X



トップページ模型
1002コメント316KB
【つまようじ】Twitterの痛いモデラー18【つまはじき】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (ササクッテロレ Sp23-yXnu)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:21:33.10ID:NfYqbw8Np

初代キング 生うに

二代目  【NA○KI
三代目ははたして誰なのか

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1527509022/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852HG名無しさん (アウアウウー Sa4f-CYfu)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:04:19.10ID:CDB7cIoza
>>848
これだけは言っとく
マジに自分、中本祐之っていう人ではないのだけど。ほんとにちがうから。
0853HG名無し (ワッチョイ ebbd-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:41:15.76ID:joxmfNLu0
>>849
イイワケないだろ。模型雑誌は版元に許可貰って販売してんだから。ガンダム関係は創通に。
この同人誌を編集してる尾上は電撃とかモデルグラフィックスの元編集でその辺の事情知ってるのにやってるのがタチが悪い
0855HG名無しさん (ワッチョイ 7bdf-vroK)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:03:12.28ID:rFQK0g9e0
>>839
罪を償った?それって「刑期を終えた」 の別の言い方だけでしょ。
罪ってほんとうに償えるの? 被害者やその肉親にとっては
一生犯罪者として憎むべき対象だろうに。
なにを模型界のご意見番的な、人格者ぶった発言してんだよ!と思うわ。
反省の意味わかってんのかよ
0857HG名無しさん (アウーイモ MM4f-PZnp)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:17:21.51ID:UH121UhEM
>>845
創通が訴えたら完全にアウトだな
黙認されてるのか、気づいてないだけなのか
元模型誌の編集が作ってるなら確信犯でタチが悪い

ちなみにコミケの同人誌も黙認されてるだけで版権元に訴えられたらアウト
ドラえもん最終話みたいに儲けに走り過ぎてファン活動を逸脱、訴えられ刺された例もある
0859HG名無しさん (ワッチョイ 6b3f-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:02:47.07ID:lLAobfR80
>>845

「本当はダメだけど、同人誌だからOK!」

・・・という謎ルールでコミケ&同人誌界隈は成り立ってる。
業界人云々も、現行作品のメカデザイナーやガンダムエースの漫画家が
ガンダムの同人本(もちろん無許可・無版権)を出してる時点で
それが問題視されないのは判るでしょ

プロモデラーが無版権ガレキなんか売ったら即業界追放だけど
同人誌には甘くて優しいのだ
0863HG名無しさん (ワッチョイ dbcf-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:18:24.58ID:CrI1GZD00
>>860
いや信者でもなんでもないけどな、証拠もなしに前科持ちとか言うなんてよくないだろ
0864HG名無しさん (ワッチョイ 0f5d-CnbB)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:23:53.32ID:+Zy3Zgkm0
突っ込むところがセコすぎて見てるこっちが恥ずかしいってのがnアンチの特徴。
早く別スレ立ててそっちでやれよクソ邪魔
0865HG名無しさん (ワッチョイ dbcf-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:39:01.94ID:CrI1GZD00
>>863
せこい?
人を前科持ち扱いして良く言うわ。
前科持ちのレッテル貼り御苦労www
0866HG名無しさん (ワッチョイ 8be4-3r37)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:40:25.65ID:sr55tByi0
>>859
WFが当日版権始めたこと自体、当時のコミケに対する当て付けとも言われてるけどなー
結局アマの衰退が始まったのはWFの方が先だったわけだが
0867HG名無しさん (ワッチョイ 0f5d-CnbB)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:50:59.62ID:+Zy3Zgkm0
あと、何故か顔真っ赤で必死ってのも特徴ね
0869HG名無しさん (ワッチョイ dbcf-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:16:27.91ID:CrI1GZD00
>>868
いやだから証拠もなしに兄さんを元犯罪者と決め込むのは良くないでしょ
推定無罪って知らないのかなぁ?
0874HG名無しさん (ワッチョイ 0f5d-CnbB)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:37:42.52ID:+Zy3Zgkm0
>>872
お前相当歳食ってるな?w
やだねえ、そんな歳になってまでこんな所で恨み節
0875HG名無しさん (ワッチョイ dbcf-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:03:37.70ID:CrI1GZD00
だからそんなに兄さんが元犯罪者言うなら証拠出せよ
証拠がないのに言いがかりつけても不意味だからな
0877HG名無しさん (ワッチョイ efc4-+Avs)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:13:19.79ID:BGdHNB/f0
>>875
本人に聞いてこいよwww
それと不意味って何?無意味って言いたかったの?
単にお前が若者で信者なだけだろ
早くマインドコントロール解かなきゃヤバいよ
0878HG名無しさん (ワッチョイ 0f5d-CnbB)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:17:58.67ID:+Zy3Zgkm0
>>877
ほらセコいwww
0879HG名無しさん (アウアウウー Sa4f-CYfu)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:01:38.30ID:dtXEdpRla
>>859
パチンコの存在みたいな、グレーなところなんですね。
0881なんかもう最近のキチガイ中本祐之元弁護士運営もう必死でしょ。 (ワッチョイ 0b1e-ch4n)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:59:39.06ID:rozbW6Kf0
  

