X



トップページ模型
1002コメント274KB
ミニ四駆で痛い奴を晒すスレ49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:26:56.46ID:Qz0O3fTU
ミニ四駆関連SNSでの痛い奴や危険な厨を晒すスレです。

【注意事項】

・私怨は極力控えめに
・意味が理解できない晒し、同意できない晒しはレスせずスルー
・本人降臨してもいちいち相手にしない←これ重要

【殿堂入り】

http://sns.prtls.jp/...i4wd/home.html?id=46 キーボー (語らせたらやかましい)
http://openuser.auct...jp/user/gtr32yokoaki 優勝マシン詐欺 (ヤフーID)
http://mixi.jp/show_...&;content_id=1326
出目金 (和紙5万円分と交換してください)
スーガ (元スコピオン・現ベテラン)
YRTA 我来也 (裏サイト広報担当)
モツ@部屋リング (自称プロ) (Lucifer ◆7WhKqn0ym)
ipとくちゃん ことメディオ西市のTT大魔神

【現行レーサー】

フケ専寸借詐欺野郎
https://twitter.com/kikkomanzo
童貞レーサー本格派
https://twitter.com/ojapro
前髪に影響力
https://twitter.com/ippaiattena244
大阪の癌
https://twitter.com/kazbb4
胴上げバカッターおばさん
https://twitter.com/413k920r
ロリパパ(定期)
https://twitter.com/eppako
オーディションおじさん
https://twitter.com/magmag1217
社外パーツがチームの看板です
https://twitter.com/fujiwara_eng

【過去スレ】
ミニ四駆で痛い奴を晒すスレ47
http://mint.2ch.net/...gi/mokei/1470898418/
ミニ四駆で痛い奴を晒すスレ(48)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1512681803/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:38:03.31ID:NDCUhymm
俺が新橋入り浸ってんのなんか何回も言ってるし
文句があるなら直接来いよw



と一番痛いことを言っておけば満足なのかな?
0752HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:46:59.85ID:Z+KK67Bc
>>741
それ減衰入ってんの?
バネはショック吸収する方向に付いてんの?

そのARフレキ()結果出てるの?w
公式の入賞マシンでは見た記憶ないなぁ
イベレポ載ってるならいつのか教えて?w
0753HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:50:25.63ID:NDCUhymm
大体さ、毎回毎回俺以外にも突っかかってるけど
お前が一番痛いよ?

◾19mmローラー最強伝説
→実際は小径のが実測値は速い場合が多い

◾プラボディは悪ふざけ
→NY岡山2019のオープンクラス優勝者がプラボディだった。それ以外にも多数例がある。

◾トレンドと外れた改造する奴は雑魚
→NY岡山2019では空力ブレーキ
→ NY東京大会D2019では片軸FMAR
チャンピオンズ優勝者

この三つ以外にも多数の決めつけとトンデモ発言を繰り返すし、他人の発言を捏造するし、反論するとガイジ扱い

気付いてる人はちゃんと気付いてると思うけどな
本当のガイジは俺じゃないってw
0756HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:57:33.32ID:i+QZ9MJ7
結果出さないやつの理論は間違ってるからな
0757HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:00:02.35ID:k3ebGgdy
ホエイルの話に戻れないならもう絡むなよいつもいつも絡む奴がいるからめんどくさくなる
0758HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:00:24.98ID:NDCUhymm
>>752
すげぇ必死に結果結果言い出してきたじゃんw

お前が言ってる機能は
正確にはサスペンションだぞ?
言葉の定義話から逃げるなよw
全部間違っちゃってるじゃん
視野の狭さも自分の知識への固執やばいレベルだね
多分、お前の目線からだと
お前に反論する人間は全員ガイジに見えるんじゃね?

自分が使ってる言葉が全部正しくて
他人がちょっと違う言葉を使ってると許せないとか
人格的相当「痛い」でしょw
0759HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:01:52.64ID:Z+KK67Bc
お前の書いた人達はテンプレの良さを十分に理解した上でのオリジナルの改造だろ?

