X



トップページ模型
1002コメント299KB
【良いMG】MG総合スレpart315【悪いMG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 1f70-zXr/ [125.197.158.188])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:38:49.59ID:TahBOyXe0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください


バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです
次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね
初めてこのスレに来て各商品について質問をされる方は、まずこちらを見てからお願いします
スレを立てる人は本文一行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないようにしてください

【評価まとめ】
ガンプラキット評価表@2ch模型板
http://mokei.jpn.org/gunpla/

【関連スレ】
RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 35
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1523767062/
続×40・ガンプラこれを出せスレッド [転載禁止]・2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1417686475/

【前スレ】
【良いMG】MG総合スレpart314【悪いMG】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1528884092/

■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は
アニメ2版(http://hanabi.2ch.net/anime2/ )や
新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )
へ移動してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0433HG名無しさん (ワッチョイ 13be-LQig [125.202.225.180])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:57:34.90ID:KCA86fT70
ダンバインと言うかサーバインをPGで欲しいな
今ならエングレービングが別パーツで出来るだろ
あとフミナみたいなレイヤードインジェクションで生物的な装甲を表現するとか
0437HG名無しさん (ブーイモ MMdd-E6oe [202.214.231.179])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:40:45.78ID:+Cpw8BN/M
ダンバインって言うと
オーラバトラーファンタズム的
エセファンタジー風味
プラス生物表現の方でもう正解になってるのかねえ

オーラバトラー戦記で記述されてたような
19世紀末から20世紀初めくらいの技術レベルの
古典的メカ風味の方向性の方が好みなんだけど
0438HG名無しさん (アウアウカー Sa55-snUG [182.251.133.61])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:43:53.90ID:NzGaoTLYa
オラビルバインがほすぃ
0443HG名無しさん (ブーイモ MMdd-E6oe [202.214.230.173])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:03:10.75ID:ofuQ51upM
>>441
あの、脳とか筋肉が中に入ってます
みたいなのは嘘くさすぎてさあ
いくら異世界とは言えどういう超技術だよ、生体部品をそのまま使えるって

富野の頭の中では違ってて
生体部品は使ってるけど、全部加工してるって感じなんだよね
皮を鞣す事で皮革として使用してるみたいに

筋肉や神経は薬品で変質させてワイヤーとして使用とか
装甲も加工してジュラルミンの代用として
みたいな記述あるし
エンジンなんかジェットエンジンそっくりみたいに描写されてる
0446HG名無しさん (ワッチョイ 131e-NFua [27.142.158.88])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:44:08.37ID:wSH0zvNF0
フルドド来たの?
0450HG名無しさん (ワッチョイ 0b1d-LQig [121.84.73.51])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:15:34.38ID:gmTzde6G0
バリエ見越して徹底的に簡略化して組みやすくしてるんだろうね
個人的にはありがたいけど
どうでもいいシリンダーギミックとかいらない派だからなぁ
今後いくつかバリエ買うつもりだと言うことを考えるとね
0451HG名無しさん (ワッチョイ 131e-NFua [27.142.158.88])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:17:32.07ID:wSH0zvNF0
>>449
どこ住み?
0453HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-bgRE [106.131.6.101])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:26:45.32ID:zqgsEBdQa
まあ、素立ちの造形が合格なら充分じゃないかな
変な可動やギミック優先されて崩れるよりはね
0458HG名無しさん (スププ Sd33-WHP0 [49.96.8.115])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:51:59.24ID:BieQxjfOd
パーツ数パーツ構成と値段のバランスが1番高レベルでまとまってたネモあたりのころでもネモの定価3150円だったんだが
ジェガンのサイズと内容でみたら2800とか初期でも無理だわ
0462HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-bgRE [106.131.6.101])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:36:04.10ID:zqgsEBdQa
フレームがそもそも無いRE100の方がバリエ展開楽そうに思うのだが
単価上げたいってのもあるんだろうな
金払い良い客はこの辺だろうし
0470HG名無しさん (アウアウカー Sa55-yXnu [182.251.254.46])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:48:06.34ID:qILQ5CKga
MG AGE-2特務隊カラーを作ったのですが、ハイパードッズライフルが重くて垂れてしまいます。
スタンドのようなもの、もしくは肩の保持力を良くするための改造方法などのアドバイスを頂けないでしょうか。
0472HG名無しさん (ワッチョイ 13c7-xlIX [123.230.20.5])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:02:06.31ID:CH00wQPy0
百式改の非メッキ版出してくんないかなぁ
一般でさ
改ってあまりメッキ的なイメージ無いからさぁ
0474HG名無しさん (ワッチョイ 6925-ZlK6 [180.39.27.9])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:26:56.77ID:DQZ1J++n0
私のヘイズル改とアドバンスヘイズルとシールドブースターセットとフルドド白x2とフルドド黒x2が届くのが遅い!
早くヘイズルラー第二形態ヘイズルラーヘイズル改高機動形態作りたい
0479HG名無しさん (ワッチョイ 6973-2WQV [110.50.10.40])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:39:08.65ID:w7vkyBwF0
ジェガンは後でバリエも沢山出すだろうから
あえて劇中のイメージを壊さないプレーンな見た目に抑えたんだろう
カッコいいアレンジのジェガンもそのうち出るさ
0481HG名無しさん (ワッチョイ 13c3-NscG [59.135.31.80])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:58:08.97ID:PAoEedVG0
>>462
ものづくりが分かってないね
0493HG名無しさん (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.243.46])
垢版 |
2018/07/18(水) 08:44:03.28ID:Kozqhhpja
今日、フルドドとシールドブースターセット届く

