X



トップページ模型
1002コメント371KB
【BFT】NAOKIアンチスレ 44ヤキソバ【HG REVIVE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 368c-Wxxx [153.182.178.120])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:49:45.49ID:044smogC0
NAOKIによるガンダム作品とガンプラの汚染について議論するスレ
現在も餌をやっている連中についても議論の対象です

たまにNAOKI本人から擁護もあります
荒らし・根拠の無い話題もNGです

前スレ
【BFT】NAOKIアンチスレ 43ヤキソバ【HG REVIVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1527491201/

次スレは>>900が立ててください。踏み逃げ厳禁
建てられない場合は依頼をお願いします

※次スレを立てる際の注意点
>>1の一行目の行頭に以下を記載をしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0717HG名無しさん (アウアウオー Sa93-4Jnp [119.104.130.101])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:33:36.48ID:lqVJEyKEa
磐梯山もわざわざソバブルーをキット化して、話の流れを考えて2号3号機をバリエ化発売したのに、肝心の漫画はだらだら蛇足の蛇足でクソ設定垂れ流しの挙げ句、2号3号機のベースは違うモノにします!とかどーすんの?
0718HG名無しさん (アウアウオー Sa93-4Jnp [119.104.130.101])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:37:33.39ID:lqVJEyKEa
>>708
千葉「ぼくがかんがえて!」
ソバ「おれがゲザインする!!」
初代ビルド主人公以上の最凶コンビ…
0719HG名無しさん (アウアウオー Sa93-4Jnp [119.104.130.101])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:44:50.18ID:lqVJEyKEa
>>709
デスサイズとかブリッツみたいな機能かっこいいなぁ。よし!ぼくのぶるぅにもつけよう!
程度の中二脳。
0720HG名無しさん (ワッチョイ 15bd-S6EW [126.2.137.67])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:35:43.33ID:zYnozF5K0
>>716
参加するなら本気で監修したかったであろうサンライズ担当者と
サンライズは箔付けでいわゆる名誉職扱いで自分たちの勝手を押し通そうと最初から画策してたであろう馬場と
当時の両者のやりとりや軋轢なんて想像するに忍びないな
0722HG名無しさん (アウアウウー Sa49-jIrz [106.154.64.147])
垢版 |
2018/07/24(火) 06:08:38.75ID:kdEByo7ta
ドンナミスとか角川ダムエー側の意向も有りそうでは有る
夏元の0083に出て来た虜獲改修ビグザム(登場して即核バズでとろけるチーズになって終了……)や
ジョニーのシャア専用ディジェ(シャアのお目付け役はシュツルム・ディアス乗ってる)とか
話題作りのつもりが滑ってるトンチキマシーンが最近多いぜ
0723HG名無しさん (アウアウカー Sad1-ZsVx [182.251.244.36])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:17:24.00ID:+DsRjsVka
ディジェってリックディアスの外装変えただけじゃなかったっけ?少なくともZ当時の設定だと。

最近
大幅に再設計されたとか、
ネモのアビオニクスを導入したとか色々設定が
変わったけど。
0724HG名無しさん (ワッチョイ fd98-S6EW [114.162.217.84])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:51:05.75ID:2P/foddr0
シャア専用ディジェになってサイコフレーム入になった翌年にリックディジェとしてアムロの所に戻って来るのかよ忙しい機体だな…
まさかディジェって今は複数機ある設定になったのか?俺も>>723と同じくリックディアスを改装した物だと思ってたんだけど
0725HG名無しさん (ラクッペ MMc1-8svC [110.165.137.102])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:08:06.38ID:MwAfICSBM
ディジェの派生なんか最近増えたよね...