お前はテンプレが理解できない雑魚なのにオリジナルとか言い出すから馬鹿呼ばわりされるんだよw
0760HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:03:00.91ID:Z+KK67Bc
>>758
ミニ四駆のフレキは簡易のサス機能がついたマシンですよ?

ARフレキの写真まだー?w
0761HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:03:31.82ID:NDCUhymm
>>757
ホエイルの話は決着付いたろ

結局、今も突っかかって来てるけど
こいつまじで痛いんだってw

ここだけでなく毎回だし
俺だけにじゃなくて無差別だからね
0762HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:04:11.56ID:ENaY2xM9
荒らしに構うのも荒らし
痛スレでID真っ赤とか正気の沙汰じゃない
0763HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:06:44.18ID:NDCUhymm
いっぱい書くとIDは赤くなるんだがw
要はあいつらに何言われても関わるなと

IDが黒い方が良いなら今すぐしてあげるけど?
そういう問題じゃないでしょ
0764HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:06:47.62ID:Z+KK67Bc
>>761
いつもお前しか叩かれてないぞ?w

この会話ができない感じ・・
お前精神疾患の薬飲んでるだろ
0765HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:11:52.97ID:NDCUhymm
いーや、お前にはそう見えるのかな?
薬が必要なのはお前みたいだな

まあ本スレや初心者スレじゃないここなら
遠慮なくヤれるな

悪いけど、俺のこと叩くにも2種類あって
お前らに反応したり反論に対するマトモなものと
お前らの馬鹿丸出しの叩きにもなってない叩き

大体、ミニ四駆関係に
書き込む奴自体少ないんだから
お前しか居ないんだよ
書きこむ時間もオカシイし自分が患ってるからって
一緒にすんなよw
0766HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:14:17.84ID:Z+KK67Bc
>>765
で、マシンの写真は?
チャンピオンズIDでも良いぞ?w
0767HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:15:37.07ID:NDCUhymm
大体、痛い奴を晒すスレを
好んで見ようとするやつなんざ
ロクな人間じゃないから
いくら迷惑かけようが関係ないな

とりあえず19mmローラー最強伝説くんはさ
俺に言ってる事は全てブーメランだから
10年くらいROMっとけよw
じゃなきゃもう自殺でもしてくれ
あまりにも酷いし生きてる価値がないよお前
0768HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:17:22.50ID:NDCUhymm
こいつらホントうざいな
ずっといるの?そりゃ過疎るわな
0769HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:30:59.17ID:CtZt/H+W
そりゃここまでどデカイブーメラン突き刺さって真っ赤な奴がいると過疎るわな。
0770HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:34:51.87ID:NDCUhymm
ほとんど動かないこのスレが動いてんだから
その指摘は間違ってるなw

お前も無視出来ずに書いちゃってるしなw

俺を排除したいなら徹底的に無視しな?w
出来るならだけどw
0772HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:25:00.28ID:i+QZ9MJ7
ミニ四駆のリアルじゃ勝負にならないからココで荒してるあたり性根は腐りすぎてるな
0773HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:58:13.86ID:NDCUhymm
それもブーメランだな
毎回毎回ミニ四駆関係のスレ荒らしてんのはお前だろ

変な突っかかり方しなけりゃ
俺だって静かにしてるだろ
火種を作るのは俺じゃないからね

馬鹿みたいに毎回毎回独自理論を
さも一般的な事のように言っては否定され、
チャンピオンIDみせろだの
マシンの画像を見せろだの
特定の危険があるようなことを要求して
しないとガイジガイジうるさいし
ロクに検証もしない癖に
手放しでネットの風説を鵜呑みにしてるし
それを毎回やり続けること自体、痛過ぎるだろ

ちょっと暴れればひょこひょこ簡単に釣られて来るし
ネットのリテラシーもなさそうだし
ヤベー奴なのが透けてんだよ

本気で友達もいなさそうだし
そもそもミニ四駆のレースも出てないんじゃない?