フルドドの実戦配備型の方はどんな解説されてるか楽しみ
0494HG名無しさん (ワッチョイ 13bd-aE7S [219.199.102.13])
垢版 |
2018/07/18(水) 08:50:10.51ID:oL7Z/SYK0
>>474
17日発送って事のようだけど昨日中に発送メール無かったからまだ届かないのは自分だけかと思った
自分はフルドド白2つ+アドヘイのみだけど・・・気長に待つとしよう(どうせすぐには組めないし)
0495HG名無しさん (ワッチョイ 8b19-dbYN [153.232.231.118])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:30:32.71ID:qRePzvkW0
F91ver2.0でまたハリス機出すつもりなんかなー。ほんとに誰得って感じなんだけどなー
どうせ大して売れないからこんなんに金かけるより新作MG出してくれたほうがいい
0500HG名無しさん (スプッッ Sd33-alkr [49.98.10.170])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:00:35.87ID:AT7KGI5kd
>>475
以前プラモコーナーで小学生の少年が、初期MGジムを手に取り「こんなカッコイイのジムじゃないや」って言ってたw
0503HG名無しさん (スププ Sd33-8JV6 [49.96.4.3])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:09:27.03ID:NJJTQD83d
>>500
将来が楽しみな少年だなw
0516HG名無しさん (ワッチョイ 1147-NFua [58.85.32.159])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:08:57.38ID:8a7Q6tey0
>>513
へたるの早そう
0522HG名無しさん (スップ Sd33-alkr [49.97.111.121])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:58:25.35ID:wg+777qBd
>>519
…訳を聞こうじゃねえか
0527HG名無しさん (ワッチョイ 93ae-Y8gp [43.233.197.215])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:55:17.42ID:PJCs3voa0
誰か香港行って買ってきてくれや
いわゆるカラークリアってやつだな
MG 1/100 νGUNDAM Ver.Ka (GDHKIII LIMITED)
https://www.gundam.info/content/dam/gundam/gundaminfo/jp/image/news/180718_docks_hk3/DOCKS_HK3_2447118.jpg
MG 1/100 SAZABI Ver.Ka (GDHKIII LIMITED)
https://www.gundam.info/content/dam/gundam/gundaminfo/jp/image/news/180718_docks_hk3/DOCKS_HK3_2447119.jpg

GUNDAM DOCKS AT HONG KONG III
https://www.gundam.info/news/event/news_event_20180718_07.html
0531HG名無しさん (ワッチョイ 13ed-XRvG [59.133.50.208])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:16:03.44ID:yde9BepC0
>>528
特集ページにも取説にも改とアドバンスドどっちもいるってかいてあるけど
一応アドバンスドの余剰パーツに改のバックパック(基部除く)あるからアドバンスド一個で出来ないことはない
どっちのバックパック組むか選ばんとならんけどね
ラーにするならダブルシールドブースターを諦める感じになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況