X



トップページ模型
1002コメント324KB
【コトブキヤ】ヘキサギア-HEXA GEAR- part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 8a88-onSD)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:39:08.20ID:nGYUbCix0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
公式サイト
http://hexa-gear.com/

公式ブログ
http://www.kotobukiya.co.jp/hexa-gear-gg/

ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/hexa-gear/

前スレ
【コトブキヤ】ヘキサギア-HEXA GEAR- part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1524289029/

※次スレは>>980を踏んだ人が建ててください。
 もしも建てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします。
 新しいスレを立てる人は本文の1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入力してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0796HG名無しさん (スップ Sd9f-jcgF)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:45:02.01ID:mIXc7L2ed
>>793
エキスパンダーが重武装だったのもあって組んでてすごい物足りなく感じたな
デザインは悪くないけど設定考えたらもうちょっと尖った部分があっても良かったと思う
0799HG名無しさん (ブーイモ MM43-NrmA)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:29:47.04ID:p68mor80M
ヘキサギアどうしても遊んで見たくなって色々ポチったけど
着くまで我慢できず近所のブックオフでFAガールの方のギガンティックアームズ買ってみようと思うんですが
ヘキサギアでも遊べますかね?遊ぶと言っても乗せるだけより
素組後にブロックトイとして分解してヘキサギアに混ぜられるか、って意味です。
0801HG名無しさん (アウアウカー Sa93-WIz3)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:42:40.74ID:bEbVb04ia
ギガンティックはヘキサギアにないパーツだらけで色々と便利だよ
0802HG名無しさん (オッペケ Srf3-uPOq)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:42:44.14ID:SX8pJeHxr
ア、イのランナー収納するのいろいろ試して見たけど、
個人的に一番良かったのは百均のSeriaのSIKIRI 30って奴だった

仕切りは30個だからアランナーは一箱では入りきらないんだけど、二箱目にア31とイランナー追加で入れて、

残りは数が多いのを追加で入れればいい感じだった
0803HG名無しさん (ワッチョイ 7fdd-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:30.54ID:C2cTbAvL0
>>799
ブキヤ製品の特にオリジナル系(フレームアームズ、FAガール、ヘキサギア 、メガミデバイス、MSG)は大方3mm軸接続で統一なんで大体混ぜれる
どのギガンティックアームズかは分からんが01パワードガーディアンとその分離形態の02、03はヘキサギアのプロトタイプ的なもの(実物の技術的にも設定的にも)だし04アームドブレイカーとその分離も混ぜられはするな
0804799 (ブーイモ MM43-NrmA)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:42:43.90ID:p68mor80M
皆さんありがとうございます。
3mm穴で接続できるまでは判ったんですが実際のところ(デザインとか気持ち的なものから
干渉とか物理的なものまで)が不明だったんで質問しました。
早速ひとっ走り行って買ってきます。
ギガンティックアームズの種類は2個セットで外骨格になる薄茶色のヤツです。
0805HG名無しさん (ワッチョイ 7f49-9qQV)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:08:02.76ID:Xi9CWDia0
パワガか
ラピレみたいに装甲として割り切ることができない形状で色が合わないことだけは覚悟しておくとよろし
0807HG名無しさん (ワッチョイ 7fdd-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:19:08.74ID:C2cTbAvL0
>>804
01パワードガーディアンだな
パーツ単位はそこそこでかいしバラすよりは丸々一部分になる感じかね
公式のオールインジアースとかにかなり使われてる、5セットくらい使ってなかったかなあれ
0808HG名無しさん (ワッチョイ 9fe2-WIz3)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:22:53.06ID:rkx6pV/W0
パワガは特徴的なパーツ多いから個性出すならいい選択と思うよ
0809HG名無しさん (ワッチョイ 9f3c-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:47:51.67ID:bZV9C43G0
ゾアントロプスはバンダイのエフェクトパーツとか組み合わせると臨場感出せそう
インパクトエフェクトとか使えばガバナーを地面や壁にめり込ませる演出とかできるし
0810799 (ブーイモ MM43-NrmA)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:22:57.35ID:p68mor80M
どうもです。無事買ってきました。
>>805なるほど、そういう実際触れてる人の生の感想は参考になります。やっぱそりゃ整合性に一抹のナニがあるんですね〜
>>806かっこいいですね、コクピット周りのパイプがヤバイっす参考になります
>>807やっぱ細かい分解はシリーズが違いますものね
>>808あざっす

