X



トップページ模型
1002コメント265KB
太陽の牙ダグラム▼SAK No.43▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:29:49.90
“安らぎを求め、戦士は戦いの時期を待つのか。”

▼前スレ
太陽の牙ダグラム▼SAK No.42▼
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1509789343/

▼関連スレ
【パチ組推奨】MAXダグラム専用スレ(ダトチ)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1367731642/

HI-METAL R02 【マクロス・ダグラム・ザブングル】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1491403767/

太陽の牙ダグラム総合3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1478449350/
0320HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:39:26.67ID:DopsglAV
けっこう根に持ってんのな(笑
0321HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 05:17:39.33ID:3VxLw7Ph
悟空は良いね
0322HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 05:33:52.44ID:qgu/luOO
「私それ嫌い」ってどこでも涌くな
0323HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 05:59:32.72ID:mEK0W9ww
>>317
なるほどね、モノがどうこうじゃなくて投稿の場所じゃないって話か。
でもさ、何でIDコロコロ変わってるんだ?
やましい事無ければ回線そのままでID変えないで投稿して欲しいわ。
こんな事書きたくないが頻繁にIDコロコロしてる最近荒らしてる奴か?とも疑ってしまう。
0325HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 06:22:24.61ID:ehZyjqil
>>320
根に持ってるとかじゃなくて
第三者から観てて普通に見るに耐えない言動だったんだが
そんな事やってたら支持されるものも支持されなくなるよ
0327HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:00:13.70ID:d2vNIYl+
いやいや模型板なのに模型晒して何が悪いんだよw
1_も問題ないわ
なんか自分の型にはめようと考えすぎ
自分がやらないことに対して嫌悪感を抱くのはダメでしょ

それが嫌なら自分がイニシアチブ取れるよう
ネタ振りしてスレを回せ
0328HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:18:28.67ID:CJqVIjH4
>>317
ここはダグラムの模型スレなんだから
キットについて語るのも、こんな改造
したよと画像をアップするのもありだ
と思うのだけど?
0329HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:54:59.05ID:gSIlCu0v
だよね。気に入らなかったとしてもスルーすればいいのに
なんかイヤなヤツがいて気分悪いので俺はここから去るわ
そうやってこれからも過疎らせればいいよ
0330HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:18:35.01ID:Nm0m7hH2
2chは画像投稿に向いてねーだろ
わざわざこんな見づらい使いづらい所でやらなきゃいいのに
0331HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:19:43.55ID:AgrwND5s
過疎ってた頃は良かったのにな〜
0332HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:24:36.89ID:UhfJRLP4
じゃあうpしてみろって言われると何故か叩きの対象うpしてくるんだよ、
自分で作ったモノじゃなくてw

模型関連のスレで暴れてるのはほぼ今回の荒し君で間違いないね、
0333HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:27:09.43ID:Nm0m7hH2
面倒とかよく解んないからなんて自分勝手な理由つけてないで
最初からふたばとかインスタでやりゃいいのに
0334HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:29:33.98ID:ehZyjqil
模型板って何人か定番の名有りの荒らし(病人)がいて
殆どは普段の書き込みのスタイルがそのまま荒らし行為になってるんだけど
一人、意識的に常識人と荒らしを使い分けてる屑が居るんだよなあ
0335HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:32:19.08ID:sQ+zXxqp
匿名サイトなんかこういうものだと割り切って適当に覗くのが吉
0336HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:35:07.76ID:ehZyjqil
>>330 >>333
別にどこでやったってええやん
どうせここだって話題も殆ど無いんだし

そうやって小さな事に拘って、自分の我儘自己満押し通して
過疎を加速させたところで良い事無いぜ
いい大人なんだし、もう少し他者を許容する余裕を持とうや
0337HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:50:12.52ID:Nm0m7hH2
>>336
どこでも良いならなぜもっと使い易いところでやらないの?と本人に聞いてるんだが、なぜ本人より先に答えてるの?
我儘自己満押し通してるのは自分の賞賛以外一切無視してアップ続けてる方だとも言えるのに
0338HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:53:42.24ID:ehZyjqil
>>337
>自分の賞賛以外一切無視してアップ続けてる方だとも言えるのに
世界には君とアップしてる彼の二人しか人間がいないような言い草だな