突然ですまないが
新HGギャンってヤキソバ監修なのあれ?
0726HG名無しさん (ササクッテロレ Spe1-c99B [126.245.208.108])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:13:28.06ID:mT1tBeMsp
>>725
試作品をパテで修正した改修品をMG誌に「ギャン愛を見よ!」という見出しで掲載されていたよ。いわゆるガッツリ関わってる。
なお、現物は修正前の方が良いんじゃね?という意見が出てくる位の出来。
0731HG名無しさん (ラクッペ MMc1-8svC [110.165.137.102])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:40:40.77ID:MwAfICSBM
>>727
テンプレに載ってたのか...
わざわざすいません
0733HG名無しさん (アウアウカー Sad1-ZsVx [182.251.244.40])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:44:46.12ID:4XKVfFgVa
ストームブリぶりざえもん、首埋まりすぎだろコレ。
てかやはりこのwびーむライフルクッソダサいんだが。
プレバンのコピーはヒロイックって書いてあるけど、
1.2話ちょろっと登場してやられる脇キャラ感すごい。
すごいダサい。
0735HG名無しさん (ササクッテロル Spe1-jY5q [126.236.129.200])
垢版 |
2018/07/24(火) 13:33:04.27ID:gTlM7egDp
>>705
ブルー1号機も体は陸ガンベース
その前に陸ジムにEXAM載せたら機体が耐えられなかったからそんときのEXAM入り頭部を流用したのが1号機
1号機の経緯を見て最初から陸ガンベースに作ったのが2号機と3号機

御大がブルー0号機を別で書き下ろししたのって↑の設定があるからでしょ
ちゃうの?
0736HG名無しさん (アウアウカー Sad1-4Jnp [182.251.248.47])
垢版 |
2018/07/24(火) 13:48:20.51ID:xboRLZGPa
>>735
千葉ソバ「そんなのかんけーねぇ、そんなのかんけーねぇ」
0739HG名無しさん (アウアウエー Sa13-GZ1K [111.239.186.49])
垢版 |
2018/07/24(火) 14:41:00.54ID:R+5s/9i7a
ナオキも千葉も小説みたいな活字ばっかりなのは読めないから、
こんな糞みたいなブルーになった
仕方ない

当時の戦場は地上なんだから、クルスト博士に地上用のMS与えんでどうするよ?
0740HG名無しさん (アウアウカー Sad1-lK7D [182.251.249.6])
垢版 |
2018/07/24(火) 14:57:48.06ID:w4flqfCpa
ガンプラEXPOwinterで登場したHGUCブルーデスティニー
当日の会場
きっとホビー事業部も馬場ニューリーダーに毒されてオープン当日も全く気づいてなかったんだろう