外骨格フェチの自分への言い訳で「ヘキサギアにも使えるから!使えるから!」で買った面は否定できません。
安かったとはいえ本命のスケアクロウ他が届く前からスッカラカンですw
ではROMに戻りますありがとうございました〜
0812HG名無しさん (ワッチョイ 7fdd-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:11:40.91ID:Z3xKPb3O0
超大型機作りたいけど金と発想力が足りない
あんなでかいのどんなフレームしてんだろ
0813HG名無しさん (ワッチョイ 1f25-s9JT)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:01:28.50ID:TOGgqVVJ0
>>812
予想でしかないけどコンバートキャリアーの前部分で股の内部作って
コンテナとの接続部分で胴体の基礎
0814HG名無しさん (ワッチョイ 1f25-s9JT)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:07:19.94ID:TOGgqVVJ0
接続部分で胴体の基礎作ってると思う
背中にバルクアームの開閉部分の装甲が見えるから横の接続で大きさ表現してるんじゃないかな
あと写真しか見たことないが中は家の屋根みたく空洞が多いように見える
0815HG名無しさん (ワッチョイ 1f25-s9JT)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:42:27.34ID:TOGgqVVJ0
ジアースの首にはリボルビングバスターをシリンダー抜いて下向きに使ってるのが見えるが
そっから頭への接続と後頭部がどうなってるか分からねぇ
0816HG名無しさん (スプッッ Sd7f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:07:04.06ID:arJjH6NMd
でかい脚が欲しい…
SDF-1くらい太くてもいいぞ
アームドブレイカーか輝鎚丙か…
アグニレイジまだかな
0823HG名無しさん (ブーイモ MM9f-NrmA)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:51:36.73ID:iAGWdAnHM
オールイン・ジ・アース見ててゾイド以外になんか似てるなと思ったら
メカがピョンピョンはみ出てるけど全体のシルエットを崩さない感じが
映画のトランスフォーマーっぽくもあるね

