トップページ模型
1002コメント260KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート154
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (スップ Sddf-E4W2)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:12:18.00ID:49uEtmRhd
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を付け足して下さい

ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含めバンダイより、光より早く書き込め!

もちろん雑談も有りだが、
バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。
FAGの話はスレチだから控えるように。

↓出荷予定表 ↓
ttp://bandai-hobby.net/site/schedule.html


次スレは>>950が立ててください

どこよりも早いガンプラ最新情報パート153
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1528781541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0868HG名無しさん (スププ Sd7f-4tSC)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:57:21.38ID:4cwNVJURd
プレバンの新規ランナーは色分けが雑過ぎるからな
すぐにシールでごまかそうとする
0872HG名無しさん (ワッチョイ 075d-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:27:34.17ID:AO6vm6AT0
ちゃんと分割してたり、開き直ってシール大量だったり落差が激しいからなプレバン
前者は海外だと一般販売するやつだからそれなりに気合が入ってるんだと思うけど
0873HG名無しさん (ワッチョイ 87bd-g8qq)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:37:17.81ID:MpvEwePe0
プレバンの色分けなんてニコイチするランナーの事情しだいじゃね?
新規ランナーはなるべく増やしたくない事情があるだろうし
0874HG名無しさん (スプッッ Sdff-s56F)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:20:44.86ID:mipIN0zTd
ボルジャーノンに一番イメージが近いザクIIのキットって?
0878HG名無しさん (スププ Sd7f-BtyI)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:02:10.88ID:QAqlPjEZd
ロボ魂と言えばハイゴッグ出るみたいだが、そろそろ1/100のプラモで出してくれ
0890HG名無しさん (スププ Sd7f-q2V4)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:58:24.69ID:oOoFxouJd
子供も居ないのにいい歳したおっさんがこんな話するスレ
0893HG名無しさん (ワッチョイ 5fae-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:05:30.47ID:NRv8CjL80
RG 1/144 トールギス EW[チタニウムフィニッシュ]
販売価格:6,696円(税込)
予約受付開始:2018年7月11日 13時
お届け日:2018年10月発送予定
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/hobby/20180710_rgLtdTallgeeseEw600x144.jpg
http://p-bandai.jp/hobby/special-1000009046/

RG 1/144 ウイングガンダムゼロ EW & ドライツバーク[チタニウムフィニッシュ]
販売価格:7,128円(税込)
予約受付開始:2018年7月11日 13時
お届け日:2018年10月発送予定
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/hobby/20180710_rgLtdWingZeroEw600x144.jpg
http://p-bandai.jp/hobby/special-1000009045/

HG 1/144 リーオー (宇宙仕様)
販売価格:1,512円(税込)
予約受付開始:2018年7月11日 13時
お届け日:2018年10月発送予定
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/hobby/20180711_hg_leo_600x144.jpg
http://p-bandai.jp/item/item-1000127032
0896HG名無しさん (スフッ Sd7f-onic)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:21:35.92ID:gy2BVOeQd
>>888
ゾイドはなんかポケモンデジモン世代のキッズがイキって作っちゃた感が凄い
何故共和国vs帝国に出来ないのか?
0898HG名無しさん (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:24:26.00ID:Un3jzMX5a
>>893
宇宙用リーオーはポチる
0900HG名無しさん (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:27:56.63ID:Un3jzMX5a
WはTV版はHGCEのWとW0あとリーオー出てるが、ヘビーアームーズにサンドロックとか出して欲しいな
0909HG名無しさん (ワッチョイ 47cf-WaK+)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:52:21.96ID:qEUxjH3u0
RGゼロカスはマスクが鼻フックなので新規にイケメン顔を付けてくれ
0916HG名無しさん (ワッチョイ bf8b-S4IW)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:27:56.44ID:kAvwbeOh0
newガンブレの爆死もこいつのせいか
もう小川は追い出した方がいいな


「ガンプラバトル」でeスポーツを目指す
──『ビルド』シリーズも今回の『ビルドダイバーズ』で3作品目ですが、このシリーズが描いているものはガンプラとユーザーの未来像であり、作中で繰り広げられる「ガンプラバトル」ってeスポーツだと思うんですよ。作り手としてそこは意識されているんでしょうか。

小川氏:
 もちろん意識していますし、我々は『ビルド』シリーズの世界──「ガンプラバトル」【※】を実現させたいと思っています。


https://i.imgur.com/fcllJkp.jpg
0919HG名無しさん (スプッッ Sdff-HIGz)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:37:06.58ID:BIkpWCp0d
こうなったらよいな
そうなればよいね
とは思うけど