>852HG名無しさん (アウアウウー Sa4f-CYfu)2018/08/16(木) 02:04:19.10ID:CDB7cIoza

>>848
>これだけは言っとく
>マジに自分、中本祐之っていう人ではないのだけど。ほんとにちがうから。

           
          ↑
わざわざ違います!他人です!!アピかい?

クックックw

 
0882HG名無しさん (アウアウカー Sa0f-CnbB)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:14:32.47ID:i56jIUyJa
>>877 こいつ誰かわかった
こんなところに入り浸ってるの知ったら息子泣くぞ
0885HG名無しさん (ワッチョイ dbcf-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:34:05.80ID:CrI1GZD00
ん?
兄さんが前科持ちって証拠出せないなら俺の勝ちだぞwww
0887HG名無しさん (エムゾネ FFbf-b4Jx)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:40:31.59ID:m7jbdYNaF
犯罪者の周りを飛び回るハエも所詮嫌われもさ。
手をスリスリしながら、nの糞でも拝んどけwww
0888HG名無しさん (ワッチョイ 0f5d-CnbB)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:40:56.66ID:R9uOiZu60
>>886
独特な年寄り臭さがあるなお前
0889HG名無しさん (ワッチョイ 0f5d-CnbB)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:43:32.15ID:R9uOiZu60
俺等w
やっぱ集団だったのか
きもちわるいじじいどもめ
0891HG名無しさん (ワッチョイ 3b33-ga+O)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:47:55.89ID:uXo28mTc0
>>886
前科のあるなしはどっちでも良いんだけど無いものの証明はいわゆる悪魔の証明だから
この場合はオマエの方が証明しないとダメなんじゃないか?
0893キチガイ中本祐之の専用スレを立てるの? (ワッチョイ 0b1e-ch4n)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:39:36.66ID:rozbW6Kf0
 
もう有るよ!!!

 
0894HG名無しさん (ワッチョイ 0b1e-ch4n)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:41:41.86ID:rozbW6Kf0
 
>>893
検索掛けたら、キチガイ中本裕之だったわ・・・
いつの間にか役立たずのノーパソが誤変換してやがる・・・

駄目だな、富士通
 
0897HG名無しさん (アウアウウー Sa4f-CYfu)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:57:13.53ID:dzYvJLqaa
>>881
いや…ほんとにちがうから…
0898HG名無しさん (ワッチョイ 1f85-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:00:24.45ID:/mfMseSk0
いい加減にして!!
0899このスレ、アホ大杉だろ・・・ (ワッチョイ 0b1e-ch4n)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:10:04.63ID:5PK+pghg0
 
野島の情報、ぜーんぶ5ちゃんねる運営に採られてて、その書き込み元に

5ちゃんねる運営が野島煽ってるって話がそんなにお前らネットモデラー()には難しいか?

どんだけシンナーで脳萎縮してんだアホが

お前らの頭はガンプラみてーにモナカ割りかよ!!!
 