あんな大きさにまでならないとTFっぽくならないのかと思うと
そっちの方向性で遊ぶのは止めようwお金と場所が持たないw
0824HG名無しさん (ワッチョイ 7f49-9qQV)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:54:45.40ID:eZ/n8Ia20
今日発売の新ゾイドの箱の内容物一覧を見て
「アイパーツ」で某ランナーを想像してしまったのが俺以外にもいると信じたい
0825HG名無しさん (ワッチョイ ff54-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:46:03.27ID:m4s0eqy/0
主要なフレーム部分を何かで代用出来れば、超大型ヘキサギア作るための
必要資金が減らせるんだろうけど。ブログでの作例で紐とか、ミッションでも
コトブキヤの紙袋とか使ってるわけだし、何かプラ製の容器とか使えないかな……。
ジアースさん例にすると塗装も必要だし、結構な金額必要だからね……。
0826HG名無しさん (ワッチョイ 9f33-bPoN)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:31:25.28ID:lAN6RElZ0
改装で閉まってたジョーシンが開店したんで行ってみたら
ブキヤ棚でかくなっててヘキサギアをガン見してる子供が居たなぁゾイドじゃないからそれ
0829HG名無しさん (スップ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:31:27.41ID:Nwmra/w4d
今日一日弄ってて感じたが大型作るならヘキサギアよりギガンティックアームズとセレクターライフルリボバスの方が使えるな…
ヘキサギア 使ったの外装と装飾の一部だしもはやMSGビーストになってる気がするが投稿していいんだろうか
0832HG名無しさん (ワッチョイ 9f33-UMvD)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:54:30.16ID:lAN6RElZ0
>>829
アースさん自体がMSG部品使わないと構造体として維持できないって設定だしありじゃない
コンバートボディが発売されたら胴体周り問題一気に解決しそう
0835HG名無しさん (ワッチョイ 1f2a-QrAH)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:51:30.25ID:ymayRnaO0
深夜のゴリゴリミリタリーSF国内より海外での受けがよさそうな
一期ラストはやっぱジアースよね
9話くらいでアーリーガバナー主体の過去編、6話はテコ入れローズ姐さんの風呂を覗く決死隊結成
0841HG名無しさん (ワッチョイ 7fdd-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:47:13.97ID:Wo7nYVOP0
蟹はいっぱい並べたくなる
0845HG名無しさん (ワッチョイ ffd7-OzSx)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:35:00.44ID:KzZr5nzt0
そりゃロマンがあるからだろー
個人的にレイブレードやレックスより
バルクアームやスケアクロウくらいのリアル路線が好きだ
0846HG名無しさん (ワッチョイ ff54-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:54:56.57ID:rrvP0QYm0
ぶっちゃけ、レイブレードやらブルートやら、組み立てるの面倒なの一体作るより、
スケアクロウ数体作って色々組み合わせる方が簡単で楽しそうじゃない?
0848HG名無しさん (ワッチョイ 1f8c-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:31:07.40ID:OLZ5mB5e0
スケアクロウはパーツ取りに最適っぽい構成だから、狙ってたんですよねー。
ただ、値下がりを待っていた自分が浅はかだった。
0849HG名無しさん (ワッチョイ 7fdd-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:35:13.68ID:hyJbxTF80
カカシはなかなかバラせそうな構成
ドラム缶部分とアームには可能性を感じるが…
0850HG名無しさん (アウアウウー Sae3-az11)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:44:29.47ID:tl+CEplka
最近ヘキサギアはじめた自分としては
バルクアームだのガバナーが売り切れ状態なのをみて
さっさと買わないと!って考える癖がついてしまった
スケアクロウも買っといてよかった
0852HG名無しさん (スッップ Sd9f-u8qI)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:51:00.19ID:+uMnTqUud
スケアクロウのコックピットシートて長時間乗ってたら痔になるんじゃってくらいケツ痛そう

あ、ヘキサギアに乗り心地を求めてはダメかw
0856HG名無しさん (スップ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:31:54.40ID:HXQbm/fSd
作ってるとこれ単品で欲しいなってなるもの多いのよね
個人的に単品で欲しいのは
エクシードバインダーのアーム
ボルトレックスの右手の爪
ハイドストーム のマシンガン
ソリッドラプターの真ん中あたりの曲面パーツ
あたりかな
0861HG名無しさん (ワッチョイ ff6d-vy4s)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:37:55.14ID:lHChc/pr0
ブースターパックの接続関係ばかり出してるあたり
おめーらも多々買って自分のを組み上げろって言われてる気がw
0862HG名無しさん (ブーイモ MM9f-NrmA)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:42:40.78ID:sxphtTUmM
値下がりいうけどそんなにお得に下がる? 中古も気にしないからそっちも見てるけど
オタショップ中古は定価と人気(と市場在庫)で価格弾くから、ぶっちゃけ新品の店割引が一番お得な感じと思う
もちろん労力を掛けて一期一会みたいにタイミング良くすごく安いのをゲットできたのが一番安いけども
発売してワクテカ成分が一番高いときと楽に手に入る新品店舗割引のコンボが一番おいしいと思うなぁ
0863HG名無しさん (ワッチョイ 9f33-bPoN)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:41:37.77ID:2uq4+3BU0
>>859
箱にも工作機械兼無人兵器ポジションってあるな
もろにAC最初のほうの雑魚だった下手したらガバナー相手に負けそう
でもパーツ自体は有用そうだ

