X



トップページ模型
1002コメント217KB
【FSS】ファイブスター物語112★永野護【MH】【GTM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 04:01:24.24ID:zu9Cbgs6
>>1 ←このバカ またクソスレ立てやがった
0003HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:56:26.09
>>1
スレ立て乙様

>>2
お前のプラモ全て、かあちゃんキックされる呪いをかけた
0004HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:35:31.80ID:bN6ie2Xh
ヒイイイ!寝てたら夢の中で、永野の亡霊が襲ってきたわ
0005HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:12:04.30ID:nuWLXcOn
えっ?コーラス6世似のあの永野神が夢に出てきたのか?
0006HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:06:06.56
>>4
ユーレイとスイレイとブーレイも日替わりで襲ってくるゾ!
0010HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:33:56.58ID:dZNj9WwW
>>8
ダッカスのかっこよさがわからないとは
0012HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:39:49.16ID:kwYHTLc0
駄ッカス、OH終えたら何故か形まで格好良くなって戻ってくるんだろ?
0014HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:53:16.64ID:aJS6emuJ
センスに追いつけない人は黙ってりゃいいのに・・
見苦しい
0017HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:32:57.19ID:2gN2dP8F
今月号の人気投票の結果発表
GTMに限ってるのが姑息
0018HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:41:52.51ID:2gN2dP8F
今月号カンが登場したけど
ぼくのかんがえたロボット並みの酷いことになってるな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:43:21.07ID:iAX2PMBl
ツァラトゥストラ さん美しすぎる( ゚Д゚)
はやく立体化してくれ
ダッカスは永野デザインの現時点で最高峰らしいけど・・・よくわからん(´・ω・`)
0020HG名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:59:31.29ID:6UcUQr78
いやデモールかっこいいだろ?
0021HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:12:38.76ID:6egBoCRr
カブトムシ的な魅力は感じる
クワガタとかカナブン、ギンヤンマ的なのも欲しい
0022HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:18:18.08ID:YCxZ+k5n
クワガタ枠はアマルカルバリで。
0023HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:32:07.16ID:RssW0KiK
デモールはまだ装甲つけてねーよって書いてあんだろ
0024HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:32:46.58ID:lZTP/Jpb
>>17
14巻の中身に対するアンケート結果のランキングだからGTMしかねーしw
0025HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:42:28.04ID:Je7++Tjt
さあ、選んでくれ。

1:ナルミ支隊長
2:ボレー大隊長
3:カーツ副隊長
4:サイト中隊長
5:エーディス中隊長
6:ハレー大隊長
7:モーグ中隊長
8:助っ人ツバンツヒ大隊長
9:助っ人バイズビス
10:助っ人エレーナ
0026HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:56:10.51ID:mCS9Bz7X
プラモやガレキの版権料
全盛期はそれなりにあったろうに
GTM じゃあほとんど発生してないだろう
それでも変えたかったんだから仕方ない
0027HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:23:44.75ID:kLlAlFp9
>>26
そりゃボークスカイゼリンが完成するまでは他には降ろさないって自分決めたんだし
0028HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:10:33.52
MHのままなら稼げてたはずなのに
ある意味、キレッキレのヤケッパチのパンクやロッカー
自身の収入減も気にせずの、
構築してきた素晴らしいモノを自ら破壊する行動

良くも悪くも凄いな

GTMに早く飽きてほしい
奇形にしか見えず美しくないわ
0029HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:28:38.01ID:/kf+RCTs
永野護は勃起不全になってから
センスが変わってしまったんだよね
0030HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:46:19.28ID:AX+voO21
俺も昔は永野センセ商売下手?って思ったけど、30年ブランドを守ってるって意味で商売上手なのかもと思い直した。アマゾンの上半期漫画ランキングとかビックリですわ。
0031HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:57:59.01ID:lshveEam
gtmはがに股でおらついたアンガールズみたい
0032HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:34.27ID:RssW0KiK
もう戻らないから卒業すれば?
0033HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:44.14ID:vicL3dk3
ダリフラとFSS似てるよね
0034HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:51:14.52ID:Ipk/BQUk
凄く売れてる筈だけど誰も知らない。

そう、まるで創価の作品みたいに
0036HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:49.30ID:pkkiebyh
ピキンピキン

