X



トップページ模型
1002コメント367KB
【アオシマ】青島文化教材社27【AOSHIMA】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001HG名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:15.36ID:+NfN/fj4
青島文化教材社のプラモデルについて語りましょう。

関連リンク
青島文化教材社 ttp://www.aoshima-bk.co.jp
くまぶろぐ  ttp://ameblo.jp/aoshima-kumablog
あおこツイッタ ttps://twitter.com/aoshimabunka

前スレ
【アオシマ】青島文化教材社26【AOSHIMA】
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1505463555/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0844HG名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:09:36.98ID:PM206qSo
プラモじゃないけどセガサターンのパッドをUSB仕様で復刻しようとしたら
当時の金型が行方不明で結局作り直したという事が。
0845HG名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:55:41.47ID:cRCHI2H1
金型の固定資産扱いは有名だが、海外はどうなんだろうな。
エアフィックスとかレベルとかもえらい昔のキット出してくるし、無税かごく安い感があるが……
0846HG名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:16:25.23ID:jGeS6FuR
>>843
組立工じゃなくて、設計者になれるという過分な夢を演出するんよ
0847HG名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:59:33.91ID:KF5D6q/r
工場の生産員は給料と生産のことばかり考えるし、
開発者になりたい奴はそんな回り道せずに学校行く。
0849HG名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:43:41.01ID:eHqfqKS+
>>846
農村でか?農民は大地主に憧れるんじゃなかろうか
そもそも山奥では電気通ってるかどうかもわからんしなぁ・・・
中華通販では激安でLEGOのコピーとか電子工作キットなんか売ってるから、組立扇風機のエンジニアを目指す子供向け商品としての競争力がどの程度かわからんが
0850HG名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:09:42.02ID:IP/oCthz
>>840 発火可能なモデルガンとプッシュコッキングエアガンのプラモを復活させてくれ
0851HG名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:08:50.91ID:i3E23aM9
リモコン戦車は面白そうなのでいつか買う
0852HG名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:33:21.43ID:3xKXie1x
いつかが何(十)年先とは言ってない
0853HG名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:47:28.31ID:a/2C172i
>>851
俺も同じかんじだな。
10式はいつか買いたい。
0854HG名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:40:40.57ID:YD76gvfY
つぎの五日は来週の月曜日でう(^p^)
0855HG名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:32:29.16ID:H18Jr8hu
ガンマカ部分塗装だけど、3式出来たわ。
フジミのちびまる3式の方がバックパックのパーツ分けサイドミサイルランチャー別でコイツは一体で驚いたわ。
とりあえずデカさと、このボディながら可動バッチリでビビる。
0856HG名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:11:18.06ID:wwjnW+Au
第二段はメカニコング希望
0857830 4
垢版 |
2018/10/30(火) 09:43:49.88ID:ilKnpoMI
>>1
この人の正体
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/695
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/696
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/699
見ず知らずの赤の他人に対しキチガイ脳障害精神病死ね!と罵る日々
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1530138745
マジキチ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
でも女は憎いけど女の体は好き!!!!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1530138745/253
と言いながら実はオチンチン大好きのホモ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/801
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/804

俺様にお前のオチンチン見せろやコラ!!!!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1536433113/525



