X



トップページ模型
1002コメント278KB
[G-SYSTEM] 海外ガレキ総合 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002HG名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 11:54:58.40ID:pt1t3Fcp
スレ立てありがとうございます。
0005宇野壽倫「イエロー高橋の息子と娘にサリンをかけてやってください」
垢版 |
2018/07/10(火) 20:29:52.23ID:x8QvpCAI
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0006HG名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:38:43.88ID:sjC7xRDN
Supdrnovaはヘビーアームズとかデスサイズも出してくれるのかな
0007HG名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:19:17.94ID:YMNxOYYG
機甲の城の次回作はディープストライカーだって
完全変形のSガンダム出せばいいのに1/72でな
0008HG名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:27:36.35ID:6iIj3DDM
>>1

 |  |-∧
 |  |∀´>
 |_と )
 |盗| ノ
 | ̄|
0009HG名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:02:33.27ID:h2zZShNB
前回の続き
トイズキングからBクラブのガレキが大量放流されたが結局、糞転売野郎が落札しヤフオクで転売してやがる。
転売野郎は最低だな。
0010HG名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:37:05.60ID:oZXIg2Cw
  、、,,,,,,,_
  i''''''"i゙;
  i゚,_、゚イ
   ii」/|    閣下ぁ!カン・ユーであります!
 /<ヽ/>ヽ >>10をGetいたしましたぁ!
 \i l: |/
  /-=-〆
  / ノヽ )
  ┛  ┗

>>1   お前にはまぁあったく指揮能力が無い!!!
>>2   参謀本部の作戦にケチをつけるつもりかぁ!?
>>3   まずはキリコとの関係について教えてもらおうかぁ
>>4   お前だけは…お前だけは来てくれると思ったぞぉ
>>5   お前に埋めこめられてたのは!えいせぇ監視ようのぉのびぃこんだろうがぁ!!
>>6   船尾からアンテナが伸びるのが見えた!
>7   指揮官は、細心の神経と鋭い判断力が必要だ!
>8   まる>3日!食わず!!眠らず!!
>9   何を言ってる!大手柄だぁ!!!
>11-1001 貴様ら!勝手なまねを!うぼぁ
0011HG名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:15:27.81ID:VbE4h3A4
まーた、トイズキングでガレキを大量放流してやがる。
欲しい人は落札してね。
転売野郎は自爆してください。
0013HG名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:32:36.16ID:y1kR3uIs
>>6
ヘビーア−ムズは発表されたね。
あのアレンジで5機揃えたい。
0014HG名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:23:40.82ID:cr2ZwD25
INASK STOREで注文してみたんだが振込先の情報がまだ通達されない
注文から振込先情報の通知まで何日ぐらいかかるんだろう
0015HG名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:15:10.14ID:4q8kfAXZ
久々に支那マートで注文したけどやっぱ送料たっけーわ
0016HG名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:32:19.23ID:NNp0lJJD
pretty armorってのあるけど誰か買った?
0017HG名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:26:45.04ID:JTHLMQdH
pretty armor興味あるけど本家を積み過ぎててそこまで手が回らない
0018HG名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:35:23.93ID:G/Z6Hg6k
アビーが買ったのってこれだね
blog-imgs-118.fc2.com/i/n/a/inaina18/G161_MG_rx_78_info_inask_003.jpg

Infinite Dimension名義でオクにも出てた
0019HG名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:54:25.71ID:SGfDQws+
ttps://i.redd.it/s3wsiihmqg111.jpg

この写真見るとディティールがダルダルに見えるんですが
こんなもんなの?
0021HG名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:15:18.95ID:SGfDQws+
これ全部シャープに削ってスジボリしたら
全部仕上げるのに何時間かかるかわからんですね
0022HG名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:38:28.94ID:JzaQPiOD
アレンジされた造形を見るものであって
ディテールのシャープさを見るものではない
0023HG名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:41:08.27ID:SGfDQws+
このシリーズはどれもこんな感じですか?
ディープストライカー欲しくなっちゃったんですが・・・
値段も幅があってよくわからなくて
0024HG名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:43:54.09ID:brpxYL2u
サイサリスは年内に出るのだろうか
0025HG名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:52:55.16ID:QDgczH6c
機甲の城は割とダルいよ
パーツの成形精度が低いし嵌合も良くない、なのにパーツ数だけはバカみたいに多いからとにかく組みにくい
0026HG名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:01:00.66ID:Z6yUJuoi
そうなんですね
3Dのレンダリングみたいなのが届くわけじゃないんですね
0027HG名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:27:14.08ID:nK1UybCs
>>23
作るのめっちゃ大変 腕とかフレーム無しで保持力皆無 固定モデルとしてなら・・・