0901なぜ、5ちゃんねる運営は自作自演でスレを回し続けるのか? (ワッチョイ 0b1e-ch4n)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:21:47.54ID:5PK+pghg0
 
1)ツイッタースレにクソモデラーが噂を書き込む

2)5ちゃんねる運営がツイッタースレに書き込まれた情報を溜める

3)ツイッタースレにクソモデラーが噂を書き込む

4)更に5ちゃんねる運営がツイッタースレに書き込まれた情報を溜める

5)アクセスして来るIPアドレスから本人を特定し、溜め込んだ情報で(今回は)野島を煽り始める5ちゃんねる運営

6)野島降臨、5ちゃんねる運営とアンチの両方からぶっ叩かれる野島

7)(ヲチ)本人が書き込んだ文体の癖をコピーして更に今度は5ちゃんねる運営のナリスマシが始まる

8)もう野島が書き込んでも、書き込まなくても5ちゃんねるでは誹謗中傷と煽り合いでスレが廻るようになる

9)延々とこのネタでアクセス稼げる5ちゃんねる運営


この手法な、ざく太郎氏もまんまと嵌った手法な

ネットモデラーのド低能さには呆れ果てる

何回オレオレ詐欺やエウリアンに引っ掛かってんだよボンクラサブカル知恵遅れ共

 
 
0902HG名無しさん (ワッチョイ 0b1e-ch4n)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:26:55.99ID:5PK+pghg0
 
>>901
ガン山スレがまんまド嵌りしてシリーズ化してしまったいい例だよな
過去にはヤマタカスレも有ったし、>>1が運営で延々と40レスもテンプレ連投したりして

救えないのがドアホのモデラーがそれ見て喜んで書き込み始めるってとこなんだが

いつまで5ちゃんねるモデラーはこんな事繰り返してんだ?
てめーらがfgも潰したし、大勢のモデラーも潰した

模型業界縮小させてんのはお前ら知恵遅れのネラー様本人だろjk

何度同じ事言わせんだ知恵遅れ共
 
0903HG名無しさん (ワッチョイ 0b1e-ch4n)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:31:10.03ID:5PK+pghg0
 
>>902
鴨鍋は10年以上粘着されて結局消えたが
誰も彼も結局は5ちゃんねる(2ちゃんねる)の養分になって消える

粘着されてる奴は誰に粘着されてるのか気付かないし
ヲチスレ見てるボンクラモデラーは誰が誹謗中傷ネタ投下してるのか考えもしない

本当にお前らはクズだ
ガンプラの造り過ぎで脳が有機溶剤でスポンジに成ったオツムおてんてん野郎共だよ!!!!

 
0904HG名無しさん (ワッチョイ 0b1e-ch4n)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:33:10.16ID:5PK+pghg0
 
>>903
10年掛けて同じ事説明して、こう言う例があるってリンク貼っても何も変わらない
無駄だからもうやめたら?

 
0907HG名無しさん (ワッチョイ 1ff4-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:33:35.09ID:iY+Vqmbo0
運営陰謀論おじさんは素直に大丈夫か??
5chスレの中でも特別盛り上がってるとは言えないここのスレのアクセス伸ばすために運営がわざわざ情報集めて炎上させてアクセス稼いでると思ってるの?

ここの野島についての書き込みの殆どが運営の陰謀だと本気で思ってるんならインターネットは使わないほうがいいと思う
0910HG名無しさん (ワッチョイ 0b1e-ch4n)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:29:25.37ID:5PK+pghg0
そりゃ、福島が安全になるわけだわ
ダメダコリャ
0911HG名無しさん (ササクッテロ Sp8f-3Opw)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:58:28.28ID:nrEoHfQUp
実際どんな罪状で逮捕されてどんな刑罰を受けたの?
噂レベルじゃない信頼できるソースはあるの?
過去ログ見ろとかじゃなく新参にも詳しく説明してください
ソースがあるならリンクはるだけでしょ
0913HG名無しさん (オッペケ Sr8f-D3Vw)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:01:21.08ID:DBMEZhEEr
当時の関係者の間では知らぬ者のいないくらいの話だが、三十年以上昔のそんな小さな事件の公的なソースが今のネットにあるわけもなく。
本人はさほど反省してもないようだけど、もうこの話は水掛け論にしかならないからお仕舞いでいいんじゃね。
0916HG名無しさん (ドコグロ MM3f-CnbB)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:09:20.48ID:50RdjsHdM
>>912
散々悩んで出した答えがそれ…
どっちが痛いんだよwww
0917HG名無しさん (オッペケ Sr8f-D3Vw)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:20:34.91ID:DBMEZhEEr
信用に足るソースがあったとして、それを今ネットで拡散して、今の彼の社会生活に支障をきたすようなことになれば、明らかに名誉毀損だからね。何でもソースを提示すれば良いってもんではない。
(一応言っとくと、名誉毀損は内容が本当か嘘かは問わず成立するから)
彼の逮捕歴や罪状のことは、知る人ぞ知るってことでいいんじゃないかな。
0919HG名無しさん (ブーイモ MM4f-wwJS)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:45:07.68ID:eZ2tX3uCM
>>850
これってkeitaじゃない?野島への返答スルーしてるし。
晒し板常駐で新規垢作って煽るより本垢で凸った方がファンは増えるのにねw
0920HG名無しさん (ワッチョイ dbcf-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:10:33.94ID:vXldY2350
じゃあ兄さんは犯罪者じゃないってことだなww
おまえらアンチの負けwwww
0921HG名無しさん (アウアウカー Sa0f-CnbB)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:16:34.28ID:uEb7BI6wa
>>912
これは完全に俺等は劣勢!
912氏!何か策はないでござるか?デュフデュフ
0923HG名無しさん (アメ MMcf-gBiS)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:25:03.61ID:8UdcKAk7M
夏休みになってからあちこちのスレ民に絡む体で粘着荒らしするの目立ってるし白々しい
0924HG名無しさん (ワッチョイ dbcf-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:34:24.01ID:vXldY2350
ただ、n兄さんとヤフーで打つと予測変換で n兄さん 逮捕って出るな
0926HG名無しさん (アウアウカー Sa0f-dbX5)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:56:48.83ID:LI8bkG24a
野島まさとの件はスタジオカッパ関係者がブログで暴露話してたけどもう消えてる
報道されてなかったはずだし刑事事件だから事件関係者しか公判記録は調べられんから上の人のように前科とは断言できんな、昔の話だしね