実現したらロクに作りもしない積みらーやらパチラーやらエアモデラーやらが参戦してだね
ただでさえ非道い電脳空間でのゲームが更なる地獄絵図を創出する事が目に見えて来るわ
ウチの子もガンプラ好きになってくれたけどそんな世界に飛び込ませる気にはなれんわ
0924HG名無しさん (ワッチョイ 47cf-WaK+)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:13:32.11ID:qEUxjH3u0
ビルド系はオッサンが惰性で買い支えているだけ
番組はあまり販促になっていないしキットは平均2000円だし
0925HG名無しさん (アメ MM2b-TUTg)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:34:13.75ID:9cJzrVkUM
本作においてはノーネームはケレン味あっていいと思った
他は悪くないけど個人的には別に…
0926HG名無しさん (ワッチョイ 7fa7-PAUf)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:35:50.50ID:/ifBWJ630
小川氏:
ただガンプラやサンライズ全体としては良かったんですけど、こういった取り組みは初めてだったので、「ギャン」がいくら売れても我々のスタジオには還元されない仕組みになっていたんです(苦笑)。
そこはジレンマだったので、『ビルドファイターズトライ』のときはそうならないよう、少しでも作品に還元されるようにしました。

怒りしか湧いてこない
0928HG名無しさん (アウアウカー Sa1b-hNlo)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:57:28.13ID:9R3UV9Oja
>>926
レオパルドダヴィンチや流用できそうにもないオリジナルビルドガンダム達はそういうことだったのか
0932HG名無しさん (スップ Sdff-PAUf)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:17:01.39ID:vUb+84oAd
フルクロスとかBFverじゃなきゃ買ってたんだけどな
ガンダム全体の利益より自分たちの利益のが重要だと考えてるとよく分かったよ
0936HG名無しさん (ワッチョイ e753-GobN)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:33:20.80ID:51UYxWtJ0
AGE爆死させ、ビルドシリーズも2期以降は爆死、鉄血も1期よかったのに2期爆死。
元凶は小川正和だったのね。更迭すればいいのに。
0941HG名無しさん (ササクッテロ Sp3b-2dE1)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:25:24.07ID:d4PKyh/Kp
PS装甲もないけどGNドライヴで機体硬くなったりする描写もアナザー系のカチカチ装甲もないから防御系は基本ないんじゃね
ヴォワチュールリュミエールは再現されてたし
0945HG名無しさん (ワッチョイ c7b4-yOEA)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:00:05.59ID:zAID47jM0
第4形態(前半)第6形態(後半) ルプス(2クール目前半)レクス(2クール目後半)で言うほど多くなくね
アヴァランチとかセブンソードみたいなバリエもないし
0948HG名無しさん (ワッチョイ 47cd-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:03:47.35ID:+0+hFTJn0
2000円で投売りされたクタンさんを忘れてるぞ
バルバトスつーか鉄血キットは単価抑えてあったからそこまでバリエは気にならなかったかな?買ってないけど
0951HG名無しさん (スップ Sdff-dVIN)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:14:45.58ID:uiu5ngSrd
ooはアニメで出たのは一期二期劇場でそれぞれ一体ずつだろ
バルバトスは知らない奴が見たら全部一緒なのがね
0954HG名無しさん (ワッチョイ 5f1e-K5sq)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:27:03.96ID:MKMMzis30
バルバトスとルプスとルプスレクスの違い分からないなら流石に視力の方に問題があるんじゃ
そもそも知らない人が見たらって仮定が謎すぎるけど
0955HG名無しさん (スップ Sdff-dVIN)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:28:58.76ID:uiu5ngSrd
>>952
アニメでバージョン違いとっかえひっかえでもなけりゃ別によくないか?
すまん鉄血は俺が見てないからよくわからんだけなんだ
0956HG名無しさん (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:31:50.77ID:Qitk24kKa
鉄血のキットは結構出来良かったんだがな

アニメの方は作画監督の反乱あったり、監督のアホさが際立った

鉄血が日曜の午後5時台のアニメ帯潰した
0960HG名無しさん (ワッチョイ 87bd-WPR7)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:42:38.46ID:vpKj50PD0
>>955

キットの話ししてたんじゃないのか?
劇中の装備が微妙に変わる度に別キットで発売してきたOOもなかなか悪質だったと思うんだが。
0963HG名無しさん (ワッチョイ 47cd-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:44:56.70ID:+0+hFTJn0
バルバトス→毎回違う装備で差別化が図られてるが、一部アニメの状態を再現するには複数キットが必要
ダブルオー→GNソード3やGNHWは単純に完全版商法(初期キットには安い以外のメリットほぼなし)

で微妙に不満の方向性が違うからな
0967HG名無しさん (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:51:10.80ID:9ebMxNZAa
ぶっちゃけみんなあんま興味ない作品のバリエキットに対して
「全部同じじゃないですか〜!」言ってるだけな気がしなくもない
0968HG名無しさん (ワッチョイ 7fbe-Cns8)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:52:05.67ID:p4HrQ9sf0
>>963
ダブルオーの不満は分かるけどそれ解決策あるかな
初期にキットでないのは寂しいし最初に全部入れたらアニメの楽しみなくなるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況