キミ、ガチで心の病気だよ
悪い事言わないから病院に行く事を勧めるよ
0339HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:11:18.67ID:dlsnwm4a
>>333
ふたばと5chでマルチであげてるから余計に印象悪いんだよ
0340HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:14:42.94ID:wp2Z4bZp
俺もマルチで上げてるわ
被ってる人も一部いるけど層が違うからな
0341HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:44:52.71ID:dFp6yW07
過疎を加速って面白いなw 停滞じゃないんだ。

コミュファに乗り換えてから2〜3時間でID変わっちゃうんだけど、なんか設定などがあるの?
どうかすると半日くらい変わらない時があるんだけど。
0342HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:26:09.87ID:XKSqQ7Hp
ランペイジの1/48ダグラムは良いキットなのか?
誰か教えてほしい。
0343HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:34:24.56ID:RUNELt1V
>>333
だよな 自己顕示欲の塊で自作自演してまで自分の投稿を正当化する 知恵遅れは5chでは叩かれて当たり前なんだよな
0344HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:36:10.10ID:RUNELt1V
>>342
良さそうだけど 手軽に手を出せない感じですね
0345HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:55:05.91ID:d2vNIYl+
人を叩くことが当たり前て
どんな脳みそしてんだw
0346HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:41:29.74ID:hkPFpd2z
恵まれた生活してると、他人を貶めようなんて考えもつかない。
第三世界で争いが絶えないのは惨めな生活をしているから。
0347HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:07:40.61ID:Ph6RJROS
>>346
そういう坊っちゃんがクリンみたいに別世界に迷い込んでカルチャーショックを受けるといい
0348HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:14:24.79ID:i6OJo7hu
>>345
叩かれて当然な行為をしてるからな テメーの事だよ
0349HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:01:18.37ID:90RbYLZd
うん、荒しと常識人のふり使い分けてるね、バレバレだしw

あと、喧嘩吹っ掛ける相手くらい見分けろ、恥ずかしい奴め。
0350HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:51:27.67ID:lTdjNztT
バレバレと言いながら断言する根性は無いもよう

善人面した只の煽り厨じゃん( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \
0351HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:15:02.53ID:PFEas13u
>>344
ありがとう
マックスが1/48のダグラムシリーズを出してくれないのでランペイジのガレキを楽天で買おうと思いました。
0352HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:16:52.43ID:4ryLkKZy

やっぱり在日だコイツ、日本語不自由杉。
0353HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:27:49.46ID:PFEas13u
>>352
お前がチ〇ンだろ?
荒らしはやめておけ
0354HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:16:57.95ID:2uEkGnCY
言葉づかいの下品ないやつは即NGでいいっしょ
バカに付き合うだけ時間の無駄
0355HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 04:26:38.88ID:90RbYLZd
>>351
ちげーよ、350に対して書き込んだら先にお宅が書いてたんだろ。
お宅が返事したの常識人ぶった荒しだけどな。
0356HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:11:10.01ID:h2lVUqe8
バカがバカをホメちぎって調子に乗らせるスレ
0357HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:26:36.19ID:97wLM6z5
荒らしの人、
語彙力がバカとか知恵遅れとか子供っぽい
煽り耐性なくて怒りっぽい
自己中で人の意見を聞かない

・・お年寄りの特徴でワロタ
0358HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:27:15.68ID:uRP2cvwh
要するに、自分以外の誰かが褒められるのが妬ましくて許せないってことだろ
それにあれこれ理由つけて暴れてるだけ
0359HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:54:18.96ID:UUp64HhK
アルミ線の人に粘着して、彼がアップする度に因縁つけていたWRは
そうだったよなあ、完全に自分以外の製作者がチヤホヤされる事を妬んでた
ここで暴れてる知恵遅れにも似たものを感じてるけど
0360HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:49:17.78ID:PFEas13u
ランペイジのガレキはダメだ。
デカールが付いて無い。
海外のコピーなら付いている。
しかも、精度が高い謎仕様
0361HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:31:52.87ID:NNkcqGq+
>>356

ハイハイそうだね最近の若者はバカだよねー

おじいちゃんそろそろお薬飲む時間よ
0364HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:18:19.43ID:4/8GPw9E
(-ω-) 安いエサだったわりに簡単に食い付いたねw
0365HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:26:50.33ID:WrVIsO4Y
マッケレルの腕かっこいいな
ロボットとして
0366HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:06:56.29ID:FLlApjg9
顔だってカッコエエやろ →○
0368HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:51:12.65ID:uRP2cvwh
HJのマッケレル見たけど、なんかカッコ悪い…
ひじ関節がすごい違和感あるし、拳が大味な感じ

