X



トップページ模型
1002コメント223KB
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】18棚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:33:50.47ID:Jwr+MwF/
■前スレ
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】17棚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1523174777/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】16棚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1518534478/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】15棚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1512868703/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】14棚目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1507818836/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】13棚目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1501937971/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】12棚目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1496191056/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】11棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1491222837/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】10棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1487859128/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】9棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1483538041/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】8棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1479819242/
積みプラが増えて仕方がない【部屋】7棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1475111938/
積みプラ・6罪
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1469540033/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】5棚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465647875/
積みプラが増えて仕方がない【部屋】4棚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1461722901/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】3棚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1458656857/
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】2棚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1454846183/
【棚】積みプラが増えて仕方ない【部屋】1棚目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1443355349/

■竿姉妹スレ
今日積んだプラモを報告するスレ9部屋目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1467739154/
0077HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:58:38.92ID:R7QotJ8N
クマは圧縮袋にいれてぺったんこにすれ
0080HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:48:20.84ID:YaThq3Yt
ベアッガイ「フフ…」
モリノークマサーン「奴は我らの中で最弱…」
ザクマインレイヤー「クマ四天王の面汚しよ…」
0082HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:24.77ID:Qz+vQzJz
せめてポーラベアー入れてやれw
ガンプラ無いけど
0084HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:29:36.23ID:Zqwd0PsZ
ガンダムエクシアダークマター…
0085HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:22:46.44ID:4W6Wlnw/
>>84
それはクマ違う。確かにクマ入ってるけど違うな
0086HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:53:12.31ID:0OnM5JO8
これ以上このネタ続かないように国営検索ページの出番です。
ttp://www6.nhk.or.jp/anime/gundam/ms/result.html?fw=%E3%82%AF%E3%83%9E&c=1
0087HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:57:37.13ID:4W6Wlnw/
ザク・マーナガルムって知らんかった。っていうかビルドファイターネタ多いな。
ちなみに最近はまってるのでRGビルドストライク、ユニバースブースター、ミスサザビーを積んだ。
0089HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:06:36.04ID:6egBoCRr
フミナはまだ積んでない
プラモを積む時人もまた積まれているのだ
0090HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:22:48.30ID:WQf6m9D0
安かったので7箱一万千円分積んだ。どうせ作れないので後悔している。
しかし反省はしない。
0091HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:29:53.40ID:QtV+nXgd
あまり欲しくないが安かったのでついつい買ったキットって後で我に帰ると途方ににくれるよな
ユニコーン持ってるのに半額だったから買ったRGバンシィノルンとか
パチ組ですら凄い時間かかる奴
0093HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:29.66ID:mCS9Bz7X
オークションで中古キットのまとめ売りを買う
実は本命以外が面白い

例えばエッシーの「1/48 ロッキード ベガ ウイニー・メイ」
雑多なキットの中に入っていたが機体そのものを知らなかった
調べると天才ノースロップの設計で民間機でありながら当時の記録を次々と塗り替えたレコードブレイカー
中でも単独で世界一周早回り記録を作ったのがこの「ウイニー・メイ」

キットの出来も良いようで、デカールを変えながらなんと現役だ

作らずとも違う畑へ世界が広がる面白さがあるのが積みの世界

http://imepic.jp/20180610/343290
0094HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:45:30.05ID:WQf6m9D0
実はガンダムXの旧キットを2機半値で買いまして、ガンダムW EWのメタルクリヤーも3機3割引で
いやまぁお買い得でそれはいいんだけど残りのガンダムも買わなきゃってなって積が増える。

