sgUC0
トライはガンダムばっかで食傷気味だったしな
前作のBFでザクアメとアメケンがずっと量販店の棚で売れ残ってたからガンダムじゃないと売れないと思ってしまったのか
0903HG名無しさん (ワッチョイ 2906-sUWO)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:46:28.91ID:THK6VQV+0
自分もティルトローター買ってきて、プロペラが2セット分入ってるのに喜んだけど
ランナーが箱に入ってるときに負荷がかかってたみたいで肝心のブレード部分がたわんで(歪んで)た・・・
幸い、2セット(4個)中の2個は無事だったんでとりあえず1機分は曲がってないパーツが確保出来たのでセーフ。
とはいえちょっと不親切というか箱サイズの設計ミスというか袋詰め〜箱入れ時の不手際なのか、いずれにせよ「不安なポイント」を抱えた商品なのかなと思った。
今回買ったのは店頭で中身を確認できない(テープで留めてある)店舗だったけど、次に二個目を買う時は中身を確認できる店で買おうと思う。
これから買う人はちょっと気を付けた方が良いかも
0905HG名無しさん (ワッチョイ 59bd-vFF1)
垢版 |
2018/05/26(土) 03:11:09.95ID:SpOsO0Oo0
リーオーにティルトローターをセットしたけど、凄い似合うな。
本編に出てきても違和感がないw

しかしティエレンとかギラズールにはあまり合わないな。
トールギスとかグリモアみたいなシンプルな特にシンプルな機体のほうが向いているのかもしれない。
0914HG名無しさん (ワッチョイ 59bd-+JsD)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:10:50.39ID:1peI5lnL0
トライでMGになったのってメイジンのレッドウォーリアーだけだっけ
原型機ないようなガンダムばっかりだったからしょうがないかもしれないけどダブルオーベースなら出るかなぁ
0920HG名無しさん (ワッチョイ 29c9-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:29:35.29ID:mlDWSpMl0
メインのアニメのをHGで出してるのに
流用できるからってMGで出すのは
売れると思って出してるのかな
ファイターズの外伝はアニメでも出てた人の機体だけど
0923HG名無しさん (スッップ Sd33-BQx5)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:05:15.36ID:bCaL0rOGd
>>856
デッカイ、ミサイルポッド付けたら某コンバットアーマーにもみえなくもない。
0926HG名無しさん (ワッチョイ 3933-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:40:31.91ID:+0KhYRkG0
>>909
そもそもオプションなんてつけなくてもなんでも飛行スキルつけられるから素のヒルドルブでも空中戦できるよ
0931HG名無しさん (ワッチョイ 01be-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:07:12.61ID:Op3yUONN0
※飛行スキルによる飛行中は攻撃を行う事はできません。上級スキル飛行攻撃スキルをご使用ください。

とかありそう
0935HG名無しさん (ワイエディ MM63-W1F/)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:31:35.54ID:206ISFxEM
オルバ「>>911が指摘する点では僕らは理想的なライバルキャラだね、兄さん」

中破からの強化改修を経たとはいえ、パイロットの交代も機体の乗り換えもないまま、
序盤からのライバルキャラ&メカがラスボスになった例はテレビシリーズでは唯一では?
0939HG名無しさん (ワッチョイ 59bd-vFF1)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:45:56.94ID:SpOsO0Oo0
>>935
ユニコーンも序盤から当てはまるんじゃない?
まあユニコーンをTVシリーズと見ていいかどうかは微妙なところな気もするけど
0946HG名無しさん (ワッチョイ f153-+F+o)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:41:06.13ID:UqZDMMTV0
わかりきっていたこととはいえ、ネタバレ避けようとしてた煌・ギラーガの
主がドージであることをあっさりバラしてるHobbyJAPAN編集部。
0949HG名無しさん (アウアウカー Sa95-2VYQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:56:10.06ID:EV42IDMla
あのゲーム的にスキル割り振りがどういうシステムになってんのかわからんが
飛行スキルをとらずに外部ユニットに依存するとこで
余ったスキルポイントを別の戦闘スキルに回せるとかはありそうな気がする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況