X



トップページ模型
1002コメント290KB
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Part72
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (オッペケ Sref-DIlQ [126.32.86.12])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:25:01.08ID:JgiY1oSWr
!extend:on:vvvvvv:1000:512

'17/4/2全話終了。見逃した人はBS11へ

公式
ttp://www.g-tekketsu.com/
ttp://bandai-hobby.net/tekketsu

■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は
アニメ2版(http://hanabi.2ch.net/anime2/ )や
新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )
へ移動してください

BBS_SLIP表示はスレ立ての際に「本文1行目」を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
にすることでできます
スレタイから [無断転載禁止] を消すのは、メール欄を
「ageteoff」か「sageteoff」
にすればできます

※前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Part69
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1506651383/
-
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Part70
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511621980/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Part71
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1518096644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851RG ダレーカサーン (ワッチョイ 9eda-aHfj [111.102.190.129])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:56:11.26ID:WKZv3+B/0
RG バルバトス全形態(ルプス、ルプスレクスも含む)出たら良いな。
0852RG ダレーカサーン (ワッチョイ 9eda-aHfj [111.102.190.129])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:58:41.57ID:WKZv3+B/0
>>849
確か、フルメカニクス以外は一部の店頭で販売されていた気が…
0855HG名無しさん (ワッチョイ 521e-s8hf [61.24.195.51])
垢版 |
2018/12/05(水) 19:19:28.69ID:wPaz+ib90
2018年12月出荷情報来た

HG ガンダムバルバトス 17日
HG ガンダムキマリストルーパー 20日
HG ガンダムアスタロトオリジン 20日
HG ガンダムアスタロトリナシメント 20日
HG ガンダムバエル 20日
HG ガンダムウヴァル 20日
HG ガンダムダンタリオン 20日
HG ガンダムバルバトスルプス 25日
HG シュヴァルベグレイズ(マクギリス機) 27日
0858HG名無しさん (ワッチョイ 6b2b-opn/ [106.72.0.128])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:12:20.77ID:DwvBgzRf0
オナポエは本物のヒューマンデブリ
0863HG名無しさん (ワッチョイ 2247-wJo3 [123.216.38.113])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:29:02.47ID:rbMTuRAx0
どうしてバエル以外のガンダムは原型のコックピットを再現しなかったんだろうか?
阿頼耶識インターフェースは封印されてたとしてもそれ以外の基本構造はバルバドスの厄祭戦時のデータみたいに裏で引き継がれてそうな気がするが
0876HG名無しさん (ワッチョイ 92cf-DbtA [61.118.75.190])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:45:35.64ID:OcuZ1YGz0
HGでバルバトス系を一体作るとしたら何がオススメですか?
ルプスとルプスレクスで悩んでいるんだけど、ルプスレクスはおもちゃ感がちょっと強すぎて悩んでいる。
0879HG名無しさん (ワッチョイ 92cf-DbtA [61.118.75.190])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:41:12.71ID:OcuZ1YGz0
ルプスレクスのHGそんなにかっこよくないんだもん。
0880HG名無しさん (ワッチョイ d2bb-RxyG [203.141.158.175])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:43:50.82ID:s4/Q3eJ/0
>>879
じゃあルプス買えばいいじゃん
なにを迷ってるのか全く理解できない
0896HG名無しさん (ワッチョイ 12aa-lE4f [125.192.132.155])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:47:10.47ID:0VcoAtI90
>>888
ハイレゾはバンダイの若気の至りそのもの
それも中国人向けの若気の至り
0898HG名無しさん (ワッチョイ 12aa-lE4f [125.192.132.155])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:42:55.79ID:0VcoAtI90
>>897
・・そのコピー品の方が本家ハイレゾよりモノがよかったら・・

・・・日本は落ちたなと実感するだろうな・・・Orz

工業生産品の部品においては、そういうものが多いのが実像だから。
特に車の樹脂部品については、コストも納期も品質もそうだという事実だ。
劣っているのは恐ろしいほどの雇用環境と非福利厚生だけというね。

現代ここ数年の技術で、雇用と社会の環境は30〜40年前というのがね。
0899HG名無しさん (スップ Sdb2-/nUu [49.97.99.137])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:45:27.19ID:SnB3ERkJd
ハイレゾ君はフレームも組立キットなら俺に中でワンチャンあったんだが
組むという楽しみ部分を削られ、削るための手間を価格に上乗せされるという『な、何を言ってるのかわか(ry』なモデルじゃあな
しかもそのフレームに欠陥が見つかるっていう
デザインは嫌いじゃなかったんだが
0902HG名無しさん (ワッチョイ 092b-2NNS [106.72.0.128])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:53:15.27ID:I4gYvqsR0
オナポエはブルワーズ送り
0904HG名無しさん (ワッチョイ 2aaa-ESEE [125.192.132.155])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:05:43.82ID:OLK6CySA0
そんなものより