惨めな自分を認めて反省しろよw
そもそも俺は知らなかったり間違ってたら
確証が無い限り認めるし
お前、間違ってても絶対認めないもんな?

月影なんちゃらと比べてお前の方が圧倒的に痛いぞ?
0774HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:03:54.11ID:Z+KK67Bc
なんか発言が空力っぽいんだよなぁ
0775HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:04:47.28ID:sfOoesfH
ここで笹に絡んでるのはいつものアウアウかねえ
0778HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:46:57.60ID:k3ebGgdy
いつものアウアウだと思う
こいつも大概なのに同族嫌悪か?
0779HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:56:04.54ID:yxabmjKO
そうやって言わんでいい事言っちゃう奴も大概だがな
0780HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:39:43.50ID:QNm/gdmu
次スレからテンプレートに入れとけよ
0781HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:12:28.09ID:wVi9ual0
痛いやつの自己紹介は構えば構うほど真っ赤になるぞ
それが楽しいなら止めはしないけど

いっぱい書く=顔真っ赤に気が付かない糖質相手にしても疲れるだけ
0782HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:14:57.66ID:AA5CQ1pb
ID真っ赤な奴には触るなってばっちゃが言ってた
0783HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:16:07.24ID:NDCUhymm
別に怒ってもいないんだけどなw
一杯書くと糖質なんだ?wここは馬鹿ばっかりで楽しいなw

テンプレ入りのハードルが低過ぎてウケる
どんなトンデモ文章で紹介してくれるのか知らんが
俺の為にそんな時間を使うとかw
ありがてぇ話だなw
0785HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:24:16.39ID:sfOoesfH
いちいち煽りに反応すんなよ…
0786HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:57:07.92ID:SxwpCous
赤id消すと読みやすいな(しみじみ)
0787HG名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:29:28.22ID:wqKxbb/z
誰がおかしいのかはわかってるから煽られてもイチイチ反応すんじゃねーぞ?
フリじゃないからな
0788HG名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:51:29.41ID:LH/vY868
やっと静かになった
0790HG名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 08:32:59.32ID:UHb2PaqK
朝の6時に書く奴なんかお前くらいだよw
0792HG名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 16:44:50.97ID:cBN7v+mE
>>790
6時投稿といえば・・・Bパートクライマックスさんって
ミニ四駆の人だったんですね!!!びっくり びっくり!!
0794HG名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 08:53:37.24ID:pmLC3UxM
きもすぎて草も生えねぇ
最早池沼
0795HG名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:45:24.27ID:V5IuynE0
しばらく動きが無い流れだろ
お前らマジで痛いな
0796HG名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:00:28.45ID:3y6/n9a+
またササガイジが何か言ってるぞ
こいつは相手にされなくなると頻繁にワッチョイの固定回線で自演しはじめるけど
文体同じでバレてないとか思ってたのかね
0798HG名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:55:47.30ID:b6kIMzv1
痛い奴を晒すスレには合ってる気もするけど
自らを晒すって意味でw
0799HG名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:14:59.81ID:ho5kbjCx
前ちゃんを囲んで飲み会をした奴らは他とは違うワンランク上のVIP集団なの?
0800HG名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:31:21.61ID:OsKMcyzR
前ちゃんは読んだら普通に来るぞ
0801HG名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:38:27.08ID:Lnm1n2S5
初心者スレのアウアウやべーな
毎度怒りすぎだろ引くわあれ
0803HG名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:17:08.96ID:mw1Llmcx
太陽とかいうキモビジュアル系みたいなののコンデレ勢()の集まりだもんなww
0805HG名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:05:28.84ID:eSAGkR0C
あうあうとささは自演の可能性すらある
0807HG名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:57:09.87ID:uRGv4PZv
前ちゃん会て選ばれた精鋭()の集まりなんだろ
0808HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:04:58.69ID:G+fvLEpf
エセYOSHIKIこと太陽()
顔デカかえちゃん追っかけヲタjinフジ
あと誰だっけ?
0809HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:09:12.67ID:G+fvLEpf
雌豚がレギュ違反ギヤ販売やりだしたから誰か言ってやれよw
0810HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 02:08:53.00ID:pwO80NTQ
全くレギュ違反ではないんだが?
0811HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 03:49:36.95ID:rpbilHH7
あれ逆効果な気がするけどなw
0813HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:50:43.57ID:QQKXS419
4. ギヤの改造は、軽量化のための穴あけや削り加工とベアリングの内蔵のみ認められます。駆動用ギヤは定められた組合せで使用することが必要です。

