X



トップページ模型
1002コメント317KB
【FAガール】フレームアームズ・ガール137【コトブキヤ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001HG名無しさん (ワッチョイ febe-yQv9 [223.217.90.205])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:28.53ID:tadahDRH0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

・ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165
・フレームアームズ×M.S.G. (モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
・壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
・FAガール
http://www.1999.co.jp/list/3220/0/1
・FA
http://www.1999.co.jp/list/1888/0/1
・フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atw iki.jp/fagirl/

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part66
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1525748739/
アニメ2板スレ
・フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 46体目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1528788407/


※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール136【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1529205231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0807HG名無しさん (ワッチョイ fb1a-LMqy [111.171.229.233])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:31:20.03ID:0sUMn6dy0
アニメ設定だと武装はプラモでも、皮膚とかはナノマシンで構成されてたはずだから、パテ盛って魔改造できないだろう。
FA社「轟雷用拡張ナノマシンキット(起動パッチ入り)を販売します」
0819HG名無しさん (ワッチョイ 1140-WtnK [58.85.13.110])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:41:58.74ID:/G/rdY3E0
積んでた轟雷組んだら右ひじ曲げ伸ばししてるだけで軸がもげた
他も全体的にギチギチいってるから一回バラしてドリルでグリグリしといた方がいいのか
3ミリのドリルしかないんだけど大丈夫だろか
0821HG名無しさん (スップ Sd73-qH/g [1.66.98.180])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:56:07.65ID:nvlrMQIsd
>>819
パーツ洗うとギチギチになるんだよな、

軸の先を良く見るとパーティングライン在ったりするからそこだけ軽く削ってメンタム塗っとけば良かろうと思うが?

ゆるくなったらビニールの切れはし噛ましとけ。
0825HG名無しさん (アウアウエー Sae3-LQig [111.239.169.128])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:48:47.45ID:7utQ1cSqa
多脚ユニットを作ってみた
腿から下を交換なんでガールなら多分誰でも装備できると思う
http://upup.bz/j/my22400JStYtsOfkfdLdqKg.jpg
http://upup.bz/j/my22401dcpYtsOfkfdLdqKg.jpg
http://upup.bz/j/my22402NlwYtsOfkfdLdqKg.jpg

リアユニットは取り外し可能
http://upup.bz/j/my22403OYxYtsOfkfdLdqKg.jpg

兄ヘッドによるスタンドアローンモード
http://upup.bz/j/my22404bNbYtsOfkfdLdqKg.jpg


>>824
泡立ちよさそうで
ちょうどよいですねぇ
0827HG名無しさん (アウアウカー Sa55-NnUL [182.251.241.4])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:21:12.55ID:kkmAXMOBa
>>825
多脚機はロマンですね
個人的にはけつのデカイ多脚機はパトレイバーのX-10みたいで好き


>>824
どこのお店で指名できんですかねぇ
こっちも好きだわ
0829HG名無しさん (ワッチョイ 99f3-Y8gp [124.241.186.228])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:35:07.68ID:5UOxaanJ0
>>820
いつもカード決済だから他の支払方法については良く分からないけど
予約品ではなく在庫品の購入でも入金しなければキャンセル扱いにできるってこと?
取り敢えず予約しておいて価格があまり下がらないようなら発売前にキャンセルすることはあるけど
0836HG名無しさん (ワッチョイ 89bd-a5Gx [126.90.101.81])
垢版 |
2018/07/16(月) 01:38:02.36ID:EVIIAsBu0
インバート脚とベリるすマッシャーまで組めたけど
良い色だよ、鎌が命を刈り取った後みたいで
フレズ系はバックパックが本体以上に時間がかかるんだよね
さて頑張ろ
0837HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-Pdda [126.32.32.184])
垢版 |
2018/07/16(月) 06:05:59.67ID:/xdiPjBHp
>>783
フレズ「ふえ、ちょっちょっと待って」
轟雷「火力と携行性ばつぐんです」
迅雷「潔く武装は近接特化よっ」
スチ「取り回しの良さなら断然これよ!」
バーゼ「フルウェポンフレズ?」
アキ「過剰な武装により機動力の低k」
フレズ「そんなに持てないってば!」
0839HG名無しさん (オッペケ Src5-/Pzl [126.208.161.20])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:03:03.52ID:hebndnA1r
轟雷と再戦するために新装備!って迷ってるフレズに、みんな(轟雷当人含む)が助言?してるんだな
最終的には、ルフスとアーテルの装備乗せてバーゼの副腕までくっ付けた、
ウルトラスーパーフルアーマーヘビーデラックスフレズヴェルクに……
0853HG名無しさん (ワッチョイ 93ea-LQig [157.101.157.110])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:59.51ID:xiYGTe+k0
インバート買うか悩むが、悩ましいよなあ……と、一般と悩む方向性の違う東日本住まい。
避難所生活とかじゃないにしろ、県内はおおごとになってる場所あるし……気軽に頼める環境じゃないんだよなあ。
0864HG名無しさん (ワッチョイ d921-LQig [220.213.201.134])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:28:24.51ID:TtCu6C2S0
フレズ系はメカ部分を先に作ってそれを眺めながらガール部分を作っていくとモチベがより高くなる俺は詳しいんだ!
ただしどこまで組んだか途中記録をつけてないと謎の余剰パーツの処理に半日はかかる諸刃の剣
0865HG名無しさん (スププ Sd33-uVOb [49.98.78.8])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:34:47.33ID:cxiureuyd
あとフレズ系で厄介なのは接続の際に胴部分とベルトパーツがすれすれになるがために
お腹部分のデカールに干渉して剥がれると言うのもある
あそこらの設計はどうにかならなかったのかなぁ・・・
0866HG名無しさん (ワッチョイ 534c-iomh [115.163.215.136])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:38:09.78ID:VaOrGUOT0
>>847
俺も全く同じエラーで写真つけてメールしたら2日で反対側送ってくれた
余った方は送りますか?と聞いたらお納めくださいと言われた
最近のやつはエラー対策で左右ランナーから外さずに封入してるみたい
0871HG名無しさん (ワッチョイ 8123-dbYN [210.1.146.2])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:12:05.59ID:cY5tVlFV0
別売りのFAGアイデカールってキット付属のものより
網点目立たなかったりするの?

どうせ出すなら汎用デカールとか
キットのものとは違うものもほしかったな
0886HG名無しさん (ワッチョイ 13de-Y8gp [59.134.51.87])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:54.77ID:VjGPRkTB0
最近バーチャルYouTuberは4,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在830票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0888HG名無しさん (ワッチョイ 19bd-w0lO [60.93.69.180])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:05:58.23ID:EA5yA6Lb0
>>887
アニキ達はアーキテクトや各部の更新とかRe版で結構変わってたりするけど、ガールはあまりそういうの無かったんじゃないかな?
フレズはアーテルとかの偏光メッキランナーは同形状でもその為の専用金型に差し変わってたりするが
0903HG名無しさん (ブーイモ MMcb-xMBS [163.49.201.79])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:29:14.90ID:YXG5NLhRM
肩のナイフシースいいな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。