各板の生活保護関係のスレや発達障害関係のスレやメンヘラ関係のスレやサッカー関係のスレでも活躍中!!!!
0858HG名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:53:08.15ID:ilKnpoMI
>>230
0860HG名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:04:35.69ID:1CPi74tB
初代メカゴジラ早よ
0861HG名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:31:58.10ID:j0ucgwh6
「逆襲」のメカゴジラが好きだから初代出してパーツ入れといてほしい
ってか初代出してくれー
0863HG名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:54:43.41ID:1CPi74tB
モゲラも初代でお願いします
0865HG名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:46:24.39ID:6DgQiZzN
特撮コレクションをバンダイが再販するチャンスだと思うんだがなー
0866HG名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:19:23.25ID:MRJ3dCij
アオシマは以前、ソフビの組み立てキットで
初代モゲラ出してたよね。
0867HG名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:29:31.11ID:gXLm8/iJ
メタルキットの他にも出してたの?
0869HG名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:57:45.98ID:AZHz+/+3
モゲラはあのアゴがなんとも意味不明で…
0872HG名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:51:43.84ID:W317lCn/
モゲラ出すならマーカライトファープもよろしく
パラボラは正義!
0876HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:27:24.23ID:MSPw53xX
平成の自衛隊のモゲラ欲しいけどな。
サイズ今の3式と同じでかさで。
0877HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:49:28.03ID:3Fb/J1JT
自衛隊じゃなくてGフォースね
Mobile Operation Godzilla Expert Robot Aero-type
0878HG名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:27:37.51ID:e6vjcpVC
初代以外はゴミ
0879HG名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:53:43.26ID:Wdn3Wu4W
地球防衛軍見た事無いけど今の目で見ても楽しめる?
ちなみにキングコングの逆襲は楽しめた
0881HG名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:32:19.99ID:uVzQZYD7
地球防衛軍が楽しめたら宇宙大戦争や海底軍艦もおもしろいよ
0882HG名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:44:48.07ID:TmKqG36j
緯度0大作戦を子供の頃に観てたらトラウマになる
0883HG名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 08:09:31.08ID:Vh1vnOZe
サンキュー
友人からディアゴのヤツ借りて俺もモゲラ見てみるわ
0884HG名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 06:06:38.31ID:UpNHohMw
これのイメージが強すぎて…
ttp://nico.ms/sm16167198 1:00位から
0886HG名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 05:26:19.15ID:ohQF18jk
>>885
盛り上がってるな
青島ももっとバリエ展開に積極的になって欲しいね
0887HG名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:49:41.04ID:RuYcU3zu
>>885
きたかっ(起立AA略
0888HG名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:41:19.54ID:EE7Xrdkg
>>230
0889HG名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:32:39.62ID:Vc8lngVF
組みにくいんじゃなかったっけプロボ
0890HG名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:56:27.32ID:AOtd9nKB
>>889
デカールと箱がメインで車体はオマケだからおk
組み易いのやお気に入りの車種に流用しましょう。
0891HG名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:38:00.31ID:leRfRKeq
プロボ初期型も出して…くれる、よね?
0893HG名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:07:43.04ID:PCk/ij2t
ジャイアントロボとGR2も商品化していたんだよなあ。
0894HG名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:11:08.61ID:k/02LSkl
>>892
婦人病の医師が局部マッサージのために開発した道具だから
そっちが本来の使い方だよ
0897HG名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:39:40.62ID:V8NmK/UI
腕に覚えのある方はEF66を予約しませう
0898ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:56.15ID:ppnFXkcL
DD51を6箱積んでると言う牛久保氏はEF66は何箱積むんだろう。

次はEF200とかなのかな。
変電所ボーンとか聞くが俺は鉄ちゃんじゃないから判らない。
0899HG名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:46:07.90ID:8qqyiicj
知名度やカラバリを考えると交流電機のED75、交直流電機のEF81、JR以降ならEF510かね
0900HG名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:51:56.65ID:twYl1TY2
>>894
ヒステリーの治療用だったって聞いたけど
ヒステリーって婦人病だったの?
0901HG名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:18:16.66ID:HI+4FBjm
>>898
EF81などの昭和電機が可能性大だと思うが、最近の子に振り向いてもらうためにはEF210やDF200みたいな3ケタ機も微レ存。
0902HG名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:27:13.66ID:MAkopknE
鉄道模型も旧い型のが人気あるから、次出るとしたらやはり国鉄型かもしれない。
つーか、その方が俺も嬉しい w
どうやって取材してるのか知らないが、
検査とかでバラしたのが見られる、まだ現役で残ってるのがいいか?
うちの田舎は幹線用機関車なんて来なかったんで、
DE10辺りだと馴染みがあるんだけど、ちょっと地味だし、
DD51と似た所あるからウリが被ってダメかな・・・
蒸機は中身再現しづらいしなあ。煙菅再現!とかならそれはそれで面白いんだが。
0903HG名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:18:52.29ID:WAP6GigN
ディーゼル、電機ときたら次は蒸気って線は無いか?
そうなるとC57、C62、D51辺りなんだろうか?
お手軽に組めそうなB20でもいいんだぜ。
0904HG名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:35:15.76ID:W5dTbeJU
>>230
0905HG名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:19:50.86ID:UGfNW9CF
>>903
知名度から言えば・・・・機関車トーマス!?(・∀・)
0906HG名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:04:28.40ID:wQYZij1X
「鉄道模型ちゃんねる」で自室を公開しているが、牛久保の作業スペースってすんごいちんまりしたところ
どこに積んでるんだろうか・・・・。奥さんの許しが出たのか心配。まさにDD51地獄
0907HG名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:15:35.08ID:MAkopknE
作業場所と積む場所が別ならそれはそれで裏山
0910HG名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:46:09.36ID:EDqGqBiz
>>903
SLならちょうどアオシマの近所で走ってるC11227とか
0912HG名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:11:30.43ID:DU+uRL5D
EF65かEF58かED75じゃないか?