これでアウトじゃないかな?
0814HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:26:49.51ID:mzXVn5td
全然レギュ違反にならないよ
0815HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:37:03.64ID:mzXVn5td
これがアウトなら
カウンターのフローティング加工もアウトだし
AOパーツを普通に使ってる以上
よをんば薄紙まで行って
ほぼ無いけど、ギアのとこ開けさせられても
問題があると判断させることはないから

タミヤの商売的にもアウトにする理由ないからな
0816HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:24:37.19ID:J0HBz+WL
>>815
字読めないの?>>813読めよ
ベアリング内蔵はアリと書いてあるだろ
0817HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:33:16.01ID:uuT4HdI6
アレは社外品売り出したのかと思ってた
フローティング関係の社外ギアはだいぶ前から出回ってるし
パーツへ加工してるモノなのか
0818HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:37:17.04ID:2nKrMreN
>>815
バレるかバレないかとレギュ違反かどうかは別の話

ただ、どんな加工してるから分からないから決めつけは良くないとは思う
六角穴の平面の部分に新たに溝作ってシャフトピッタリにしてるのかもしれん
それならレギュ範囲内

そもそも、あそこ固定するとシャーシ捻られた時に遊びがなくなって物凄い音するけどな
多分立体には向いてない直線番長とかには良さそう
0821HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:56:38.64ID:e754Nv1s
うーわみんな違反ギアってことだね
0822HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:20:26.28ID:w9TAZAIl
シャフトにギア固定ってレギュ違反なの??
0823HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:21:51.87ID:pwO80NTQ
>>816
おまえは本当に毎回毎回馬鹿丸出しだな
ベアリング内蔵するだけなら何の加工も必要ないだろ
フローティング加工は
ベアリング内蔵するだけじゃ無いんだがわかって言ってる?w
0824HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:24:12.97ID:J0HBz+WL
削り加工はありとも明記されてます
バカ丸出したね
字読めない奴多すぎだろ
0825HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:26:16.84ID:w9TAZAIl
歯車部分以外の過去ならオケ?
0826HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:29:42.98ID:w9TAZAIl
両軸マシンでフロント4:1、リア3.5:1ってなしなのかな?
組み合わせ的にはフロント、リア共に合ってるから…
0828HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:34:56.80ID:r4shfFdL
>>826
あり
NYでドクターに確認した
ただ、あんまり意味ないよ?との1言まで添えてもらった
0829HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:43:24.17ID:w9TAZAIl
ありがとうございます。
ありなんだねー
それならワンウェイ使って加速は4:1
そこからの伸びは3.5:1のギアが生きてくるってやつ考えてた。
0830HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:52:38.49ID:r4shfFdL
初めたばっかのジュニアの子達が良くやる(やらかす)から一応確認してみたのよ
自分もオッケーらしい、ドクターに確認したらしい、だったからね
ってココに書いても聞いた本人以外は、オッケーらしい、の域を出ないのが口惜しいけどね……
0831HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:55:18.04ID:r4shfFdL
web上で会場であった質問のQ&Aでも出してくれればいんだけどね
藪蛇になる質問も出てきちゃうだろうけど
0832HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:59:39.89ID:T8sc0py6
ギヤ変形加工は完全レギュ違反
0833HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:36:37.84ID:pwO80NTQ
>>832
お前それしか言えねーのかよ気持ちわるいな
あとなんで痛晒スレで質問が来るんだよw阻止なぜ答える?w

