X



トップページ模型
1002コメント290KB
バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ b237-QcHd)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:21:31.67ID:jPh0b+I50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
バンダイから発売されている食玩プラモデル、スーパーミニプラの総合スレッドです。
アニメロボ好きも特撮ロボ好きも仲良く使いましょう。

次スレは>>980が宣言してから立ててください。無理なら安価で指定してください。
バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/

ミニプラ|シリーズ検索|バンダイ キャンディ 公式サイト
http://www.bandai.co.jp/candy/search/brand/index.html?brand_id=105

スーパーミニプラ カテゴリーの記事一覧 - バンダイ キャンディ スタッフ BLOG
http://bandaicandy.hateblo.jp/archive/category/スーパーミニプラ

前スレ
バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1532315068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0670HG名無しさん (ワッチョイ 371e-ubjx)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:11:43.05ID:682I6LrC0
66アクションゲート未処理や荒が多いね
0673HG名無しさん (ワッチョイ 57be-fagR)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:40:07.84ID:LtdnSnvP0
連動玩具話題にしたらスレチなのか....
0677HG名無しさん (ワッチョイ 9f07-9bTv)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:08:29.96ID:K0bOlu3V0
>>674
モデロイドは早々に専用スレ立ってたのに何故かこっちで宣伝しまくってたからね
後、食玩+αのスーパーミニプラとちゃんとした?プラモデルのモデロイドじゃやっぱ同じスレは厳しい
0679HG名無しさん (ワッチョイ b7df-J/lT)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:17:49.67ID:Kx0SdIG60
>>651
今年5月の静岡ホビーショーにも展示してあったみたいね
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/special/event/hobby_show/201805/report/images/1_19.jpg
スレチですまん
0685HG名無しさん (スププ Sdbf-p2Er)
垢版 |
2018/09/17(月) 04:13:27.61ID:7LHM/tWtd
>>684
グリッドマンシグマと混同してるんじゃね?少なくともスーパーミニプラではまだ何もないよ
11月にグリッドマン&ゴッドゼノン
発売未定がグリッドマンシグマ&ダイナドラゴン
SSSS.GRIDMANはメガハウスは確定、グッスマが発売予定
0686HG名無しさん (ワッチョイ 9fbd-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:01:56.22ID:9j3JJ63U0
>>666-667
ゲッター程の知名度・人気ならMGサイズのプラモで(内部構造なんてスカスカで構わんから、
低価格帯で)展開しても中高年層にそこそこ売れそうに思うけどな
これだけ矢継ぎ早に展開できるところを見ると、スーパーミニプラは普通のプラモに比べ
設計→型製作までのプロセスが安価に出来るのかしら
0687HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-4BWK)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:26:59.65ID:a/a24taZa
メガハウスは高くて手が出せない、グッスマも似た様なもんだろう
それでなくとも全て同じフォーマットで並べたいのでSSSSもやっぱりスーパーミニプラで欲しい
0689HG名無しさん (ワッチョイ 57be-4LKs)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:30:04.08ID:P52xRonI0
>>678
ゴーグ欲しいなら45%offで尼で箱買うわな。マノンなぞ300ぐらいが適正価格。
0690HG名無しさん (ワッチョイ 9f2b-j2vK)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:05:46.07ID:31hpeRnQ0
おもちゃ板の貧乏神が来たぞε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛にげろ!
0695HG名無しさん (ワッチョイ d7be-QErU)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:39:39.26ID:szDK5+tk0
次の戦隊枠はカーレンジャーが来そうなヨカン
つか、そろそろスーパーギャラクシーメガ予約開始なのに、全く話題に上がってないな
0696HG名無しさん (ワッチョイ 17bd-ekK+)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:43:26.21ID:Y7V+rhOb0
>>695
続報もなしに何を盛り上がれと
0697HG名無しさん (ワッチョイ 1777-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:51:15.51ID:pvipEcom0
>>686
ちょうどインフィニティ仕様のマジンガーがHGで出るからその売上げが試金石に成るんじゃないかな?
ターゲット層的には同じだろうしそこで実績が出るかどうかでずいぶんと変わる気はする
0698HG名無しさん (ワッチョイ 1777-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:55:22.04ID:pvipEcom0
>>692
ゼノンゴーグだけ欲しいって人は居てもマノンゴーグだけ欲しいって人は居ないだろうからねぇ
仮に三個セットでウチ二個がゼノン見たいな構成だったとしてもマノンだけ余りそうな気がするのがなぁ
えげつないと言われてもマノン側に何かしらゼノン側のプレイバリューを増やすようなおまけをつける位の事を
した方が良かったのかもね
0699HG名無しさん (スプッッ Sd3f-e/TD)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:01:00.89ID:JSOs0rOEd
武器が入れ替わってるとかな
カノン砲を持たせたければ紫買って添付の変な銃を持たせる
0700HG名無しさん (スフッ Sdbf-qW2q)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:17:20.51ID:Hh8uSxn2d
ドリスと犬をマノンに付属させれば良かったんじゃよ!
船長と兄貴は今後発売するキャリアビーグルに付属で
0702HG名無しさん (ワッチョイ bf63-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:10:10.52ID:vapn8Wbl0
バラ売り禁止にしないか?
合体物の1個だけ抜かれるとか売り場も困るし買う馬鹿も意味無いだろ。
ゴーグもセット売りのみでいい。ガリアンだけは許す
0703HG名無しさん (ワッチョイ 17bd-ekK+)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:13:34.44ID:Y7V+rhOb0
今のとこライドアーマー買う予定ないけどフィギュアだけ買ってきたわ
0712HG名無しさん (アウーイモ MM1b-13bR)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:17:48.78ID:1tEJb2OHM
毎度毎度馬鹿正直に商売するから抜かれて余るんだよ
コアロボ抜かれるなら、コアロボ分割して他のパーツに混ぜればええやんか
別途コアロボだけプレバンで売ればそう文句も言われんだろう
ゴーグみたいな場合はキャリアビーグル分割して入れるとか、そもそもマノンをプレバンにするとか
小売に負担かけるよりマシだと思うけどな
0714HG名無しさん (ワッチョイ bf63-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:25:13.91ID:vapn8Wbl0
ガリアンとかドラグナーとか最初からロボット魂で出しとけと思ったわ。
バンダイの企画って社内で喧嘩してるよね。
0716HG名無しさん (ワッチョイ bf1a-9VAX)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:41:22.84ID:MSXpVrnb0
ミニプラとか基本再販ないと思った方がいんじゃね
ガガガとか例外はあるみたいだけど売れ線以外はないだろっていう
0717HG名無しさん (ワッチョイ 7723-zF+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:49:33.72ID:Q1WWvB6d0
バラ売り禁止と言うより最初からバラ売りしかしないようにすればいいだけ
仕入れの問題でセットになるからあまるわけで