昔からのモデラーなら知ってる彩度の低いグレーな話ってとこだよ
0927HG名無しさん (ドコグロ MM3f-CnbB)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:04:17.43ID:50RdjsHdM
昔にn兄さんに何かされたのか嫉妬からかで恨みを持っているn兄さんと同年代のモデラーがいつまでもどうでもいいクソ古い昔の粗をつついている。でおけ?
0932誰が話題を振ってるのかな?池沼モデラー諸君 (ワッチョイ 0b1e-ch4n)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:22:46.82ID:5PK+pghg0
 
もちろん、5ちゃんねる運営!!

 
0933東京アクセスもBBSボーイも、あめぞう も知らんニワカのクズ共が! (ワッチョイ 0b1e-ch4n)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:24:03.98ID:5PK+pghg0
0934モデラーなんか全員が知恵遅れみたいなもんですよ(確信 (ワッチョイ 0b1e-ch4n)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:24:55.28ID:5PK+pghg0
0935モデラーはシンナーと化学物質の弄りすぎで脳が萎縮してる!!! (ワッチョイ 0b1e-ch4n)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:26:23.81ID:5PK+pghg0
 
論文書くぞ!論文書くぞ!!論文書くぞ!!!(麻原調

 
0936HG名無しさん (ワッチョイ 6b3f-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:24:09.38ID:RS1mUQN/0
メールタイトル「兄さん振り込みましたよ」

↑この件の事実が表に出る前に、このスレでくだらない擁護をするのは
やめた方がエエよ。n氏
0937HG名無しさん (ワッチョイ dbcf-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:34:40.25ID:vXldY2350
>>936
なんの話だよ
またガセネタか?
0941HG名無しさん (ワッチョイ 9f89-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:45:25.75ID:CQxj3n810
ジュニアって言うモデラーヤバイ程老け顔じゃね?30半ばに見えるんだがw
0943HG名無しさん (ワッチョイ 9f89-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:05:13.42ID:2H95vmjf0
薬飲んで寝てろ糖質
0946HG名無しさん (アウアウカー Sa0f-CnbB)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:50:59.32ID:Sq1Yhx7Ba
20?30?年前のあったかどうか定かでないスキャンダルにシロもクロもない気がするんですがどうでしょう?
0947HG名無しさん (ワッチョイ dbcf-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:47:22.34ID:GUnYWKwq0
>>946
あったかわからないイコールシロだからなw
推定無罪の原則ですからwww
0948HG名無しさん (ワッチョイ 1f85-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:41:41.67ID:rtouyRIv0
シロではないだろwクロに近いグレー。普通に生きてたらそんな噂出ないからw
0949HG名無しさん (ワッチョイ fb47-nU7m)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:07:18.85ID:EEwf5sqg0
白黒ハッキリさせる序に、せっかくなので野島氏が関与したとされるボールジョイントプロジェクトの話も、ここで議論していただきたい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況