ただ完成するとB社MGデプスがオモチャになる位デカイ もはや圧倒的家宝
0029HG名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:04:23.16ID:Lc5+cEzm
またMB風ヒュッケU出るみたいね。バニシング問題って結局解決したの?
バンダイからは水色っぽいメタロボが出たけど。
0030HG名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 02:33:14.75ID:bbH2ieUQ
今さらながら億輝シナンジュ買った
塗装したいから寒くなる前に仕上げるか
0031HG名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:39:35.94ID:mzH1YLbn
なんか過疎ってるな
タオバオ市場からDABANや超新星の商品がどんどんなくなってきてるけど、出荷止まってるのかな
0032HG名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:36:33.83ID:/iuBC7WE
VientianeToysのデスティニーガンダム届いた
かなりクオリティ高い
光の翼付けるとものすごい迫力
関節の強度はかなりあるけど武器がダイキャスト製のは重すぎて支えきれない…
0033HG名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 05:27:36.78ID:kWJo7kDU
DABANも摘発されたらしいね
今後もオリジナルの造形物ならともかくコピーキット出してるメーカーは潰されてくんだろうなあ
0034HG名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 05:51:10.49ID:5FFSziIK
マジで?こないだDABANのストフリ買ったとこだわ
ギリギリセーフだったか
0036HG名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:14:37.15ID:+6T/4YQ+
ハルートは別のとこだね
MOMOKOともDABANとも違って本家にないキットを立体化してるとこだから摘発の可能性はまだ低そう
ああでもハルートは本体だけならバンダイのハルートのコピーか・・・
0037HG名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:00:46.70ID:EM2f88Vq
先月グレイゼータ マーズ MBアストレイを購入していた小生
またもや神懸り的神回避的購入で超絶完全大勝利ィィィ!!!
0038HG名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:54:20.46ID:eBo0AObZ
摘発マジかよ。不穏な動きを察知して昨日見積もりを頼んだんだが、もう代行じゃ間に合わないからAliで注文したわ。

>>36
HOBBY STARはMGエクシア無印、R-R3の4種再現セット出してるから摘発の可能性あると思うよ
0039HG名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:23:44.20ID:MABlUSYu
あーブラストインパルス間に合わなかった
0040HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:07:27.88ID:qLc/b8U4
super novaとかも潰された臭いな
0041HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:49:09.89ID:9IGMCNrg
もうどこがいつ潰されてもおかしくない状況になってる
在庫あるやつは今のうちに買っとけ
0042HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:54:11.94ID:yWHfBfBM
ハルートなら尼に出てるからさっさと抑えに行けよ
HOBBY STARもじきやられるから今が恐らく最後のチャンス
0043HG名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:12:14.90ID:3mCZB4/B
コンバージョンキットだと摘発されにくいとかあるのかな
0044HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:04:16.16ID:PPMZki1z
改造パーツだけなら公式の素体を買う必要があるから本家にもメリットはあるってことなんじゃないの?
あと、完全にコピー品だと立証できないといけないみたいだから桃子、大班はMB式を理由にやられたんだと思うわ。
0045HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:33:39.36ID:UtJiCqUu
>>35のサイトでメタルビルドのストフリとDABANのストフリを中国当局が比較してる写真があるからコピー品と立証できたらアウトってことなんだろうね
DevilArtsとかはガンダムの版権こそ無断利用ではあるけどコピー品ではないから摘発は多分ない
0046HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:35:52.92ID:RmAwNXV8
ヒュッケMK-2タオバオでも高いわ オクでポチッた
イナスクボリ杉
0047HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 09:06:11.32ID:cwid2OWf
>>45
ニュースの写真でもMBコピーだけフォーカスされてるのが謎だな
現状では元が完成品じゃないとコピー品認定してもらえないとかあんのかね?
0048HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:12:15.65ID:SmhZL0I2
尼のハルート俺が見たときより2000円も値上げしててワロタ
商魂たくましいな
0049HG名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:08:18.31ID:oPxjW/F5
尼ハルート在庫切れ
さあ在庫復活が先かHOBBY STAR摘発が先か
0050HG名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:11:11.55ID:LxlcKCEI
>>44
やってることはエッチングパーツみたいなもんだからな
フジミの戦艦に対応したエッチングを他社が出してもフジミがそれをいちいち咎めたりしないのと一緒
仮に何か言われても名前変えりゃ済む
0051HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:35:44.94ID:t2gf9hhL
超新星在庫どんどん無くなってたからつぶれたかと思ったよ、10月予約とってるみたいなのでたぶん存命してる
DABAN騒動に引っ張られたのとヘビア発売が原因じゃない?
結局ヤフオクでヘビア落としちゃったけど
0052HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:41:53.11ID:FFqFyxvA
各海賊版メーカーのまとめ書いてみる
補足よろしく