前にバンダイとやりとりした時の話しだけどセットボックスとバラ箱ボックスは別製品で
仮に不良があった場合セットボックスは全交換だけどバラ箱は不具合箱だけ交換になる

なのでバンダイとしてはバラ箱売りたいんで量販にセット箱出したくないんだろうな
在庫無しだと返金になるしな
0721HG名無しさん (ワッチョイ 3799-u8g3)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:39:57.29ID:ukzONgb00
欲しい人は初回発売時に買うから、メーカーは再販するのに及び腰かもね。
売り場が限られる食玩なら尚更と。
イデオンも通販在庫がセールになったりしてたしね。
欲しい人全てに行き渡るというのも難しいね。

駿河屋にイデオンの発動ボックスの中古があるよ。
0723HG名無しさん (ガラプー KK2b-V6Al)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:30:22.43ID:u3aX6tuiK
この手の期間限定商品は運やご縁だよね

普段情報収集しない人や販売期間中に興味が湧かなくて買い逃したってのは能動的に動かなかった自分を責めるしか無いわ
掲示板で速報教えてくれる人も居るんだし、通販で好きな商品を時々チェックするだけでも新製品情報はヒットするんだから
0724HG名無しさん (ワッチョイ 1fd5-3XmK)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:35:19.98ID:2qAkcgdX0
ライドアーマーのキメラもう一個欲しいんだけどミニプラってネット通販だと基本的にカートン買いになるの?
0726HG名無しさん (ワッチョイ 3799-u8g3)
垢版 |
2018/09/18(火) 03:00:34.95ID:3YT9NveH0
どんな物でも期間の長短はあってもいつでも変える訳じゃない。
だから情報に強くなるしかない。
どんな販売方法でも難民はでるんだし、メーカーは出来ることをやってるよ。
プレミア価格でも中古が買えるんだし、欲しいなら値段を気にしちゃだめだよ。値段を気にして買わないなら本当に欲しい訳じゃないんだし。
0728HG名無しさん (ワッチョイ 77be-fagR)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:28:31.69ID:OJRQ2n9u0
1月くらいにハードオフで未開封の発動セット3500で買ったゾ。
0732HG名無しさん (ワッチョイ 17bd-uavn)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:22:14.66ID:YL9Z4tNV0
>>698
遅レスだけど、居るさここにな!
お手頃サイズで出来の良いマノンタイプってことで期待してたんだけどなあ
足首のクリック機構が成型不良で死んでたのを直したりしなきゃいけない
ちょっとガッカリな出来だったがほぼ満足してるよ
ゴーグと比べて地味な顔が人気無いのかな…
0735HG名無しさん (アウアウカー Saeb-AvBu)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:56:41.59ID:WwZEQv4Xa
あとゴーショーグンとバルディオスはマジで出して欲しい
特にゴーショーグンをガチムチマッシブのヒーロー体型で頼みます
ミニプラ開発担当者さん、出してくれたら俺のケツの穴を献上してもいいですよッ!!
0736HG名無しさん (スッップ Sdbf-e/TD)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:06:17.54ID:mUGdgxsqd
バルディオスって3機のメカが合体することと顔がガンダムっぽいことしか想い出せないな
ミニプラで合体を再現できるのかな?
0737HG名無しさん (ササクッテロ Sp8b-aZbT)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:13:41.48ID:PC+7d9Ddp
欲しいねー
バルディオスは合体して欲しいけど
プロポーションや可動との両立が難しいか?
ゴーショーグンはトライスリーの各機が収納は
できればくらいで、プロポーション重視で
お願いします。設定画より劇中絵の頭の小さいのが好みだが…
0738HG名無しさん (ワッチョイ d78c-GKA+)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:39:00.65ID:RsQ4bABH0
イデオンとザブングル/ギャリアは出たとき知っていたら欲しかったな。

