トップページ模型
1002コメント274KB

バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ d38c-ojrd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:36:27.23ID:yfJOsULw0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
バンダイから発売されている食玩プラモデル、スーパーミニプラの総合スレッドです。
アニメロボ好きも特撮ロボ好きも仲良く使いましょう。

次スレは>>980が宣言してから立ててください。無理なら安価で指定してください。
バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/

ミニプラ|シリーズ検索|バンダイ キャンディ 公式サイト
http://www.bandai.co.jp/candy/search/brand/index.html?brand_id=105

スーパーミニプラ カテゴリーの記事一覧 - バンダイ キャンディ スタッフ BLOG
http://bandaicandy.hateblo.jp/archive/category/スーパーミニプラ

前スレ
バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1525956575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0350HG名無しさん (ワッチョイ 1ffa-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:07:12.64ID:+bvkX+xA0
ガオファイガーって25日が正式な発売日?
昨日発送されたけど日付指定されてるみたいで最寄りの郵便局で止まってる
0352HG名無しさん (スプッッ Sd33-/onC)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:52:36.80ID:9T342KCqd
ヨドバシからガオファイガーの発送メールきたわ
あと、擊龍神組めたけど、雷龍の腰関節だけ渋くて白化してしもうた・・・風龍はそんなことなかったのに、これじゃ腰をグリグリできないし、擊龍神の左膝に爆弾抱えてるようなもんだよ(´・ω・`)
0355HG名無しさん (ワッチョイ 1fbd-70GO)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:16:57.90ID:wmn7vPOh0
今さらだけど合体前のロボの脹脛が開くようになってるのは何でなのかな
0356HG名無しさん (ササクッテロレ Spf3-sZ2t)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:39:10.68ID:9QtKfmqVp
>352
おお、俺だけかと思ったら同士がいたとは・・・

炎竜の時は腰パーツのはめ込みそんなことなかったのになんでなんだろうね?
0359356 (ワッチョイ 1fbd-sZ2t)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:22:28.00ID:01duOlFs0
>357
早速炎竜ポチったわ・・・
こんなん割れたら接着して直すことも出来んからなぁ。
0361HG名無しさん (ワッチョイ 7f07-7PGt)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:42:15.56ID:Cz9lXMHw0
土曜日にヨドバシからメール来てたけど到着は明日以降か・・・
予約したの忘れてて危うく尼でもう1セット買ってしまうところだったわw

それはそうと>>343はなんだったんだろう?
0362HG名無しさん (ワッチョイ 9fbe-/Y6c)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:48:59.82ID:ZR4pnngh0
https://i.imgur.com/9hQ3tvb.jpg

売り場に無かったから担当に聞いたら持って来てくれた。
0365HG名無しさん (ワッチョイ 7f2b-bS1i)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:47:52.20ID:IFyL13NZ0
朝の品出しだろ?優先順位をつけて限られた人数でこなすんだ、消費期限の短い物や、午前中に集中する年寄りが買いそうな物から並べるんじゃネーの?
食玩なんか子連れが来店する夕方までに出しゃいいんだよ。  僕らニートどけて♪ この世は回ってるのさ。
0368HG名無しさん (オッペケ Srf3-70GO)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:57:44.16ID:0jhZ5/zZr
知らん間にヨドバシの出荷メール来てた
今日届くかな
0370HG名無しさん (ワッチョイ 1fbe-/Y6c)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:16:01.22ID:v+lHk3sb0
別のイオン行ったらドリルとライナーだけが4つほど残ってた。ガオファーはどこにもないねw
0373HG名無しさん (オッペケ Srf3-70GO)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:49:39.42ID:0jhZ5/zZr
でもそれくらいのペースで出てるぞw
今年だけで12弾くらい出てそう
0379HG名無しさん (ワッチョイ 1fbe-/Y6c)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:10:27.65ID:v+lHk3sb0
>>378
昼休み見に行ったけど無かった。
0383HG名無しさん (ワッチョイ 1fbe-70GO)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:27:44.01ID:/g3nbvU80
届いてた
0384HG名無しさん (アウアウカー Sa93-1mS0)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:55:06.53ID:do/vkIhfa
商品名でググったらメルカリに出品されてるやつが引っ掛かったけど、スーパーミニプラにもテンバイヤーが沸くようになったのか…
0385HG名無しさん (ワッチョイ ff0b-zNOW)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:57:53.52ID:koJXpYvx0
ずいぶん前からおるやん
0386HG名無しさん (ブーイモ MM43-jpuu)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:58:20.18ID:lTEqWAE/M
20分位前に秋葉原淀と祖父よったらまだあったよ?

