X



トップページ模型
1002コメント291KB
ガンダムビルドダイバーズ Part.10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 7fdf-1H1Q)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:09:10.15ID:X+fI+kJ60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行にする事

■公式
・バンダイホビーサイト
ttp://bandai-hobby.net/site/gunpla_buildfighters.html

・アニメ公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundam-bd/

・ガンダムビルドダイバーズ:バンダイホビーサイト
ttp://bd.bandai-hobby.net/index.html

■約束・注意
アニメやその製作者の雑談・実況・感想などは
アニメ版(http://mastiff.2ch.net/anime/ )
新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )へ移動して下さい。
次スレは>>970 が宣言の上立てること
ただし荒らしが970を踏んだ場合は無効としそれ以降の人が宣言の上で立ててください
スレを建てるときは1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
にしてください

前スレ
ガンダムビルドダイバーズ Part.9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1529652160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0864HG名無しさん (アウアウオー Sa1f-dl0D)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:40:59.74ID:vzihE0j5a
矢尻
@web_yuuu
·
7月8日
BFはプラフスキー粒子とかいう謎物質がバトルを支配してたから多少の超展開、気合いでどうにかする描写はまあそんなものかって見れたんだけど、
BDはゲームシステムが支配する世界なので超展開には現実的な理由を、バトルには気合いでなく純粋な技術をちゃんと描写して欲しい。
#g_bd


自作したガンプラのデータを読み込んで遊べるネトゲが現実にもあるらしいぞ
0877HG名無しさん (ワッチョイ e796-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:14:37.50ID:1FQVehld0
はっとりだったんだな はちどりだと思ってた
にしてもどっちつかずな体型やで…

>>876
黄色いラインはないか、黄色いパーツに白シールかな
0883HG名無しさん (ガラプー KK4f-HAwN)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:25:24.51ID:gv7YGn+AK
はっとり(八鳥)って上手くやれば蜂鳥(ハミングバード)もネタとして使えそうな名前だな
武者ワールドならフルコーンモチーフの代わりにハミングバードモチーフ化やりそう

>>880
ハットリ君自体が服部半蔵が元ネタだから分けなくてもw
ちなみに服部半蔵が忍者だったのは初代のみとされる
0887HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-X7WG)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:40:56.54ID:4N2y63is0
>>884
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/MG_4380.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/MG_4376.jpg
https://img.amiami.jp/images/product/review/182/TOY-GDM-3704_04.jpg
試作品を見るに多分、八鳥のお尻の左右のパーツがそれぞれ2つに分解して二の腕と太ももカバーになる
SDのスネパーツは太ももカバーを取り付けてリアル体型の太もも部分になるんじゃないかな
0894HG名無しさん (ワッチョイ ff33-cREG)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:57:32.83ID:VMx/DxQa0
リアル形態にしなくちゃいけないから設定より手足が長くなってしまったのか....SD形態と鳥でしか飾ろうと思ってなかったからキツイなぁ。差し替えでどうにか設定画通りの長さにできないだろうか
0909HG名無しさん (ワッチョイ 5fa7-0iPv)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:20:02.92ID:UUmPjySt0
俺も難攻不落のアヤメチャレンジを完遂させたい。
モモカチャレンジは隙がありすぎて面白くない。
0910HG名無しさん (ワッチョイ ff1d-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:29:02.39ID:CJPAwvl60
↑(>>887)の試作画像、アヤメ君の網タイツガンダム、網部分って改修前なの?
今日放送の動画見ても網目が見当たらない・・・
0914HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-X7WG)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:57:04.01ID:4N2y63is0
八鳥の翼部分はもしかしたら赤クリアパーツかもしれないけど
それ以外の赤ライン、網部分は全部シール処理だろうなきっと
0915HG名無しさん (ワッチョイ ff1d-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:03:23.45ID:CJPAwvl60
鎖帷子だろ!っていう突っ込み待ちのボケだったのに・・・(´・ω・`)
0925HG名無しさん (ワッチョイ 7fbe-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:58:51.23ID:qA0V5kyg0
とりあえずエッジを立たせて金属ノズルでいいんだっけ?

あとアヤさんに鎖帷子状のモールドを曲面に綺麗に入れるテクニックを教えてもらいたい。
0926HG名無しさん (アウアウウー Sa0b-FbQH)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:05:17.73ID:t/tY/3UYa
@ガイドテープを細く切りまくる(切ってあるのを買う)
A全部ピッチリ貼る
B一列ごとに剥がす
Cテープの片側だけを筋彫り
D微妙にずらして@〜Cをやる
E90度回転させて@〜Dをやる

というのを妄想した
0927HG名無しさん (ワッチョイ ff1d-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:07:05.62ID:CJPAwvl60
あ、そうか、設定上アヤメちゃんもモケジョってことになんのか・・・(^p^*)
0938HG名無しさん (ワッチョイ a7be-SJYg)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:18:48.36ID:GprmIqf50
ジェガンは子供向けアニメらしい突き抜けた機体で発売楽しみだわ
ジェガンのバリエってUCといい渋いの多かったから
まさかこんなぶっ飛んだのが来るとは思わなかった
腹ビーム砲はヴェイガン機みたいだな
0946HG名無しさん (ワッチョイ 5f9c-Pp0c)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:34:37.98ID:+hwLd+2Z0
トランザムインフィニティだけじゃないかなぁ
これだけは思い入れがあるだろうし視聴者的にも映えるビジュアル
スーパーロボットじゃないから武装使うためにいちいち叫ばなくてもいいし
0952HG名無しさん (ワッチョイ 0738-yIdX)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:20:24.05ID:fGjwqIFO0
ガキの頃やってたよね給食の時間「忍法早食いの術!」とか忍法でもなんでもない愚行
所でアヤメさんって今おいくつでしたっけ、ん、ん?
0955HG名無しさん (ワッチョイ 7fcf-QZIm)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:45:23.80ID:SCED3DzC0
>>951
まぁ忍者は幼少の頃より体に染み込むほど鍛錬を積んじゃってるからしょうがない側面もある。
俺も普段は一般人を装っているが、気を抜くとついつい忍法を発動しちゃうことがままあるよ・・・
忍法セコンド発進(@バイク) とか
0957HG名無しさん (スップ Sd7f-Xw9S)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:16:02.51ID:gYyMIfmYd
>>954
単純に技のショートカット用の音声入力
もしくはキャラのロールプレイをすることによってガンプラの性能が上がる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況