181か485か583の先頭車両とか
0913HG名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:22:31.85ID:UR2J7hiJ
5861ならちょっと組んでみたい。
0914HG名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:23:26.26ID:EDqGqBiz
>>911
同じ県内なら近所ってことで…

この際113系辺りの近郊型に走ってみるとかどうだろう
0915HG名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:18:47.21ID:Uvyxv0TZ
メカメカしいのなら、DD54なんてどうだ!
・・・無いだろうなあ。
実車は残ってるけど、このシリーズのクオリティを満たすだけの取材は出来なさそうだし。
一応ブルトレも牽引してたが、人気あるのかなあ?
0916HG名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:31:57.70ID:djf4v7Zb
DE10なら欲しい
0917HG名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:25:44.94ID:/Hyy4BX8
クオリティ高いぶん取材と設計が大変だから数年に一アイテム出るか出ないかのスローペースかつ代表的な車種厳選だろうな
0918HG名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:33:20.59ID:AuiImUCk
意外とモケ鉄って多いのな。
0919HG名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:46:55.38ID:0e8VOatJ
NHKにアオシマの社長が映ってた
0921HG名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:01:10.19ID:Ub7y8nFp
>>918
生粋の鉄模は動かないキットなど鼻から相手にしない
むしろプラモデラーで鉄成分有りが反応していると思われ
0922HG名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:13:59.87ID:mrQEmMPh
生粋の鉄は完成品を買う人達だから
0923HG名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:08:20.16ID:Nwu//UW3
>>919
来週水曜日の静岡発ももクロドラマが模型メーカー舞台ということで協力してるんだな
0925HG名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:43:46.45ID:8RqUbigm
ツイッターで電車?を自宅で動態保存してる人がプチバズってたな
0927HG名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:55:22.25ID:XXbattDX
今日地上波で見れるのは静岡地域だけ
0928HG名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:11:42.47ID:7+nvt+xI
>>924
やっぱ露駐酷えな
まともなレストアする金もリサーチ力も無いんだから
どっかマトモな所に寄贈しちゃえよ
0930HG名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:03:07.10ID:U5IpnKkT
ああいう民間向けの展示機って全部貸与で毎年防衛省に書類を書くんだってね
0931HG名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:41:52.76ID:boWMdIu1
>>923
今 録画予約しますた(・∀・)!
0932HG名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:34:11.85ID:vPDjOT/X
>>920
アオシマじゃよ。かっかっか。は、先代社長。
0934HG名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:32:01.53ID:2lrzMf1I
>>924
せめて屋根だけでもつけてあげて
0935HG名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:14:17.97ID:3aAt58+M
>>932
プラモ狂四郎に出てくるアオシマらしき模型メーカーの会長を思いおこした
0936HG名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:31:34.33ID:hTSB/jBo
>>933
カッカッカは青嶋一郎社長だったね。
そうか、先々代か。先代は典生会長だ。
現社長はおしゃれで、テレビ栄えするね。
0937HG名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:31:33.33ID:ACMaRXKK
どこがー、千鳥の大悟を小綺麗にしただけやんけw
0939HG名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:02:50.19ID:4bIB4HOw
GSXだしたんだからサイバーフォーミュラ系を再設計して出してくれんかな
0940HG名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:04:45.83ID:Dri2yOep
>>917
ヨ6000とかヨ8000は必要だろうな。
先ずはそれ出してもらおう。
0941HG名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:46:46.77ID:WoOnBuuP
今の技術で合体カウンタックとか出さないだろうかねえ…
0942HG名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:54:58.89ID:yHgDl4UQ
>>941
今の技術で小綺麗な生首をご所望とな!? (゜∀゜ )
0943HG名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 13:07:35.77ID:9cMulziv
>>230
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況