祖父は裏に無ければあと2,3セットなのかな?
一番高い棚の上に載ってた。
0390HG名無しさん (ワッチョイ 7f9c-Oms3)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:10:14.29ID:TZEAgaXr0
今年中にレプリギャレオンは出そうな気がするなぁ
ジェネシックはかなりハードル高いけど来年には出……てほしい
今年はレプリギャレオンとビッグボルフォッグまでじゃないかな
来年天竜神とジェネシック
0394HG名無しさん (ワッチョイ 7f9c-Oms3)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:19:08.95ID:TZEAgaXr0
試作モデルかCGかは分からんけど
ボルフォッグとビッグボルフォッグ並べて全高が異なるし
ガンマシンも腕に変形するようには見えないので
変形合体は完全にはなっから諦めてるだろうw
0395HG名無しさん (ワッチョイ 1fbd-70GO)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:45:18.68ID:cF9sNg7I0
>>394
だからあれはプロポーション検討用って書いてあるだろ
0396HG名無しさん (ワッチョイ 7fd0-xQXy)
垢版 |
2018/06/26(火) 04:00:00.32ID:E+JUx3Ce0
既にガオガイガーがあるからファイガー悩んでるけどこりゃ悩んでるうちに無くなりそう
0398HG名無しさん (ワッチョイ 9fcd-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:32:29.33ID:fcydOZ/h0
ガイガーにガオファイガーの手足が付く設定あったと思うんだけど
両方持ってる人どんな感じか見せてくれない?
また逆のも
0405HG名無しさん (スッップ Sd9f-KTKp)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:56:05.79ID:5wlICTHYd
また、公式ブログに騙されたわ
ファントムガオーの頭を反転させたとこに付けるシール上下反対でしょ(´・ω・`)
0407HG名無しさん (ワッチョイ 9fbe-/Y6c)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:54:51.60ID:zmUKC/lp0
ん?ガオガイガーの再販って10月じゃね?
0409HG名無しさん (スップ Sd9f-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:07:47.18ID:p25/1DdMd
ん?
ガオガイガーも今日入荷したって店員さんが並べてたぞ?
10月はプレバンで一般流通は同時に再販じゃないの?
0410HG名無しさん (ワッチョイ 9fbe-/Y6c)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:12:01.80ID:zmUKC/lp0
あっ...(察し)
0413HG名無しさん (ワッチョイ 7f8b-2xte)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:20:03.06ID:9WicTwcE0
ファイガー予約忘れてた勢だけど店頭で買えてウレシイ…ウレシイ…