俺はRGの「グレイズリッター・マクギリス(通常グレイズに換装可能)」

これを見てみたい

グレイズこそはHGでも出来が良かったんだが、
RG化されたらどこまで行ってしまうのか?究極まで行っちゃうんじゃないか?
そこまでエビガワの底が見れてしまうであろう企画であると信じてる。

そして鉄血ファンなら、バルバトスは買わなくとも、
RGの究極グレイズリッターは買うだろうと思う
0909HG名無しさん (ワッチョイ 2aaa-ESEE [125.192.132.155])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:01:27.36ID:OLK6CySA0
↓これが駿河の評価だよ↓

ℓ一般カルタ(緑)¥2000
ℓ一般反徒(青白)¥2800
ℓマクギリス¥1980
ℓカルタ¥900

やっぱしあのコーラルグリーン
受け付けん人が多いってこと屋根
0916HG名無しさん (スップ Sdaa-3wK6 [1.75.10.84])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:00:43.57ID:JBJPmEEzd
キマリストルーパーの見せ場があまり無かったのが残念
トルーパーでもっと鉄華団と戦ってほしかった
相方がカルタリッターとグリムゲルデだけとは寂しすぎる
0931HG名無しさん (ワッチョイ 63bb-XXup [203.141.158.175])
垢版 |
2018/12/30(日) 05:55:54.69ID:7/+C2RFj0
2期開始くらいの時期にバルバトス第1買ったけどかなり緩かったな
0934HG名無しさん (ワッチョイ e3aa-h5Ay [125.192.132.155])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:02:01.21ID:jzTa1NJW0
初犯確保のリッター(歌留多組組長)と
最近再犯確保のリッター(歌留多組組長)比べると

↓パチ組では↓

1.股関節周り(グレー部)
2.肘の「」的な噛合部(グレー部)
3.肩と二の腕の凸の挿入部(グレー部)
4.肩の羽根アーマー(グレーと色プラ混合)

↑以上が緩くなってるなとは思った↑
(ただし、グレーランナー全てにメタリックでも吹けば解決する話)

・鶏冠と頭の緩いのは、改善、再犯後の方がしっかりしてる。
・腿カバー(地上戦用でなく並グレイズのもの)の内反りは変わらず。
・膝と足首も心持、再犯の方がしっかりしてると思う

・・・グレイズフレームは・・・

グレイズ(量産と指揮官機)
 →グレイズ改(3コイチ+バッタパーツ)→流★GO(木星組魔改造)
 →飛燕(ここで派生終わったのはもったいなかった)
 →リッター指揮(緑・青)→リッター量産(緑・青※リッター指揮パーツも付属)
 →アイソ(これの量産とかあると熱かったのに)
 →地上戦(リッターパーツとOPセットパール多数付属のお得セット)
 →盾+火星地上(グレイズに地上のパーツと盾とOP4剣)

フレームだけで、こんだけ使いまわしてるから、再犯で更生したとしても
おっつかないはずだ。
バルバトスフレームもよく似た欠点もってるよ。

鉄血のフレームは表裏ともにメタリック塗装
(塗膜が厚めでザラザラ含む)
これを推奨する
0936HG名無しさん (ワッチョイ e3aa-h5Ay [125.192.132.155])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:07:43.05ID:jzTa1NJW0
余談だが、
リッター(特にプレバン量産)は、あとは地上武器セットあれば
グレイズ系がどれでも組み換えイケるのでおススメ。

でも、女性は(パチ組も銀や白や黒や蒼く塗ったのも全部見たうえで)
やっぱりパチ組のコーラルグリーンが
ターコイズネイルっぽくて好きだとみんな言うな。

デザインの彩色に関しては、女性の意見取り入れてるのかもしれん。
俺自身はコーラルグリーンにあのピンクは受付ないので塗ってしまう。
0937HG名無しさん (ワッチョイ e3aa-h5Ay [125.192.132.155])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:21:28.34ID:jzTa1NJW0
量産グレイズは塗装前提だが、

中古で
6バル(800〜980位)
リッター( 同 上 )

これで買えば
ネットで2800〜3800で売られてる量産リッター
割高で買うより安く出来るから、無理に買うこともない。

※上手く組み替えれば、パチ組でも、肩の外側のみ白いだけで
あとはOKなリッター量産になるし、その逆の6バルもできる。

※6バルのワギャンハンマーは下顎外して、
その中に大きな刀身仕込んで、偃月大青竜刀に仕立て直すのがおススメ
貯め3ポーズか振り下ろした姿勢でしか飾れないのがなんJだが
0941HG名無しさん (アウアウカー Sa59-uRxS [182.251.152.135])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:05:37.37ID:ZKF9+TMwa
※オナポエは脳内超絶モデラーです
(タミヤパテが最強だそうです)
現実では転売目的の安売りしか購入しません
富山県内のJoshinでは入店すると音楽が変わるくらい有名人です
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況