ズズズズズズズズ
0038HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:18:51.02ID:/9dYBppM
いつも思うんだがエロ漫画の効果音みたいよねこれ
0042HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:43:15.28ID:s8OWtsFn
みんなで味噌汁すすってんの?
0045HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:59:32.27ID:7EXoZCs3
まだ缶が装甲がついてない素体の状態なのに発狂してるのはあたまだいじょうぶかな
0046HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:20:26.29ID:VdLpMK3L
いつになったらKANは戦闘するんだ?
0049HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:41.74ID:xDWUCHRO
>>9
こいつはカブトムシ枠か、旧KANのアーリータイプも黒茶で触角二本あって虫ぽかったな

>>35
でこれが最新のかあ、KANてデザインとかにLED公開のミラージュショックをいち早く吸収
したとか設定あったけどGTMのもそうなんかな?
0050HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:22:53.69ID:mCS9Bz7X
昆虫をモチーフに強化スーツをデザインしたのは攻殻機動隊他の士郎正宗氏だったなあ
こちらは作品そのものを描かなくなって久しいが
0051HG名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:52:45.14ID:KlaMRoWo
>>49あれはゴ  家庭内害虫がデザインモチーフだと思ってた
0053HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:19:34.13ID:k7oF40pR
次はカメムシタイプお願いしたい
0055HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:30:45.33ID:gfpzoTX5
ZAPこれ真正面からシルエットだけ見たら目玉親父みたいになるな
0058HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:23:01.63ID:eaTzvg4R
まぁ、多分CANからきてるからね
しかし相変わらず横顔しか描けないな
GTMも腕のバランス小さくしたらもっとかっこよくなると思うけどなぁ
0059HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:43:12.87ID:iOAA3Eca
GTMも悪くはないが、MHのほうがもっと良いから。
0060HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:19:33.74ID:k/5t6ZXL
今の(14巻分くらいからの)GTMならMHより好きだわ
0062HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:11:44.31ID:ocg2a+tV
そうっすよねハロガロとか見ててオレも思った最近のGTMけっこういかしてるとおもう
単行本の売れ行きも結構いいみたいだしGTM早く立体化せんかな
0064HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:29:31.53ID:E9aLcaTS
Twitterの方でハロガロ立体化してる人いるな
出来はまあそれなりだが
0065HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:47:09.02ID:j70VBr+O
そんなのどうでもいいからバンダイマスターグレード1/35ベオグライドが欲しい
0066HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:52:24.10ID:i3y8uiZ5
>>35
これもう膝真っ直ぐになっちゃってるなー
0067HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:09:05.13ID:E9aLcaTS
>>66
GTMは可動範囲広いから、カイゼリンだって膝まっすぐになる
お前がアホだから知らないだけ
0068HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:12:56.55ID:ne2gu2rv
>>65
マスターグレードいちの小ささになりそうなw
0070HG名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:01:26.18ID:gfpzoTX5
>>65
ガシャプラでいけるなw
0071HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:28:59.05ID:OmbLyKlf
初期GTMはヒドイよね
ダッカスとかボルドックスとかデザムンバラとか
でも確かに徐々にかっこよくなってるわ
MHも末期のマイティシリーズとかダメダメだったし
やっぱりデザイナーは描いてなんぼだね
0072HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:20:13.81ID:nZtN4Lbh
GTMの肩が小さいのは脚の長さ抑えるためなんだろうなー。よく見るとわかるけども足首が大きいのであって、脚(くるぶしまでを基準として)自体はそれほど長くもない。

MHの肩の大きさにあったシルエットバランスを脚に求めると長くなる傾向が強かった。
0073HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 06:41:45.95ID:ZFydDiR7
今月号のKANネイキッドを作る人いるのかな?