メーカー宣伝写真はもう少しイメージ良かったと思うのは俺だけ?
0369HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:34:37.57ID:90RbYLZd
>>368
作った奴が改悪したのか、
MAXの「俺にはこう見える」で不評買いそうなデザインにされちまってたのかどっちなんだ?
0370HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:49:22.20ID:gWcHfmJo
まあ作例は俺仕様の工作入る事あるからなあ
発売されてからのお楽しみかな
気に入らなきゃ色々手を加えれば良いだけだろうし
0371HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:03:17.93ID:uRP2cvwh
>>369
作例は工作見本と言うよりMr.ウェザリングカラーの使用紹介的な感じだったので、おそらくストレート組み。
うまく言えないけど、あれ?このキットこんなにカッコ悪かったの?これに六千円はちょっと迷うかも て感じ

まぁ、あくまでも俺個人の感想なんで、各自HJを見て判断して欲しい
0372HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:52:41.54ID:ZByUvFSh
○←笑顔
○←泣き顔
○←怒り顔
○←普通の顔
0373HG名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:33:47.42ID:XO3o5iyQ
>>372
御大のバリエーションのエロ顔が苦手だったなぁ
0376HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 03:44:10.93ID:EcuMaCz3
>>374
分かるわw
とりあえず¥6000のキットの構造ではないわな
何か流用出来るパーツ無いかなぁ
0377HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:27:24.67ID:/ZOudEcU
普通に考えたらガンプラの肘関節だろうか
0378HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:16:22.23ID:V6aAUwip
マッケレルが今年最後のダグラムのプラモかもしれない
ニコラエフ今年発売予定となってるが9割無理だろう
0379HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:48:54.95ID:ovRhx04H
なんか・・・質がどんどん落ちてるな・・・
中国の工場が手抜きしてるのを見ぬふりしてるのか
0380HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:56:51.61ID:vavsERoc
マッケレルまで出てくれれば御の字でしょ
クラブガンナーは欲しかったけど
0381HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:58:47.52ID:EcuMaCz3
>>379
反比例して価格はどんどん上がってるのにな
ボリュームの違いがあるとはいえラウンドフェイサーが三千円台だったのが今では懐かしい…
0382HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:59:27.32ID:V6aAUwip
>>379
出してくれるだけ有難いと思わないといけないのかもしれないが、それにしても質の低下が酷すぎ
発売延期が常態化してるのも慣れてしまったけど本来はいかんだろう
0383HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:25:18.39ID:WAuWrAZM
偶にならしょうがないけど、毎度毎度発売延期になる会社はスケジュール管理が出来てないから3流なのよ。
バンダイやタミヤなんか、ほとんどの商品でキッチリ発売日守るでしょ。
3流メーカーなのだから、期待せずに出たら買うくらいの気持ちでいるのが一番さ。予約しておけば、忘れた頃に届くんだし。
0384HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:08:55.42ID:fw3PZnrz
>>383
貴殿の言う通りだ
マックスの発売予定月は遅れる事想定すればいいんだよな
平均1〜3ヶ月な
酷い時は半年遅れた事あったと聞く
0385HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:22:47.54ID:WKyZ1swA
どんなメーカーでも会社規模に関係なくバンダイと同レベルの管理をすべき
社会人とあろうもの何があってもスケジュール通りに仕事を完了させるべきだし
買う方だって発売日からキットを作る予定決めてるんで仕事休んででも完璧に完成させるべき
他はぜんぶ3流って事ですね!
0386HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:21:15.79ID:vavsERoc
お客的に3流だったらなんか問題あんの?
上から目線で偉そうに言ってるやつのほうが不快すぎる
0387HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:26:59.02ID:EcuMaCz3
メーカーとして三流でもなんでも構わないけど、キットが三流なのはいやだなぁ
0388HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:29:30.32ID:8sg/Y3xd
遅れただけ良くなっていれば問題ない
0389HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:37:38.39ID:t2Qh4oSr
SAKの1/48マッケレル、かれこれ40年近く待ってるけどまだ発売されないぞ
0390HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:25:58.52ID:fAthEWwv
>>389
そう言えば48じゃ出てなかったわな>マッケレル
鯖ロフとブリガンぐらいかと思ってたわ。
0391HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:51:01.77ID:r16kOvdp
ビッグフットもデザートガンナーも出てないよ。
0392HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:36:22.10ID:4+nMNAje
>>383
ユーザーも三流だからバランス的には合ってる
0393HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:45:35.94ID:VqVp+nSQ
>>392
いらん事言わんでいいよ。
ちなみにその発言、君にもブーメランしてる事わかって書いてるんかな?
0394HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:13:41.27ID:SRl3nfI6
バンダイと同レベルを期待したらいけないのは分かるけど
そのぶん価格が割高なんだから
もっと頑張ってもらわないとね
0395HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:23:27.88ID:irkR+36o
いっそのこと発売予定日を公表しなきゃいいのに
0396HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:05:10.05ID:wWUskg2B
ジリジリ下がってコックピットを撃ち抜くのさ
0398HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:31:49.36ID:OpuXL2io
バンダイ並みってか、普通の社会で納期守れませんでした、って
とてもじゃないけど通用せんぞ
こんな会社、切られるのが普通なんだが
マニアックな世界なのでなんとかやっていけてるんだろうな
0399HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:40:56.81ID:lkJWyT7a
自分の思い通りにキットが出ないと不満持つのは自由だが
ここで偉そうにぶちまけてメーカーこき下ろしたってしょうがないだろ
レストランで他の客がいる前でここは高くてまずいくせに出てくるの遅い三流店だと怒鳴ってるのと同じ
みっともないよ
0400HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:45:27.09ID:o0dVKbUa
マックスは遅れるのが当たり前なの考え直さないと
マッケレルだって5月には発売済みになってないといかんのに
0401HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:51:01.63ID:Kargx25C
マックスに頑張って貰うしかない。
ダグラムのプラモ出して貰うだけありがたい。
そのうち1/48も出してくれるさ
0402HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:11:08.82ID:CBR8OHb2
まあまあ三流の皆さんですから…
0403HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:20:39.79ID:XIjLVjXF
そっくりさんや写す価値無しよりマシかな
0404HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:42:21.35ID:Xxn9ahBd
そもそも国内製造じゃないから、
輸送の段階でつまづいたりしてるんだろーよ、