「ブルーデスティニーだってププッ」「マジで気づいてないのか」のざわつく会場
あわててウインドゥ開けてタグをバニって隠すスタッフ
撮影OKから一転撮影もさせない(撮れた画像参照)
0742HG名無しさん (ササクッテロレ Spe1-c99B [126.245.208.108])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:43:27.30ID:mT1tBeMsp
タグもさる事ながら、この試作品の出来の酷さたるや泣けるな。
格好良さの欠片もない。
0744HG名無しさん (ワッチョイ 6dc4-nFwB [58.190.67.32])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:54:09.54ID:OakeeuKv0
おや?サイドアーマーはマガジンじゃなくて箱じゃないのですか?
意味不明の用途不明の?
0750HG名無しさん (アウアウオー Sa93-4Jnp [119.104.130.195])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:49:39.56ID:VjOCoGITa
>>746
とりあえず、ここで叩く。以上
0751HG名無しさん (アウアウオー Sa93-4Jnp [119.104.130.195])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:56:05.55ID:VjOCoGITa
>>747
ただの同人コミック
0752HG名無しさん (アウアウオー Sa93-4Jnp [119.104.130.195])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:59:17.38ID:VjOCoGITa
>>749
愛の無いクソ設定をゲザインのついでに板生やしたり、ヒョロガリにしたり等々、オレ記号を
0753HG名無しさん (ワッチョイ b58c-j5g6 [180.45.26.211])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:36:55.09ID:KAlwExXi0
ブルーゲスティニーの武装てんこ盛りは設定からしておかしいよな
EXAMを生かせない装備だがあえて重武装→他の機体でやれ
擁護・武器は使ったらパージする
ガンキャノンU用キャノン→明らかにパージできる装備じゃないです、というかワンオフ機のブルーに装備するため、わざわざ接続ユニット作ったの?馬鹿なの?
左手の2連ビームライフル→駄目になったらシールドごとポイしなきゃいけないor激しい戦闘中に拾うマヌケな装着方法
設定した千葉もアレならプラモ感覚であんなのを出してくるNAOKIもアレ
0755HG名無しさん (ワッチョイ b58c-j5g6 [180.45.26.211])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:57:50.35ID:KAlwExXi0
ブルーの各部展開もユニコーンの変身のパクリ返し(NT-D=EXAM)だと思う
千葉のアンチスレが新シャア板にあったから覗いてみたが、奴さん自分の物語が本編より優れてないと気に食わん性格らしい
「僕の方がガンダムを知っているんだ!ポッとでの癖に正史任されやがって!」という嫉妬心むき出しなのは創造に難くないな・・・
0756HG名無しさん (ワッチョイ 6dc4-nFwB [58.190.67.32])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:50:01.02ID:OakeeuKv0
>>755
アストレイは面白かった。うん。
その点だけでもNAOKIよりずっと良い。
0757HG名無しさん (アウアウオー Sa93-4Jnp [119.104.130.195])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:49:10.17ID:FEZBCYoha
>>755
嫉妬する割には、そこからパクりのオンパレードの挙げ句、自分が上?千葉はやはりクレイジー。そして、まるでどこかのゲザイナーさんみたいだなぁ
0758HG名無しさん (ワッチョイ b58c-j5g6 [180.45.26.211])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:15:37.02ID:9ejIyDiY0
>>756
アストレイの序盤は別の人がしっかり設定を作ってたんだよ
現在とんでもないことになったのは千葉一人で好き放題やったから
でもガンプラを腐らせるという意味ではNAOKIのほうがウンコだね
0760HG名無しさん (ワッチョイ 23a3-HghU [61.198.67.145])
垢版 |
2018/07/25(水) 05:40:57.28ID:rUUyl5Vg0
バンダイはマニアは仕事できない奴のレッテルを貼って採用しないって話だろ
必然的に社内政治に終始してプライドだけ高い無能と、そいつらに擦り寄るコネだけの害虫の集まりになる
専門的な仕事できるマニアを見つけるのが会社としての至上課題だろうに
0761HG名無しさん (アウアウエー Sa13-GZ1K [111.239.186.49])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:38:02.90ID:cnPkWnOua
連邦にはブルーをつかいこなせるパイロットがいないって嘆いてたクルストも、
ブルーを重装備にして機動性を殺し、
連邦のどんなパイロットでもブルーを乗りこなせるようにした千葉の采配には失笑w
0762HG名無しさん (ワッチョイ b59c-/WUF [110.233.18.175])
垢版 |
2018/07/25(水) 10:45:58.53ID:C5njk9790
マニアゆえの弊害を避けるためにマニアを採用しないというのは全然構わないが
マニアが多いキャラクターで商売してるんだから
マニアが「最低限ここは抑えとけよ」って思うポイントを理解できる人材じゃなきゃ意味がない
0766HG名無しさん (ワッチョイ b58c-j5g6 [180.45.26.211])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:27:22.63ID:9ejIyDiY0