ギアのシャフト固定なんか
今までいくらでもやって来てるし
一部の人間普通にやってたコトを
AOパーツ丸ごとやって売ってるだけだし
今までもこれからもずっとレギュ違反じゃないから
そんなにレギュ違反レギュ違反っていうなら
ノーマルで走らせてろよw
0834HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:43:18.87ID:4L+Q+U++
なるほどここは痛いやつしか来ちゃダメなとこだったんだ。
理解した。
0835HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:48:35.91ID:T8sc0py6
>>833
お前本当ダイナマイト級のバカなんだな

個人がひっそりやってるのを叩いてるんじゃないんだよ。レギュ違反品と思わしき2次加工品を高値で売ってんのが問題なんだわ

本質見失うなよ糖質くん
0836HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:49:57.14ID:ii3lNU/T
だからササには構わない方がいいと
0837HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:57:51.50ID:pwO80NTQ
>>835
だったら買わなければ良いだけの話だろ
レギュ外でもなんでもないし
買うのが嫌なら自分でやればいいし
お前ごときがごちゃごちゃ抜かす問題じゃないんだよ

お前は誰かを叩いたり批判してないと
生きていけない人間なのか?
それはマジで病気だからマジで病院行けよ
いつも俺をガイジ扱いしてるのは
自分がマジでガイジだからじゃ無いのか?
0838HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:12:21.57ID:J0HBz+WL
切削加工でも接着でもない方法でギア加工すんのがレギュ違反
日本語さえ読めればしっかりレギュに書いてあるんだが?

メスブタスパーはギア自体を変形加工してる品だから違反要素しかないよ
あれがセーフなら真鍮鋳潰してもプラパーツ溶かしてもセーフだわな
0840HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:46:09.47ID:2Ho/rcK7
ミニ四駆公認競技会規則 〔2019年特別ルール〕
6.改造
4. ギヤの改造は、軽量化のための穴あけや削り加工とベアリングの内蔵のみ認められます。駆動用ギヤは定められた組合せで使用することが必要です。
0841HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:23:48.48ID:lNfscvS3
>>829
やってみたらわかるけど、前後のタイヤ径もギア比に合わせないとロスだらけになる
ものすごく遅く走るよ
大正の車みたいにぽんすかぽんすか走るから
0842HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:41:16.67ID:2nKrMreN
>>819
軽量化のために六角穴内側を切削加工したと言えば一応レギュ範囲内
そこにシャフトが固定されたのはたまたま
0843HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:46:35.77ID:2nKrMreN
なんでササは全く実績ないのに上級者ぶって発言するのか
騙される初心者がかわいそう
0844HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:52:48.09ID:pwO80NTQ
>>840
その項目がある意図とか考えたことないだろ?
0845HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:58:39.86ID:pwO80NTQ
>>843
上級者ぶってる?それはお前じゃね?

実績とか肩書きとか5chの中では全く無意味だから
いくらでも嘘付けるし
個人情報晒さない限り本人確認にはならない
そんなものを信奉してる時点で
ミニ四駆レーサーとしては一端かも知らんけど
ネットの文脈としては雑魚だわな

俺は知らん内容には知らんというから
知ったかぶりもしないしな
0847HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:24:11.36ID:sXfF5N4K
書かれてないルールを妄想で補って他人に強制するやつのことをなんていうか知ってる?
0848HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:56:28.24ID:pwO80NTQ
ルールも何も裏の取り様が無いことを
鵜呑みにする様な馬鹿は5chに向いてない
ひろゆきが昔言ってたろ

肩書きや実績なんかで判断するような馬鹿は
そもそも5chに向いてないから一生ROMってろよ
0849HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:04:02.73ID:cI1JckYD
今回の流れでササはメスブタ本人確定なわけでwww
0850HG名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:04:36.19ID:J0HBz+WL
肩書きのない雑魚ってことは否定しないササガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況