ドラゴンモモコ 龍桃子(死亡確認) 
バンダイからの要請で摘発
発売品 運命、ストフリ、エクシアのMB系コピー、ストライク、各種ストライカーパック、暁、アウトフレーム、テスタメント

DABAN 大班模型(死亡確認)
未確定だがバンダイの要請はなく中国当局が摘発したらしい
各種バンダイ品のコピーを手がけた大手海賊版メーカー
発売品 MGコピー以外にも、一部独自アレンジを入れる、他にはストフリ、エクシア、アストレイのMBコピー、特にアストレイに力を入れていた

Model Comprehend 模魂真悟
ワタル、聖闘士星矢、1/144系のガンプラがメイン
ガンプラはν、Hi-ν、キュベレイ、Ξ、ペーネローペ

GOGO模型
MGのガレキ改パとバンダイのコピーを融合し1パッケージでガレキ改パ風ガンプラができる
発売品 Hi-ν、ケンプファー
2012年くらいから新商品販売無し

Hobby Starr HS 模星
ハルート最終決戦でデビュー
発売品はハルート最終決戦、ガレキコピーのアヴァランチエクシアダッシュ、MB風のアストレア、エクシアリペア系
エクシアはMGスケールで各コンデンサ発光可能だが難しい
ちなみにサヴァーニャ最終決戦は別メーカーのガレキ品
0053HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:44:43.07ID:FFqFyxvA
Super Nova 超新星模型(○)
ウィング系MG改造品
バンダイのフレームをベースに独自アレンジ施した外装を取り付ける
発売品 アルトロン、サンドロック、ヘビーアームズ
アルトロンは色分けをシールでほぼ補う、そのサイズはなんとA4サイズ1枚付属

CuteCube(○)
ガレキのTR−06をインジェクションキット化、クロー展開は出来ない
派生機発売のアナウンスはあったが2年近く音沙汰無し

DevilArts(○)
オリジナルデザインでプロビデンスガンダムを発売
それ以降新発売無し

EffectWing(○)
RGエクシア、ダブルオーのインジェクション改パを発売
発売品 MB風のセブンソード/G、アヴァランチエクシアダッシュ改パ

RegurationCenter(○)
2011年にインジェクションキットのナイチンゲールぽいのを発売、それ以降音沙汰無し
アレンジがキツい、そして非常に組みづらい
個人的に本体は特典で付いたメタルバーニアじゃないかと

以上知ってる限り書いてみたよ
0054HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:59:23.09ID:NX0h9y9W
こういうのはひっそり楽しんでるんだからまとめとか余計なことすんな
0056HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:07:16.32ID:roFDc5CJ
桃子は最初、九頭龍桃子名義だったと思うけど、HG age-1レイザー(雑誌の特典をセットにして刃をクリアパーツにしたもの)、スパローに他のHGの武器をセットにしたもの、
タイタスキャノンが発売されてて、他にはヴァルヴレイブ、MGデスサイズEW、デスサイズヘルEW、エピオンなんかも出てたと思うけどこれは本家とどう違いがあったのか分からん。
あとG-UNITのジェミナス1,2とかもあったかな。