ガンプラを広めたのがそのオタクを隠して入社した川口名人なんだから皮肉よな
NAOKIはオタクじゃないから重用してるのか、何もかも中途半端で逆販促にしかなってないけど
0770HG名無しさん (ワッチョイ 6d81-yhN8 [58.92.64.90])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:04:14.88ID:IQS1aVCp0
>>762
プラモじゃないけどNewガンブレがまさにそれ
ヤクトクェス機にギュネイ機のライフル平気で持たせたりしているし
0771HG名無しさん (ワッチョイ c533-2FOd [124.212.67.11])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:14:25.64ID:2c02W6Au0
>>767
何が最悪ってプラモである以上仕様変更などはおそらく行わずに何十年も売るということ
完成品は売れたものがごく稀に再販あるだけで出来の悪いものだしても短期的な販売だからユーザーへのダメージが少ない
きっと10年後もリバイブは普通に主力商品として売られてるだろう
0772HG名無しさん (オッペケ Sre1-jTTL [126.237.8.57])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:57:54.37ID:Ozgk+r7wr
財団Bのセンスもあれだよな。
メタルビルドストフリ限定版の秋葉のサンプルものすごい俯いてるんだけどあれおかしくないか?今はあれがカッコいいとされてるのか?
0773HG名無しさん (ワッチョイ 15bd-S6EW [126.2.137.67])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:17:22.91ID:7SxcZB3d0
>>772
どうも馬場の仕込みで間接的にソバが関与してるんじゃないかと踏んでいるが
財団Bには素立ちやポーズのマニュアルがあるらしく、ショボン立ちと種撃ちがデフォになっている
財団Bの息のかかった雑誌やいたいけなガンプラー以外は鼻で笑ってるところからお察し案件
0777HG名無しさん (ワッチョイ b5a7-vHRD [180.21.35.118])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:06:06.15ID:PH6Bsv7R0
>775
あの企画って逆にオタクのダサさや痛々しさを強調してると思った
0778HG名無しさん (アウアウカー Sad1-4Jnp [182.251.248.44])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:37:39.48ID:dCS5MNIta
>>777
本人はアレがオシャレなアートだと思い込んでいる模様
0779HG名無しさん (ワッチョイ 6dc4-nFwB [58.190.67.32])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:49:01.40ID:gQxexQDS0
>>776
つまり、モデラーとしても、デザイナーとしても、ファッションも音楽も料理も全てにおいてニワカですな?
0780HG名無しさん (ワッチョイ fd98-S6EW [114.162.217.84])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:51:05.91ID:4EpyTHjZ0
それが必死に背伸びして外してる感が凄くて痛々しいという話でそ
脱オタファッションしようと必死にオシャレ()したらコーディネート出来て無いから痛々しさだけが際立つ感じ
0782HG名無しさん (ワッチョイ b5a7-vHRD [180.21.35.118])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:15:37.59ID:PH6Bsv7R0
オタク的な何かがサブカルとして世界的なアーティストやデザイナーに刺激を与えたり
社会にもある程度認知されることはあるけど
その何かを全力で突き詰める人たちがいるからこそカルチャーとして認められるのであって
マルチクリエイターですファッション好きですキモオタじゃ無いです、と
取って付けたような演出で押し売りされても薄っぺらいしダサい
0784HG名無しさん (ササクッテロ Spe1-c99B [126.33.10.82])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:02:09.84ID:RANc6OSep
>>768
拗らせてはいるオタクではないな。オタクなら最低限の知識は持っているよ。
0786HG名無しさん (ワッチョイ 23cc-EdZA [59.85.69.202])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:11:20.21ID:BkNnwoi/0
ナオキのファッションてディルアングレイのBaのtosiyaのブランドだよな
tosiyaは元々V系の中でも素顔が美形で背も高くてあれ系の服装は似合うけど
ナオキは一般人のモデラーだからな・・・それがあんな格好しても難しいだろ
刺青も入れるならガッツリ見切り入れて全身彫れば全塗装でかっこいいのになw
あれじゃシールと変わらんw
0789HG名無しさん (アウアウオー Sa93-4Jnp [119.104.125.249])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:35:56.34ID:ST67brRna
>>786
素顔がアレで背が低くて足の長さが特に足りてないから厚底で誤魔化してるつもりのオナキさんは刺青の件でSNS上ではオラつくけど目立つようには見せられないチキン野郎だから無理
0790HG名無しさん (アウアウオー Sa93-4Jnp [119.104.125.249])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:39:25.38ID:ST67brRna
>>784
イケてるグループに入れてもらいたがってがんばってる、ただの必死な陰キャなんだよなぁ