そこはバラ売りは行っておりませんって緑の箱を4、5個(税込4752)ドンと積んでたけどかなり珍しいタイプの店だったりするのかな
0414HG名無しさん (ワッチョイ 7f6d-69mh)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:31:08.11ID:+hKqwBI30
量販店以外だとバラ売りしてないところの方が多いんじゃないかな?
バラ売りすると在庫リスクが上がるだろうし
0415HG名無しさん (ワッチョイ 1f8d-sTnF)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:51:27.42ID:HoaPokDJ0
ガオファーお昼頃だけど、船橋ビックカメラは4個セット販売のみで残1コだった。
0416HG名無しさん (ワッチョイ 9f99-h6FP)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:58:49.02ID:qenZ4hfm0
ガオガイガーもそうだけど、合体メカに変形メカが混じると一体余分に欲しくなる病な人がいるから、ザンボエースみたいなの以外はプレバンで単品受注してほしい。
ガオファー単品なら一個ほしいよ。
0417HG名無しさん (ワッチョイ 1fbd-wMmR)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:04:14.75ID:wx5Tl5mP0
>>416
その患者は私です!!
近所のジョーシンでガオファー単品買ってきました!
ジョーシンでセット買え無かった人ごめんね……
0421HG名無しさん (ワッチョイ 7fd0-xQXy)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:18:52.98ID:E+JUx3Ce0
金とか銀だけでも塗るとかっこよくなるよな
0422HG名無しさん (ワッチョイ 9fbe-8BsL)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:37:38.17ID:zmUKC/lp0
超合金がそんな感じってかあれは全体がメタリックだったか。超合金魂ガオファイガーまーだかかりそうですかね?
0424HG名無しさん (ワッチョイ 1f1e-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:39:54.53ID:ULQcEd7M0
【サッカーで、洗脳″】 スポーツで関心を方向転換させ、投機家を通じて、すべて我々の金庫に収める
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529980919/l50


マスレジャー、スポーツ、クイズ番組によって、自民党が国民を飼いならす!
0425HG名無しさん (ブーイモ MM0f-jpuu)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:43:53.45ID:2DmWrsRFM
どっかのblogだかスレだかでガンダムマーカーで塗ってる人がいて俺も真似てやってみたけどさ、




ムラムラしちゃったw
0429HG名無しさん (アウアウウー Sae3-2A2c)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:11:22.91ID:hjGNkB9la
上の方で書いてある人もいるけど
同じ地域でなければ
ガオガイガーも一部再版してるっぽいね
今日行った店にはガオファイガーの他にガオガイガーの未開封ボックスが並んでた
0430HG名無しさん (ワッチョイ 7f9d-34Z+)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:01:04.55ID:arooMjv70
今更だけどガオファイガーはプレバン限定になると思ってたなぁ
何度か再販のかかるガガガシリーズは売れる商材なんだなと...
0431HG名無しさん (ワッチョイ ffcd-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:22:19.11ID:Ma0L3QU/0
GGGG出すときは
可動犠牲にしてでも合体できるヤツと
合体不可でいいからプロポと可動重視の合体済みGGGG
二種類セットで出してほしいなあ
0433HG名無しさん (ササクッテロ Spf3-rAeF)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:00:54.74ID:ZMLB3cOEp
ガオガイガー系は合体再現すると胴体上腕太腿のマッチョさがどうしても足りなくなるので非合体モデルは多いにアリ
スパロボ合金は非合体のくせにヒョロヒョロでダメだったけど
0435HG名無しさん (ワッチョイ 9fb3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:12:13.72ID:nHflrhGb0
これ俺が不器用なだけかもしれんけど足はめてロックかけるの難しくない?
どこまで入れてロックになるのかが分かりにくいんだけど
0437HG名無しさん (ワッチョイ 1fbd-mDIE)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:33:40.78ID:6FW/03zu0
今回のガオファイガー
なんでキングジェイダーやパトカイザーで採用した
「プロポーション重視頭部」付けなかったんだろう…
干し首族かってくらい頭小さすぎ
0438HG名無しさん (ワッチョイ 9fb3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:38:05.69ID:nHflrhGb0
>>436
カチッとなったわ
ありがとう
0439HG名無しさん (ワッチョイ 1f95-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:03:37.38ID:If38GYb60
撃龍神って各形態揃えようとしたら4セット必要?
パーツ複製とかするより買ったほうが結果的に早いし安くすむのかな
0443HG名無しさん (ワッチョイ 1f95-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:29:42.93ID:If38GYb60
すみません
強龍神 幻竜神の分も含めてのつもりでした・・・
スーパーミニプラのプレバン品の再販って知らないから他の人はどうしてるのかなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況