世界が広がるんではなく泥沼にどんどん沈んでるイメージ。
0096HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:50:40.74ID:ToN0Vanr
筆塗りの自分としては真っ白を真っ黒に塗るってのを想像しただけで下半身麻痺してうんこダダ漏れになるレベル
しかもあんな線の多いやつ
0097HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:17:48.16ID:+uXGkCbo
みんなちゃんと塗るの?
真面目だな
0098HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:18:12.44ID:u324X/8m
俺も狭いとこで乾燥してるから全く作業進まない
積んで満足してるわけじゃないんだ
増える方が早いんだ
0099HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:27:53.60ID:+uXGkCbo
作業スペースを作ろう!
待つ時間無駄だ
0100HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:42:07.53ID:EDqDNHRG
作業するスペースがあるなら、そこに積めるやん
0101HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:52:41.27ID:8EWYDc8j
足の踏み場あるなら、そこに積めるやん
0102HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:03:03.03ID:zLvGZBun
隙間が有ったらプラモで詰めるのは止せw
0103HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:04:47.09ID:ZoLaHnuD
ちょっとメタルラック買ってくる
部屋がメタルラックだらけ
0105HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:55:37.45ID:MNGYsjtT
5000円のメタルラックでスケモ100個積めるからリーズナブルだわ
うちも置けるだけ置きたい
0106HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:57:04.58ID:bu5/vZml
980円くらいのカラーボックスでよくね?
0108HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:56:40.45ID:7ctevX21
せめてスチール棚だな。安くて丈夫。
0109HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:13:33.22ID:mCS9Bz7X
ラックを買っても買っても追いつかないから諦めた
ラック代もバカにならん!
0110HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:20:36.56ID:1FVIYTCJ
ダンボール箱に詰めれば床から天井まで詰めるし、それでスペースが足りなくなたらレンタルボックスに楽々運搬。
0111HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:49:11.32ID:ZoLaHnuD
そういやカラーボックスにカビが生えるほどの湿度なんだけど、積みプラやばいかな?
0112HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:22:54.48ID:ToN0Vanr
そのレベルだと箱がへにゃるんじゃね?
おめーのナニの様になHAHAHA
0113HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:29:04.49ID:mxbb+bh3
結局今日も一日ゴロゴロしただけで終わってしまった…
0114HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:31:30.43ID:FPw4sZhV
積みプラと一緒にゴロゴロしたい
0115HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:03.16ID:ZoLaHnuD
休日は休むのが正解
誰かに無理に連れてかれて出掛けるの最悪
0116HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:02:02.94ID:mCS9Bz7X
引越しでクーラー移設に失敗しやっと昨日新品取り付けた
やっと部屋の湿気を追い出せるぜ
0119HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:23:20.92ID:B0QO4RMg
湿度が高い状態で塗装すると、かぶる。
しかし、もともと水分を含む水性塗料ならばかぶれない。
ならば水性ホビーカラーで塗装するか、と思ったが、
あるはずの水性ホビーカラーが、見つからない。
雨の中買いに行くのも面倒くさいしね。
今日はこの辺にしてやるかって言いながら、やめといた。
やっぱりマテリアル類も積んでおかなきゃダメなんだね。
0120HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:26:48.68ID:HAp+TBQ8
岐阜県に尻毛と言う村が有るてー

(´・ω・)
0121HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:33:38.52ID:WQf6m9D0
しりげと読んだ。正しくはしっけか。
こりゃ失敬
0122HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:46:45.35ID:Ab6X9ZZY
なんか伸びてるから積み神様がこられたと思ったが違ったか
やれやれレスも積みやがって(´・ω・`)
0125HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:18:39.85ID:8EWYDc8j
湿気もそうだが虫対策もしなけりゃならんな
箱を開けたら…ってのは積みモデラーとしてのモチベに関わる
とはいえギチギチの積みにどうやって対策したらいいのか…
0126HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:59:39.69ID:KlaMRoWo
空気や通路も兼ねてラックを壁から40pは離したい
最下段はルンバが通れる高さにして常時埃や湿度の低い部屋を用意したいなぁと
なかなか出来ん
0127HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:01:30.21ID:HxQAS5AK
博物館の収蔵庫みたいに厳重な温度管理ができたら最高なのにな
0128HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:35:05.56ID:MNGYsjtT
壁際には13個ほどカラーボックスを設置してあります
これをメタルラックにして移動可能にする手もありますな
0130HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:54:08.29ID:OXuE/aUN
ジョーシンリラックマのせいでまた積みが増えた・・・
0131HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:53:43.95ID:Hf3tJA61
最近は下の箱が潰れてても手も足も出ない
ずらすためのスペースすらない
0133HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:11:45.37ID:WThlGae2
明日のパラグアイ戦の結果に委ねることにした

日本3点差以上での勝利 積んでる約500個全部作る
日本2点差での勝利 250個作る
日本1点差での勝利 100個作る
ドロー 30個作る
日本1点差での負け 10個作る
日本2点差での負け 5個作る
日本3点差以上での負け さらに10個積む
0134HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:22:21.61ID:V3jsA9Tq
>>133
負けのリスクが少なすぎるだろもっと応援しないでどうする

日本3点差以上での勝利 さらに約500個全部積む
日本2点差での勝利 250個積む
日本1点差での勝利 100個積む
ドロー 30個作る
日本1点差での負け 100個積む
日本2点差での負け 250個積む
日本3点差以上での負け 10個作る

これにしろ
0135HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:37:53.92ID:EE5zuoxk
サッカーに頼るなw
自分でなんとかしろ
0136HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:37:36.38ID:6Ozsjtv7
>>134
勝っても負けてもほぼ積むのにドローで作るのはなんでだよw
0137HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:54:25.34ID:gTsIsW15
(´・ω・`)今日は彼女が家に来ないからお出かけ無し。