R-Centerは塗装済み完成品のチンゲと1/100ガーベラテトラを持ってる

まあ、今更書いてもとっくに市場から消えうせてて手に入るまい。
0057HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:10:30.87ID:w6Uqocdo
おっさんしかいないスレで知識アピされても反応に困る
キャバクラでやれ
0058HG名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:25:25.43ID:FFqFyxvA
>>56
エピオンってヒートロッドのクリアーオレンジついてたっけ?
タイタスキャノンもあそこか
0059HG名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 10:30:44.83ID:CUoDtXs9
改造パーツでもMGとかの画像を堂々と使ってたらアカンやろ。
0060HG名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:31:37.16ID:ynmxYkwe
超新星模型でググると、ウェイボーに
I'll be back
と記入して消えた形跡があるな、ヘビア市場に出回ってるので終わりか?
0061HG名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:58:47.37ID:n5ApEt+B
だろうな
疚しいことしてる奴の言うアイルビーバックほど信頼ならんものはない
俺が愛用してた128bitやらisoZoneやらもカミングスーンとだけ言い残して消えた
0063HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 13:44:17.38ID:/x5OYXaY
どこが上から目線なの?
お前ID:FFqFyxvAだろw
キャバクラにでも行ってこいよグロ豚w
0064HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 13:53:36.89ID:QmX9fd49
馬鹿がファビョった
しかも見当違いwww
0066HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 13:58:11.24ID:TL7wswoC
こりゃあ図星ですな
ほれ、キャバクラで海外キット詳しいアピールしてこいよデブ(笑)
0067HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 13:58:20.57ID:QmX9fd49
見当違いの意味もわからんらしい
0068HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:00:08.08ID:TL7wswoC
このデブは皮肉も分からんらしい
0069HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:00:36.32ID:NmTm1vLv
本当に見当違いならわざわざ見当違いだなんて言わないよね
ヒットマーク出てるなあグロ豚w
0070HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:01:06.83ID:EZEEdW2o
こんなスレにも荒らしが湧くのか
さっさと包丁で刺し殺してもらえよデブガキ
0072HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:03:03.56ID:+sIwxOgI
てか、自演隠す気もなくてワロタ
リアル池沼じゃねーか
0073HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:03:31.21ID:TL7wswoC
ID変わってますよデブガキさん
自演ですか?
0074HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:04:43.45ID:EZEEdW2o
海外ガレキなんて違法で当たり前だろ
何を今更コジキだとか見当違いな指摘かましてんだ
恥ずかしいねぇデブチンくん
0076HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:10:17.88ID:EZEEdW2o
反論できなくなっちゃったの?
無様だねえデブガキちゃん
ヤクザに包丁で刺し殺してもらえば?
0077HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:14:58.96ID:LfkavnQ2
割れ厨がこんなところで大暴れ
今どき珍しいなぁ
0078HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:15:54.16ID:EZEEdW2o
そもそも海外ガレキの時点で違法なのに割れごときでガタガタほざくな
0079HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:57:17.01ID:QHmxQTt0
割れ厨言い訳に必死だな
個人利用目的で商品を買って違法ってなんて法律?
割れは完全に違法 通報されて調べられたらアウトだな
0080HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:16:43.87ID:TL7wswoC
個人利用だろうと違法だよ知らんのか
0082HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:48:12.15ID:EZEEdW2o
>通報されて調べられたらアウトだな
本気でそう思うなら早く通報しておいでよ
待ってるから
ちなみに通報しない場合は脅迫罪と断定して民事訴訟起こすから覚悟してね
0083HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:49:00.26ID:KxZLIvdE
>>81
自分で調べることもできないやつが海外ガレキスレに書き込むなよ
0084HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:51:54.25ID:QHmxQTt0
>>82
俺が通報するっていつ言った?
むしろ脅迫という意味ではお前のその書き込みのほうがやばいんじゃない?
で、なんて法律なのかちゃんと答えろよ
0085HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:52:15.28ID:KxZLIvdE
>>84
自分で調べることもできないやつが海外ガレキスレに書き込むなよ
0086HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:52:45.50ID:QmX9fd49
>>83
ID変えてもバレバレ
このバカまだやってるよ
0087HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:53:20.88ID:X9hhztZd
>>84
言い訳が見苦しい
5chで脅迫とか誹謗中傷とかの裁判増えてるの知らんの?お前も覚悟した方がいいぞ
0088HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:54:01.17ID:TL7wswoC
>>84
一番やばいのは脅迫やらかしたお前だな
弁護士雇っとけよ
0089HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:55:03.13ID:QHmxQTt0
>>87
言い訳でもなんでもないよ
ただの事実 普通の頭なら理解できること
単発まで使って誤魔化してないでさっさと答えろよ
0090HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:56:38.63ID:QmX9fd49
>通報しない場合は脅迫罪と断定して民事訴訟起こすから覚悟してね

これが脅迫じゃないの?
0091HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:57:17.75ID:X9hhztZd
いや言い訳でしょ
そういうのは裁判所で言いな
ここで言われても俺らの知ったことじゃない
0092HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:58:32.24ID:TL7wswoC
>>90
脅迫されてる人が民事訴訟起こすと言ってるだけなのに?
文盲かよゴミムシ
0094HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:59:44.98ID:X9hhztZd
93 HG名無しさん sage 2018/09/27(木) 18:58:38.56 ID:QHmxQTt0
>>91
俺らwww
 
 
反論に窮したやつがこれよくやるよね
0095HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:00:15.33ID:TL7wswoC
やるやるw
このスレを乗っ取りたいのか荒らしたいのか知らんが大失敗に終わってブザマだなぁ…
0096HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:03:06.99ID:QHmxQTt0
で、誤魔化さないでなんて法律なのかさっさと言ってみろよ?
0097HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:03:56.49ID:QmX9fd49
>>95
一人でやってて虚しくない?
昼からの流れ見ればよほどのバカでない限りわかるんだけど
0098HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:04:00.92ID:X9hhztZd
自分で調べる能力が本当にないんだね
そんなんじゃ告訴されたときも大変だろうね
まあ頑張って
0100HG名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:05:55.76ID:QHmxQTt0
>>98
つまりわからないのに言っちゃったわけだ
馬鹿だねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況