自分は比較的好きなGTMだったな…
0074HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:37:22.72ID:94abf47+
>>72
いきなり谷さんのツイートコピペしてどうした?
0075HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:18.29ID:81XC1AvK
最新のZAP絵、あんまカッコよくないな...
0076HG名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:31:14.09ID:NM15rMAo
ヴァイオラちゃんのスカート被った変態にしか見えないよな
0078HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:58:34.84ID:nCcSwS6d
クルマルスビブロスはイケてる
0079HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:47:29.56ID:s8xVeZbv
>>78
最初の偽装ブランジ、コーラス戦のクルマルス、対スクリティ時のビブロスが
全部まとめて設定イラスト無いんだよな…

設定イラストが無いのに名前が出てるMHって、
クローマ、ビルドー、Bテンプル、ヤクトR、イザット、ルビコン、アウェケン…
けっこう多いな。
0080HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:30:02.06ID:CWg83yQ5
クルマルスビブロスの全形態(偽装含む)のMHの設定見たかったなぁ…
0081HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:01:53.18ID:pJw2sJTN
>>79
アトールダンダグラータとか、ラインシャルヒューメトリ、他にもいろいろ、、
0082HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:10:30.90ID:+22yTjQr
「年表があるから全体の流れはわかるけれど、せめて魔導大戦がどう終結するか見たかったな・・・・」
ポックリは怖いからな。こういう愚痴であふれないように、御自愛ください。永野大先生
0083HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:10:46.33
>>80
もうMHの姿は見られない…そう考えると寂しいですね
俺のブランジだ。のシーンの重厚感と歴史を感じさせる質感
好きでした
0084HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:25:48.09ID:ZaWi9qLk
>>83
あんな泥臭いモーターヘッドはもうないなぁ
重装甲になったヒブロスはいいものやったしなぁー
0085HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:27:28.64ID:7fkiVZEE
散々言われてるだろうがGTMはあの世界観に合わないよ
近中世の生活と街並みに魔法のようなオーバーテクノロジーと巨大な甲冑騎士
これがFSSだったはずだけど今のGTMは超未来SFアンドロイド感満載で違和感しかない
0086HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:57:51.59ID:PPpot5UY
MHのキットは買うけど、GTMはなー。
買うくらいは好きだけどね。
MHと同じデザイナーがやったとは思えないほど購買意欲が出ない。
0087HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:06:50.43ID:P+1ol0Sv
いくら駄々こねてもMHにはもう戻らないし新しい設定画も出ない
過去の遺物で楽しむ以外ないわな
0088HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:13:40.98ID:v2dmrKrS
GTMに変わったことでMHデザインの稀少価値がより高まったよな
連載はちゃんと続いてるしMHの新作キットもあるから作品自体をちゃんと見限れるファンはそんなに多くなさそう
なし崩し的にGTMも受け入れられて然るべしだな
でもやっぱりMHが好きさ
0089HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:50.91ID:+22yTjQr
デザインは案外あっさり受け入れたというかあきらめた
でも名前が覚えられないのよね
0090HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:23:20.34ID:pJw2sJTN
ブレンパワードの頃から永野はMHはもう古いとか言ってたし、
むしろGTMに変更するのは遅すぎたくらいだな

マイティシリーズ辺りから目に見えてデザインが行き詰まってたし
0091HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:55:34.94ID:U5NbdUis
コピペファントムの色違いが三つ並んでるのはさすがにがっかりだった
マイティのときは見た目は変えてたのにコピペだもん
0092HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:56:45.41ID:hTBh4piK
>>82
『まさかマンガ本編でボードの死が描かれる前に永野が還暦迎えるとは……』

これはあるかな。
0093HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:59:41.38ID:ZaWi9qLk
>>92
え?ボートて老衰じゃねーの?
なんかして死ぬ予定あった?
0095HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:18:28.35ID:vAWJPLdQ
モーターヘッドに甲冑を見出だしてるてる人は結構いるんだろうけど
俺はそうは見えないんだよなあ
0096HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:36:36.84ID:Wy9tdh7e
たしかにデザインは時間がかかるけど、慣れてくるとは思うけど、名前だけは変えないで欲しかった…
0097HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:15:00.01ID:pJw2sJTN
名前変えたことでどれがどれだかわかんなくなってる部分があるのも事実だが、
仮に名前変えずに外見と設定変えてたら、それはそれでまた混乱しただろうなw

むしろ名前変えたことで、MHのLEDミラージュとかKOG、サイレンとかを
完成したデザインとして残してくれたとも言えるんじゃないか
0098HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:17:10.54ID:x3Ga+p9q
教室を見回ってる先生の後ろ頭めがけてゴムノートキャノンを打とうとしている
厨ニ病重症患者の脳内会議実況生中継やで
0099HG名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:19:21.53ID:x3Ga+p9q
誤爆スマン
なんでオッサンスレ見ながら書き込んだのにFSSに落ちるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況