MAXんとこのchina下請けは良さげじゃないみたいだし。
0405HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:43:10.02ID:M8THH9KB
ファインモールドが作ってたらもっと精度が高くていいものが出来たかもなあ
0406HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:50:06.83ID:rFmmPV/z
まずモデルグラフィックスで「これでしか手に入らない」と3号ぐらいで付属
少しバージョン変えて一般販売の流れだな
0407HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:39.05ID:Xxn9ahBd
>>405
それ、タミヤにボトムズ出せって言ってるのと同じ様なモンだから。
0408HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:21:01.43ID:vavsERoc
>>394
十分頑張ってると思うけどね
今のバンダイにマッケレルが出せるとは思えない
0409HG名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:21:22.28ID:doDjTfEX
まぁスターウォーズやガルパン 出してたから.....
0412HG名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:47:25.62ID:Prnvh2hc
PGミレニアムファルコンみたいに、プレバン限定高額商品でもでいいから、1/35ダグラム出してくれないかなバンダイ
3万までなら許す
0413HG名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:11:01.21ID:hY8dSb9T
>>412
いい歳したおっさんがそんな子供みたいな妄想垂れ流さないのっ!
0414HG名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:12:06.25ID:ahW4XFSI
バンダイにマックスファクトリーのような力はないよ
0415HG名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:17:05.64ID:2zoeEguL
>>412
バンダイなら3万円のダグラム出すくらいなら3万円のスター・デストロイヤーとか3万円のスノーウォーカーを出す方が利益が大きいと判断するだろう(※3万円は仮定の価格です)
0416HG名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:35:48.81ID:vi88JZge
バンダイが唯一扱うダグラム商品はハイメタルだからね
ホビー事業部は80年代のリアルロボットは売れないと思ってるからやらないよな
ボトムズはプレバンで年一回出してるぐらい
0417HG名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:27:27.28ID:25Ncf1xh
マックスでダメか?
でかいバルキリー出すからチャンスあるかも
ダメならタイタンのガレキを買え。
0418HG名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:40:42.43ID:VsB29NEo
タイタンのガレキは1/35だったのか
定価で3万5千円
俺には縁のない世界だ
0419HG名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:54:08.51ID:E8Fmcqi2
タイタンの1/35は太過ぎアレンジきつくて俺には駄目だな
もっと設定画寄りの造形なら¥35000も許容範囲だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況