X



トップページ模型
1002コメント307KB
HGUC限定スレ330
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ f306-pvX8 [14.3.153.101])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:09.70ID:RE5Qa48F0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
HGUC限定スレです。

・荒らしに構う人も荒らしです。
 削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。

・【初心者を騙ってスレを荒らしているワイモマー/アウアウエー及び121.85.115.177がいるため
原則として触れないようにしてください。(専ブラでのNGを推奨)】

・次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。
 スレ立て時はレス本文の1行目(「HGUC限定スレです。」の上)に「 !extend:on:vvvvvv:1000:512 」を入れて3行にしてください


■公式HP■
ttp://bandai-hobby.net/brand/hg/

■前スレ
HGUC限定スレ328
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1527353500/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
HGUC限定スレ329
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1528702135/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0701655 (ワッチョイ 5b68-E6HK [223.135.194.51])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:34:12.20ID:d5JxCRN80
>>700
単行本では細かい点が分からなかったです。ヘビーガンダムもジョニ子でした。
自分で考えるとセンスが無いので、大抵、元ネタがあります。
僕はゲーム版のカラーリングも好きです。
0704HG名無しさん (ワッチョイ 8bd7-xBp1 [121.85.115.177])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:11.87ID:LTt1B/G50
>>598
他人が指摘してるのを読んだ後に、さも自分も知ってたかのように
同じこと書く奴の方がよほどみっともないw

仮にそうでもなくても、そのタイミングで書くとそう思われる可能性を
考えずに書いてしまう想像力の無さがみっともないw
0705HG名無しさん (ワッチョイ 8bd7-xBp1 [121.85.115.177])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:59:01.31ID:LTt1B/G50
>>599
>誘爆しやすいなら誘爆した時に自機への損傷避けられるし盾の外側に携行した方が良くない?

いやいや、それじゃ盾を使いたい時どーすんのさ?
敵がバズーカの予備弾倉使い切るまで待ってくれるわけじゃないんだしw
0708HG名無しさん (アウアウウー Sa59-WYZV [106.131.4.156])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:04:46.35ID:tl0Th/nIa
やっぱ手、顔、胴、足は大きめがかっこいいな
0716HG名無しさん (スフッ Sd43-n5zn [49.104.20.54])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:26:32.70ID:nMWYiEn9d
>>712
まずオリジンのバズーカは対艦用と明記されてて黒い三連星もバズーカの弾速を補うためジェットストリームアタックを考案してるんだよな
バズーカでMSと白兵戦する赤いのがおかしい
だからバズーカ使うのは本来盾を積極的に使うような距離や運用ではない
0721HG名無しさん (ワッチョイ 55d7-8g2T [60.57.64.226])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:18.15ID:RhIsSKcP0
> ここに入ってたであろう機構はどこやった
上のに限らずこういうのはいつも考える
設計なんて内装キッツキツなのに随分まぁ簡単にやってますねって感じ
整備も手間が増えるし
0723HG名無しさん (アウアウウー Sa59-WYZV [106.131.4.156])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:47.47ID:tl0Th/nIa
>>721
嘘でもいいから、なにか説得力有る言い訳が欲しいな
ミキシングで多用されてる3mm穴もなんだかなって感じ
0724HG名無しさん (スフッ Sd43-n5zn [49.104.20.54])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:30.56ID:nMWYiEn9d
>>720
ガンプラ作れない荒らしが嫉妬でエンブレムにケチつけてるだけだからそいつは無視でいいぞ
手がでかいと言われたら確かにそうなんだけどZ時代だとこれくらいないと物足りない気もする
0731HG名無しさん (スフッ Sd43-n5zn [49.104.20.54])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:32:37.21ID:nMWYiEn9d
>>726
いやーさすがに15年以上前から売ってるもんと比べたらリバイブガンダムやエボZの出来が凄かったとしても数じゃ勝てないでしょ
むしろデカ物のデンドロや最近のものであるバルバトス二種が20位以内なのにびっくりする
0737HG名無しさん (ワッチョイ 23e0-uoyT [123.226.227.31])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:48:46.35ID:Ts1hwmSA0
>>727
小さいうえに色ごとのパーツ分割があんまされてない。
筆塗り箇所がかなり多くて面倒なうえに、可動部のクリアランスが考慮されてなくて
塗るときは加工必須でX1>X2>X3>X4の順に、どんどん面倒になっていく。
一度に4体も塗ってるから、頭剥げそう。
0741HG名無しさん (ワッチョイ 23e0-uoyT [123.226.227.31])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:59:52.63ID:Ts1hwmSA0
>>740
フルクロスは落ち着いたら作る予定。
ニートの甥っ子がプラモ始めたいっていうから、教えながら組もうと思ってる。
X2はショットランサーが造形ダルダルで、これまためっちゃ苦労した…

つか、写真アップすると叩かれるしな。
0748HG名無しさん (ガラプー KK69-zAa9 [2eM3oUx])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:46:59.16ID:binTrvIdK
>>747
連邦のとジオンので票が割れたとかじゃないかな
連邦仕様の白成型色は一手間省けるから塗装派には嬉しいんだよな
ヴァイスなんちゃらみたいにプレバンで白成型色のモデルどんどん出せばいいのにな
0763HG名無しさん (スッップ Sd43-66OM [49.98.148.167])
垢版 |
2018/06/25(月) 06:59:35.80ID:HnOpSNZjd
なんかの小説が元ネタじゃなかったっけ?アムロがゼータの配備を希望してたのは(ちなみにベルトーチカ・チルドレンではない)

しかしゼータもなんやかんやで出世したもんだ
昔はまーくつーより強くだぶるぜーたより弱いくらいの評価だったのに今やTMSのひとつの完成形だからな
0764HG名無しさん (スプッッ Sd43-vW5d [49.98.9.247])
垢版 |
2018/06/25(月) 07:01:14.83ID:1jK61Hbrd
>>761
逆シャアの小説だかでブライトとアムロの会話で Zは良い機体だったな あれのフレームは頑丈だから、量産機作ったら良くね?

いやいや、あんなのお前しか操れんだろ?

とかあった気がする。
0773HG名無しさん (スップ Sd03-/onC [1.75.3.236])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:13:41.86ID:J9f+sKGLd
アムロ評でゼータは馬鹿みたいに頑丈なフレーム
そりゃそうだろう、大気圏突入のショックウェイブに耐えたりMSに突撃しても壊れなかったり重力下で飛行中にガチャガチャ変形しても耐えられるんだから
0777HG名無しさん (アウアウウー Sa59-EkkW [106.154.94.71])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:01:26.64ID:Wlmte34Ya
そんなこと言ってもBB戦士のフルアーマーZZなんて成形色がFAZZみたいな上に
説明書にもFAZZのことをフルアーマーZZのセンチネル版カラーって書いてあったんだぜ
0780HG名無しさん (ワッチョイ a3ae-8g2T [221.240.40.154])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:21:01.51ID:j0CxIjkW0
>>755
存在機数で示すならそのZの書き方は誤解を生むで

Zはセカンドロットが末尾-3のとして建造された機体、これが便宜上「3号機」
これがホワイトゼータ、グレイゼータ、レッドゼータの3機
カミーユのプロトタイプと合わせてZガンダムは4機(もしくはそれ以上)
0786HG名無しさん (ブーイモ MM19-eROW [202.214.231.142])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:40:59.13ID:4d2nu5u8M
>>782
アムロ機(またはテスト3号機)は3種類のカラーリングじゃないか
グリーンダイバーズ、イボルブ、DOME-G
みんな同じ機体を塗り替えたものかな
それからスカイブルーの迷彩のやつとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況