積み崩していい?
0138HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:27:38.59ID:R8NilVz2
やっば、雨なのに窓開けて出かけてたわ
湿気大丈夫だよな、1日くらいさ
0139HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:13:47.80ID:EE5zuoxk
>>137
好きにしろ

>>138
大丈夫だが2度とするな
積みがかわいそうだろ
0141HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:22:53.40ID:NUsuIYhD
これほど期待しない日本代表があっただろうか
フラット3で盛り上がっていた頃が懐かしい
0142HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:55:43.86ID:8sw1bKCe
電通ジャパンと言われるくらいだしな
0143HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:05:52.04ID:b230cYNm
スレ間違えたかと思ったじゃねーか
今年になってから積みペースが落ちてきた。歳かな
0145HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:41:40.92ID:YGcgIZL0
>>133
泣きながら必死になって何年も作り続けることになるよ
0147HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:03:57.73ID:RxyH3ZUK
でも500個あるなら次のW杯までに作り切れるか?
0148HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:26:35.19ID:X4/DZEpZ
1週間で一個完成しても一年で約50個
500個となると約10年かかるよ
0149HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:59:24.30ID:Hk8DTB9V
諸君待つんだ。
日本チームが絶望的な状況を分かっているが故に
積みキット買う為の口実を作ったという知能犯の可能性がある。
0150HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:49:03.30ID:w1iHVASd
とすると・・・
しまった、蘭が危ない!
0151HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:24.88ID:1SkSIeKS
>>134
なしてそげにドロー大嫌いなん?(´・ω・`)
0152HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:43.42ID:ZUP/9uUb
しかしW杯盛り上がらんねえ なにかにつけて積みたいと思っているのだが
0153HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:59:53.56ID:KKFWY89P
>>152
WC開催中にどこの国でもいいから1点得点するごとに1個積むというのはどう?
あまい?
0154HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:20:44.69ID:r3b3v2wG
各試合の観客動員数÷1000の個数でどうだろう?
0155HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:11:26.77ID:ZUP/9uUb
>>153
面白いと思って調べたら前回ブラジル大会の総得点171点でした・・・
天外な数字では無いけど達成するのは至難ですな
0156133
垢版 |
2018/06/12(火) 23:39:28.08ID:nycN0fYK
ちょっと待っていったい何が起こってるんです
0157HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:39:29.33ID:0T+h+WEC
泣きながら必死になって何年も作り続けることが確定した
0160HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:17:18.50ID:jhPwLJdK
250個作るんだから、
また新しい250個を積めばいいじゃない。
なかなかさらに250個積む口実は生まれないよ。
おめでとう!
0161HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:08:42.11ID:MZpQbDVs
ハハハ 伸びてるからなんだと思ったらww

250個頑張れ〜
0162HG名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:19:47.33ID:DCpoUnsp
本来(スレ的には)あまり褒められた話題ではないが、まぁがんがれw
0163HG名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:11:00.59ID:xkNL9VNk
仕事帰りにヨドバシにもラジオ会館にも行ったけど積みが増えなかった
どうしちまったんだ俺
明日は今日より良い日になりますように
0164HG名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:14:27.39ID:Y14TN8Oi
>>163
明日になるのを待つ必要なんてありませんヨドコムのカートに250個入れておきますね!
0165HG名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 02:29:52.67ID:TKDy3T3A
積みは罪だよ
作るのは本来良いことなんだ
積み上がるスピードの方が早いだけ
0166HG名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:02:02.96ID:HYYce2B1
>>164
知らない間にカートに商品が積まれる通販とかおせっかいを通り越して嫌すぎるw
0167HG名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:59:27.48ID:MKB0elTI
残高が少なくなると
自動でチャージしてくれる
PASMOみたいなもんですか
0168HG名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:35:06.40ID:9Ax3HGFq
積まない奴は積み秘密組織が
本人に成りすまし代理に購入して強制的に積ませる
0169HG名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:59:09.57ID:lKz9SwuF
やめろおお ツモッター

ぶっとばすぞおお
0171HG名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:39:24.31ID:/ni5JTZ2
ラジ館ヨドバシあんまり安くないからね
種類あるから目移りして結局買わない
安いと衝動的に買って積む
0172HG名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:19:19.87ID:EiKgdAqV
みんな仕事で疲れて書き込みもできないようだな
俺もだ
6月は祝日が無いから辛い!by のび太

まあポチる手は動いていることだろう
0173HG名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:12:20.46ID:WBdPhVzx
うあうあ〜プレバンからなにか届いたよ〜デカイよ〜開けるのが怖いよ〜(´;ω;`)
0174HG名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:40:42.18ID:GyosuzrB
引き落とされる来月が怖いー
0175HG名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:14:33.81ID:TQNNVt9X
自分でポチったのにいざ届くと「うわもう来ちゃったよ…」と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況