>>862
淀セールが一番安かったと思うけど、それ以外では大した差はないからその通りかも
何よりブキヤのラインで一番下だし最近は要望多かったAC再販にもリソース割いてるし
バルクくらい売れなきゃ次が何時か分からない
0865HG名無しさん (ワッチョイ 1f8c-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:28:58.98ID:OLZ5mB5e0
>>862
ヨドが時々ものすごい勢いで値下がりするんですよ。
今は品切れですけど、ブリッツガンナーの再生産分が最終価格1000円とか。
自分は買い物は大体ヨドで済ませてるので、ポイント集約の意味もかねてここで買ってます。

中途半端な土地に住んでるので、模型の品ぞろえがいい店があるところに出るのに結構電車第かかってしまうんですよね。
0866HG名無しさん (オッペケ Srf3-iJxt)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:46:14.63ID:CajnQYxEr
>>864
第2世代ヘキサギアは『汎用重機』というコンセプトだからじゃないかね
ユンボとかクレーン車でもああいう水色なボディあるでしょ
0868HG名無しさん (アウアウカー Sa93-scgS)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:06:16.91ID:6reX/NvYa
自分も値段が下がってれば使うからあれだけど
初めから投げ売りされろと思ってますなんて言いふらされるのは気持ちが良いものではないので控えていただきたい
0869HG名無しさん (ワッチョイ 1f8c-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:21:50.37ID:OLZ5mB5e0
一回諦めたスケアクロウちゃんがヨドに再入荷してたー。
置く場所ないし作ってないヘキサギアもたくさんあるのにポチってしまった!

モーターパニッシャーLA仕様もこれから届くというのに、どうしよう。(嬉しい悲鳴)
0871HG名無しさん (ワッチョイ 7fdd-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:35.82ID:hyJbxTF80
しかし投稿もだいぶ落ち着いて来たかな
今週あんまり更新なかったし
第2回に向け準備中かね
0876HG名無しさん (ブーイモ MM9f-NrmA)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:06.30ID:L53ADtPCM
ミラーの肘軸が入らねー
前腕>上腕まで通ったが最後の前腕側がうんともすんとも入っていかん
穴がずれてるハズなんだが見た目じゃずれてるのが見えないから調整できんし、もう抜けもしないし掴めもしない
可動は普通にするし出っ張り過ぎなリベットぐらいだから諦めるか…
0877HG名無しさん (ワッチョイ 1f57-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:59:31.76ID:jWEp9Dxz0
ガバナー塗装失敗して、溶剤に漬けて塗装落とそうとしたら溶けてスライムになった……え、私のヘキサギアはミリタリーじゃなくてホラーだった……?
0878HG名無しさん (ワッチョイ ffbe-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 03:03:03.94ID:wqL5mZwA0
粘菌を利用したバイオコンピュータ制御で自由自在に姿を変えて敵地に潜入するパラポーン・シェイプシフターだぞ
0882HG名無しさん (ワッチョイ ff19-KCci)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:19:19.41ID:saaDZpC90
モーターパニッシャーのシートユニット軸に
初めての組み替えで違う昆虫型を作り始めたら
いろいろ盛る度に座席が狭くなっていく…
ガバナーの乗り心地とか考えたら先に進まなそう
0884HG名無しさん (オッペケ Srf3-a+RV)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:28:45.27ID:ar1sQuo1r
ゾイドでももうちょっと人命優先だろと言おうとして、
ゾイドワイルドのがコックピットどころか操縦幹すらない背中にしがみついてて駄目だったw
0888HG名無しさん (スッップ Sd9f-d/vx)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:45:42.30ID:jndKc+Wud
自らのみならず躰をヘキサギアと融合する究極の機体か
データ系な人達はそもそも頭付ける必要すらないのでは?
0889HG名無しさん (アウアウカー Sa93-WIz3)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:14:29.12ID:oyG4aLIXa
しかしそうなると中の人の感覚的には全力で動物ごっこしてるような感じになるのか...
自分がヘキサギアに入っても四つん這いで上手く走れる気がしないなw
0892HG名無しさん (スプッッ Sd7f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:44:21.86ID:SvqvOLV5d
ツイッターで見かけたセカンドジャイヴの剣ローター
中心はブースターパックかあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況