今出てる予定だと今の所欲しいのはなし。
マジンガーには思い入れはあるが、ゲッターには無い、戦隊ロボには興味無し。

ガーランド、MADOX-01、レダの鎧(翼)、レガシアム、ガルフォース系が来たら買うだろうが、まぁ来ないだろうな。
0741HG名無しさん (ワッチョイ 3799-u8g3)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:02:57.03ID:3YT9NveH0
最新作のロックマンの奴以外はどれも待望だった。

バルディオスは野村トーイで結構キチンと合体してたからいけるんじゃない?
ゴーショーグンはアオシマのも良い出来だったしあれじゃだめ?。
0742HG名無しさん (ワッチョイ d78c-ftei)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:07:36.21ID:RsQ4bABH0
>>740
ブロン系のロボ、あとは戦闘機系になるね。
バブクラはハイウェイスターが出てくれれば欲しいけど、バンダイでバイクモノってあったっけ?ビルドのパーツ位?

>>739
あら、ちょっと安いのがあるね。
考えてみるわ。サンクス。
0743HG名無しさん (ワッチョイ 7723-zF+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:48:54.23ID:UIuXlsQi0
まあ鉄巨人はインジェクションなかったから
即買ったけどさ

バブルガムは欲しいな
ブーマも含めて

あとあれだ
プラ3欲しいな
300円キット2種しか出なかった悲しいプラモ
しかもいまはプレ値で5kわらない
食玩やソフビも軒並み高額だしFigmaも2種で終了

tvも人気あるが原作も人気あるし
ミニプラで出たら売れるだろうな
今の造形と可動があれば2k上等
売れればシリーズ化しやすいしな
0745HG名無しさん (ワッチョイ 17bd-aZbT)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:25:40.55ID:er4wNuIf0
>>741
あなたのキチンとのレベルが全くわからんw
野村トーイのバルディオスは変型するのはパルサーバーンだけで両脚は非変型だったはず。変型するパルサーバーンもボディは弁当箱のようだった。
0747HG名無しさん (ワッチョイ 3799-u8g3)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:44:17.06ID:3YT9NveH0
>>745
あ、合金トイのほうでした。
何度も合体させて遊んだ思い出があって、よく記憶してるけど出来悪いのか・・・
プラモデルはバンダイの大とと小を持ってるけど、あれ着手するとスーパーミニプラになりそうでね・・・
0750HG名無しさん (スップ Sd3f-2f13)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:37:04.21ID:ESBdK1ZCd
来年30周年てことでターボロボと20周年てことでビクトリーロボを…
後者はともかく、前者を欲しがる私は酔狂ですか?
0751HG名無しさん (ワッチョイ 971e-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:38:53.79ID:3TOXqOnY0
ゴーショーグンてボックス分けどうすればいいんだろう?
バルディオスは阪神・オリックス・DeNAで分けられるけど。
0754HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-dqyw)
垢版 |
2018/09/19(水) 05:04:05.42ID:7co3O5G+a
バルディオス作るならどうやってパルサバーンをカッコよくするかが問題
バカ正直に変形させるとまた弁当箱になってしまうから
両足メカも差し替え前提で見栄えよく作ろうとしたら使えるパーツ殆ど無くなりそう
0758HG名無しさん (ワッチョイ b7be-4LKs)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:24:55.51ID:nkFPFoOQ0
バルキリーwバルキリーだけ抜かれてスーパーパックの畑になるのが目に見えてんだろw
0763HG名無しさん (ワッチョイ 7723-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:50:35.24ID:kzJl2gE40
ゴライオン余程余ってんだな
予約いっぱい来たー!取れるだけ取っとけー
キャンセルもいっぱい来たーやべー
仕入れ値でいいからさばいとけー
ゴーグの二の舞だけは嫌だーって感じ
0765HG名無しさん (オッペケ Sr8b-XTxh)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:00:40.04ID:MMaXHS76r
>>764
バリ仕様じゃないのが欲しい
売る覚えなんだけど400〜500円くらいで昔ケンリュウとかバイカンフーがあったと思う
ああいうのが欲しい
0767HG名無しさん (アウアウカー Saeb-CCJc)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:13:09.38ID:nRIgFHHLa
俺は、バイカンフーよりゴーディアンが欲しい。
マシンロボは、俺の田舎はネットして無かったから。
でも、やっぱりバイカンフーの方が人気あるのかな?
0768HG名無しさん (ワッチョイ b7be-fagR)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:35:33.61ID:nkFPFoOQ0
>>767
ヒロイン大人気だしねぇ...ゴーディアンは死人ばかりでなんかね...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況