0791HG名無しさん (アウアウオー Sa93-4Jnp [119.104.125.249])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:41:59.84ID:ST67brRna
オレってキレたら記憶無くなるタイプだから
とか言いそう。ヤキソバ先輩
0797HG名無しさん (ワッチョイ 23cc-EdZA [59.85.69.202])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:58:04.54ID:BkNnwoi/0
>>792
ナオキて50手前なの?w
てかtosiyaとかsugizoとかに影響受けすぎだろ
あいつらは職業がバンドマンだしその中でもトップクラスじゃん
しかも両者とも長い事地道にその筋で活躍してる人間だからな
50近い人間が格好だけ真似しても虚しいだけじゃんな
0798HG名無しさん (アウアウオー Sa93-4Jnp [119.104.125.249])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:56:36.51ID:ST67brRna
>>797
V系バンドのトップクラスの人たちは、家柄が良いとか、音楽に子供の頃からしっかり学んでいたみたいなのが多いよね。一方で、ろくに仕事も長続きせず、昨日今日汚いお絵描き始めてデザイナーを名乗ってるおじさん
0799HG名無しさん (アウアウオー Sa93-4Jnp [119.104.125.249])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:02:11.38ID:ST67brRna
>>793
かわいそう。
毛はボサボサ。ブラッシングくらいしろよ。
耳は後ろに畳んじゃってるし、飼い主のくせに警戒されんなよ…
というより、わざわざSNSにこんな写真挙げるなよ。何もしてないのバレバレだぞ
0801HG名無しさん (ワッチョイ 23cc-EdZA [59.85.69.202])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:33:36.05ID:BkNnwoi/0
>>798
ナオキが世代的にも憧れているであろうLUNA SEAなんか正にそれだよな
家柄、才能、若い頃からの苦労とか全部揃ってるよね全員根っからの職人気質でさ
仲の良いtosiyaも若手の頃とか苦労してDIR自体も技術的には下手だったから
メジャーいって迷走したり苦労して今の海外での人気勝ち取ったからな
ナオキは格好だけいっちょ噛みでイキってるだけだからな
でもモデラーとしての腕は結構なものなんでしょ?
0802HG名無しさん (ワッチョイ 6dc4-nFwB [58.190.67.32])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:48:02.52ID:gQxexQDS0
>>801
結構な腕前ならこんな叩かれない。アンチスレなんか立てられない。
0803HG名無しさん (ワッチョイ 15bd-S6EW [126.2.137.67])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:59:18.29ID:7SxcZB3d0
>>801
パテ盛りとプラ板工作はともかく
塗装とデカール貼りと露骨な手抜き(?)とリアルさのない汚し塗装は毎回ここで批判されてる
ぶっちゃけそこらのアマチュアの方がいい仕事する
0806HG名無しさん (アウーイモ MM9b-1k3i [106.139.9.235])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:51:42.00ID:BmBwXtkbM
>>801
フルスクラッチができることは褒めてやるわ
0807HG名無しさん (アウアウオー Saba-NiV0 [119.104.125.249])
垢版 |
2018/07/26(木) 07:21:20.12ID:oK700dWda
>>806
最近のオナキさんは素組を汚い塗装と汚いゲザリング。シルバリングさせて合わせ目は消さないお手軽作例ばかり。フルスクラッチどころか基本的な工作なんて面倒くさくてやらないんだろうな。やってもクソしか産まれないけど
0809HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-Ky8u [126.33.10.82])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:25:54.93ID:rB7JFf74p
>>808
一時期、紹介文にもデザイナー・コック・アパレルなどの業種を経験した、とかあったけど、モロこんな感じなんだろうな。
いくらなんでも底が浅すぎる。
加工技術やパテ等による造形技術は認めるよ、センスは別として。
0810HG名無しさん (ワッチョイ 8e7f-tjON [39.3.154.36])
垢版 |
2018/07/26(木) 10:34:21.65ID:nk3oHcVm0
デカールをシルバリングさせる時点で初歩的な事すら出来ていないワケで…
百式のゴールドに指紋がつくって事はクリアコートすらしていない証拠だしなぁ
加工するのが早いだけで技術が高いかと言われると全部アマチュアレベルでしょ
0811HG名無しさん (アウアウカー Saa7-fWDP [182.251.254.45])
垢版 |
2018/07/26(木) 11:44:55.11ID:9gzsQm87a
>>810
過去に模型雑誌でエースモデラーだの、カリスマモデラーだの、マルチクリエイターだの紹介されてたが、本人どころか紹介した雑誌まで底の知れてる感がひどい。
0816HG名無しさん (ワッチョイ 83be-NiV0 [114.183.53.188])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:34:37.12ID:Ol8SIsFL0
>>813
トライのときに自信マンマンで、ビルバをお腹ポッコリ奇形にしてドヤってたっけ。オナキって磐梯山はOKでも他はNGなんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況